Записаться
Дата публикации: 29.07.2020 02:16:00 Дата изменения: 30.07.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области рук – для самых нежных прикосновений

Лазерная эпиляция области рук позволяет справиться с нежелательной растительностью. Как для женщин, так и для мужчин грубые и темные волоски не только доставляют эстетический дискомфорт, но могут также привести к раздражению чувствительной кожи, задерживая пот.

Чаще всего удалению подвергаются волосы в области рук от запястья до локтя, но иногда требуется эпиляция и на тыльной стороне ладони. С помощью лазерного луча можно достичь идеально гладкой кожи надолго. О нюансах лазерной эпиляции области рук мы поговорим в этой статье.

Выбор аппарата для лазерной эпиляции области рук

Выбор аппарата для лазерной эпиляции области рук

Световая техника вошла в профессиональный обиход косметологов уже несколько десятков лет назад. Все это время она постоянно совершенствуется, и салонам красоты приходится обновлять свою аппаратную базу, чтобы соответствовать современным тенденциям в индустрии красоты. Качество работы лазера зависит от того, какова длина световой волны, генерируемой устройством, и частота импульсов.

  • Рубиновый лазер

Аппарат данного типа стоял у истоков лазерной косметологии. Световая волна до 700 нм при разряженной частоте импульсов способна была удовлетворить запросы лишь определенной категории клиентов салонов красоты – так называемых «белоснежек», обладателей кожи и волос таких натуральных цветов, которые явно контрастируют между собой. Сегодня подобные устройства уже считаются устаревшими.

  • Александритовый лазер

Следующим в индустрию красоты шагнул александритовый лазер. Благодаря длине волны в 750–760 нм и частоте до 1,5Гц он продемонстрировал неплохую эффективность для своего времени, но опять же для категории светлокожих людей с наличием темной интенсивной растительности на теле. В наши дни такое устройство практически не используется.

  • Диодный лазер и его подвиды

Подобная техника является сейчас наиболее востребованной. Объединяя в себе длину волны в 800 нм и частоту импульсов до 2 Гц, аппарат демонстрирует хорошую эффективность. Диодный лазер помогает не только полностью удалить волосы, но и вообще прекратить их рост на руках, а также излечить гипертрихоз. Кроме того, использование аппарата позволяет установить контроль над повышенной жесткостью щетины.

В индустрии косметологии используются и другие устройства, представляющие собой гибрид фото- и лазерных технологий. С их помощью проводится, к примеру, востребованная AFT-эпиляция. Действие аппарата основано на том, что посредством флуоресцентной технологии с помощью инфракрасных фильтров незадействованные пучки света собираются и вновь используются для эпиляции. Так достигается желаемый результат, при этом не требуется увеличение мощности и исключаются какие-либо риски. Данная технология очень популярна у людей самого светлого фототипа – кельтского, а также обладателей седых волос.

  • Неодимовый лазер

Это устройство демонстрирует прекрасные результаты. Оно безопасно для очень смуглой и загоревшей кожи, обладает оздоровительным эффектом – залечивает расширенные капилляры (их еще называют «звездочки»), выравнивает тургор, борется с акне.

Неодимовый лазер

Выбирая оптимальный аппарат для лазерной эпиляции области рук, надо помнить, что сама процедура должна не только сделать кожу гладкой, но и пройти максимально безопасно. Поэтому предпочтение нужно отдавать исключительно проверенным косметологическим кабинетам и салонам красоты. Нелишне будет задать специалисту вопросы относительно аппарата: каковы его показатели, возможно ли настроить индивидуально под клиента и т. п. Не стоит останавливать свой выбор на устаревших александритовых и рубиновых лазерах – провести процедуру эпиляции можно с помощью гораздо более современных и щадящих кожу диодных и неодимовых устройств.

Суть эпиляции заключается в том, что лазер направляет пучок световых волн специально подобранной длины на волосяной фолликул. Глубина проникновения волн составляет не более 2–3 мм, что позволяет воздействовать только на корень волоса (луковицу), не влияя на прочие клетки эпидермиса.

Меланин, находящийся в волосе, вбирает в себя световую волну, нагревает волос изнутри и разрушает фолликул и сосуд, его питающий.

После этого волосяной покров, подвергшийся лазерному воздействию, выпадает вместе с корнями и не растет несколько лет, пока фолликул не восстановится естественным образом. Активно растущие волосы (те, что находятся на поверхности кожного покрова) выпадают уже после первой процедуры в течение двух недель. Те, что только готовились к росту, удаляются в процессе дальнейших 6–10 сеансов, которые проводятся, как только растительность появляется на руках и становится доступной для воздействия.

Преимущества лазерной эпиляции области рук

Большинству людей хочется, чтобы открытые участки их тела, в том числе и руки, были гладкими. Но часто из-за природных особенностей человека, гормональных или экологических проблем здесь растут волосы, а если они еще и темные, это нередко представляет эстетическую проблему.

