Записаться
Дата публикации: 01.10.2020 10:39:00 Дата изменения: 02.10.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области голеней: особенности, показания и противопоказания

Лазерная эпиляция области голеней – современная процедура в косметологии, которая поможет избавиться от нежелательных волосков и придать коже шелковистый вид. Сегодня практически в каждом салоне красоты и медицинском центре в прайсе встречается такая услуга. Однако получить ее можно не всегда.

Чтобы результат действительно радовал, а не приводил к негативным последствиям, необходимо знать противопоказания, а также ухаживать за кожей ног должным образом после процедуры. Именно об этих нюансах наша статья.

Принцип действия лазерной эпиляции в области голеней

Одной из самых популярных и наиболее востребованных услуг салонов красоты является лазерная эпиляция области голеней. В настоящее время существует множество различных способов борьбы с нежелательными волосками. К сожалению, большинство из них дают лишь кратковременный эффект, как, например, бритье станком или шугаринг. К тому же многие подобные процедуры могут вызывать раздражение и врастание волос. Но только не лазерная эпиляция области голеней - это отличный способ навсегда забыть про растительность на ногах.

Принцип действия лазерной эпиляции в области голеней

Суть процедуры заключается в воздействии лазером на волосяной фолликул. Луч световой энергии направляется на луковицу и поглощается меланином, находящимся в ней. Под действием лазера корень волоса полностью разрушается и перестает функционировать. Кроме того, мелкие капилляры, отвечающие за кровоснабжение волосяных фолликулов, закрываются. За счет этого лазерная эпиляция области голеней позволяет всего за несколько сеансов навсегда избавиться от нежелательной растительности.

Данный метод борьбы с лишними волосками - бьюти-процедура, которая становится все популярнее. Это легко объяснить многочисленными преимуществами:

  • доказанной эффективностью методики;

  • безопасностью;

  • стойким результатом;

  • минимальным риском развития побочных эффектов;

  • эффективностью решения проблемы вросших волос;

  • безболезненностью процедуры при применении лазера в области голеней (для людей с низким болевым порогом допустимо использование местной анестезии;

  • отличным результатом даже на жестких и темных волосках.

Процедура лазерной эпиляции довольно дорогая, тем не менее многие женщины выбирают именно такой метод удаления волос. Это объясняется тем, что с помощью лазера можно убрать растительность даже на самых чувствительных участках кожи. Лазерная эпиляция области голеней не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит и лицам, склонным к раздражению кожи.

Процедура лазерной эпиляции

Несмотря на большое количество преимуществ данного метода удаления волос, можно выделить и один существенный недостаток. Процедура наиболее эффективна для людей с высоким контрастом цвета волос и дермы. Загорелая и смуглая кожа восприимчива к облучению, так как в избытке поглощает меланин из клеток. Напротив, светлая кожа не реагирует подобным образом на лазер. Поэтому максимально заметным результат будет для белокожих женщин с черными или темными волосами.

Чтобы ноги стали идеально гладкими, одного сеанса лазера недостаточно. Все дело в том, что световое воздействие оказывается только на те волосы, которые в данный момент находятся в фазе роста. Спящие луковицы лазер не разрушает. Поэтому по истечении нескольких недель после процедуры ее нужно повторять до достижения стойкого эффекта прекращения роста волос.

Лазерная эпиляция области голеней одна из самых популярных, востребованных и результативных косметических процедур. Многочисленные отзывы подтверждают преимущества данной методики. Только этот способ удаления волос позволяет достичь идеального эффекта без причинения вреда здоровью.

Аппараты для лазерной эпиляции области голеней

Во время процедуры лазерной эпиляции области голеней могут использоваться различные виды лазера или их сочетание. Применение некоторого оборудования специалисты индустрии красоты называют «золотым стандартом эпиляции».

