Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
10.05.2018 17:45:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная биоревитализация шеи: чем хороша, кому и когда показана эта процедура

На здоровье кожи оказывают влияние множество факторов, и часто угревая сыпь и раннее появление морщин являются результатом не только неграмотного и нерегулярного ухода за лицом. Пытаться понять, из-за чего возникают подобные изменения в возрасте до 30 лет, можно очень долго: плохая экология, некачественные продукты питания и косметические средства, нарушения работы внутренних органов и т. д.

В чем бы ни была причина, нужно предпринимать меры, чтобы вернуть коже молодость и сияющий вид. На помощь придет лазерная биоревитализация шеи и лица гиалуроновой кислотой.

В чем суть лазерной биоревитализации шеи

Для осуществления этой процедуры применяют специализированный лазер, лучи которого не перегревают ткани. Температура кожных покровов, как правило, увеличивается не более чем на один градус и даже не ощущается клиентом. Поэтому данную процедуру еще называют «биоревитализацией холодным лазером» или «биоревитализацией атермическим лазером».

Лазерная биоревитализация шеи

Для проведения безинъекционной лазерной биоревитализации шеи и лица используют специальные гели, содержащие гиалуроновую кислоту с невысокой молекулярной массой, благодаря чему она быстро и легко проникает в эпидермис.

Под влиянием лазерного излучения гиалуроновая кислота по мельчайшим кожным каналам перемещается из препарата к базальной мембране (это граница между эпидермисом и дермой), где депонируется.

Линза прибора сделана так, чтобы обеспечивать плотный контакт с кожей. Легкий массаж при передвижении лазера по шее и лицу вызывает у клиента приятные ощущения, расслабляет и способствует более быстрому впитыванию геля.

На протяжении длительного времени гиалуроновая кислота постепенно, через базальную мембрану, проникает из эпидермиса в дерму, где стимулирует обменные процессы, клеточную регенерацию, синтез коллагена и эластина, а также задерживает в коже влагу.

Главной особенностью лазерной биоревитализации шеи и лица является то, что на кожу активно воздействует не только гиалуроновая кислота, но и лучи прибора.

Заместительная терапия гиалуроновой кислотой (к примеру, при инъекционной биоревитализации) дает эффект лишь до определенного момента. Гораздо лучшие результаты обеспечивает стимуляция синтеза гиалурона в организме.

Эффекты лазерного излучения:

  • укрепляется местный иммунитет кожных покровов;

  • фибробласты быстрее и интенсивнее синтезируют натуральный увлажняющий фактор;

  • улучшается кровоток благодаря образованию новых капилляров;

  • стимулируется выработка гиалуроновой кислоты;

  • подавляется воспаление.

Лазерная биоревитализация шеи и лица, не травмируя кожу, омолаживает ее и избавляет от косметических недостатков.

Какой подготовки и послеоперационного ухода требует лазерная биоревитализация шеи

Специфическая подготовка для проведения сеанса лазерной биоревитализации шеи и лица не нужна.

Непосредственно перед процедурой косметолог производит очистку кожи и начинает воздействовать на нее прибором.

Лазерная биоревитализация шеи

После каждого сеанса необходимо пить достаточное количество чистой воды (в расчете 30 мл на 1 кг массы тела) и применять увлажняющие кремы.

Количество процедур зависит от возраста клиента и состояния его кожных покровов. Если возрастные изменения уже достаточно явные, то назначается 10 сеансов с интервалом в 4–7 дней.

Эффект после первой лазерной биоревитализации шеи и лица может держаться до шести месяцев.

Как таковой реабилитации после процедуры и особых правил по уходу за кожей нет.

Как проводится лазерная биоревитализация шеи

Приборы для осуществления процедуры могут функционировать в двух режимах: постоянном и импульсном, а сама лазерная биоревитализация шеи и лица проводится в четыре этапа:

  1. Очищение кожных покровов и нанесение на них специального геля.

