Записаться
Дата публикации: 24.09.2020 23:16:00 Дата изменения: 25.09.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области носа: особенности процедуры

Лазерная эпиляция области носа и других зон на лице позволяет избавиться от нежелательных волосков и придать коже более изящный вид. Однако, как и у любой косметологической процедуры, у данной манипуляции есть свои особенности и противопоказания.

Кроме того, несмотря на эффективность эпиляции, следует учитывать необходимость дальнейшего ухода за кожей, а также соблюдать все правила подготовки к процедуре. Если этим пренебречь, то какого-то кардинального изменения ждать не стоит.

Зоны лица для лазерной эпиляции

Давайте выясним, какие зоны лица чаще всего становятся объектами эпиляции, и поговорим о них подробнее.

  • Усики не подходят для нежного женского образа. С ними, глядя на себя в зеркало, можно заполучить массу комплексов. Причем это не только проблема внешнего вида — она порождает еще и психологический дискомфорт. Но бороться с этим необходимо, тем более что особых трудностей процесс лазерной эпиляции не вызывает.

    Зоны лица для лазерной эпиляции

    Помимо усиков, некоторые неудобства могут доставить некрасиво растущие брови. А заросшая волосками зона между бровями не украсит ни одну представительницу прекрасного пола.

  • Лазерная эпиляция щек для сильной половины человечества — настоящее спасение, если приходится очень часто бриться. Также она сделает контуры бороды идеальными — простой бритвой такого эффекта добиться весьма сложно. Актуальна данная процедура и для тех, кто имеет слишком чувствительную кожу, которая раздражается от одного прохода лезвия. Конечно, можно не только подправить бороду, но и избавиться от лишней растительности у висков — прическа будет смотреться безупречно.

    Удалить волоски на носу и внутри (из-за труднодоступности места) довольно сложно. Эта зона весьма уязвима для травм — специальный крем для депиляции может вызвать сильный ожог слизистой. В этом случае на помощь также приходит лазерная эпиляция области носа. Волосы будут ликвидированы без проблем и, что особенно важно, без каких-либо травм. Сам процесс удаления может пройти в несколько приемов. Зависит это от количества работы: если волос мало, то удалить их можно за три сеанса, если же участок достаточно заросший, то может потребоваться и пятнадцать. Но результат того стоит.

  • Лазерная эпиляция лба сделает ровной линию роста волос и у слабой, и у сильной половины человечества. Красивый открытый лоб не только считается признаком ума, но и привлекает взгляды.

  • Лазерная эпиляция подбородка – также важная тема и для мужчин, и для женщин. Сколько комплексов могут вызвать у дам растущие на этой видной части лица некрасивые жесткие волоски. У мужчин дело до комплексов, конечно, не дойдет, но какой уважающий себя обладатель стильной бородки откажется от коррекции ее нижней части. Причем эпиляция избавляет и от болезненных воспалений: покрасневшая кожа, вросшие волосы — всего этого можно избежать без ежедневного сбривания и удаления пинцетом.

    Плюс лазерной эпиляции в том, что не оказывается никакого воздействия на кожу, которая ни лице очень чувствительна. Не будет ни ожогов, ни ран — лазерный луч лишь поможет удалить нежелательные волоски. И что особенно радует, они не появятся еще очень долго.

    Плюс лазерной эпиляции

  • Лазерная эпиляция на шее также сможет справиться с некрасиво растущими волосами в этой области. Названная зона особых трудностей не вызывает, поэтому лазер сделает ровную линию быстро и без какой-либо боли. Однако такая эпиляция может быть небезопасна для людей, которые имеют заболевания щитовидной железы. Делать процедуру стоит лишь тогда, когда проблема со здоровьем будет решена.

  • Лазерная эпиляция ушей – один из простейших видов данной процедуры, потому что кожные покровы здесь чаще всего не склонны к каким-либо раздражениям.

Показания для лазерной эпиляции области носа

Немногие, наверное, задумываются над тем, что при встрече человек в первую очередь обращает внимание на нос. Можно сказать, это самый заметный и выдающийся элемент лица. Но как обидно, когда предательски торчащий волосок из изящного носика портит общее впечатление. Сколько знакомств, свиданий и собеседований могло пройти успешней, если бы не этот маленький нюанс.

Как же быть? Избавиться от проблемы не так-то просто, ведь нос чрезвычайно чувствителен и не подвластен традиционной эпиляции. Косметологи нашли решение. Это лазерная эпиляция области носа. Звучит немного страшно, но не стоит пугаться. Данная процедура представляет собой проникновение светового лазерного пучка в поверхностные слои эпидермиса, где расположены фолликулы волос. Лазерная энергия, воздействуя на них, приводит к разрушению луковицы и стержня волоска.

