Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
11.04.2018 10:04:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Криотерапия в салоне красоты – преображение с помощью холода

Красота слагается из множества факторов. Сюда можно отнести душевную чистоту, изящные формы тела, состояние волос. Но все это уйдет на второй план, если не будет красивым лицо, если на нем появятся прыщики, постоянный жирный блеск или морщинки. Современным женщинам очень повезло, ведь есть масса косметологических методов, способных восстановить первозданную красоту кожи в кратчайшие сроки. Одним из них является криотерапия в салоне красоты. Что же это за процедура? Давайте разбираться.

Какой эффект дарит криотерапия в салоне красоты

Криотерапия_1

Итак, криотерапия в салоне красоты – это физиотерапевтическая процедура, которая способствует обновлению и регенерации клеточного состава кожи. Осуществляют ее за счет лечения низкими температурами, на которые моментально возникает реакция в верхних слоях эпидермиса.

Для процедуры используют два основных режима:

  • Низкий, при котором кожные покровы охлаждают до -70 °С. Такая операция подходит для молодых людей.

  • Сверхнизкий используют для клиентов более зрелого возраста, чья кожа уже заметно покрылась морщинками, при этом кожные покровы охлаждаются до -130 °С.

Криотерапию в салонах красоты активно используют как отдельно, так и в комплексе с другими дерматологическими и косметологическими процедурами. После нее эффект от нанесения масок, обертываний, инъекций многократно усиливается. Также криоаппликации хорошо закрепляют результат от терапевтического или косметологического воздействия. Криотерапия устраняет многие побочные эффекты от других процедур: воспаление, отечность, болевой синдром. Особенно это важно после пластических операций, пилинга или чистки кожных покровов, лазерной эпиляции.

Также криотерапия оказывает омолаживающее и общеукрепляющее влияние не только на дерму, но и на весь организм. Холод ускоряет механизмы восстановления тканей и запускает иммунные реакции.

Эффекты от криотерапии:

  1. Противовоспалительный. Его связывают с переходом жидкости из клеток в полость сосудов (уменьшение отечности), ослаблением активности воспалительных факторов (снижение температуры тела и гиперемии), усилением клеточной регенерации.

  2. Обезболивающий. Криотерапия «замораживает» болевые рецепторы кожных покровов, регулирует тонус сосудов и разрывает цепную реакцию «боль – спазм мышечных волокон – боль». Благодаря этой процедуре можно существенно облегчить или снять боль даже при глубоких и массивных ожогах, воспалительных процессах, сильной отечности, аллергии. При этом важно помнить, что гормональные препараты, если пациент их принимает, необходимо отменить.

  3. Регулирование тонуса мышц. Данное свойство криотерапии ценится выше всех остальных. С помощью низких температур можно как снизить, так и повысить тонус мышечных волокон. Умеренное воздействие холода придает мышцам сил и выносливости. Чтобы расслабить мышечную ткань, нужно повлиять на нее сверхнизкими температурами. Под воздействием экстремального холода происходит торможение нервно-мышечной передачи, и мышцы расслабляются.

  4. Ускорение обмена веществ. Организм попадает в ловушку и принимает криотерапию за наступление зимы, в результате чего он изменяет обмен веществ и ускоряет расщепление и усвоение углеводов.

  5. Кожные покровы после криотерапии в салоне красоты становятся более упругими, гладкими и посвежевшими. Регенерационный эффект процедуры крайне востребован при лечении различных травм, ожогов, трофических язв и других болезней.

  6. Криотерапия благоприятно влияет на сон и повышает настроение пациентов. Она помогает снять стресс (в том числе в состоянии похмелья или абстинентного синдрома), бодрит, заряжает новыми силами и омолаживает организм.

  7. Криотерапия стимулирует иммунитет, способствует нормализации гормонального фона (это особенно важно при лечении импотенции, гипотиреоза и ряда других заболеваний).

