Записаться
Дата публикации: 16.02.2021 22:21:00 Дата изменения: 16.02.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная биоревитализация кистей: особенности процедуры

Как бы хорошо женщина ни ухаживала за собой, стараясь выглядеть моложе, ее может выдать одна маленькая, казалось бы, незначительная, деталь – руки. Дело в том, что кожа на них нежная, и потеря влаги сразу становится заметна. В результате кисти с возрастом теряют упругость, выглядят сухими, что не может не огорчать.

Практически каждая женщина, которую интересуют сохранение красоты и продление молодости кожи, слышала о такой процедуре, как лазерная биоревитализация кистей. В основе её эффективности лежит принцип воздействия гиалуроновой кислоты на дерму. Вся гиалуроносодержащая косметика для ухода за кожей направлена на предотвращение её раннего старения за счёт удержания воды в клетках, что сохраняет эластичность кожного покрова.

5 причин старения рук

5 причин старения рук

Почему кожа рук быстро стареет? Чаще всего это происходит по причине недостаточного или неправильного ухода.

Из-за постоянной подвижности кистей формируются заломы и морщинки. У тех, чья профессиональная деятельность подразумевает работу пальцами, руки стареют очень рано. Посмотрите, как они выглядят у хирургов, ювелиров или садовников – эти люди в группе риска появления ранних морщин.

Признаки старения могут быть связаны и с другими причинами:

  1. Структура кожи. Из-за того, что на руках она тонкая и содержит не много сальных желез, защитная пленка на коже кистей не очень надежная.

  2. Воздействие УФ-лучей. Руки почти всегда открыты, поэтому регулярно попадают под солнечное излучение, которое негативно сказывается на состоянии кожи.

  3. Воздействие холода. Из-за морозов и перепадов температуры нарушается кровообращение, вследствие чего ухудшается питание тканей.

  4. Повышенные физические нагрузки. Что бы мы ни делали, руки принимают в этом участие. Плюс ко всему им приходится часто контактировать с водой, средствами бытовой химии – это приводит к обезвоживанию и исчезновению защитной пленки.

  5. Естественные процессы увядания. Вследствие старения организма не только кожа выглядит хуже, мышечные ткани тоже истончаются, более заметными становятся суставы и вены, появляется пигментация. И хотя это происходит во всем организме, гормональный дисбаланс более всего сказывается на внешнем виде рук.

Признаки старения, в которых проявляются названные выше факторы – сухость, дряблость, обезвоженность и огрубление кожи. Руки покрываются сеткой морщинок, пигментными пятнами, сверху просвечивают вены, которые становятся более выпуклыми.

Суть методики биоревитализации рук

Суть методики биоревитализации рук

Биоревитализацией кистей называют инъекционное введение специальных препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Процедура проводится на тыльной стороне ладони не один раз, а курсами, включающими несколько сеансов инъекций.

Благодаря таким манипуляциям ткани насыщаются полезными веществами, кожа становится более увлажненной, кровь активнее циркулирует по сосудам. Улучшается выработка собственного коллагена и эластина.

Благодаря усиленному увлажнению, которое происходит в результате процедуры, повышается тонус кожи, процессы старения замедляются. Но инъекции не удаляют пигментные пятна и сосудистые звездочки, они просто улучшают общее состояние кожи.

Биоревитализацию рук рекомендуется проводить, начиная с 40 лет, как женщинам, так и мужчинам. Но она может принести пользу и тридцатилетним, потому что ухудшения внешнего вида кистей начинаются примерно в этом возрасте из-за вредного влияния ультрафиолета и неблагоприятной экологической обстановки, а также под воздействием стрессов и пагубных привычек.

Биоревитализация может быть отдельной процедурой, а может совмещаться с другими, например, лазерными шлифовками кистей или пилингами.

Самым продолжительным считается эстетический эффект в том случае, когда подкожные инъекции дополняются лазерным воздействием. Благодаря введению гиалуроната ткани лучше воспринимают многие косметологические процедуры и быстрее после них восстанавливаются.

Эффективность процедуры неоднократно проверялась опытным путем. Так, участницами одного из исследований стали 64 женщины в возрасте от 37 до 60 лет. Каждой из них было сделано 4 процедуры биоревитализации с перерывами между ними по 3 недели. Пациенткам кололи мезококтейль в щеку и внешний уголок глаза, шею, область декольте и тыльную сторону рук.

Эффект в виде глубокого увлажнения, уменьшения пигментации и улучшения цвета лица проявился уже после второго сеанса. А в целом по итогам исследования специалисты сделали выводы, что курс биоревитализации активизировал способность кожи удерживать влагу.

Препараты и гели для биоревитализации лазером

Обязательным компонентом лазерной биоревитализации кистей является гиалуроновая кислота в форме наногеля. Это низкомолекулярное вещество производят путем сложной комбинации биохимических и физико-химических процессов. Получить унифицированные препараты с равномерным дроблением гиалуроновой кислоты совсем не просто. Лучший результат дает ступенчатая обработка полимера ультразвуком или высоким давлением. Трудоемкость процесса производства сказывается на стоимости препаратов: она намного выше у тех, что содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, чем у препаратов с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой в такой же концентрации.