Аппараты для лазерной эпиляции области голеней

  1. Рубиновый лазер- используется при проведении процедуры давно и отлично проявил себя в борьбе с волосками. Высокая эффективность этого лазера наблюдается на светлой коже. Световой луч проникает неглубоко в эпидермис и позволяет за 5 сеансов полностью удалить ненужные волосы.

  2. Александритовый лазер - современный и самый безопасный. Он исключает развитие осложнений во время процедуры и дает отличный результат.

  3. Диодный лазер – отличается от других типов устройств тем, что проникает в глубокие слои кожи и воздействует на волосяные луковицы, поэтому обладает высокой эффективностью. Недостатком можно назвать длительность процедуры.

  4. Неодимовый лазер – особенностью этого типа лазера является стойкий и длительный эффект. Новые волоски не растут до 5 лет, так как во время процедуры прижигаются кровеносные сосуды, питающие фолликулы.

Подбирать лазер под ваш тип кожи и волос должен косметолог, проводящий процедуру. Только специалист сможет учесть индивидуальные особенности.

4 совета по подготовке к процедуре лазерной эпиляции области голеней

Какой подготовки требует процедура лазерной эпиляции области голеней? Разберем это подробно:

  1. Необходимо ли сбривать волосы перед сеансом лазера? Тем, кто впервые проводит процедуру, лучше не удалять растительность на ногах около двух недель до посещения косметолога. Так эффективность лазерной эпиляции будет максимальной.

  2. За три дня до сеанса лазера не стоит пробовать новые косметические средства, например, кремы или лосьоны, на участках кожи, которые будут подвергаться световому воздействию. Это связано с тем, что в случае возникновения аллергии или раздражения на косметику придется отложить процедуру лазера.

  3. За два дня до лазерной эпиляции нельзя использовать на обрабатываемых участках кожи спиртосодержащие средства, так как это приводит к нарушению водно-жирового баланса кожи и может вызвать раздражение.

  4. Непосредственно перед процедурой волоски рекомендуется укоротить, чтобы повысить ее эффективность.

Brouw&Like

Необходимо следовать изложенным выше рекомендациям по подготовке к лазерной эпиляции области голеней, чтобы эффект от процедуры был максимальным.

7 этапов лазерной эпиляции области голеней

7 этапов лазерной эпиляции области голеней

Сеанс лазерной эпиляции включает следующие этапы:

  1. Косметолог подбирает лазер и мощность светового потока исходя из типа и состояния кожи и волос на обрабатываемом участке.

  2. Кожа очищается от остатков крема, жира и загрязнений.

  3. Лазерная эпиляция области голеней довольно комфортная процедура, однако для клиентов, которые имеют низкий болевой порог, допустимо использование специальных средств, снижающих чувствительность кожи, за 20–30 минут до сеанса.

  4. Клиенту надевают специальные очки, которые защищают глаза от ярких вспышек света.

  5. Специалист начинает обработку кожных участков с помощью прибора, направляя световые импульсы на волосяные фолликулы.

  6. Между вспышками кожа охлаждается специальным гелем через насадку на приборе.

  7. После того как обработка участка кожи лазером окончена, на него наносится увлажняющий крем.

Наиболее результативным является первый сеанс лазерной эпиляции. Во время него удаляется до 90 % растительности.

Уход за кожей после лазерной эпиляции области голеней

Ухаживать за кожей после лазерной эпиляции несложно. Нужно лишь придерживаться следующих правил:

  1. Две недели после сеанса нельзя загорать на солнце и в солярии, чтобы не вызвать ожогов и раздражения кожи.

  2. Три дня после лазерной эпиляции не рекомендуется принимать горячий душ и пользоваться жесткими щетками и мочалками, так как это может нарушить процесс регенерации кожного покрова.

  3. Недопустимо наносить пилинг на участки кожи после лазера - это может привести к воспалению и развитию инфекции.

Возможные осложнения после лазерной эпиляции области голеней

Рекламные плакаты на каждом шагу расхваливают эффективность и безопасность процедуры лазерной эпиляции области голеней. Это действительно результативный и щадящий метод удаления волос, но, как и любая другая косметическая процедура, он имеет ряд недостатков.

