Записаться
Дата публикации: 02.04.2021 17:58:00 Дата изменения: 07.04.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области спины

Для некоторых представителей сильного пола могучие плечи, покрытые густой растительностью, – признак мужественности, для других же – сплошные проблемы, решить которые поможет лазерная эпиляция области спины. Действительно, лишь немногие мужчины готовы мириться с этим наследством далеких предков. Удаление лишних волос лазером позволяет не только избавиться от них надолго, но и продемонстрировать сильное и красивое тело.

Процедура безопасна и безболезненна, однако до сих многие мужчины предпочитают устаревшие методы эпиляции, например, воск, кремы и даже станок для бритья. Все дело в стереотипах относительно применения лазера. Мы расскажем, почему не стоит бояться лазерной эпиляции области спины и как встретить летний сезон во всеоружии.

Суть метода лазерной эпиляции области спины

Суть метода лазерной эпиляции области спины

Почему лазерная эпиляция области спины становится популярной у мужчин:

  • Изменение социальных трендов. К мужскому уходу теперь относятся без предубеждений. Сегодня он считается показателем высокого статуса и хорошего вкуса.

  • Стремление к здоровому образу жизни. Многие посетители спортзалов хотят продемонстрировать фигуру с красивым рельефом мышц.

  • Забота о личной гигиене. Ухоженное мужское тело ассоциируется с успехом (в том числе в интимной сфере).

  • Необходимость, продиктованная профессиональной деятельностью. Безупречный внешний вид требуется сегодня не только от публичных персон. Для удачного построения карьеры важно соответствие корпоративному имиджу, частью которого является привлекательная наружность (без лишней растительности в определенных местах).

Женщинам проще разобраться в нюансах эпиляции, потому что они чуть ли ни с детства знают, как и чем лучше удалять с кожи все ненужное. А мужчинам надо еще вникнуть в тему, чтобы различать методы избавления от волосатости.

Процедура лазерной эпиляции области спины осуществляется специальным аппаратом, который воздействует на кожу световым лучом с определенными параметрами – их настраивает косметолог. Энергия лазерного потока поглощается пигментом меланином, который отвечает за цвет волос. Меланин нагревается и разрушает волосяную луковицу.

Поскольку луковицы не восстанавливаются, волосы исчезают окончательно. В процессе эпиляции кожа не страдает, ведь воздействие световой волны – точечное, направленное только на волос. Во время сеанса пациент не испытывает боли и других неприятных ощущений.

Какое количество процедур потребуется, чтобы результат был идеальным и сохранился надолго? За один сеанс лазерной эпиляции области спины будут разрушены только активные волосяные фолликулы. Чтобы удалить отросшие волоски, нужно пройти еще несколько процедур. Как правило, для зоны поясницы и крестца курс составляет от 3 до 5 сеансов. Мужчинам с густыми и жесткими волосами придется делать лазерную эпиляцию дольше, чем девушкам. Процедуры следует проводить с интервалом около месяца – за это время спящие фолликулы должны успеть активизироваться.

Количество процедур лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция успешно применяется уже много лет. Для удаления волос на спине наиболее безопасным и современным считается диодный лазер.

Количество процедур лазерной эпиляции

Пройдя первый сеанс, пациент избавится как минимум от 20 % фолликулов волос в обрабатываемой зоне. С каждым последующим он будет терять еще по 15–20 % луковиц, причем достигнутый ранее результат сохранится.

Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока волосы совсем не перестанут расти. На общее количество сеансов и продолжительность перерыва между ними влияет структура волос. Кратность процедур лазерной эпиляции неодинаковая на разных участках тела. В среднем курс для мужчин предполагает 8–12 повторений через один–два месяца.

Результат сохраняется долго, но не навсегда, так как у волосяных фолликулов есть способность восстанавливаться. Происходит это через 1–8 лет (в зависимости от индивидуальных особенностей человека, в частности, его гормонального фона). Именно столько времени можно будет не вспоминать слово «эпиляция».

Аппараты для лазерной эпиляции области спины

Не все аппараты, которыми проводится процедура лазерной эпиляции, одинаково эффективны. Для обработки области спины сегодня используют 4 типа установок, которые отличаются длиной волны:

  • диодный лазер (длина волны 808 нм);

  • рубиновый лазер (длина волны 694 нм);

  • александритовый лазер (длина волны 755 нм);

  • неодимовый лазер (длина волны 1064 нм).

Давайте поговорим подробнее о каждом из них.

  • Диодный можно назвать лучшим, потому что он обладает характеристиками, которых нет у других видов аппаратов. Так, этот лазер фиксирует лучи на ту глубину проникновения, которая нужна, а также не нагревает кожу до ожогов, как это случается с остальными.