При аппаратном введении под кожу с помощью лазера и других методик низкомолекулярная гиалуроновая кислота используется в виде геля.

Какой аппаратурой делают лазерную биоревитализацию кистей и других зон

Для насыщения дермы гиалуроновой кислотой используют атермический лазер (не нагревающий ткани). На кожу воздействуют низкоинтенсивным излучением ближнего инфракрасного диапазона. В результате избирательно активизируются молекулы гиалуроновой кислоты. Но для этого лазер должен иметь длину волны строго 785 нм. Причем воздействие происходит и на компоненты геля, и на гиалуроновую кислоту, которую вырабатывает сам организм. Чтобы лечебный эффект оказался более мощным, используют мультидиодные лазеры, где вместе с основным световым потоком 785 нм применяются и красные лучи с диапазоном 650 нм.

Какой должна быть мощность оборудования для лазерной биоревитализации

Лазер для процедуры биоревитализации должен обладать не только определенной длиной волны, но и большой мощностью – от 400 до 500 мВт (или 35–80 мВт/см2). К коже мощность излучения подводится с помощью фокусирующих линз.

Как лазерное излучение воздействует на молекулы гиалуроновой кислоты

Как уже отмечалось, у лазера с длиной волны 785 нм есть способность избирательного воздействия на молекулы гиалуроновой кислоты:

  • в составе геля, который наносится на кожу;

  • вырабатываемой клетками кожи и подкожных тканей, расположенных на глубине 5–7 см.

Под действием лазерного излучения молекулы гиалуроновой кислоты становятся более активными. Меняется их конфигурация, ускоряются химические реакции и синтез крупномолекулярной гиалуроновой кислоты из мелких элементов наногеля.

Как лазерное излучение воздействует на клетки кожи

Во время лазерной биоревитализации кистей, как и других зон, клетки получают дополнительный энергетический стимул, активизируется выработка организмом собственной гиалуроновой кислоты вместе с коллагеном и эластином. Белки и нуклеиновые кислоты воспроизводятся интенсивнее, а клетки быстрее обновляются. Отмечается усиление местного иммунитета. Активизируется кровообращение и лимфоток. Состояние кожи с признаками акне и других воспалительных процессов становится намного лучше.

Очевидно, что благодаря инфракрасному лазерному излучению действие гиалуроновой кислоты усиливается и способствует ускорению обменных процессов. Общий результат лазерной биоревитализации обусловлен удачной комбинацией двух факторов: обогащением кожи низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и стимулирующим воздействием атермического лазера.

Важно знать: для лазерной биоревитализации не характерна проблема так называемого синдрома отмены, который бывает, например, при инъекционном способе введения гиалуроновой кислоты, снижающем выработку собственной.

Преимущества лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой

Препараты и гели для биоревитализации лазером

  • Гиалуроновая кислота даже в большом объеме распределяется в коже более однородно, чем при введении ее инъекционным путем. Соответственно, и эффект получается более выраженным, причем без побочных реакций и необходимости в реабилитации после процедуры.

  • Благодаря накоплению гиалуроновой кислоты в верхних слоях кожи мгновенный результат лазерной биоревитализации уже после первого сеанса сохраняется на протяжении нескольких дней.

  • Рельеф кожи заметно выравнивается благодаря концентрации введенной кислоты преимущественно в верхних слоях дермы.

  • Лазер отличается простотой применения.

  • Одновременное введение в толщу дермального слоя гиалуроновой кислоты и дополнительная стимуляция лазерным излучением выработки в организме собственной обеспечивают довольно продолжительный эффект от процедуры.

  • Перечень побочных эффектов лазерной биоревитализации кистей и других зон минимальный. Противопоказаний тоже немного.

  • Процедура не вызывает болезненных ощущений, проводится в комфортных условиях и не требует последующей реабилитации.

Для проведения лазерной биоревитализации специалисту не обязательно иметь высшее профессиональное образование. По назначению врача процедуру может сделать и медперсонал среднего звена, имеющий допуск к осуществлению физиотерапевтических манипуляций. Лазерное излучение не наносит вреда коже рук, поэтому биоревитализация кистей данным способом не имеет таких побочных эффектов, какие бывают при инъекционном введении омолаживающих препаратов.

Эффект лазерной биоревитализации рук

Эффект лазерной биоревитализации рук

  • Поверхностные и средние по глубине морщины заметно разглаживаются.

  • В результате лазерной биоревитализации тонус и тургор кожи повышаются, на кистях рук она по объему и плотности становится такой, как в юности.

  • Кожа в обработанных зонах приобретает бархатистость и здоровый блеск.

  • Кожные покровы наделяются способностью быстрее восстанавливаться после термических и солнечных ожогов.

  • Эффект заметен уже после первой процедуры.

  • После курса процедур результат длится не менее полугода. Его можно сохранить на более продолжительный период щадящим поддерживающим косметологическим уходом.