  2. Воздействие лазером в импульсном режиме. В этот момент гиалуроновая кислота быстро проникает вглубь эпидермиса.

  3. Перевод аппарата в постоянный режим работы, во время которого на коже образуются более крупные ареалы геля, благодаря чему эффект сохраняется дольше, а эпидермис увлажняется изнутри.

  4. Удаление остатков геля.

Гиалуронат – полимер, являющийся натуральным аналогом многотысячной цепочки молекул, содержащейся во всех живых организмах. Под влиянием лазерного излучения он уменьшается в размерах и легко проникает в глубокие слои эпидермиса и дермы. Оказавшись в коже, вещество принимает первоначальный вид и формирует запас влаги, необходимой для жизнедеятельности клеток. Благодаря этому процессу повышается упругость кожных покровов, они приобретают здоровый цвет, происходит разглаживание морщин.

Сразу же после лазерной биоревитализации шеи и лица кожа в этих областях выглядит свежей и сияющей. На ней не остается следов от иголок, нет покраснений и синяков.

Лазерная биоревитализация шеи

Сделать процедуру можно в любое удобное для вас время и после нее отправиться по запланированным делам.

Положительные эффекты от лазерной биоревитализации шеи и лица:

  • кожа становится очень нежной и увлажненной;

  • восстанавливается тургор, исчезают раздражения;

  • сужаются поры;

  • мелкие морщины полностью исчезают, а глубокие становятся менее заметными;

  • контуры лица и зона декольте заметно подтягиваются;

  • кожа приобретает красивый и здоровый цвет;

  • исчезают отечность и мешки под глазами;

  • наблюдается омоложение кожных покровов.

Большинство женщин, сделавших лазерную биоревитализацию шеи и лица, отмечают все вышеперечисленные изменения сразу после сеанса. Побочных эффектов нет, а результат сохраняется достаточно долго. Однако данная процедура, как и любая другая, имеет ряд показаний и противопоказаний.

Показания и противопоказания для лазерной биоревитализации шеи

Лазерная биоревитализация шеи

Показания для безинъекционной лазерной биоревитализации шеи и лица:

  1. Обезвоживание. Кожа увлажняется и восстанавливается благодаря глубокому проникновению гиалуроновой кислоты, которая стимулирует синтез этого же вещества клетками эпидермиса и дермы.

  2. Предотвращение ранних возрастных изменений, которые могут быть вызваны стрессовыми ситуациями и вредными привычками. Результат достигается благодаря барьерным свойствам гиалуроновой кислоты и насыщению кожных покровов минералами.

  3. Фотостарение.

  4. Восстановление баланса жидкости в эпидермисе и дерме.

  5. Стимуляция физиологической регуляции кожи.

  6. Устранение морщин.

  7. Подготовка к химическому пилингу или контурной пластике.

Процедура может проводиться на лице или в других зонах:

  • на шее;

  • на лице и шее;

  • в определенной зоне: на лбу, щеках, носогубном треугольнике.

Лазер является достаточно опасным косметологическим инструментом, поэтому есть ряд противопоказаний для проведения процедуры с использованием этого прибора.

Многие специалисты считают, что гиалуроновая кислота рассасывается через шесть месяцев после введения и абсолютно безопасна для здоровья, но с этим можно поспорить. Процесс может протекать неравномерно и затянуться на год или даже дольше. В связи с этим лазерная биоревитализация шеи и лица может проводиться не чаще, чем один раз в 12 месяцев, т. к. после нее могут развиться тяжелые осложнения.

Также процедура не рекомендуется лицам, страдающим артериальной гипертензией или болезнями крови.

Запрещено применение лазера и при наличии поверхностно расположенных кровеносных сосудов, т. к. под термическим воздействием они могут лопнуть, а на коже лица и шеи образуются кровоизлияния.

Из-за активного и быстрого проникновения в организм гиалуроновой кислоты лазерную биоревитализацию шеи и лица не проводят в период беременности и грудного вскармливания.

