Записаться
Дата публикации: 03.06.2021 00:22:00 Дата изменения: 08.06.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Системные косметические уходы для лица

Лицо – визитная карточка женщины. Каждая стремится к идеальной коже. Ровная, гладкая, красивая и ухоженная – это мечта многих. Мечту можно сделать реальностью, если знать секреты правильного ухода.

Сбалансированное питание, полноценный сон и, конечно, системные косметические уходы – для лица это лучший вариант сделать кожу идеальной. Только комплексные процедуры позволят добиться ожидаемого эффекта. О секретах совершенной кожи читайте далее.

Преимущества системного ухода за лицом

Морщины являются первым признаком старения. Причиной их появления может служить активная мимика (лицевые мышцы ежедневно выполняют более 15 тысяч сокращений), потеря влаги, коллагена. Поначалу морщины проявляются в виде так называемых гусиных лапок в области глаз. Если не выполнять системные косметические уходы для лица, образуются более глубокие и заметные складки и борозды.

Преимущества системного ухода за лицом

Еще одним признаком увядания кожи становится провисание, или птоз. Подобное явление – последствие снижения выработки кератина в клетках эпидермиса. Плюс к этому нарушается процесс образования себума – выделяемого сальными железами специального кожного секрета. Все это в совокупности делает лицо тусклым, дряблым и выдает истинный возраст женщины.

Заботиться необходимо не только о лице. Кожа рук также нуждается в защите, ведь именно эта часть тела чаще всего контактирует с агрессивными чистящими средствами, находится на холоде и под палящим солнцем. Поэтому и уход должен быть более тщательным. Нужно выбирать не только те косметические средства, которые обеспечивают защиту, но и питательные, увлажняющие и омолаживающие кремы для рук.

На состояние кожи влияют также следующие факторы:

  • Фотостарение. Этот процесс вызван повреждением кожных покровов солнечными лучами. Проявляется в виде пигментных пятен на лице, плечах, руках.

  • Гормональные изменения. Во время менопаузы женский организм переживает глобальную перестройку. В первую очередь снижается уровень эстрогена, именно он отвечает за состояние кожи.

От возрастных изменений не застрахован никто. Однако можно надолго сохранить здоровую и сияющую кожу, если использовать системные косметические уходы для лица. Сюда входит сбалансированный рацион, физические упражнения, своевременное очищение, увлажнение и питание кожи.

Уход за кожей лица в зависимости от типа кожи

Подбор средств по уходу за кожей должен осуществляться в соответствии с ее типом. В косметологии выделяют нормальную, жирную, сухую и комбинированную.

Уход за кожей лица в зависимости от типа кожи

  • Сухая кожа

Этот тип идеален для юных девушек. Лицо выглядит гладким, подтянутым, шелковистым, поры незаметны. Но с возрастом появляются проблемы в виде шелушения, раздражения, чувства стянутости. На сухой коже раньше всего появляются первые морщины.

Потеря влаги может происходить по нескольким причинам. Сюда относится генетическая предрасположенность, нехватка в организме питательных веществ, хронические заболевания, обезвоживание. Главным недостатком сухой кожи является ее повышенная чувствительность. После использования неправильно подобранных косметических средств возникает ощущение дискомфорта, появляются высыпания, вплоть до дерматозов. Обладательницы этого типа кожи должны позаботиться о достаточном увлажнении. Необходимо исключить из обихода обычное мыло и жесткие средства для снятия макияжа и очищения.

Чтобы сухая кожа выглядела достойно в любом возрасте, стоит позаботиться о бережном уходе и дополнительном питании клеток эпидермиса.

  • Жирная кожа

Этот тип кожи доставляет немало переживаний девушкам. Расширенные поры, угревая сыпь, жирный блеск – все это выглядит малопривлекательно. Повышенная секреция сальных желез становится причиной закупорки пор, на лице появляются черные точки, воспаления, клетки эпидермиса перестают получать полноценное питание, нарушается кровоснабжение покровов. Жирная кожа очень чутко реагирует на колебания гормонального фона, поэтому пубертатный период становится настоящей проблемой для обладательниц этого типа. С возрастом состояние покровов меняется, кожа приближается чаще всего к смешанному виду.

К достоинствам жирной кожи относится более позднее появление морщин. Выделения сальных желез как бы защищают верхний слой эпидермиса от потери влаги, резких температурных скачков и других негативных воздействий. А недостатки легко корректируются, если правильно подобрать системные косметические уходы для лица.

  • Комбинированная кожа

Это самый распространенный тип кожи. Его легко распознать по наличию участков эпидермиса различной жирности. Чаще всего на лице выделяют жирную Т-зону (нос, лоб, подбородок) и более сухие виски и скулы. Это обусловлено неравномерной работой сальных желез.

Но даже обладательницы комбинированного типа могут выглядеть идеально, если позаботятся о качественном уходе. Для поддержания красоты кожи используются сразу несколько косметических средств. Это очищающие, увлажняющие, питательные составы, которые снижают жирность, избавляют от высыпаний и раздражения, нормализуют кровоснабжение, восстанавливают здоровый цвет лица.

