Записаться
Дата публикации: 06.12.2019 04:28:00 Дата изменения: 07.12.2019 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области шеи – современное решение наболевших проблем

Нередко женщины сталкиваются с проблемой роста волос под подбородком. У кого-то это сильно заметно, у кого-то нет. Однако в любом случае выглядит не очень красиво. В данной ситуации лазерная эпиляция области шеи является наиболее современным способом решения вопроса. Следует учитывать, что кожа здесь тонкая, нежная, и применение обычных методов удаления волос может привести к неприятным последствиям. При этом и полученный результат будет кратковременным.

Лазерная эпиляция области шеи: преимущества и недостатки

Лазерная эпиляция области шеи: преимущества и недостатки

Проводят удаление волос в области шеи с применением лазера, руководствуясь следующими моментами:

  • Долговременный результат. Необходимо пройти полный курс, и если потом раз или два в год проводить корректирующие процедуры, то волосы в этом месте перестанут расти совсем.

  • Манипуляция безболезненная.

  • Не возникает проблемы с врастанием волосков.

  • Экономия времени. Данная процедура раз в год предпочтительнее сеансов шугаринга или воска, которые нужно делать каждый месяц.

  • Удаляются волосы любых оттенков.

  • Экономия средств. Шугаринг или другая подобная процедура будет гораздо дороже, чем лазерная эпиляция области шеи, даже после полного курса с одной корректирующей манипуляцией в год.

  • Процесс не провоцирует появление ожогов/аллергических реакций.

Однако следует помнить и о минусах процедуры:

  • Цена достаточна высока.

  • Необходимо посетить все сеансы курса, чтобы получить необходимый результат. Связано это с тем, что лазер может удалить лишь те волосяные фолликулы в области шеи, которые находятся в активной стадии.

  • Для седого волоса такая эпиляция области шеи бесполезна. Если у женщины плохо различима растительность, то есть она почти одного цвета с кожей, то эффекта достичь довольно трудно.

До посещения косметолога следует получить консультацию врача, чтобы узнать о возможных противопоказаниях. Определить их самостоятельно достаточно трудно.

Эффективность процедуры лазерной эпиляции

Эффективность процедуры лазерной эпиляции


Процедура лазерной эпиляции области шеи дает реальный результат, который подтверждается длительной практикой. Наиболее оптимальным во всех отношениях является диодный лазер.

За одну процедуру удаляется примерно 20 % волосяных фолликулов на поверхности кожи, где проводилась обработка. Каждый следующий сеанс лазерной эпиляции области шеи поможет уничтожить еще около 20 % корней волос, сохраняя предыдущий эффект от манипуляции.

Сеансы проводятся до тех пор, пока волоски не перестанут появляться. Количество процедур и перерывы между ними определяются строением волос клиента. Также число сеансов зависит от участка кожной поверхности, на которой появляются волоски. Обычно в курс входят 6–10 процедур с промежутком примерно полтора месяца.

Эффект от сеанса держится довольно долго – ориентировочно от года до восьми лет. На это время вы забываете, что такое эпиляция. Однако волосяные фолликулы обладают восстановительной способностью. Время возрождения луковиц у каждого человека индивидуально.

Противопоказания лазерной эпиляции

Противопоказания лазерной эпиляции


  • Беременность.

Во время беременности не следует делать лазерную эпиляцию области шеи. Хотя негативное влияние процедуры на плод не доказано, лучше не проверять это на своем малыше и немного повременить с сеансом.

  • Период лактации.

Не рекомендуется проводить процедуры в области шеи во время грудного вскармливания. Измененный гормональный фон может повлиять на рост волосков и сделать удаление луковиц не особо результативным. Во время менструального цикла, до и после него болевой порог становится гораздо ниже. Вследствие этого лазерную эпиляцию чувствительных зон (подмышечная и паховая области) необходимо перенести на другой день.

Brouw&Like

  • Серьезные заболевания.