Развитие бьюти-индустрии не стоит на месте. Эпиляционные процедуры стали безболезненными и максимально эффективными благодаря использованию современного лазерного оборудования. Инновационные аппараты имеют дополнительную систему охлаждения, поэтому возникновение осложнений невозможно. Вот почему специалисты различных центров эстетической медицины гарантируют комфортное восстановление после любой подобной процедуры.

Чтобы навсегда избавиться от лишней растительности, понадобится несколько сеансов. Максимальный эффект от лазерной эпиляции области носа возможен только в том случае, если вы тщательно подготовитесь к процедуре.

Нежелательно посещать солярии или загорать под открытым солнцем минимум за две недели до и столько же времени после процедуры.

За несколько дней до лазерной эпиляции доступные волоски в области носа рекомендуется сбрить, но ни в коем случае не пользоваться пинцетом, так как это может повредить луковицы и значительно понизить эффективность процедуры.

Для того чтобы быстро восстановить обработанный участок кожи, следует также избегать посещения бассейнов, саун и бань.

Показания для лазерной эпиляции области носа

Процедура лазерной эпиляции на лице имеет ряд противопоказаний. Стоит отказаться от сеанса, если у вас:

  • герпес;

  • воспаления на коже;

  • вирусные и респираторные заболевания;

  • онкологические образования и острые инфекции;

  • порезы и ссадины;

  • гормональный сбой организма, беременность и лактация;

  • на теле обилие родимых пятен, бородавок и пигментации;

  • загар, так как может возникнуть ожог.

Сегодня лазерная эпиляция – это не просто бьюти-процедура, но и спасение всех представительниц прекрасного пола. Через сколько травм, порезов и раздражений пришлось пройти женщинам, чтобы быть красивыми и уверенными в себе. Но все изменилось. Современные технологии с каждым годом совершенствуются, чтобы избавить вас от лишней растительности и дискомфорта.

Напомним, процедуры лазерной эпиляции подходят как девушкам, так и мужчинам. Каждый заслуживает возможности быть ухоженным и заботиться о своей внешности.

Больно ли делать лазерную эпиляцию области носа

Многие боятся болевых ощущений во время процедуры. Но такие опасения напрасны, ведь на сегодняшний день в салонах используются высокоэффективные передовые лазерные приборы для лица.

Диодные эпиляторы справляются даже с самыми проблемными волосками. Длина их рабочей волны достигает волосяной сумки, что позволяет импульсно влиять на весь волосяной покров, не затрагивая при этом окружающий участок кожи. Многие исследователи доказывают, что метод лазерной эпиляции области носа — самый безболезненный способ удаления нежелательной растительности на нежных участках лица.

Brouw&Like

С лазерной эпиляцией можно забыть о воспалении и раздражении кожи. Устройство, встроенное в эпилятор, охлаждает ее во время процедуры, что предотвращает любые повреждения. В крайнем случае, при очень сильной чувствительности пациента, возможно применение специального охлаждающего геля, который послужит при этом своеобразной анестезией. Болезненность процедуры сведена к минимуму, некоторые пациенты могут почувствовать лишь небольшое жжение от действия лазера.

Количество сеансов лазерной эпиляции области носа

Могут ли нежелательные волоски насовсем исчезнуть за одну процедуру? Этот вопрос косметологи и бьюти-мастера слышали не раз. Но чудо, конечно же, так быстро не произойдет. Для того чтобы полностью избавиться от лишней растительности в носу, нужно пройти полный курс сеансов, который вам подберет специалист на предварительной консультации.

Уже после первого посещения можно уничтожить определенный процент волосяных луковиц. Количество и эффект будет зависеть от цикла роста волос и их состояния. Выделяют несколько основных стадий развития волоса:

  • анаген (активная фаза);

  • катаген (переходная стадия);

  • телоген (стадия покоя).

На самой первой лазерной эпиляции области носа луч оказывает воздействие на волоски, которые растут в активной стадии. Остальные луковицы уничтожаются на последующих этапах. Сколько нужно сеансов именно вам, сможет определить только специалист. Но чаще всего для полного избавления от волос в области носа необходимо от трех до пяти сеансов. Важно помнить, что между процедурами нужен перерыв, чтобы не навредить коже.

Больно ли делать лазерную эпиляцию области носа

Забудьте о воске и пинцете! Лазерная эпиляция позволит раз и навсегда избавиться от комплексов, ведь больше не придется думать об удалении ненавистных волосков.

Современные лазерные устройства обеспечивают полную стерильность и безвредность. Для лазерной эпиляции области носа используют диодный и александритовый лазер. В отличие от других, они безвредно и качественно прорабатывают любые участки кожи.

Уход за кожей до и после лазерной эпиляции области носа

Вы приняли решение сделать лазерную эпиляцию области носа? Тогда вам стоит знать, как подготовить кожу лица к процедуре. Для достижения лучшего эффекта за 2 месяца до похода к специалисту желательно отказаться от любого стороннего воздействия. За месяц до эпиляции, выходя на улицу, необходимо наносить солнцезащитный крем на область лица и шеи. Обязательно воспользуйтесь данными советами, чтобы обезопасить себя от образования пигментных пятен.