    Еще один плюс диодного лазера – эффективное удаление волос любого цвета, за исключением седых, и на коже всех цветотипов (от очень светлой скандинавской до африканской).

  • Рубиновый лазер сейчас встречается редко, разве что в косметологических кабинетах, которые оснащены старым оборудованием. Результативность у него низкая – удалять им можно только темные волосы на светлой коже.

  • Александритовый лазер тоже не новая разработка, но он по-прежнему пользуется популярностью, хоть и не действует на светлые волосы. Зато с его помощью успешно проводят эпиляцию не только темных, но и русых волос. Однако на смуглой коже он бессилен. При работе с данным типом лазера требуется большая осторожность и хорошая квалификация косметолога, так как велик риск ожогов.

  • Неодимовый лазер воздействует целенаправленно на волосяные клетки в фазе роста (оксигемоглобин), а не на меланин, как прочие лазеры. Подобно диодному лазеру он эффективно справляется с волосами любого цвета и может использоваться на всех типах кожи. Однако процедура с применением неодимового лазера болезненная, и чаще к нему обращаются не для эпиляции, а в целях избавления от кондилом, бородавок, сосудистых звездочек, а также при лечении варикозной болезни.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Лазерная эпиляция области спины не имеет таких последствий, как врастание волосков под кожу, потому что во время процедуры не происходит раздражения и повреждения лазерным лучом соседних тканей (как это часто бывает при бритье волос станком или удалении воском).

Преимущества лазерной эпиляции

  • Сильные болевые ощущения (как при шугаринге, ваксинге или эпиляции смолой) отсутствуют, есть лишь небольшой дискомфорт из-за покалывания в результате лазерного воздействия. Если кожа очень чувствительная, предварительно косметолог делает клиенту аппликационную анестезию. А сам аппарат оснащен охлаждающей насадкой, которая тоже предназначена для того, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения.

  • В результате лазерной эпиляции волосы либо вообще прекращают расти, либо растут гораздо медленнее, чем раньше.

  • Выгоднее пройти один курс лазерной эпиляции области спины, чем постоянно удалять волосы воском или делать шугаринг. Это экономит не только деньги, но и время, потому что зачастую хватает нескольких курсов лазерной эпиляции для того, чтобы избавиться от надоевшей растительности на спине раз и навсегда.

Показания к лазерной эпиляции

Удаление волос диодным лазером решает не только эстетическую задачу, но также помогает проще и быстрее проводить ежедневные гигиенические процедуры. Иногда лазерная эпиляция – это единственная возможность удалить лишние волосы, так как другие способы неприемлемы из-за индивидуальных особенностей организма.

Brouw&Like

В каких случаях лазерная эпиляция незаменима:

  • при обильном и стремительном росте волос;

  • при раздражении кожи и болезненности от каждой процедуры биоэпиляции (депиляции);

  • если на теле много вросших волос;

  • при появлении эффекта «синей бороды» после депиляции;

  • если часто возникает фолликулит (воспаление волосяных фолликулов).

Если хотя бы одна из перечисленных проблем имеет место, стоит сделать лазерную эпиляцию – она поможет убрать лишние волосы без боли и неприятных ощущений и стать привлекательнее и увереннее в себе.

Показания к лазерной эпиляции

Прежде чем планировать лазерную эпиляцию области спины, необходимо убедиться в том, что нет противопоказаний к процедуре. Ее нельзя проводить при:

  • фотодерматите;

  • варикозе второй и большей степени;

  • герпесе;

  • псориазе;

  • наличии келоидных рубцов в области воздействия лазером;

  • большом количестве родинок на теле, наличии в зоне обработки волосяных родимых пятен;

  • проблемах со свертываемостью крови;

  • лейкозе и других онкологических заболеваниях;

  • сахарном диабете всех видов;

  • эпилепсии;

  • некоторых видах вирусных заболеваний;

  • повышенной чувствительности к световому воздействию;

  • приеме гормональных препаратов и некоторых обезболивающих лекарств (предварительно нужно проконсультироваться с лечащим врачом).

Подготовка к лазерной эпиляции области спины и проведение процедуры

К лазерной эпиляции области спины нужно готовиться заблаговременно, ограничив себя в некоторых действиях. В течение двух недель перед процедурой не рекомендуется:

  • загорать под открытым солнцем и в солярии, пользоваться косметикой для автозагара, так как потемневшая кожа будет менее восприимчива к лазерной энергии, из-за этого курс эпиляции затянется (идеальное время для процедуры – конец осени, зима и ранняя весна, когда кожа максимально светлая);

  • наносить на кожу в зоне воздействия кремы, выщипывать волосы, проводить депиляцию сахарным сиропом или воском и вообще как-либо воздействовать на кожные покровы – чтобы избежать раздражения и неравномерного удаления волосков;

  • пользоваться спиртосодержащими средствами для тела, например, тониками, так как это приводит к сухости кожи – в таком состоянии после эпиляции она может воспалиться.