При некоторых болезнях процедура может нанести серьезный вред. К таким патологиям относят: витилиго, диабет, псориаз, татуировки в зоне обработки, эпилепсию, химический пилинг, сильные реакции на гистамин, лазерное шлифование, различные аутоиммунные отклонения, нарушения кровотечения. При наличии подобных недугов следует обратиться за рекомендациями к врачу.

  • Лечение с помощью медикаментов.

Большинство лекарств оказывают дополнительные нежелательные воздействия, например, кожный покров становится очень чувствительным и, возможно, будет отрицательно реагировать на различные раздражители. Если у вас такая проблема, то лучше отказаться от процедуры эпиляции или подобрать более щадящий способ лечения. Консультация доктора поможет найти верное решение.

  • Недавно полученный загар.

Кожа, подвергаясь воздействию солнечных лучей, вырабатывает меланин более активно. Вследствие этого эпидермис может быть разных оттенков, а такая ситуация не подходит для начала процедур по удалению волосков. Мастеру придется во время сеанса менять лазеры, ориентируясь на внешний вид кожного покрова. Подобное усложнение процесса может ухудшить ожидаемый результат. Поэтому следует воздержаться от лазерной эпиляции при наличии свежего загара. Лучше подождать, пока оттенок смоется.

  • Келоидный рубец.

Рубец такой формы появляется, если кожный покров зарастает неправильно, и может быть опасен. В некоторых ситуациях специалист соглашается провести процедуру в области нахождения шрама. При этом вы обязаны помнить об опасности и владеть достаточной информацией о том, что, возможно, вреда от лазерной эпиляции будет больше, чем пользы.

  • Повреждения кожного покрова и открытые раны.

Процесс может доставить очень неприятные ощущения в тех зонах эпидермиса, где он травмирован или имеются открытые раны. Следует отменить сеанс до полного восстановления кожи.

  • Свежие процедуры по использованию воска либо выщипывания.

Для лазерной эпиляции области шеи необходима целостность волосяной луковицы, а при недавних манипуляциях по удалению волосков данное требование не будет соблюдено. Поэтому следует подождать примерно 14 дней и тогда приступать к сеансам.

  • Гирсутизм.

Избыточное появление терминальных волос у женщин связано с генетическими проблемами. Темный цвет растительности, как правило, способствует скорейшему их выявлению. С помощью лазерной эпиляции проблемных областей можно легко удалить ненужную волосатость на шее. Однако тем, у кого имеется гирсутизм, понадобится значительно больше процедур, чтобы достичь необходимого результата. Для белокожих женщин с темными волосками лазерная эпиляция гораздо эффективнее.

  • Выпуклые родинки.

При наличии таких родинок можно проходить процедуры. Лазерный луч не является ультрафиолетом и, следовательно, не окажет негативного воздействия на них, тем более подтверждений этому нет. Однако нужно наблюдать за родинками, чтобы вовремя заметить любые изменения. Если вы что-то обнаружите, то скорее сообщите врачу, который вас наблюдает, чтобы он провел необходимые анализы. Есть некоторые противопоказания для эпиляции областей, в которых расположено значительное скопление родинок красного цвета.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции области шеи

Уважаемые представительницы прекрасной половины человечества, советуем следовать несложным правилам, чтобы результат от лазерной эпиляции в области шеи был положительным:

  • Необходимо отказаться от восковых процедур, шугаринга, выщипывания и пр., которые предполагают выдергивание волосков вместе с луковицей. Данные действия вредят фолликулам. При такой ситуации лазерная эпиляция области шеи не даст необходимого эффекта. Помните: волоски во время проведения курса следует сбривать.

  • Перед процедурой нельзя загорать (в течение 14 дней) и нужно использовать защитный крем (SPF 30+), когда находитесь на солнце.

  • За день до сеанса удалите волоски в области шеи обыкновенной бритвой, чтобы луч лазера смог проникнуть к луковице. Допустимая длина волоса – один-два миллиметра.