Если вы испытываете дискомфорт от того, что на выбранном для удаления участке волосы стали слишком длинными, то их нужно подрезать на несколько миллиметров. Так снизится риск получения ожога во время процедуры. Длина волосков не должна превышать 2 мм. За неделю до эпиляции лучше отказаться от ежедневного использования косметики, в составе которой есть спирт. В назначенный день придется и вовсе обойтись без макияжа.

Нужно знать! Женщинам рекомендуют проводить процедуру за неделю до или через неделю после менструации.

Несколько часов после эпиляции на коже будет краснота. У обладателей чувствительной кожи она может продержаться в течение суток. Не стоит беспокоиться — это обычная реакция организма на лазерное воздействие, хоть и минимальное. Чтобы успокоить воспаленную область, можно воспользоваться кремом или мазью с регенерирующим эффектом. Косметолог предоставит вам полную информацию и даст индивидуальные рекомендации.

После проведенной процедуры запрещено загорать на солнце, не воспользовавшись защитным средством. Кроме этого, нельзя сильно увлажнять обработанный участок и наносить декоративную косметику.

Ожидаемый эффект от лазерной эпиляции области носа

Количество сеансов лазерной эпиляции области носа

Каждый клиент задается вопросом: будет ли эффект от эпиляции лазером? Оценить его можно путем сравнения с другими способами избавления от волос. К примеру, при использовании бритвы наносится механический вред, который вызывает воспаление и раздражает участок кожи. Отрастая, волос становится более жестким, при этом бриться приходится чаще. При процедуре лазерной эпиляции импульс направляется на сам волосок, происходит поглощение луча цветовым пигментом, при этом кожный покров остается не задетым. Результат сохраняется на длительное время — и никаких порезов и раздражений.

Стоит отметить, что первая процедура поможет избавиться примерно от 40 % волос. Пройдя полный курс лазерной эпиляции области носа, о нежелательной растительности можно забыть на весьма долгий срок. Импульс от вспышки лазера проходит внутрь кожи, разрушая там только волосяную луковицу и не давая в дальнейшем расти из нее волоску.

Лазерная эпиляция области носа и других зон самостоятельно

Существуют лазерные аппараты для домашнего использования, которые можно поделить на два вида: с функцией сканирования и без нее. Приборы, у которых отсутствует данная функция, стоят дешевле, но и процедура занимает намного больше времени. Наводить лазер нужно отдельно на каждый волосок, за одну вспышку можно обработать участок площадью всего лишь до 30 мм2.

Используя аппараты, которые оснащены функцией сканирования, не обязательно попадать в каждый волос, нужно лишь на несколько секунд приложить прибор к коже. Такое устройство может обработать от 35 мм2 до 1 см2 всего лишь за одну вспышку, в зависимости от модели. Важно помнить, что, не имея определенных навыков и опыта, можно нанести себе ожог.

Ожидаемый эффект от лазерной эпиляции области носа

Если вы планируете производить эпиляцию маленького фрагмента кожи, то можно отдать предпочтение более дешевым приборам, но на обширном участке пользоваться ими будет неудобно, да и времени это займет больше. Для применения аппарата на крупных участках лучше остановить выбор на приборах со сканирующей функцией.

Лазерные устройства также различаются по видам лазера. Раньше для удаления волос использовали кристаллы — рубин и александрит. Современные же приборы делятся на диодные и неодимовые. Первые обладают короткой длиной волны и имеют низкочастотные импульсы. Процедура с использованием диодного лазера занимает больше времени. Такие аппараты предназначены для эксплуатации в домашних условиях. Они эффективны и доступны по цене.

Неодимовые лазеры обладают намного более глубоким импульсом проникновения, но, не имея практики, можно нанести самому себе вред. Цена такого прибора выше, чем у устройства, оснащенного диодным лазером.

Самое главное, перед использованием попробуйте лазер на небольшом участке тела. Помните, что кожа должна быть чистой и сухой, а волоски не длиннее 3 мм. Включите аппарат, ознакомьтесь с настройками и приступайте к депиляции — прикладываете к коже, а после вспышки перемещаете по площади обрабатываемой поверхности.

Между сеансами обязательно должен быть перерыв продолжительностью 3–4 недели. Частота сеансов будет зависеть от особенностей кожи и гормонального фона. Примерно после четвёртого использования вы заметите результат. Специалисты рекомендуют начинать процедуры с наступлением осени из-за того, что летом солнечная активность неблагоприятно сказывается на коже, которая подверглась обработке лазером.

Очень важно, чтобы процедура не приносила дискомфорт. Если у вас чувствительная кожа, то обязательно нужно воспользоваться профессиональным гелем до и после лазерной эпиляции области носа и других зон.

Записаться

НОВОСТИ