Записаться
Дата публикации: 06.03.2020 00:04:00 Дата изменения: 03.03.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция ушей: забудьте о дискомфорте навсегда!

Лазерная эпиляция ушей – это абсолютно безболезненная процедура, помогающая избавиться от жестких волосков, которые не скрыть под прической. До недавних пор для удаления нежелательной растительности в этой зоне использовались весьма болезненные методики, например, восковая эпиляция или выщипывание пинцетом. Однако кожа внутри ушей достаточно чувствительная, поэтому подобные экзекуции сложно отнести к расслабляющим манипуляциям.

Все изменилось после появления уникальной лазерной эпиляции, которая с легкостью справляется с волосками, не доставляя дискомфорта. Если вы страдаете от подобной растительности, но опасаетесь лазерного воздействия, прочитайте нашу статью до конца.

Почему стоит выбрать лазерную эпиляцию ушей

Почему стоит выбрать лазерную эпиляцию ушей

Мужчины заботятся о своей внешности не менее щепетильно, чем представительницы прекрасного пола. Основная причина этого – желание привлечь внимание женщин. Одной из первостепенных задач ухода за внешностью для них является полная ликвидация нежелательных волос на разных участках тела.

К таким зонам относятся и уши. Они по праву входят в число самых труднодоступных мест на теле. В связи с этим процедура удаления растительности здесь очень сложна. Убрать с наружной и внутренней части ушной раковины лишние волоски не так давно было довольно сложно. Современные технологии позволили создать инновационный способ, который дает возможность получить быстро и эффективно гладкую кожу без нежелательной растительности. Называют его лазерной эпиляцией ушей.

Долгий и действенный эффект достигается благодаря современным устройствам.

Чтобы понять, как они работают, рассмотрим процесс подробнее. Научно доказано, что основой методики удаления волос лазером является механизм селективного фототермолиза. Излучение воздействует на пигмент кожи – меланин. Под его влиянием нагреваются глубинные структуры волоса, после чего происходит их разрушение. Не стоит волноваться. Лучи не затрагивают человеческие органы и ткани вокруг фолликула.

Во время процедуры кратковременные волны лазера сменяются точечным охлаждением кожи. Технология позволяет минимизировать риск получения микротравм, ожогов и образования рубцов. С помощью специальной насадки мастер с легкостью дотягивается до самых труднодоступных мест, например, внутри уха. За счет этого эффект лазерной эпиляции носит длительный характер: нет никакой необходимости регулярно корректировать работу.

Преимущества лазерной эпиляции ушей

Преимущества лазерной эпиляции ушей

Процедура имеет ряд весомых плюсов:

  • Безопасность.

Лазерная эпиляция абсолютно безвредна, не оказывает никого негативного влияния на организм. Излучение точечно направлено на фолликул, усыпляет его. В результате рост волос замедляется на длительное время. Процедура безопасна, исключен риск получения травмы, повреждения кожи. Все это дает возможность беспрепятственно посетить клинику для удаления лишней растительности.

  • Безболезненность.

Абсолютно исключена вероятность боли и неприятных ощущений во время сеанса. Квалифицированные мастера с большим опытом работы следят за тем, чтобы вам было максимально комфортно. Также стоит отметить, что в кабинете установлена удобная кушетка, все оборудование и материалы соответствуют стандартам косметологии.

Brouw&Like

  • Экономия средств.

Процедура позволяет сэкономить не только время на удаление нежелательных волос, но и деньги. Вам больше не потребуются бритвы, воск и прочие средства для эпиляции. Достаточно пройти курс лазерной терапии, чтобы больше не вспоминать про другие варианты удаления растительности на ушах.

  • Универсальность.

Технология является наиболее действенным способом быстро и качественно убрать нежелательную растительность практически на любом участке тела.

Так как во время эпиляции прибор не касается поверхности кожи, ее по праву можно считать чистой с точки зрения гигиены. За счет входящей в комплектацию системы охлаждения сеанс удаления волос проходит безболезненно на любой зоне.

Кому показана лазерная эпиляция ушей

Лазерная эпиляция поможет тем, у кого:

  1. Волосы в ушах растут очень быстро.

  2. Появляется раздражение на коже после удаления растительности.

  3. Волоски темные, и они очень заметны.

Несколько сеансов лазерного удаления помогут вам в борьбе с излишней волосатостью ушей. Однако существует и ряд противопоказаний по проведению процедуры:

  • Заболевания на коже в острой или хронической форме.

  • Сердечно-сосудистые отклонения.

  • Нарушенный обмен веществ в организме.

  • Инфекционные и онкологические патологии.

Если говорить о цене лазерной эпиляции ушей для мужчин, то нужно отметить, что она зависит от уровня мастерства специалиста (квалификации), стоимости расходных материалов, дополнительной необходимости выезда на дом к клиенту. Чаще всего стоимость услуги – от 300 рублей. Бывает, что мастера могут дать дополнительную скидку, особенно при комплексном заказе.

Как проходит процедура лазерной эпиляции ушей

Как проходит процедура лазерной эпиляции ушей

Чтобы эффект от процедуры был максимально долгим, необходимо соблюдать некоторые правила при подготовке кожи к эпиляции. Они помогут сохранить фолликулы в нормальном состоянии и получить отличный результат.

