Записаться
Дата публикации: 18.02.2021 22:31:00 Дата изменения: 19.05.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области ног – современное решение для вашей красоты

Волосы покрывают тело человека на 95 %, исключая ладони и ступни. Больше всего их на ногах. Здесь они обычно более жёсткие и тёмные, а потому и заметные. Подобная растительность выглядит неэстетично и даже отталкивающе. Поэтому проблема удаления нежелательных волос очень актуальна для многих женщин.

К счастью, современная косметология предлагает множество вариантов избавления от этой проблемы. Лазерная эпиляция области ног, к примеру, за несколько сеансов способна полностью избавить женщин от лишних волос. Об этой процедуре и пойдет речь в нашей статье.

5 типов лазера для удаления волос

5 типов лазера для удаления волос

Лазерная эпиляция – современная методика удаления нежелательной растительности на теле и лице, принцип которой основан на мощном разрушительном воздействии сфокусированного пучка света на фолликул. Только за первый сеанс, который в среднем длится от 5 до 20 минут, можно достичь удаления 25 % волосков. Звучит заманчиво, не так ли?

Как проходит данная процедура? Все просто. С помощью специального аппарата участки тела обрабатываются вспышками света. При этом воздействие осуществляется именно на корни волос. Лазер поглощается пигментом, который находится в фолликулах и питающих их капиллярах. Так достигается воздействие только на волосяные луковицы, а окружающие их ткани не повреждаются. За счет сильного нагрева корни волос разрушаются полностью.

Существует несколько разновидностей оборудования для проведения лазерной эпиляции. Они отличаются типом лазера, а точнее, длиной волны светового луча. Чем больше данный параметр, тем глубже проникает лазер, следовательно, процедура проходит эффективнее.

Различают следующие типы лазера:

  1. Рубиновый лазер. Эффективен исключительно в борьбе с темными волосками на светлой коже.

  2. Александритовый лазер. Современный тип лазера, который пришел на смену рубиновому в начале XXI века. Основное его отличие – более длинная волна светового излучения (725 нм против 694 нм у рубинового лазера). Он также особенно эффективен при воздействии на светлую кожу, хотя со светлыми волосками не справится. Александритовый лазер оказывает сильное тепловое воздействие, поэтому процедура эпиляции бывает достаточно болезненной.

  3. Диодный лазер. Длина волны диодного лазера составляет 800–900 нм. Этого хватает даже для того, чтобы удалять волоски на смуглой или загорелой коже. Он эффективен в борьбе с русыми и светлыми волосками, но от седых избавить не сможет.

  4. Неодимовый лазер. Данный тип лазера обладает длиной волны 1064 нм. Это обеспечивает воздействие не только на пигментированные волосяные фолликулы, но и на капилляры, которые прекращают снабжать волосяную луковицу питательными веществами. За счет этого волосы больше не растут на обрабатываемых участках тела. Однако данная методика редко используется именно при проведении процедуры эпиляции. Она больше показана для удаления сосудистых звездочек на лице.

  5. ELOS-эпиляция. Этот тип эпиляции предполагает воздействие на волоски не только лазера, но и электрического тока. Принцип работы следующий: лазер нагревает сам волос, а разряд электрической энергии убивает луковицу. Существенное отличие ELOS -эпиляции в том, что она эффективна на глубине 5–6 мм под кожей.

В любом случае лазерная эпиляция − наиболее популярная и эффективная процедура борьбы с нежелательной растительностью.

Виды лазерной эпиляции

Процедура лазерной эпиляции бывает двух видов: контактная и бесконтактная. В первом случае насадка аппарата контактирует с кожей, во втором − нет.

  • Контактный тип лазерной эпиляции. Аппарат для проведения данной процедуры имеет специальную насадку, оснащенную линзой. Она предназначена для того, чтобы еще больше фокусировать луч света на волосяных фолликулах, имеющих темный пигмент. Так достигается максимальная эффективность эпиляции.

  • Бесконтактный тип лазерной эпиляции. Из названия понятно, что во время процедуры лазерный аппарат не контактирует с кожей за счет наличия специальной насадки. На волоски воздействует только луч света.

Плюсы и минусы эпиляции ног лазером

Плюсы и минусы эпиляции ног лазером

Лазерная эпиляция области ног имеет ряд преимуществ и недостатков, как и любая косметологическая процедура.

Практика проведения данного вида эпиляции позволила выявить следующие ее плюсы:

  • Безболезненность. Именно благодаря данному фактору лазерная эпиляция стала наиболее востребованной и популярной процедурой по удалению волос.

  • Борьба с вросшими волосками. Так как воздействие лазера не предполагает удаление луковиц механическим путем, волосы после процедуры не врастают. Волосяной фолликул уничтожается пучком света, а через некоторое время на его месте просто формируется новая луковица.