Наиболее эффективным способом устранить такую проблему на сегодняшний день является лазерная эпиляция области рук. Прочие методы (бритье, шугаринг, ваксинг) требуют гораздо больше времени, а эффект обеспечивают недолгий. Кроме того, ваксинг и шугаринг довольно болезненны, а после бритья волосы появляются быстрее, новая растительность гораздо гуще предыдущей. Использование воска сопровождается последующим врастанием волос и раздражением.

В противовес аналогичным способам лазерная эпиляция позволяет забыть о нежелательных волосах на долгое время. Кожа после процедуры сохраняет гладкость и шелковистость на протяжении нескольких лет.

Эпиляции подвергаются разные зоны: от запястья до сгиба локтя; предплечья; кисти; руки по всей длине. Стоимость удаления волос на разных участках разная. Кроме того, в данном случае имеет значение и пол клиента: мужская эпиляция дороже.

Также цена услуги зависит от класса клиники и, соответственно, уровня используемого оборудования. Удаление волос в зоне от кисти до локтя стоит в среднем 3800–6700 рублей для женщин и 4000–11000 – для мужчин. Эпиляция растительности по всей длине руки обойдется женщинам в сумму от 6200 до 13000 рублей, мужчинам – в 8000–16000. Процедура займет порядка 30–40 минут с учетом консультации.

6 этапов подготовки к процедуре

6 этапов подготовки к процедуре

Результативность эпиляции зависит и от того, как были осуществлены подготовка к процедуре и уход после нее. О последовательности действий, как правило, косметолог сообщает на предварительной консультации. Заранее также следует посетить дерматолога, чтобы выявить возможные противопоказания.

Обычно подготовка к лазерной эпиляции области рук требует соблюдения следующих требований:

  1. Не загорать в течение месяца перед процедурой. На светлую кожу лазер воздействует лучше, чем на темную. В связи с этим лазерные манипуляции проводят, как правило, в осенний или зимний сезоны. Планируя сделать эпиляцию весной-летом, руки нужно защищать от солнца – прикрывать одеждой или использовать крем с SPF не менее 35.

  2. За 2–3 недели до процедуры не допускается проведение каких-либо способов эпиляции и депиляции, за исключением бритья.

  3. Длина волосков на момент манипуляции должна быть в диапазоне 1–5 мм.

  4. За три дня до эпиляции необходимо исключить из обихода использование косметических препаратов, в составе которых присутствует спирт.

  5. В день процедуры не наносить на руки никакую косметику.

  6. За 14 дней до эпиляции не принимать антибиотики, особенно те, действующим веществом в которых выступает тетрациклин.

Важно! Если в период планируемой эпиляции принимаются какие-либо препараты, особенно гормональные, врачу необходимо обязательно об этом сообщить.

Противопоказания к проведению

Делать эпиляцию на руках запрещено:

  • в период лактации;

  • беременным;

  • людям, не достигшим 18 лет;

  • диабетикам и пациентам с острой формой герпеса;

  • больным иммунными и онкологическими заболеваниями;

  • пациентам с индивидуальной непереносимостью лазера;

  • при наличии язв, ожогов или иных повреждений на коже.

Также требуется консультация клиентам с множеством родинок на руках, аллергикам и болеющим ОРВИ на момент процедуры.

Brouw&Like

Лазерная эпиляция области рук также противопоказана обладателям смуглой или загоревшей кожи, седых, рыжих или светлых волос. В случае отсутствия преград для проведения процедуры необходимо подготовиться к ней в соответствии с рекомендациями и соблюдать правила ухода за кожей по окончании. В этом случае сеансы дадут максимальный эффект: 80 % волос удалятся навсегда, а оставшиеся 20 % вырастут лишь через несколько лет.

После прохождения процедуры необходимо делать коррекцию – 1 раз в 1–2 года. В целом эффект эпиляции обусловлен совокупностью множества факторов: мастерством косметолога, индивидуальными особенностями клиента, типом и мощностью лазерного оборудования.

Противопоказания к проведению

Из-за того, что в крови у мужчин содержится большое количество тестостерона, волосы растут агрессивно и отличаются повышенной плотностью и толщиной. Поэтому удалять их дольше и сложней, чем у женщин.

Структура женских волосков тоньше, густота для них не характерна. Встречаются случаи повышенного роста волос, но связаны они, как правило, с какими-либо заболеваниями. В обычной ситуации эпиляция женских рук занимает немного времени, в отличие от мужских.

Этапы лазерной эпиляции области рук + обезболивающие

Последовательность проведения эпиляции рук практически не отличается от аналогичной обработки других зон:

  • На первичной консультации специалист оценивает состояние кожи, собирает информацию о здоровье и самочувствии клиента.

  • Если косметолог не обнаружил каких-либо противопоказаний к проведению процедуры, он дает рекомендации по подготовке к первому сеансу.