В течение жизни тип кожи может меняться. На смену комбинированному приходит нормальный, а затем сухой. После 30 лет кожа требует особого внимания, ведь именно в этот период начинаются активные возрастные изменения клеток эпидермиса. Важно своевременно начать правильный уход, это обеспечит привлекательный внешний вид на долгие годы.

  • Нормальная кожа

Все хотят быть идеальными, но, увы, данный тип кожи встречается крайне редко. Для него характерен здоровый цвет лица, достаточное увлажнение, эластичность, отсутствие сухости, высыпаний, угрей, забитых пор. Клетки эпидермиса отлично снабжаются питательными веществами, что обеспечивает необходимую защиту. Лицо обладательниц нормальной кожи свежо, ухоженно, молодо.

Но как бы идеально вы ни выглядели, забывать о комплексном уходе за лицом и телом не стоит. Без грамотной поддержки работа клеток эпидермиса нарушается, что особенно проявляется в холодное время. Как правило, уход за кожей состоит из бережного очищения, достаточного увлажнения и питания.

Возрастные маркировки косметики

На кремах зачастую указана возрастная маркировка. На что она влияет и почему нельзя использовать антивозрастные средства в подростковом периоде?

Возрастные маркировки косметики

Состояние кожи вне зависимости от ее типа меняется с годами. Соответственно, перемен требуют и системные косметические уходы для лица.

  • В двадцать лет, когда старость и первые морщины кажутся чем-то очень далеким и нереальным, в организме уже запускаются внутренние трансформации на клеточном уровне. Взросление кожи проявится нескоро, но самое время заняться профилактикой. В основе должно лежать достаточное увлажнение и питание. После 25 лет уход дополняется косметическими средствами для чувствительной зоны вокруг глаз. В молодом возрасте клетки хорошо функционируют, что позволяет организму использовать собственные ресурсы и довольствоваться регулярным очищением и легким увлажнением кожи.

  • После тридцати кожа претерпевает значительные изменения. Заметно снижается уровень коллагена, гиалуроновой кислоты, все это отрицательно сказывается на состоянии эпидермиса. Лицо становится тусклым, дряблым, появляются первые морщины, что особенно заметно к 35 годам. Кожа теряет эластичность, упругость, поэтому на данном этапе важно позаботиться о своем внешнем виде. В первую очередь это должна быть защита от УФ-лучей, которые приводят к обезвоживанию и появлению пигментных пятен. Затем следует поддержка с помощью косметических средств с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

    Brouw&Like

  • Возраст 40+ знаменуется активной борьбой за красоту. Уже к 45 годам в худшую сторону меняется овал лица, усиливается пигментация. Морщины становятся более глубокими и заметными, они затрагивают уже не только область вокруг глаз, но и носогубный треугольник. Для ухода за кожей используется тяжелая артиллерия в виде средств с пептидами, ретинолом, рамнозой.

  • К пятидесяти годам наступает менопауза, а значит, организм переживает мощнейшую гормональную революцию. Собственные ресурсы клеток эпидермиса практически истощены, поэтому с этого момента поддержание красоты полностью зависит от компенсирующего ухода. Значительные изменения претерпевают контуры лица, кожный покров становится сухим, более тонким, склонным к раздражению. В этом возрасте используются мощные средства аnti-аge, насыщающие клетки влагой и необходимым коллагеном.

6 этапов системного ухода за кожей лица

Системные косметические уходы для лица должны стать ежедневным ритуалом. Добиться эффективного результата можно только при постоянной заботе о своей красоте. Однако не стоит забывать, что используемые средства должны соответствовать типу кожи и вашему возрасту.

6 этапов системного ухода за кожей лица

Помимо каждодневного ухода, уделяйте внимание периодическим бьюти-процедурам. Они помогут выполнить глубокое очищение лица. Сюда относятся:

  • скрабирование;

  • чистка механическая или аппаратная;

  • различные виды пилинга.

Наиболее эффективно курсовое выполнение подобного вида очищения. В зависимости от типа и состояния кожи частота процедуры скрабирования может варьироваться от одного до трех раз в неделю.

1. Очищение кожи. Главная проблема большинства женщин заключается в неправильном очищении кожи. Отсюда забитые поры, высыпания, усиленная работа сальных желез. Во избежание подобных проявлений важно соблюдать правильную последовательность действий удаления загрязнений с лица.

Этапы очищения подразделяются на две категории.

  • Умывание. Не используйте мыло! Оно слишком сушит кожу и усиливает признаки старения. Выбирайте специальные пенки и муссы, которые бережно удаляют загрязнения. Используйте воду комфортной температуры. Не трите кожу слишком интенсивно, достаточно просушить поверхность легким полотенцем или салфеткой из натуральной ткани.

  • Очищение лосьоном. Нанесите косметический состав на ватный диск, без особого нажима проведите легкими движениями по массажным линиям. Дождитесь естественного высыхания.

