Записаться
Дата публикации: 03.11.2021 11:44:00 Дата изменения: 08.11.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Ламинирование ресниц: особенности, показания и противопоказания

Ламинирование ресниц сегодня является очень востребованной косметической процедурой, которая позволяет не только сделать взгляд более распахнутым, но и благотворно влияет на волоски. Ваши реснички станут гладкими, блестящими, прочными, их выпадение замедлится, а значит, они станут еще и гуще.

В чем особенности ламинирования, и почему стоит отказаться от наращивания в пользу данных полезных составов, мы расскажем в этой статье. В ней мы описали этапы процедуры, чтобы вы могли ее проводить даже дома.

Эффект после ламинирования ресниц

Современная косметология обладает обширным ассортиментом процедур, направленных на поддержание красоты. Сравнительно новая среди них – ламинирование ресниц. Один сеанс заметно увеличивает длину и густоту ресниц, насыщает их цвет.

Эффект после ламинирования ресниц

Ламинирование ресниц предполагает нанесение на ресницы кератиносодержащей смеси. Кератин – это белок, который является основным компонентом волос и кожных покровов, попадает вглубь ресниц, укрепляет их, заполняя промежутки в структуре волоса и увеличивая его объем.

Видимым результатом станет натуральный изгиб волосков, делающий взгляд открытым. Кроме этого, кератин питает ресницы, наполняя их полезными веществами, что дает оздоровительный эффект.

После процедуры на каждом волоске образуется кератиновая пленка. Она служит дополнительной защитой от внешних воздействий, а также делает ресницы блестящими, что визуально увеличивает глаза.

натуральный изгиб

Процедура ламинирования проходит следующим образом: ресницы покрываются разогретым составом 1–2 раза. Кратность зависит от изначального состояния волосков. После наносится пигмент выбранного оттенка, близкого к натуральному. Спустя 30–40 минут смесь тщательно смывается. Это общее описание услуги, нюансы зависят от индивидуального здоровья волосков. Обычно сеанс ламинирования длится около часа. Сразу после процедуры ресницы будут казаться потяжелевшими и слипшимися, но спустя несколько часов примут ухоженный и здоровый вид.

Некоторые девушки предпринимают попытки домашнего ламинирования ресниц. Однако гораздо надежнее прибегнуть к услугам квалифицированного специалиста. Это позволит не только получить ожидаемый результат, но и исключить риски повредить зрение.

Результат ламинирования будет радовать вас гораздо большее количество времени, чем, например, биозавивка или наращивание. Среди указанных процедур только ламинирование делает ресницы более здоровыми: крепкими, эластичными. Они будут гораздо реже выпадать, станут объемными и изогнутыми.

Больше не нужно будет пользоваться тушью. Блестящий яркий цвет после ламинирования ресниц будет держаться долгое время, не требуя никаких действий с вашей стороны. Вы смело сможете посещать сауну, бассейн, не опасаться дождя и ветра.

Brouw&Like

3 вида ламинирования ресниц и бровей

  1. Моделирующее ламинирование – производится коррекция направления роста и формы волосков, вследствие чего они занимают нужное положение. Эффект достигается благодаря специальному утяжеляющему составу. Этот метод подойдет обладательницам непослушных ресниц.
  2. Окрашивающее ламинирование – придает ресницам естественный насыщенный цвет. Пигмент вводится в структуру волоска, а после «запечатывается» ламинирующим составом. Это позволяет цвету держаться намного дольше.
  3. Лечебное ламинирование – обладает оздоравливающим эффектом: восстанавливает структуру волосков, питает их луковицы. Лечебные составы дополнительно обогащаются экстрактами и протеинами лекарственных растений.

Основным компонентом материалов для ламинирования ресниц, как было указано выше, является кератин (чаще всего его искусственный аналог), витамины и масла. Они начинают оказывать пользу уже спустя немного времени после нанесения. В результате улучшается рост волос, восстанавливается их структура, поэтому реснички становятся длинными, густыми и объемными.

Плюсы и минусы ламинирования ресниц

Как и любая косметологическая процедура, ламинирование требует предварительной подготовки: нужно узнать как можно больше о процедуре, ее положительных сторонах и возможных последствиях, чтобы принять взвешенное решение о ее необходимости.

Ламинирование ресниц имеет много плюсов:

  • видимый эффект – изогнутые и яркие ресницы, заметное удлинение коротких и придание объема тонким волоскам;
  • защита от негативного воздействия окружающей среды;
  • экономия времени и средств на утреннем макияже;
  • оздоровительный результат за счет питательных веществ, содержащихся в компонентах состава;
  • красивый вид будет держаться около двух месяцев;
  • почти не имеет рисков для здоровья.

