Записаться

Скидки до 40% на все методики программы МаксиЛифт

Фейслифтинг без хирургического вмешательства и длительного восстановления!*

Скидки 40% на фейслифтинг!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ *результат за 3 этапа!
Дата публикации: 12.03.2021 20:59:00 Дата изменения: 07.04.2021 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

Королевский аюрведический массаж для гармонии тела и духа

Аюрведа – особая философия оздоровления организма, корнями уходящая в глубокую древность. Индийские принципы врачевания основаны на гармоничном равновесии тела, разума и духа. Различные приемы растирания являются одними из инструментов достижения такого состояния.

Королевский аюрведический массаж – особая техника, которая по праву называется именно так. Его исполняют в 4 руки два специалиста, в идеале – мужчина и женщина. Эффект и польза от процедуры выше всяких похвал, в этом каждый сможет убедиться уже после первого сеанса.

Цель аюрведического массажа

Цель аюрведического массажа

Аюрведа – это древнее направление индийской народной медицины. Если обратиться к точному переводу, термин обозначает науку о счастливой жизни. Ее ключевое понятие – баланс в теле человека.

Особая техника аюрведического массажа может не только восстановить баланс во всем организме, но и очистить сознание от негатива. Другими словами, такой массаж способствует как физическому, так и душевному оздоровлению. Некоторые сравнивают его с сеансами психотерапии.

Для чего проводят аюрведический массаж:

  • чтобы снять физическое напряжение;

  • чтобы зарядиться положительными эмоциями;

  • чтобы избавиться от зажимов в теле;

  • чтобы улучшить кровообращение и отток лимфы;

  • чтобы наладить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем;

  • чтобы повысить мозговую активность;

  • чтобы укрепить иммунитет.

Массаж проводится с применением специальных ароматических масел. Эфиры воздействуют на человека, стабилизируя его эмоциональное состояние, а также успокаивая и заряжая энергией на продуктивную деятельность.

Если раньше вы никогда не слышали об аюрведе, советуем внимательно почитать данную статью. Это направление ошибочно считать альтернативой современной медицине. Аюрведа не поможет вам избавиться от серьезных недугов, когда, к примеру, требуется оперативное лечение или применение сильнодействующих лекарственных препаратов. В первую очередь аюрведа направлена на профилактику заболеваний, сохранение здоровья и молодости, гармонизацию психофизического состояния человека.

Достоинства такого массажа

Достоинства такого массажа

Аюрведический массаж особенно полезен для нормализации психического состояния. Во время сеанса улучшается кровообращение и пищеварение, повышается иммунитет, уходят болезненные симптомы некоторых заболеваний, например, остеохондроза. Пациенты, которые ранее жаловались на проблемы со сном, после курса аюрведического массажа отмечают значительные улучшения. Немаловажным аспектом является придание красивого внешнего вида коже после массажа, а также видимый омолаживающий эффект.

К достоинствам аюрведического массажа можно отнести:

  • положительное воздействие на организм не только за счет применения специальных массажных методик, но и использования во время сеанса ароматических масел;

  • возможность обучиться данной методике даже человеку, не имеющему медицинского образования;

  • практически полное отсутствие противопоказаний.

Конечно, возможна ситуация, когда, придя на массаж, вы получите отказ, если на вашей коже есть ранки, воспаления, другие дерматологические проблемы. В этом случае специалист будет совершенно прав. Прежде, чем запланировать курс аюрведического массажа, внимательно изучите показания и противопоказания к нему.

Показания и противопоказания к массажу

Показания и противопоказания к массажу

Конечно, как любая оздоровительная процедура, аюрведический массаж имеет ряд ограничений и противопоказаний. Тем не менее для большинства людей он несет только пользу. Если вы хотите обрести физическое и душевное равновесие, расслабиться и зарядиться положительными эмоциями, аюрведический массаж – это то, что вам нужно.

Основными показаниями к его проведению являются:

  • боли в суставах и позвоночнике, в том числе при остеохондрозе;

  • периодические или постоянные головные боли;

  • ограниченная двигательная активность;

  • нарушения осанки;

  • нервное напряжение и стресс;

  • ухудшение состояния кожи;

  • психологические расстройства;

  • период реабилитации после перенесенного стресса и нервного потрясения.

Если вы все же не уверены, что аюрведический массаж вам подходит, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. При отсутствии прямых медицинских противопоказаний можете не сомневаться: такой массаж не принесет вам ничего, кроме пользы.

