Подарочные сертификаты
Записаться
21.03.2019 12:50:00
Лого VH

Лазерная эпиляция подмышек: ответы на 8 самых популярных вопросов о процедуре

От лишней растительности на теле старается избавиться каждая представительница прекрасного пола. Однако привычные бритье и депиляция воском устраивают далеко не всех, поскольку эффект от этих процедур весьма непродолжительный. Для того чтобы нежелательные волоски не появлялись длительное время, стоит обратиться в клинику или в салон, где особую популярность в последнее время приобретает лазерная эпиляция подмышек.

Особенности процедуры лазерной эпиляции подмышек

Лазерная эпиляция подмышек_особенности процедуры

Лазерная эпиляция подмышек является аппаратным методом удаления волос, во время которого происходит воздействие непосредственно на фолликулы. Стоит отметить, что кожный покров при выполнении процедуры совершенно не подвергается влиянию луча.

На данный момент существуют четыре аппарата на основе лазера:

  1. Александритовый лазер можно использовать только тем, у кого светлые волосы и кожа. Что касается темноволосых женщин, а также загорелых и темнокожих представительниц прекрасного пола, им этот способ не подходит.

  2. Диодный тип лазера, изобретенный в 2007 году, можно применять людям с разным типом кожи и цветом волос. Кроме того, сама процедура длится гораздо меньше по времени, если сравнивать с предыдущим вариантом.

  3. Неодимовый лазерный аппарат подходит для темной и загорелой кожи. Его воздействие приводит к тому, что волосяная луковица практически взрывается из-за быстрого нагревания.

  4. Рубиновый тип лазера является самым ранним изобретением и практически не используется сейчас. Его можно применять только при темных волосах и светлой коже. Кроме того, по скорости воздействия данный аппарат значительно уступает всем предыдущим.

Самыми популярными на сегодняшний день считаются диодный и александритовый лазеры.

Brouw&Like

Преимущества таких лазеров заключаются в следующем:

  • Отсутствие неприятных ощущений. Если классические способы удаления растительности в области подмышек нередко вызывают раздражение и покраснение, то лазерная эпиляция не доставляет женщине никакого дискомфорта и не провоцирует негативных реакций со стороны кожи.

  • Продолжительность действия. Если после бритья волосы начинают расти уже на следующий день, то после воздействия лазером они не появляются гораздо дольше, а впоследствии становятся тоньше. Эффективность процедуры сохраняется на протяжении одного-двух месяцев в зависимости от типа волос.

  • Экономичность. Если подсчитать, сколько денег тратится на бритвенные станки, шугаринг и депиляцию воском, цена нескольких сеансов лазерной эпиляции подмышек будет гораздо меньше.

Для большей эффективности от проведения данной процедуры необходимо знать, как подготовиться к ней. Стоит учесть, что лучше всего волосы поглощают лазерный луч, если они имеют контрастный с кожей цвет. Поэтому за несколько недель до сеанса нужно отказаться от посещения солярия. Кроме того, 14 дней до эпиляции нельзя пользоваться бритвой и воском. Сбрить волосы нужно за один-два дня до процедуры, а перед самой манипуляцией – очистить кожу от дезодоранта.

Лазерная эпиляция подмышек_особенности процедуры

Учитывая то, что в подмышечных впадинах дерма довольно чувствительная, стоит попросить специалиста об обезболивании. Даже несмотря на то, что современные аппараты для удаления волос оснащены системой охлаждения, что значительно снижает неприятные ощущения, некоторые женщины все же испытывают дискомфорт.

Сколько процедур лазерной эпиляции подмышек понадобится

Процедуру приходится повторять несколько раз, поскольку во время одного сеанса удаляется только 5–30 % всей растительности. Что касается того, сколько по времени длится лазерная эпиляция подмышек, то это вопрос индивидуальный, и зависит он от обрабатываемой площади. Как правило, для идеально гладкой кожи необходимо многократное выполнение процедуры. Волосы, пораженные лазером, либо растут медленнее, либо совсем исчезают. Однако начинают появляться те экземпляры, которые находились в спящем состоянии на момент проведения сеанса. Как правило, смена волос продолжается от восьми месяцев до двух лет.