  • Перед процедурой вновь обсуждается, какая именно область должна быть обработана и какой результат хотелось бы получить. Так, мужчины чаще ожидают, что эпиляция замедлит рост волос в целом, а женщины хотят удалить растительность полностью.

  • Аппарат настраивается для работы: для каждого клиента индивидуально устанавливается необходимая частота импульсов и регулируется длина волны.

  • Участники процедуры надевают защитные линзы или очки, затем косметолог обезболивает поверхность кожи. Далее, держа обрабатываемую руку пациента, специалист направляет своей рукой сопло лазера на кожу. В процессе процедуры лазер двигают от плеча к пальцам, где болевой порог выше.

На один сеанс уходит не более 10–15 минут, все зависит от того, сколько подзон обрабатывается и какое проводится обезболивание.

Эпиляция лазером по праву может считаться щадящей процедурой – она не вызывает ни резких болевых ощущений, ни жжения. Поэтому женщинам, думающим о своем комфорте, лучше отдать предпочтение именно этому методу. На человеческом теле есть только несколько зон, которые при обработке могут оказаться чуть более чувствительными к лазерному воздействию, чем остальные. К таким относятся, например, фаланги пальцев, а вот за области плечевого пояса, предплечья и кисти можно не беспокоиться – болевых ощущений не возникнет.

Во время эпиляции косметологами обязательно используется обезболивание– оно позволяет сделать процедуру приятной и комфортной.

  • Охлаждающие составы

Применение криогелей и кремов позволяет поддерживать низкую температуру на протяжении длительного времени. Контактируя с кожным покровом, средства слегка его замораживают. Эффект длится лишь несколько секунд, но этого оказывается вполне достаточно, чтобы успеть обработать лазером нужный участок. Перед использованием состав охлаждается в холодильнике, затем косметолог наносит его на тело клиента деревянной палочкой, далее рукоятка лазера двигается прямо по гелю. После окончания процедуры остатки средства удаляются.

  • Локальная анестезия

В индустрии косметологических услуг средства с содержанием лидокаина (например, крем Эмла) используются достаточно часто. В процедуре световой эпиляции они также задействованы. Крем или гель с содержанием анестетика наносится на очищенную область рук, через 30–40 минут можно приступать к самой эпиляции. К минусам подобного обезболивания можно отнести вынужденный простой во время процедуры, а также то, что кожу нельзя в данном случае уберечь от возможного ожога, то есть отсутствует естественное температурное предохранение.

  • Прогрессивные рукоятки аппарата

Современные аппараты уже оснащены охлаждающими элементами, например, криоголовкой у сопла лазера. Также носик может распылять холодное средство параллельно с обработкой кожи.

Прогрессивные рукоятки аппарата

Чтобы обезболить пальцы во время удаления волос, подойдут все указанные выше способы. По окончании сеанса руки необходимо хорошо вымыть с мылом – обезболивающие средства не должны попасть в глаза, нос или рот.

Достаточно от четырех до восьми сеансов, чтобы полностью удалить волосы на руках. По мере прохождения процедур промежутки между ними увеличиваются.

К примеру, период между первым и вторым сеансом составит 4–6 недель. До третьего сеанса придется подождать 6–8 недель, до четвертого – 8–10. Получается, что каждый раз время ожидания увеличивается на две недели.

Нужное количество сеансов определяется множеством факторов: особенностями роста волос у конкретного человека, их структуры; соблюдением рекомендаций по подготовке к процедуре, типом лазерного аппарата.

Уход после лазерной эпиляции рук

После процедуры запрещено:

  • в течение трех дней наносить на руки какие-либо косметические средства;

  • загорать на протяжении двух недель или посещать солярий (также руки необходимо закрывать одеждой, оберегая от попадания солнечных лучей, или защищать их с помощью солнцезащитного крема);

  • посещать в течение первых суток после процедуры баню, бассейн, сауну;

  • принимать горячие ванны или купаться в открытых водоемах.

По окончании эпиляции рекомендуется использовать увлажняющие лечебные мази («Бепантен», «Пантенол» и т. п.). Если появится раздражение, нужно протирать пострадавшие участки отваром из ромашки, алоэ вера или использовать крем, в состав которого входят эти растения.

Лазерная эпиляция на протяжении многих лет демонстрирует неизменную эффективность. Первый сеанс сразу уничтожает не менее 20 % фолликулов обрабатываемых волос. Этот результат сохраняется и при дальнейших процедурах, плюс дополнительно разрушается не менее 15–20 % волосяных луковиц.

Эффект заметен долго, но следует иметь в виду, что все же природа берет свое – волосяные фолликулы рано или поздно восстанавливаются. Процесс может занять от 1 до 8 лет, срок обусловлен индивидуальными особенностями организма, в частности, состоянием гормонального фона человека.


Записаться

НОВОСТИ