Плюсы и минусы лазерной биоревитализации шеи

Лазерная биоревитализация шеи

Достоинства лазерной биоревитализации шеи:

  • отсутствие болевых ощущений во время процедуры;

  • кожа не прокалывается иглами;

  • область тела, подверженная воздействию, не меняет своего цвета.

Процедуру можно делать в любое время года. Желательно перед летним отпуском провести два сеанса, чтобы сделать кожу более устойчивой к воздействию УФ-излучения и предотвратить фотостарение.

Brouw&Like

Другие омолаживающие косметические процедуры лучше всего делать после отдыха, чтобы простимулировать восстановление кожных покровов после влияния солнечных лучей.

Отрицательные стороны биоревитализации:

  • нельзя делать девушкам с угревой сыпью;

  • провести процедуру самостоятельно практически невозможно, т. к. она требует определенных умений и специального оборудования;

  • противопоказана при наличии злокачественных опухолей, в период обострения хронических заболеваний (псориаз, экзема) и после операций.

После этой процедуры могут возникнуть и некоторые побочные эффекты:

  • легкие болевые ощущения;

  • отечность;

  • синяки;

  • гиперемия кожных покровов;

  • папулезные высыпания.

Эти явления неопасны и обычно исчезают через пару дней.

В редких случаях процедура может спровоцировать развитие инфекционного процесса или возникновение аллергических реакций. Если это произошло, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Совместимость лазерной биоревитализации с другими процедурами

Биоревитализацию лучше всего делать после радиочастотного лифтинга. Эти две процедуры повышают эффективность друг друга и стимулируют синтез гиалуроновой кислоты в организме.

Зачастую вместе делают лазерную и инъекционную биоревитализацию с введением гиалуроновых филлеров. С этой целью был создан аппарат, оборудованный специальной насадкой. С помощью данного прибора кожу лица и шеи сразу обрабатывают лазером и делают инъекции.

Благодаря такому комплексному воздействию удается создать депо гиалуроновой кислоты в глубоких слоях эпидермиса и дермы и усилить омолаживающий эффект. Также вместе с лазерной биоревитализацией шеи можно провести ультразвуковую чистку или пилинг.

Лазер стимулирует регенерационные процессы и снимает воспаление. Усилить омолаживающий эффект можно с помощью грамотного ухода за кожей, включающего использование масок.

Все эти действия обеспечивают прекрасный результат после посещения косметологического кабинета. Также лазерную биоревитализацию шеи и лица можно совмещать с микродермабразией и шлифовкой.

Проводят эти процедуры и параллельно с миостимуляцией, терапией микротоками, фотоомоложением.

Сколько стоит лазерная биоревитализация шеи и как выбрать клинику

Данная процедура является достаточно серьезной и должна проводиться строго по правилам, хотя выполнить ее технически несложно. Для достижения необходимого результата – заметного омоложения кожных покровов – следует соблюдать ряд условий:

  1. Выбирайте только проверенные и сертифицированные косметологические клиники.

  2. Специалист должен обладать определенными навыками для проведения процедуры и иметь опыт.

  3. Мастерство косметолога должно быть подтверждено дипломом, сертификатами, положительными отзывами клиентов и примерами работ.

  4. Для процедуры должен использоваться только высококачественный гель.

  5. Клинике следует приобретать гель исключительно у проверенных поставщиков. Средство должно быть в индивидуальной упаковке.

Выбирая косметологический кабинет, обязательно обращайте внимание на репутацию заведения, его статус и отзывы посетителей. Рассмотрите несколько вариантов, сравните их и примите правильное решение.

Процедура обойдется вам в сумму от 2,5 до 12 тысяч рублей в зависимости от обрабатываемой области тела. За эти деньги вы получите прекрасный результат. Большинство клиентов косметологических клиник уже оценили эффективность лазерной биоревитализации шеи и остались довольны!

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать лазерную биоревитализацию по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