После четырехкратного проведения лазерной эпиляции подмышек остается около 40 % растительности. Ни один специалист не даст гарантию, что от волос получится избавиться полностью, поскольку результат зависит от множества факторов, среди которых нарушения в эндокринной системе, гормональные изменения и т. д.

После прохождения полного курса лазерной эпиляции гладкость кожи сохраняется на протяжении шести лет. Однако есть правило, нарушать которое нельзя. Между проведением процедур использовать другие методы удаления волос недопустимо за исключением обычного бритья.

Что касается количества сеансов, необходимых для эффективного избавления от растительности, то все индивидуально и зависит от особенностей организма каждой женщины. Никогда при первом посещении косметолога специалист не скажет, сколько точно процедур понадобится в том или ином случае. Это станет понятно после примерно пяти сеансов. Однако, как правило, хватает 6–9 эпиляций.

Лазерная эпиляция подмышек_особенности процедуры

Некоторым женщинам после первого сеанса кажется, что волосы наоборот начали расти еще быстрее. Однако такое ощущение возникает из-за того, что происходит выпадение частичек, находящихся в пораженных фолликулах. Данный процесс может продолжаться до четырех недель, при этом самостоятельно удалять их нельзя ни бритвой, ни пинцетом, ни воском. Спустя неделю после лазерной эпиляции можно воспользоваться скрабом, который поможет избавиться от выпадающих волосков.

Через 14 дней кожа приобретет идеальную гладкость, однако еще через некоторое время начинают появляться экземпляры, которые «дремали». Это говорит о том, что пора выполнить повторную эпиляцию. Как правило, временной промежуток между первым и вторым сеансом составляет примерно 1,5 месяца.

В некоторых случаях, после того как проведены две процедуры удаления волос, последние начинают расти еще сильнее. Однако переживать по данному поводу не стоит, поскольку это делает последующую эпиляцию еще более эффективной.

Противопоказания и рекомендации

Как любая процедура, лазерная эпиляция зоны подмышек имеет противопоказания, среди которых стоит отметить:

  • болезни онкологического характера;

  • активную стадию туберкулеза;

  • сахарный диабет;

  • заболевания крови;

  • кормление грудью;

  • беременность;

  • проблемы с щитовидной железой;

  • чувствительность к свету;

  • родимые пятна, расположенные на участке, который подвергается лазерной эпиляции;

  • ОРВИ и грипп;

  • герпес в острой форме;

  • ожог кожи;

  • варикозное расширение вен;

  • склонность к келоидным рубцам;

  • возраст до полового созревания;

  • повреждение кожи в виде царапин.

Некоторые салоны не делают лазерную эпиляцию подмышек клиентам, которым еще не исполнилось 18 лет, либо требуют разрешение от родителей. Отдельные представительницы прекрасного пола плохо переносят данную процедуру. Поэтому прежде чем обрабатывать всю зону, стоит проверить реакцию кожи на каком-то одном участке. Женщинам, у которых светлые или седые волосы, эпиляция может и вовсе не помочь. Поэтому перед тем как отправиться на сеанс, нужно сходить на консультацию к врачу, который даст заключение о состоянии здоровья.

Лазерная эпиляция подмышек_особенности процедуры

Возможные последствия и осложнения

Если говорить о том, вредно ли делать лазерную эпиляцию подмышек, стоит понимать, что глубина проникновения луча в эпидермис совсем небольшая, порядка 1–4 мм, и риск появления осложнений после процедуры минимальный.

Однако если манипуляция была выполнена при наличии противопоказаний или же некомпетентным специалистом, то последствия могут быть следующими:

  • аллергия;

  • гиперпигментация;

  • ожог;

  • покраснение кожного покрова;

  • герпетическая сыпь;

  • ожог сетчатки.

Что касается покраснения кожи, то оно часто появляется после процедуры, однако быстро проходит. Ожог сетчатки может произойти только в том случае, если не надеть специальные очки, которые будут защищать глаза. Их косметолог должен выдавать перед началом сеанса.

Самые популярные вопросы о лазерной эпиляции подмышек

  1. Можно ли с помощью лазерной эпиляции подмышек избавиться от волос навсегда?

В данном случае стопроцентной гарантии нет, поскольку ни одна методика не позволяет добиться такого эффекта. Эпиляция с использованием лазера избавляет от 90 % растительности, но для этого необходимо пройти полный курс и соблюдать рекомендованные специалистом интервалы между процедурами. Если впоследствии и будут появляться волосы, то единичные, для удаления которых достаточно будет одного сеанса в год.