Пигментирование достигается без помощи аммиака или перекиси водорода, поэтому структура волоса остается не только невредимой, но и напитанной. А находящие в составе некоторые химические вещества не несут вреда для волосков.

Пигментирование

Видимый результат от ламинирования ресниц можно заметить, если выполнять процедуру на ослабленные и короткие волоски. Если же природа наградила вас и без того крепкими и длинными ресницами, то изменений можно и не заметить.

Биозавивка и наращивание ослабляют волоски, приводя к их ломкости. Ламинирование же, наоборот, питает и делает их внешне привлекательными без последствий.

Результат после сеанса будет максимально естественным. Именно такого эффекта стремятся добиться все модницы. Чрезмерно длинные и густые ресницы сразу бросаются в глаза, так как выглядят ненатурально и фальшиво. С ламинированием такой результат исключен. И объем, и длина смотрятся очень натурально.

Наряду с преимуществами у процедуры есть и недостатки, которые могут заставить передумать делать ламинирование:

  • Некоторые компоненты наносимой смеси могут вызывать аллергию. Чтобы убедиться, что её нет, необходимо провести предварительный тест на коже локтя, используя небольшое количество раствора и выждав 12 часов. Лучше не пренебрегать этим правилом безопасности, ведь кожа век и слизистая поверхность около глаза очень чувствительны.
  • Нельзя проводить ламинирование ресниц при наличии воспалительных процессов в области глаза.
  • Некачественная смесь увеличивает риск повреждений глаза и ресниц.
  • Иногда кератин в препарате может не совпасть со структурой ресничек. Это может сделать их ослабленными и ломкими.
  • Обещанное мастерами лечебное воздействие не может заменить врачебных процедур, так как оно минимально.
  • Цена. Стоимость услуги в профессиональном салоне будет выше, чем, например, у наращивания. Тем более что повторять ее необходимо примерно каждые два месяца, а в некоторых случаях посетить мастера придется уже спустя месяц. Если этого не сделать, то на некоторое время реснички станут хрупкими и непослушными: будут ломаться и выглядеть разнонаправленными.

Делать процедуру можно, только тщательно взвесив все плюсы и минусы. Девушки с красивыми от природы волосками не увидят разницы между состоянием до ламинирования ресниц и после сеанса. Если такие счастливицы хотят усилить красоту взгляда, им лучше отдать предпочтение наращиванию.

Старайтесь не обращаться к неопытным специалистам, иначе рискуете не увидеть ожидаемого эффекта или ухудшить изначальное состояние ресниц. Лучше выбирать проверенные салоны и опытных мастеров, которые выполнят процедуру по всем правилам.

Кроме того, рассматриваемая услуга имеет накопительный эффект, поэтому оценить ее по достоинству можно только после нескольких походов к мастеру, что влечет за собой большие траты.

Этапы ламинирования ресниц в салоне

Ламинирование ресниц делают в несколько этапов, используя как минимум 3 разных состава:

  • первый – делает волоски мягкими и послушными, размягчая внешний слой ресниц, что позволяет придать им нужную форму;
  • второй – проникает в структуру волосков, делает их объемными и обеспечивает фиксацию изгиба;
  • третий – создает защитную пленку, а также содержит кератин и витамины, которые делают реснички увлажненными и питают их.

При проведении процедуры мастера используют гидролизованный кератин – это синтезированный белок, подобный природному кератину, содержащемуся в ресничках. Естественные молекулы кератина не используются, так как они не смогут проникнуть в структуру ресничек из-за большого размера.

Кроме активных составов в набор для ламинирования ресниц входят:

  • бигуди и клей на силиконовой основе, чтобы придать ресницам нужный изгиб;
  • пигмент, гель для его проявления, оксидант и тара для их смешивания, чтобы окрасить волоски;
  • накладки на веки;
  • обезжиривающее средство для устранения остатков косметики, слоя кожного жира и пыли;
  • инструменты: пинцет, игла, щеточка, кисти;
  • ватные диски и палочки.

Тест на аллергию рекомендуется делать перед первой процедурой и при смене препарата, так разные средства могут отличаться по составу.

Перед первой процедурой лучше получить консультацию у врача.

Процедура длится от 45 минут до 1,5 часа:

  1. Косметолог обезжиривает и очищает волоски, наносит на веки смягчающий крем и покрывает их защитными силиконовыми накладками.
  2. На верхнем веке устанавливаются бигуди для завивки, на реснички наносится специальный клей.
  3. Середина ресниц покрывается размягчающим кутикулу составом.
  4. Волоски покрывают питательным составом.
  5. При необходимости наносится пигмент.
  6. Последний слой – кератиносодержащий состав, который закрепляет изгиб и питает волоски.