Желательно в подготовительный период носить белье из натуральных тканей, которое не облегает плотно тело, и прикрывать кожу от солнца. Мыться можно в обычном режиме – никаких ограничений по проведению гигиенических процедур нет.

Подготовка к лазерной эпиляции области спины и проведение процедуры

Как проводится лазерная эпиляция области спины:

  • Первым делом на кожу наносится анестезирующий крем. Хоть процедура и не причиняет сильной боли, но мужчинам контактное обезболивание не помешает, поскольку у них низкий порог чувствительности.

  • Пациент ложится на комфортную кушетку лицом вниз. Его накрывают светлой тканью из натуральных материалов, оставляя свободной зону обработки.

  • Чтобы избежать случайного повреждения лазером сетчатки глаз, на них надевают защитные очки.

  • Косметолог оценивает волоски по цвету, длине, густоте и плотности роста. Кроме того, он изучает под увеличением и кожу.

  • На основе полученных характеристик специалист делает настройки лазерного устройства.

  • Начинается последовательная обработка нужных зон. Длительность сеанса варьируется в зависимости от площади воздействия и индивидуальных особенностей организма клиента. В среднем одна вспышка лазера охватывает 2,5 см поверхности кожи. Во время процедуры пациент может чувствовать небольшое жжение и покалывание.

  • Аппарат работает таким образом, что подача лазерного импульса чередуется с охлаждением обрабатываемой области, поэтому в ней происходит потеря чувствительности.

В первые сутки после лазерной эпиляции области спины не рекомендуются водные процедуры. В случае покраснения и отечности зоны воздействия потребуются дополнительные средства ухода, какие именно – посоветует косметолог. Кроме рекомендованных врачом средств, нельзя наносить на кожу никаких мазей, кремов и других косметических препаратов. Примерно две недели после процедуры нежелательно загорать: под воздействием солнца может нарушиться пигментация кожи. На это же время придется воздержаться от походов в баню и сауну, а вместо горячей ванны принимать теплый душ.

Критерии выбора клиники лазерной эпиляции

Критерии выбора клиники лазерной эпиляции

Всем желающим сделать лазерную эпиляцию области спины будет полезна информация о том, как недобросовестные салоны красоты вводят в заблуждение клиентов.

  1. Некачественный лазер. Есть немало косметологических кабинетов и клиник, которые оборудованы дешевыми китайскими диодниками. Эффект от них очень небольшой. Зато клиентов такие заведения привлекают нереально низкими ценами на процедуры. К примеру, обработка верхней губы стоит всего 200 рублей. Такие цифры в прайсе должны насторожить.

  2. Несвоевременная замена деталей. Лампу или всю рукоятку в лазерах нужно менять через определенное количество вспышек (для рукоятки – 600 000–700 000), потому что мощность лампы уменьшается, и процедура становится менее эффективной. Но далеко не все косметические салоны делают замену, многие продолжают светить лампами, исчерпавшими ресурс. С таким же успехом можно делать эпиляцию дома под обычной лампочкой.

    Некоторые хитрят, делая сначала эпиляцию нормальным лазером, чтобы был заметен результат, а третий или четвертый сеанс – «пустой» рукояткой. В итоге клиента убеждают в том, что он не видит эффекта из-за особенностей своего организма, и оборудование тут не играет никакой роли.

  3. Игнорирование противопоказаний. Некоторые салоны в погоне за прибылью готовы делать лазерную эпиляцию области спины даже тем клиентам, которым она явно не подходит. Например, известны случаи, когда очень смуглым мужчинам с черными волосами на спине, груди и животе делали много сеансов александритовым лазером, который не рекомендуется использовать на темной коже. В результате волосы становились жесткими, как щетина, но продолжали расти, поэтому пациенты вынуждены были обращаться в другие салоны и проходить курсы лазерной эпиляции с нуля.

Если вы хотите получить эффект, не доверяйте удаление волос на своем теле кому попало. Обращайтесь в клинику с отличной репутацией, которая и услуги оказывает на высшем уровне, и отзывы имеет от реальных клиентов, а не заказные. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что кожа после эпиляции будет долго гладкой и красивой.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших специалистов по лазерной эпиляции в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