После лазера могут возникнуть:

  • ожоги на обрабатываемых участках кожи;

  • воспаление волосяных луковиц;

  • аллергия;

  • обострение герпеса;

  • угри и акне.

Ожоги после лазерной эпиляции бывают вследствие:

  • слишком высокой мощности светового потока;

  • неправильной техники проведения процедуры;

  • индивидуальной реакции и повышенной чувствительности кожи.

Аллергия на лазер проявляется в виде:

  • сыпи;

  • раздражения и зуда;

  • контактного дерматита.

Кроме того, аллергическая реакция может наблюдаться не на сам лазер, а на косметические средства, которые используются после сеанса. Если вы не знаете наверняка, что именно стало причиной раздражения на коже, стоит прекратить сеансы лазерной эпиляции. Вновь провести процедуру можно будет только после того, как кожные покровы придут в норму. Аллергию на лазер лечат антигистаминными препаратами и применением топических форм глюкокортикостероидов.

Уход за кожей после лазерной эпиляции области голеней

Самым частым побочным эффектом после проведения процедуры лазерной эпиляции является фолликулит. Он проявляется в виде маленьких красных воспалительных элементов, заполненных жидкостью. В целом кожный покров выглядит отечным и раздраженным. Такая реакция бывает из-за развития бактериальной инфекции. Помимо прочего, может наблюдаться зуд, боль и жжение.

Чаще всего фолликулит возникает у тех женщин, которые ходят в сауну или бассейн между сеансами лазерной эпиляции. Также риск развития данного заболевания выше у людей, страдающих гипергидрозом.

Лечение фолликулита после сеансов лазерной эпиляции области голеней сводится к тому, что кожные покровы необходимо как можно меньше травмировать. Недопустимо использовать скрабы и мочалки, вскрывать волдыри, тереть кожу щетками. Важно регулярно менять полотенца и постельное белье, а также носить одежду исключительно из натуральных материалов.

Допустимо применение антисептических средств, таких как «Бактробан», «Мирамистин», левомицетиновый спирт.

Если за несколько дней раздражение на коже не пройдет, необходимо обратиться к врачу, который назначит лечение антибиотиками.

Если у вас есть противопоказания к лазерной эпиляции, стоит отказаться от процедуры, чтобы избежать негативных последствий для вашей красоты и здоровья.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции области голеней

Несмотря на то что лазерная эпиляция области голеней является довольно безопасной и эффективной процедурой, далеко не всем женщинам она подходит. Существуют определенные ограничения в зависимости от состояния здоровья.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции области голеней

Наличие следующих заболеваний является противопоказанием к лазерной эпиляции:

  • Сахарный диабет в активной стадии. Так как у диабетиков нарушен углеводный обмен, их кожа медленнее восстанавливается и подвержена раздражению.

  • Период приема антибиотиков. Через две недели после окончания их употребления процедуру провести можно.

  • Гормональная терапия. В этот период лазерная эпиляция может не дать желаемого результата из-за нестабильного гормонального фона.

  • Период беременности и лактации. Причина та же, что изложена в предыдущем пункте. После прекращения грудного вскармливания можно проводить процедуру лазерной эпиляции.

  • Развитие вирусных и бактериальных инфекций на коже.

  • Злокачественные новообразования.

  • Эпилепсия.

  • Заболевания крови.

  • Туберкулез легких в активной фазе.

  • Заболевания сердечнососудистой системы.

Ограничением для проведения процедуры лазерной эпиляции области голеней является наличие на коже родинок и папиллом. Перед сеансом необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом-косметологом.

При повреждениях кожного покрова необходимо отложить сеанс лазерной эпиляции области голеней до полного восстановления эпидермиса.

Лазерная эпиляция неэффективна в борьбе с белыми или седыми волосами. Это объясняется тем, что в седых и светлых волосках нет меланина, поэтому лазер не действует на них.


Записаться

НОВОСТИ