Нельзя механически убирать нежелательные волоски. Несколько недель до первого сеанса не стоит загорать на солнце или в солярии. Также важно помнить, что длина волосков на ушах для лазерного удаления не должна быть более 1–3 мм.

Вероятность получения ожогов, травм и раздражения сведена к нулю. Лазер оказывает влияние только на структуру волоса, кожа вокруг никак не изменяется. Серьезной боли вы не почувствуете. В редких случаях возможен небольшой дискомфорт, который быстро проходит.

  1. Проникая во внутреннюю структуру волоса, лазерный луч постепенно нагревает клетки меланина. В результате разрушаются фолликулы. Поверхность кожи и ее внутренние слои не изменяются, достаточно быстро остывают, возвращаются в нормальное состояние.

  2. Чтобы полноценно убрать лишнюю растительность, нужно провести несколько сеансов эпиляции. Связано это с тем, что лазер облучает только волоски в активной фазе роста длинной 3–5 мм. Он не затрагивает те экземпляры, которые находятся в спящем состоянии.

  3. Лазер воздействует на меланин, который сильно нагревается от энергии света и разрушается вместе с фолликулом. Волосы выпадают сами с корнем через пару часов или дней.

Жизненный цикл луковицы разделяется на несколько этапов: стадия покоя, промежуточная, фаза активного роста. Лазер разрушает только экземпляры в растущей фазе, когда в клетках достаточно меланина. Чаще всего процедуру приходится повторять, чтобы убрать все отросшие волоски. Лазерная эпиляция ушей или носа у мужчин может включать от четырех до шести сеансов. Женщинам требуется гораздо меньше.

Нюансы лазерной эпиляции ушей для мужчин

Как уже было отмечено ранее, процедура представляет собой процесс влияния светового луча на клетки меланина в структуре волоса. Этот пигмент, отвечающий за цвет растительности, отличается от других тканей организма.

Продолжительность и количество сеансов зависит от ряда индивидуальных особенностей, таких, к примеру, как:

  • интенсивность роста волосяного покрова;

  • глубина нахождения фолликулов;

  • цвет кожи, волосяных покровов;

  • личный болевой порог.

Что касается последнего фактора, то его можно изменить при помощи различных болеутоляющих средств или с помощью кремов, гелей. Остальные обстоятельства, к сожалению, не поддаются корректировке, так как заложены в нас природой. У мужчин волосы растут жесткими, луковица глубоко заложена в эпидермисе. Это связано с большим объемом тестостерона в их организме. Для получения гладкой кожи мужчинам требуются в среднем два-три курса в течение полугода, что гораздо дольше, чем нужно женщинам.

Специально для этого профессионалы рекомендуют неодимовый лазер. Он может активно работать с глубоко посаженными фолликулами. В некоторых случаях советуют процедуру AFT.

Основным плюсом лазерной эпиляции ушей для мужчин является полная ликвидация нежелательных волос, прекращение их роста на срок от шести месяцев до двух лет.

Нюансы лазерной эпиляции ушей для мужчин

Наряду с плюсами стоит упомянуть и о минусах при проведении процедуры:

  • Облученные экземпляры выпадают не сразу, а в период от нескольких дней до двух недель.

  • Данный метод не подойдет для светлых, седых и рыжих волос. Смуглая кожа также является исключением.

Но не стоит отчаиваться. Для «особенных» волосков тоже существует выход: Qool-эпиляция. Она воздействует не на меланин, а на кровеносный сосуд, который питает растительность в ушах.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции ушей

Кожные покровы после процедуры нуждаются в дополнительном уходе. Косметологи советуют воспользоваться регенерирующими и противовоспалительными средствами. Например, кремом или мазью.

При соблюдении рекомендаций специалистов по уходу повышается эффективность лазерной эпиляции, минимизируются риски возникновения побочных явлений.

Нужно отметить ряд ограничений после обработки кожи ушей. В течение первых двух недель не следует:

  • Использовать слишком горячую воду в ванне или душе.

  • Посещать баню и сауну.

  • Загорать на солнце и в солярии.

  • Провоцировать усиленное потоотделение. Сюда относят посещение спортзала и активные физические нагрузки.

  • Нельзя использовать скрабы и средства, раздражающие эпидермис.

Если вы хотите избавиться от лишних волос в ушах навсегда, то лазерная эпиляция – идеальный для этого вариант. Процедура позволяет забыть о дискомфорте, дает возможность полноценно наслаждаться жизнью. Квалифицированные мастера помогут вам с решением поставленной задачи.

Для этого достаточно подобрать салон красоты и записаться к специалисту на предварительную консультацию. Лазерная эпиляция ушей – очень простая манипуляция, но она сильно меняет жизнь людей, которые навсегда избавляются от нежелательной растительности в ушах. Корректируется внешность человека, повышается его самооценка, уходят прочь старые комплексы и неуверенность в себе.

Абсолютно безопасная лазерная эпиляция ушей позволит вам избавиться от ненавистных волосков навсегда.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции ушей

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете пройти курс лазерной эпиляции ушей по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