  • Выраженное антисептическое и противовоспалительное действие. Бесконтактная лазерная эпиляция не допускает механического воздействия на кожу. Это сводит к нулю риск инфицирования и заражения тканей.

  • Отсутствие гематом и кровоподтеков. Во время лазерной эпиляции кожа не повреждается, как, например, при восковом удалении волос.

  • Долговременный результат. Лазерная эпиляция области ног позволяет добиться гладкости кожи на срок до нескольких лет, что невозможно при любых других способах удаления волос.

Brouw&Like

Недостатки лазерной эпиляции области ног сводятся к следующим:

  • Большая длительность процедуры. Так как область ног довольно обширная, а обрабатывать ее нужно точечно, не пропуская ни одного волоска, на сеанс может понадобиться больше часа. Поэтому необходимо заранее принять это во внимание, планируя процедуру.

  • Потребность проведения довольно большого количества сеансов. Это можно объяснить тем, что лазер воздействует только на волоски, которые находятся в стадии активного роста. При этом большая часть волосяных фолликулов «спит». Так, за один сеанс обычно разрушает не более 20 % луковиц.

  • Волосы удаляются не навсегда. Хотя можно достичь такого результата от лазерной эпиляции, который сохранится на несколько лет, рано или поздно волосы начнут снова отрастать, если не проводить профилактические сеансы.

  • Высокая стоимость. Каждый сеанс лазерной эпиляции области ног обходится недешево, учитывая, что процедур требуется много, в итоге получается довольно крупная сумма. Это объясняется высокой стоимостью оборудования и услуг высококвалифицированного специалиста.

  • Ожоги и пигментные пятна. Такие последствия лазерной эпиляции области ног могут наблюдаться при неправильной работе мастера, например, когда он ошибочно подбирает мощность светового луча.

Таким образом, процедура имеет очевидные плюсы и минусы. При грамотном подходе к выбору салона и косметолога преимущества лазерной эпиляции все-таки перекрывают ее недостатки.

Противопоказания для лазерной эпиляции области ног

Противопоказания для лазерной эпиляции области ног

В целом процедура лазерной эпиляции области ног считается совершенно безопасной. Тем не менее всегда есть противопоказания, которые обязательно стоит учитывать. Это и индивидуальная реакция организма, и наличие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, психические расстройства.

Если у вас есть склонность к варикозу, лучше не прибегать к лазерной эпиляции области ног. Процедуру также строит отложить или перенести, если на обрабатываемых участках кожи есть любые дерматологические проявления, например, раздражение, порезы, сыпь.

При наличии татуировок, родинок, новообразований, пигментных пятен необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет возможности лазерной обработки. Онкологические заболевания являются абсолютным противопоказанием к лазеру.

В период беременности и лактации лазерную эпиляцию делать также не стоит.

Обратите внимание! Нельзя проводить процедуру лазерной эпиляции области ног после загара. Необходимо, чтобы кожа полностью восстановила свой естественный вид, и лишь потом можно обращаться в салон.

Если на данный момент вы болеете, проходите курс медикаментозного лечения, испытываете недомогания, отложите сеанс лазерной эпиляции до полного выздоровления.

Для удаления светлых и седых волос лазер не подходит. Не стоит подвергать организм лишнему стрессу. Лучше выберите другие методы борьбы с нежелательной растительностью.

Конечно, преимущества от проведения процедуры с лихвой перекрывают ее недостатки. Лазер не имеет прямых ограничений, но ко всему нужно подходить с умом. Если соблюдать правила проведения и не нарушать технику выполнения процедуры, можно надолго забыть о проблеме лишних волосков на теле и лице.

Подготовка к лазерной эпиляции области ног

Подготовка к лазерной эпиляции области ног

Правильный настрой на процедуру лазерной эпиляции области ног во многом определяет ее эффективность. Запланировать посещение салона нужно заранее, примерно за месяц, чтобы успеть как следует подготовиться.

  • Проконсультируйтесь с мастером. Выбирайте опытного и квалифицированного специалиста, ориентируясь на отзывы других клиентов. Заранее обговорите с ним все особенности вашего организма, задайте волнующие вопросы, уточните, как правильно подготовиться к процедуре, чтобы избежать побочных эффектов и наслаждаться максимальным результатом.

  • Откажитесь от загара. За месяц до процедуры лазера прекратите посещение солярия, пляжа, старайтесь не бывать на солнце без использования защитных кремов, по возможности надевайте закрытую одежду.

  • Не удаляйте волосы на ногах любыми способами, подразумевающими выдирание их с корнем, примерно две недели до сеанса.

  • Нежелательно проходить курс лечения антибиотиками за две недели до лазерной эпиляции.

  • Тщательно увлажняйте кожу. Важно пользоваться питательными и смягчающими кремами, особенно, если эпителиальные покровы пересушены.