Криотерапия по праву считается одной из важнейших и эволюционных медицинских процедур. Данный метод позволяет эффективно бороться с множеством болезней. Совокупность симуляции стресса для гормоно-регулирующих механизмов организма, системного улучшения циркуляции крови во всем теле, ускорения обменных процессов и регенерации дает восхитительные результаты.

Криотерапию в салонах красоты также часто применяют для снижения массы тела и нормализации типа кожных покровов.

Виды криотерапии в салоне красоты

Криотерапия_2

  1. Отдельный тип криотерапии – это процедура для устранения прыщей. На пораженную кожу наносят жидкий азот при помощи специальной деревянной лопаточки и выдерживают его на кожных покровах определенное время.

  2. Если на коже присутствуют образования более серьезные и стойкие, чем прыщи, то для их удаления применяют криодермабразию. Данная процедура характеризуется воздействием сверхнизких температур и снятием верхних слоев эпидермиса.

  3. Бородавки в салонах красоты и дерматологических клиниках удаляют путем криодеструкции. Суть процедуры состоит в том, что воздействию холода подвергается небольшой участок кожи, пораженный бородавками. Результатом является разрушение обработанной покровной ткани.

  4. Аэрокриотерапия – это восстанавливающая процедура, заключающаяся в обдувании кожных покровов холодным воздухом. Назначают ее, как правило, после пластических операций.

  5. Также в салонах красоты применяют криолиполиз – это процедура, в результате которой удаляются отложения жировой ткани.

Выбрать тип криотерапии, который подойдет именно вашей коже, самостоятельно крайне сложно. Прежде чем делать процедуру, обязательно проконсультируйтесь со специалистом и сделайте диагностику кожного покрова на лице. После этого косметолог подскажет, какой тип криотерапии в салоне красоты вам лучше использовать.

Области применения криотерапии

Криотерапия_4

Криотерапия в основном применяется в медицине и косметологической практике. Помимо того, что процедура оказывает общетонизирующий и укрепляющий эффект на весь организм, она еще и помогает бороться с рядом заболеваний:

  • Хронический тонзиллит. Осуществляют замораживание пораженных миндалин. Данная процедура безопасна и не травматична, она стала прекрасной альтернативой хирургической операции.

  • Фарингит. В данном случае криотерапию осуществляют под местным обезболиванием. Процедура может быть выполнена один или несколько раз в зависимости от тяжести патологии.

  • Ринит. Криотерапией лечат катаральную и аллергическую формы заболевания, устраняют затрудненность дыхания и заложенность носа, удаляют гнойные выделения.

  • Аденоиды. Криотерапию при данной патологии проводят при помощи специальной насадки. Процедура способствует уменьшению образований в размерах и нормализации дыхания.

  • Гинекологические заболевания, к примеру, эрозия шейки матки.

  • Патологии кожных покровов.

В косметологических кабинетах и салонах красоты криотерапию применяют в следующих случаях:

  • Удаление родинок и папиллом. Процедура абсолютно безболезненна. Образования прижигают жидким азотом. После этого шрамов и рубцов не остается.

  • Криомассаж и криопилинг.

Криотерапия в салоне красоты: показания и противопоказания

Криотерапия_3

Криотерапия принесет пользу всем тем, кто не имеет веских противопоказаний к данной процедуре, и подарит прекрасный общеукрепляющий и оздоровительный эффект.

Криотерапию в салонах красоты и медицинских учреждениях применяют по следующим показаниям:

  • ожирение;

  • целлюлит;

  • резистентные к другим методам лечения кожные патологии;

  • гинекологические и нервные заболевания, лор-болезни;

  • восстановление в послеоперационном периоде;

  • лечение травм;

  • борьба с хронической усталостью, депрессивными состояниями, нервным истощением и нарушением сна;

  • возрастные изменения кожных покровов.

В салонах красоты и дерматологических центрах сжиженным азотом удаляют бородавки, родинки, угри, рубцы, папилломы, борются с алопецией и себореей.