Этапы лазерной эпиляции области шеи

Этапы лазерной эпиляции области шеи


До начала сеанса пациенту надевают специальные очки, которые защищают роговицу и сетчатку глаза от воздействия лазерного луча. Область шеи, подлежащую обработке, очищают от волос с помощью бритвы, оставив торчать кончики длиной не более пары миллиметров. На поверхность кожи нужно нанести охлаждающий гель и специальный состав, чтобы лазерный луч мог без проблем проникнуть к фолликулу. Также на самом приборе необходимо выставить параметры, учитывающие цвет, толщину эпидермиса, расположение волосков и количество энергии, требуемое для положительного результата.

Лазер создает энергетический всплеск, проникающий сквозь кожу к луковице, которая впитывает этот импульс и разрушается. Прибор действует на меланин, являющийся защитником кожи от вредного излучения солнца, принимая на себя УФ-лучи, чтобы они не прошли глубоко в тело.

Лазер испускает импульсы одинаковой длины, которые превращаются в тонкий лучик света и легко фокусируются на крошечном участке кожной поверхности. В итоге образуется сильный и насыщенный луч энергии, который поглощается меланином. При этом происходит его нагревание до +100 °С. Далее начинается испарение воды, меланин горит, возникает взрыв, сопровождаемый дымным облаком. Вредит ли это кожному покрову? Вроде бы иррационально проводить бомбардировку тела усиленным излучением, однако лазерная эпиляция области шеи не повредит, если все выполняется правильно.

Не проводите обработку лазером всей поверхности кожи за один сеанс. Процедура должна приносить пользу, а не вред. Чаще всего делается по шесть импульсов по полторы миллисекунды за один раз. Лазерный луч, вонзаясь в волос, вызывает краткий всплеск боли, как будто щелкнули резинкой по коже. Поэтому до начала манипуляции следует оценить все возможные плюсы и минусы процесса.

Применение диодного лазера в области шеи – наиболее результативная процедура. Этот прибор достаточно мягкий и отлично подходит для избавления от тонкого светлого волосяного покрытия. Необходимо провести примерно шесть сеансов, чтобы был виден желаемый эффект.

Рекомендации по уходу за кожей после процедуры

Рекомендации по уходу за кожей после процедуры


По окончании сеанса эпиляции области шеи необходим период восстановления кожного покрова.

Следует бережно ухаживать за дермой и помнить некоторые тонкости:

  • Полностью исключите солярий и загорайте как можно реже.

  • Выходить на улицу без нанесения защитного крема от солнца (SPF 30+) не рекомендуется.

  • В течение двух-трех дней после процедуры не следует применять декоративную косметику.

  • Средства по уходу за лицом не должны содержать в своем составе спирт и кислоту.

  • Смазывайте кожу кремом от ожогов, например, «Пантенолом».

  • Не применяйте жесткие мочалки во время умывания.

  • Запрещено ходить в сауну, баню, бассейн.

Правильный уход за кожей положительно повлияет на результат процесса. Также необходимо придерживаться расписания процедур, которое определил специалист. Если появились какие-либо проблемы, следует немедленно посетить доктора.

Возможно возникновение отрицательных последствий, которые имеют конкретные предпосылки:

  • Краснота, боль, отечность могут появиться в первые дни. Причины разные: очень чувствительная дерма, густой волосяной покров на обрабатываемой области, плохое охлаждение кожи во время сеанса.

  • Процедура способна вызвать фолликулит. Он возникает, если ходить в сауну и бассейн, не обращая внимания на запрет.

  • Возникновение ожогов вследствие неверно выбранной мощности лазерного луча, чувствительного или смуглого кожного покрова.

  • Появление гиперпигментации, если дерма подвергается ультрафиолетовому облучению без применения солнцезащитных средств.

  • Усугубление старых болезней, спровоцированное игнорированием различных противопоказаний.

Все врачи говорят о том, что лазерная эпиляция области шеи является практически безопасной и долговременной процедурой для удаления волосков в этой зоне. Однако следует соблюдать все правила и советы по уходу за кожей до и после курса.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вам сделают лазерную эпиляцию области подбородка по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