В течение суток после процедуры нельзя мочить ресницы, так как вода может повредить верхний слой и смыть краску, что негативно повлияет на конечный результат. При необходимости косметику нужно снимать, избегая области вокруг глаз, щадящими средствами для демакияжа.

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Можно делать ламинирование ресниц, используя составы с желатином, которые легко приготовить в домашних условиях:

  • в металлической посуде смешиваются 15 г желатина и 50 мл теплой воды (необходимо растворять желатин сразу, тщательно его размешивая, чтобы избежать возникновения комочков);
  • масса доводится до однородного состояния на самом медленном огне около 15 минут;
  • смесь охлаждается, и в нее добавляют чайную ложку любого бальзама для ресниц или масло кокоса, затем все еще раз тщательно смешивается;
  • средство наносится сразу после приготовления, до загустения.

Для домашнего ламинирования ресниц нужно сделать следующее:

  1. С поверхности век и ресниц удаляют косметику и пыль. Можно аккуратно протереть их «Хлоргексидином».
  2. На нижнее веко накладываются ватные диски или специальные патчи. Иногда используется жирный крем, однако он может снизить эффективность процедуры.
  3. Валики для завивки может заменить обычный круглый карандаш для глаз. Волоски нужно убрать на него и покрыть их составом.
  4. Через 20 минут смесь удаляется бумажными салфетками.

Домашнее ламинирование занимает около получаса. Оно абсолютно безопасно. Поэтому если с первого раза вы не достигли желаемого результата, можно попытаться снова после высыхания ресниц.

Профессиональные составы для самостоятельного ламинирования ресниц

Косметологи при ламинировании используют только специально разработанные составы. Они содержат компоненты, восстанавливающие ресницы, окрашивающие их и фиксирующие необходимую форму. Наиболее популярными являются:

1. LVL Lashes.

Состав, разработанный в Великобритании, имеет три вариации. Упаковка средства содержит все необходимые компоненты, а также клей и валик для завивки, лифтинг-средство и увлажняющий лосьон.

2. Novel Lash Up.

Набор этого производителя содержит все необходимое для проведения биоламинирования, поэтому может использоваться дома. Часто ему отдают предпочтение и профессиональные косметологи. В упаковке есть инструменты (кисти, накладки, емкости, щетки, ленты), растворы (обезжириватель, закрепитель, ремувер, пигмент, лифтинг-бальзам).

3. Si Lashes & Brows.

Полностью натуральный кератиновый состав для ламинирования, который могут использовать даже женщины в период лактации. Смесь состоит из кератина, пантенола, касторового масла и экстракта женьшеня. Также в упаковке есть баночки, инструменты и мягкий ремувер.

4. Shine Lashes.

Как и у первого производителя, есть три варианта этого кератинового средства: химический, мягкий, щадящий. Их выбор зависит от изначального состояния ресниц. Если до процедуры волоски подвергались воздействию, то лучше использовать щадящий комплекс. Для длительного эффекта и суперсильной фиксации – химический состав.

Чтобы ответить на вопрос, сколько держится ламинирование ресниц, нужно учитывать аккуратность клиентки. При верном уходе результат будет радовать до восьми недель. Реже эффект может длиться до двух с половиной месяцев.

Сколько стоит ламинирование ресниц

В последнее время появляется все больше объявлений о проведении процедуры в домашних условиях. Конечно, цена такой услуги будет ниже, чем в профессиональном салоне – примерно две тысячи рублей, иногда и меньше. При обращении к такому мастеру есть риск не получить качественный результат, ведь обычно в таких условиях работают начинающие специалисты.

Не исключена и возможность того, что в домашних условиях будут использованы непрофессиональные материалы для ламинирования, которые не дадут желаемого результата, а деньги будут потрачены впустую.

Стоимость ламинирования ресниц в салонах красоты будет примерно в два раза дороже –от трех до пяти тысяч рублей. Итоговая цена будет зависеть от квалификации мастера и используемых материалов. Многие косметические салоны пользуются инструментами и средствами фирмы Yumi Lashes, имеющей множество положительных отзывов и прекрасно зарекомендовавшей себя на рынке бьюти-индустрии.

Перед тем, как обратиться к любому мастеру, изучите отзывы о нем других клиентов. Для дорогостоящей процедуры лучше выбирать надежного косметолога.

Ламинирование ресниц могут делать все, кто не имеет противопоказаний. Даже при хорошем их состоянии процедура даст укрепляющий и оздоравливающий эффект. Важно обращаться к проверенному специалисту, использующему качественные материалы, чтобы добиться наилучшего результата.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