  1. Сколько процедур необходимо выполнить?

Как правило, для получения желаемого результата достаточно провести от шести до восьми сеансов. Количество процедур, а также то, сколько будет стоить лазерная эпиляция подмышек для каждого отдельного клиента, косметолог определяет во время консультации.

  1. Что происходит с волосами между проведением сеансов?

Те волоски, которые находятся на поверхности, сгорают при обработке лазером. Корни же, располагающиеся внутри, выпадают сами с обновлением эпидермиса. После этого начинается рост новых волосков. Когда их количество становится таким, что они начинают мешать, необходимо повторить процедуру. Стоит отметить, что с каждым последующим сеансом объем волос будет постепенно уменьшаться. Результат лазерной эпиляции подмышек показан на фото.

Лазерная эпиляция подмышек_особенности процедуры

  1. Нужно ли отращивать волосы для лазерной эпиляции?

В данном случае этого не требуется. Длина волос для обработки лазером должна быть не более 3 мм. Если требуется, между процедурами можно использовать бритву для устранения растительности. А вот что касается удаления волос с корнем, например, при помощи воска, пинцета, сахара и эпилятора, то с лазером такие методы не совместимы. Если же один из этих способов был использован, то до начала процедуры должно пройти не менее трех недель. Только в этом случае можно будет добиться положительного эффекта.

  1. Всем ли можно делать лазерную эпиляцию подмышек?

Практически всем можно проводить данную процедуру, за исключением тех, у кого очень тонкие и при этом светлые или седые волосы. Что касается темной растительности, то александритовый лазер справится в любом случае, даже если она очень тонкая. Если волоски светлые или рыжие, но при этом довольно жесткие, то можно использовать диодный аппарат.

  1. Вернется ли растительность после беременности?

Если до наступления беременности успеть сделать весь курс эпиляции, то вероятность того, что волосы снова начнут расти, минимальна. Если же женщина узнает о своем положении до окончания необходимого количества процедур, то возвращение растительности возможно, но этого может и не произойти. И все же, если в планах присутствует зачатие ребенка, лучше всего отложить эпиляцию до рождения малыша.

  1. Присутствуют ли болевые ощущения во время процедуры?

У каждого человека свой болевой порог, однако, согласно отзывам клиентов, лазерная эпиляция подмышек все же вызывает дискомфорт в виде пощипывания. Чтобы проверить, будет ли больно во время проведения процедуры, можно попросить специалиста сделать пробные вспышки в той зоне, где планируется удаление волос.

  1. Чем отличается эпиляция лазером от фотоэпиляции?

Независимо от того, какая из этих процедур проводится, если все сделано правильно и реакция организма на воздействие адекватна, то эффективность в обоих случаях одинакова. Что касается фотоэпиляции, то многофункциональность метода нередко становится причиной появления побочных эффектов. Негативных последствий от лазерной обработки подмышек практически нет благодаря фиксированной длине волны.

Работа фотоэпилятора основана на воздействии ламп-вспышек. Длина волн находится в диапазоне 510–1020 нм, что позволяет использовать аппарат для воздействия на более глубокие слои эпидермиса, к примеру, для лечения сосудов или удаления пигментных пятен. Хотя это значительно снижает избирательность ламп.

Лазерная эпиляция подмышек_вопросы

Несмотря на то, что фотовспышка очень эффективна и стоит недорого, она не пользуется особой популярностью. И это связано не только с тем, что сложно предусмотреть возможные побочные эффекты и осложнения. Согласно исследованиям специалистов, положительный результат возможен только при контрастном сочетании темных волос и светлой кожи. Кроме того, процедура должна быть проведена не один раз, а несколько, что может привести к повреждению кожного покрова и ожогу.

Еще один минус фотовспышки заключается том, что болевые ощущения в данном случае довольно сильные, если сравнивать с лазерной эпиляцией подмышек. В некоторых ситуациях наблюдается обесцвечивание растительности, что тоже нельзя назвать положительным результатом. Подобное происходит потому, что в волосках просто уничтожается меланин, однако на их рост это никак не влияет. Можно сказать, что растительность на подмышках после лазерной эпиляции появляется гораздо медленнее, а сам метод считается более щадящим.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