И это далеко не полный список показаний к проведению криотерапии. Назначить ее может лечащий врач, который внимательно наблюдает за течением болезни и результатами проведенных процедур.

Основные противопоказания к криотерапии:

  • аллергия на низкие температуры;

  • инфекционные заболевания на любой стадии течения;

  • инфаркт и ишемия сердечной мышцы;

  • инсульт;

  • гипертоническая болезнь;

  • беременность и период грудного вскармливания;

  • возраст пациента до 16 и после 60 лет.

Как проходит криотерапия в салоне красоты: основные этапы процедуры

Криотерапию в салонах красоты и косметологических кабинетах проводят в несколько этапов:

  1. Сначала пациент обязан пройти комплексное обследование у косметолога, целью которого является исключение наличия противопоказаний к процедуре. Также специалист должен выбрать тип криотерапии и составить план работы.

  2. На втором этапе кожные покровы подготавливают к основной процедуре.

  3. Далее пациенту делают местную анестезию и дожидаются появления эффекта от препарата.

  4. Когда анестезия подействовала, на кожу толстым слоем наносят специальную смесь. Она гипоаллергенна и не имеет противопоказаний, прекрасно подходит для любого типа кожи.

  5. Поверх этого средства при помощи специализированной насадки наносят сжиженный азот.

  6. После окончания криотерапии кожу обрабатывают увлажняющими и ухаживающими кремами.

  7. Специалист в обязательном порядке оценивает состояние пациента и дает ему необходимые инструкции.

Процедура криотерапии в салоне красоты длится максимум 20 минут, а эффект от нее остается на несколько лет.

Большинство специалистов считает, что после криотерапии реабилитация не нужна. Поэтому пациентам не предоставляют больничный. Также после процедуры нет необходимости в повторных посещениях салона красоты. Важно лишь помнить, что целую неделю после криотерапии на кожу нельзя наносить большое количество декоративной косметики и кремов, которые будут закупоривать поры.

Также не рекомендуется длительно находиться под палящим солнцем, подвергать организм чрезмерным физическим нагрузкам и посещать сауну. После восстановления кожи пациенты могут вернуться к привычной жизни. Реабилитация после криотерапии в салонах красоты у каждого пациента длится по-разному: у кого-то 3 часа, а у кого-то больше недели.

В каких же ситуациях необходима помощь косметолога?

Brouw&Like

Как правило, криотерапия проходит без последствий и не вызывает побочных эффектов. Но все же бывают случаи, когда обратиться за помощью специалиста придется, причем в срочном порядке:

  • Появление сильной отечности на лице и темно-синих кругов под глазами.

  • Дискомфортные ощущения на коже: зуд, раздражение и красные пятна.

  • Повышение температуры тела, не связанное с каким-либо заболеванием.

  • Появление рубцов.

  • Чрезмерная сухость кожных покровов.

В данных случаях понадобится дополнительное лечение, которое и назначит косметолог в салоне красоты.

Сколько стоит криотерапия в салоне красоты

Отдельный вопрос – это цена на криотерапию в салоне красоты. Стандартный криомассаж будет стоить от 700 до 1200 рублей. Стоимость операционного вмешательства может превышать 3500 рублей. Во многом цена зависит от региона и класса салона красоты или медицинской организации.

Криотерапия_5

В заключение хочется сказать еще раз, что криотерапия – это современная эффективная процедура, способная помочь в борьбе со многими заболеваниями и кожными дефектами. Благодаря данной процедуре вы навсегда сможете забыть о бородавках, прыщах, морщинах и других проблемах в кратчайшие сроки.

После процедуры вам не придется прятать свою кожу под огромным количеством тонального крема и скупать весь ассортимент аптечных средств, способных хоть отчасти избавить от недостатков. Современные косметологи убеждены, что криотерапия подходит и помогает практическим всем.

К тому же, в наши дни на это уже не приходится тратить много времени, выполнять сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