Показания и противопоказания

Показания и противопоказания

Биоревитализация считается высокоэффективной процедурой, которая помогает избавиться от признаков старения кожи и замедлить его. Она показана при:

  • естественном увядании кожных покровов;

  • повышенной реакции кожи (в виде сухости и шелушения) на контакты с бытовой химией, УФ-лучами и т. п.;

  • сильно проступающих венах и сосудах;

  • повышенной пигментации;

  • реабилитации после проведенных пластических операций;

  • комбинации с другими омолаживающими процедурами для усиления эффекта;

  • профилактике старения.

В некоторых случаях целесообразнее обратиться к другим методам решения проблем с кожей. Например, при шелушении хорошо помогают ламеллярные эмульсии с церамидами и витаминами.

Лазерную биоревитализацию кистей рук нельзя делать при:

  • беременности;

  • системных заболеваниях крови;

  • новообразованиях;

  • гипертонии III степени;

  • мерцательной аритмии, экстрасистолии и других нарушениях ритма сердца;

  • сердечно-сосудистых болезнях в стадии декомпенсации;

  • наличии кардиостимулятора;

  • остро выраженном атеросклерозе сосудов головного мозга;

  • кровотечениях (исключая ювенильные) или предрасположенности к ним;

  • эпилепсии с частыми судорожными припадками;

  • повышенной температуре тела (больше 37,5о) и инфекционных болезнях в острой стадии;

  • общем тяжелом состоянии;

  • психозах, истерии;

  • приеме лекарств, повышающих чувствительность кожи к солнечным лучам.

Этапы проведения процедуры

Этапы проведения процедуры

Перед сеансом омоложения необходима консультация специалиста. Врач должен осмотреть пациента, выяснить, что его беспокоит, выявить противопоказания. Желающему пройти процедуру лазерной биоревитализации кистей должны подробно рассказать о ее особенностях, возможных побочных эффектах и осложнениях.

Последовательность процедуры биоревитализации рук:

  1. Ладони с тыльной стороны смачивают дезинфицирующим раствором.

  2. Зону, состояние кожи на которой нужно улучшить, при необходимости обрабатывают анестетиком (но это необязательно) и проводят повторное обеззараживание.

  3. На расстоянии около 0,5 мм производится несколько инъекций.

  4. Введенный под кожу препарат распределяют равномерно, делая линейный массаж.

  5. По окончании манипуляций зону воздействия обрабатывают стерильной салфеткой, вскоре после этого пациент может отправляться домой.

Brouw&Like

Возможные побочные явления

Какие последствия могут возникнуть в результате проведения биоревитализации:

  • отек кистей;

  • гематомы в местах проколов;

  • нерассасывающиеся уплотнения от уколов (папулы);

  • болезненность.

Причиной перечисленных явлений могут стать нарушение техники введения действующего вещества, неправильно подобранный его объем или индивидуальные особенности организма. Если компоненты препарата не вызывают аллергии, побочные реакции, как правило, быстро проходят.

Восстановление рук и уход за ними после биоревитализации

Специалист, который проводит процедуру лазерной биоревитализации рук, должен проинформировать пациента о том, как скоро закончится период восстановления и когда можно возвратиться к привычному образу жизни, какие реакции организма в период реабилитации нормальные, а что должно насторожить.

Состояние сразу после биоревитализации

Кровоподтеки, припухлость и потеря подвижности рук – это характерное состояние по завершении процедуры. Стандартные медицинские рекомендации в таком случае: прикладывание к рукам льда и соблюдение гигиены. На кожу ни в коем случае не должны попадать солнечные лучи. После прекращения действия анестетика могут возникнуть болевые ощущения. Нужно рассказать о них специалисту, проводившему лазерную биоревитализацию кистей, чтобы он оценил состояние: нормальное оно или возникли осложнения.

Сроки восстановления кожи рук после омоложения

Необходимо точно соблюдать медицинские рекомендации по уходу, обязательно принимать антибактериальные препараты, если они были назначены, пользоваться подходящими средствами для антисептической обработки, не превышать обозначенную меру физической активности. Сроки восстановления зависят от конкретных манипуляций во время сеанса и от особенностей организма – они могут существенно различаться у разных пациентов. К привычному образу жизни можно вернуться как через несколько часов после сеанса биоревитализации, так и спустя несколько дней.

14 дней после биоревитализации

За это время должны постепенно исчезнуть синяки в местах инъекций, отеки и скованность. Кожа рук станет более молодой и гладкой, не истонченной, пигментация исчезнет или будет менее заметной, как и вены.

3–8 недель после биоревитализации

Кисти рук постепенно приобретут естественный цвет. Если эффект от процедуры будет не очень выраженным, можно сделать повторную и закрепить результат омоложения.

И косметологи, и пациенты считают лазерную биоревитализацию кистей рук высокоэффективной методикой омоложения, которая помогает избавиться от многих признаков старения. А большой перечень преимуществ делает эту процедуру очень популярной.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!




Записаться

НОВОСТИ