  • Не используйте новые косметические средства. За 2–3 недели до запланированного сеанса лазерной эпиляции области ног не экспериментируйте с кремами, маслами, скрабами, которыми вы никогда раньше не пользовались. Если у вас возникнет негативная реакция на косметику, процедуру придется отложить.

  • Не применяйте спиртосодержащие средства по уходу за кожей. Этилен пересушивает кожные покровы, делает их грубыми. Это может привести к ожогам во время сеанса лазера. Поэтому хотя бы за пару дней до посещения салона отложите косметику с содержанием спирта.

  • За сутки до процедуры откажитесь от посещения сауны и бассейна.

  • Удалите волоски с помощью бритвенного станка непосредственно перед сеансом лазера. Так световой пучок будет концентрироваться только на волосяных луковицах, и мощность не будет тратиться на пигментированные волоски.

  • Примите легкое обезболивающие средство перед походом в салон, если у вас низкий болевой порог и высокая чувствительность кожи.

Техника проведения процедуры

Техника проведения процедуры

Лазерная эпиляция приобретает все большую популярность у современных девушек. Это отличный способ борьбы с нежелательной растительностью на любом участке тела и лица. Чаще всего клиентки просят удалить волоски с голеней, бедер, ягодиц или провести полную обработку ног.

Лазерная эпиляция делается в несколько этапов:

  • мастер проводит очную консультацию и оценивает состояние кожи, затем он подбирает оптимальную для вас длину световой волны;

  • зона обработки очищается специальными средствами для удаления пота, кожных выделений и других загрязнений;

  • для чувствительной кожи используются специальные анестетические кремы примерно за 20–30 минут до сеанса, это позволяет сделать процедуру максимально комфортной и безболезненной;

  • мастер надевает клиенту специальные очки, предназначенные для защиты глаз от световых вспышек, они также позволяют расслабиться и провести процедуру в спокойной обстановке;

  • с помощью специального аппарата косметолог обрабатывает нужные участки кожи, направляя световой луч на каждый волосяной фолликул;

  • специальная насадка на аппарате охлаждает кожу между вспышками, чтобы не допустить перегрева;

  • после сеанса лазера на кожу наносится увлажняющий и регенерирующий крем.

Дальнейший уход за кожей ног

Дальнейший уход за кожей ног

Во время лазерной эпиляции области ног воздействие осуществляется только на волосяной фолликул, при этом ткани дермы не повреждаются. Тем не менее за кожей после сеанса необходимо правильно ухаживать.

Квалифицированный мастер обязательно даст необходимые рекомендации.

  • В случае возникновения легких ожогов нужно в течение недели после процедуры использовать регенерирующие препараты. Чаще всего для этого выбирают средства с содержанием пантенола.

  • На протяжении двух недель после лазера важно регулярно наносить на кожу увлажняющие и питательные лосьоны. Так она будет оставаться ухоженной и напитанной влагой.

  • В течение нескольких суток после лазера не рекомендуется пользоваться обычным мылом. Отдайте предпочтение мягким гелям и пенкам для душа.

  • После лазерной эпиляции запрещено использование косметических средств с ретинолом и гликолевой кислотой.

  • Примерно 3–4 недели после сеанса лазерной эпиляции избегайте нахождения под прямыми солнечными лучами и посещения солярия. Это может спровоцировать серьезные ожоги. В летнее время по возможности носите одежду, прикрывающую обрабатываемые участки кожи.

  • Посещать сауну и баню не стоит около двух недель после процедуры. Душ лучше принимать теплый, так как горячая вода сильно пересушивает кожу.

  • Если вы проводили процедуру с применением лазера глубокого воздействия, лучше вовсе не мочить обрабатываемые участки кожи до 7 дней.

  • В течение недели после лазерной эпиляции запрещено купание в открытых водоемах.

Запрещено принимать антибиотики, гормональные и психотропные препараты за месяц до и в течение месяца после процедуры лазерной эпиляции. Использование химических пилингов, скрабов и жесткой мочалки в зоне воздействия лазера также исключается, как и активный массаж обрабатываемой области. Лучше отказаться и от употребления алкоголя, так как он препятствует заживлению тканей.

Дальнейший уход за кожей ног

Усердно заниматься спортом в первую неделю после лазера также не рекомендуют. Это объясняется тем, что повышенное потоотделение может вызвать раздражение кожи. При проведении курса лазерной эпиляции области ног запрещено удалять волоски с корнем, то есть от воска, сахарной пасты и электроэпилятора придется отказаться. Допускается применение бритвенного станка между сеансами. Чтобы предотвратить появление прыщиков, не используйте после лазера жирные кремы и масла, так как они могут забивать поры. Следование этим простым рекомендациям позволит гораздо быстрее достичь максимального эффекта от процедуры и наслаждаться гладкими ножками довольно длительный период.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших специалистов по лазерной эпиляции в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!




Записаться

НОВОСТИ