Для очищения кожи используйте мицеллярную воду или специальные лосьоны два раза в день, утром и вечером.

2. Тонизирование кожи. Важно также поддерживать тонус кожных покровов. Для этого предназначены специальные средства, которые выполняют следующие функции:

  • восстановление кислотно-щелочного баланса кожных покровов;

  • увлажнение и поддержание упругости;

  • повышение эластичности клеток эпидермиса;

  • активизация выработки коллагена;

  • уменьшение пор.

Принцип нанесения тоника такой же, как и при очищении: с помощью влажного ватного диска легкими движениями по массажным линиям. Кроме косметического эффекта, это обеспечивает своеобразный массаж, улучшающий кровообращение и препятствующий появлению новых морщин.

Важное значение имеют компоненты тонизирующего средства. Гидролаты – это полностью натуральные составы, тоники же могут содержать не всегда безобидные консерванты, парабены, красители и отдушки.

3. Увлажнение кожи. Системные косметические уходы для лица предусматривают тщательное увлажнение. Даже жирный и комбинированный тип нуждается во влаге не меньше, чем тонкая и чувствительная сухая кожа.

6 этапов системного ухода за кожей лица

Увлажняющие кремы наносятся на лицо дважды в день. Помимо возраста и состояния клеток эпидермиса, необходимо учесть время использования, ведь подобные средства разделяют на дневные и ночные.

Наиболее эффективны и безопасны кремы, в состав которых входят:

  • различные витаминные комплексы;

  • глицерин;

  • гиалуроновая кислота;

  • протеины;

  • пантенол;

  • растительные экстракты;

  • растительные масла.

Немаловажно и то, как вы наносите крем.

  • Возьмите небольшое количество средства из тюбика или баночки. В последнем случае рекомендуется использовать специальную лопаточку, чтобы продлить срок хранения крема.

  • По массажным линиям распределите состав, не растягивая при этом кожу.

  • Крем наносится тонко и равномерно, чтобы не было большой нагрузки на верхний слой эпидермиса.

  • На область вокруг глаз наносите специальные средства с более легкой текстурой.

  • Вечерний ритуал увлажнения производите примерно за два часа до сна. В этом случае питательные вещества в полном составе поступят в клетки эпидермиса и положительно повлияют на их состояние. Использование крема непосредственно перед отходом ко сну значительно снижает эффективность процедуры.

Эти этапы являются основополагающими в уходе за кожей любого типа. Они поддерживают красоту и здоровье, а также оказывают профилактическое действие.

4. Питание. Если молодая кожа находится на самообеспечении, в зрелом возрасте без дополнительного питания не обойтись. Для этого используются кремы и маски, чаще всего в вечернее время. Крем перед применением необходимо согреть в ладонях, а через 15 минут после нанесения промокнуть излишки чистой салфеткой. Это позволит избежать закупоривания пор и их воспаления.

5. Пилинг. Несколько раз в неделю выполняется скрабирование. Данная процедура удаляет отмершие клетки, делает кожу более гладкой и придает ей здоровый вид. Средство наносится на влажную кожу и массирующими движениями распределяется по массажным линиям. Пилинг противопоказан, если на лице имеются повреждения, воспаления или высыпания.

6 этапов системного ухода за кожей лица

6. Очищающие маски. Домашний уход неплохо дополнить очищающими масками 1–2 раза в неделю. Лучше всего предварительно распарить лицо с помощью ванночки с добавлением ромашки, эфирных масел. Это расширяет поры, что способствует их очищению. К сожалению, при некоторых заболеваниях, например, при куперозе, данная процедура противопоказана.

Для очищения используются маски различных составов. Лучшими признаны средства на основе косметической глины. Однако важно подобрать вид компонента в зависимости от типа кожи. Для сухого и чувствительного эпидермиса подходит красная глина, для жирной кожи – голубая или зеленая, для смешанного типа – белая.

После снятия маски лицо дополнительно обрабатывается тоником. Это удаляет остатки косметического состава, сужает поры, придает коже свежий и цветущий вид.

Важность использования косметики одной фирмы

Системные косметические уходы для лица предусматривают использование средств одной марки. Ведь современные составы – сложные химические соединения, которые могут вступать в реакцию с другими веществами. При разработке линии средств учитываются особенности каждого компонента, минимизируется риск возникновения аллергии или воспаления после применения. Кроме того, все составы дополняют друг друга, обеспечивая наибольшую эффективность.

При использовании кремов, тоников и скрабов различных фирм будьте готовы бороться с неприятными проявлениями конфликта косметических средств. Выявить, какое именно вещество стало причиной аллергической реакции или раздражения на коже, практически нереально. В лучшем случае состояние эпидермиса останется без изменений. Но стоит ли это потраченных средств? Поэтому рекомендуется изначально подбирать линию средств по уходу за кожей одной марки. Тем более что современный рынок косметологии предлагает огромный выбор для всех возрастов и типов кожи.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!



Записаться

НОВОСТИ

Подарочные сертификаты