Главным противопоказанием к аюрведическому массажу можно назвать онкологические заболевания. При наличии новообразований любые медицинские и другие подобные манипуляции могут совершаться только с одобрения лечащего врача. Это касается и массажа.

К тому же если вы знаете, что у вас может быть аллергия на масла или натуральные компоненты средств для массажа, обращаться к аюрведе также не стоит. Отказаться от процедуры нужно и в том случае, если у вас есть кожные заболевания в стадии обострения или какие-либо открытые раны на теле. При этом не важно, массаж какой области тела вы хотели бы сделать.

Относительными противопоказаниями к аюрведическому массажу являются:

  • острые респираторные вирусные инфекции;

  • простудные заболевания;

  • значительные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;

  • повышенная температура тела;

  • беременность.

Всегда необходимо ориентироваться на свое самочувствие. Если вы испытываете недомогания, не настроены на расслабление и получение удовольствия, лучше отказаться от услуг массажиста или перенести сеанс.

8 видов аюрведического массажа

8 видов аюрведического массажа

Аюрведический массаж отличается техникой проведения, зоной воздействия, используемыми принадлежностями и направленностью действия.

Наиболее популярны следующие виды аюрведического массажа:

  1. Марма. Одна из древнейших техник. Она заключается в воздействии на определенные точки на теле. Специалист определяет, какие жизненные энергии у вас выведены из равновесия. Воздействие осуществляется именно на эти доши пальцами рук. Считается, что такая методика аюрведического массажа эффективна при лечении бронхиальной астмы, артроза, мигрени и даже гипертонии.

  2. Широдхара. Данный вид массажа показан при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, а также людям, регулярно испытывающим стресс. Техника подразумевает нанесение на определенные участки тела разогретого масла, одновременно при этом осуществляется массаж головы. Такая процедура очень полезна для стимулирования роста волос.

  3. Абхьянга. Самая популярная техника аюрведического массажа. Она осуществляется сразу двумя массажистами. На кожу наносится большое количество масла, затем все тело растирается в направлении от головы к ногам. Уже с первого сеанса можно почувствовать невероятный прилив энергии и сил.

  4. Мукха абхьянга. Этот массаж подразумевает воздействие на участки головы, лица, шеи и груди. Он отлично помогает при бессоннице, головных болях, апатии, хронической усталости. Часто данная процедура проводится косметологами для омоложения.

  5. Кативасти. Данная техника идеальна при болях в спине. Массаж делается только на нижней части позвоночника. Обычно во время сеанса используют эфирное масло и черную чечевицу. Такой массаж способствует укреплению спины.

  6. Кижи. Этот массаж нужен для расслабления нервной системы. Его проводят с применением мешочков, заполненных лечебными травами, подбираемыми в соответствии с эффектом, которого необходимо достичь.

  7. Нетра тарпана. Это аюрведический массаж, направленный на оздоровление органов зрения. Он способствует укреплению зрительного нерва, нормализует кровообращение в области глаз. К тому же данная процедура является хорошей профилактикой морщин. Во время сеанса массажист накладывает кольца из теста на область вокруг глаз и наливает туда теплое масло. После массажа следует избегать попадания света в глаза, поэтому около часа пациент находится в повязке.

  8. Медовый. Аюрведический медовый массаж имеет несколько разновидностей. Во время сеанса специалист использует теплый мед.

Королевский аюрведический массаж абхьянга

Королевский аюрведический массаж абхьянга

Королевский аюрведический массаж особенно востребован клиентами массажных салонов. Отзывы о данной методике потрясают. Пациенты в один голос утверждают, что этот массаж позволяет им «заново родиться». Техника абхьянга действительно направлена на полную перезагрузку тела и души человека. Массаж приводит мышцы в тонус, избавляет от негативных мыслей, заряжает энергией. Поэтому его называют королевским.

Brouw&Like

Часто пациенты обращаются за королевским аюрведическим массажем, чтобы избавиться от нейромышечных зажимов, которые могут приводить к развитию серьезных заболеваний, например, остеохондроза. Считается, что решить проблему можно всего за несколько сеансов.

Абхьянга проводится с использованием большого количества масла. Его щедро наносят на все тело и даже голову.

Королевский аюрведический массаж отличается следующим воздействием на организм:

  • увлажнение и пропитывание кожи маслом способствует замедлению процессов старения, разглаживанию морщин, восстановлению тонуса, избавлению от дряблости;

  • масло благотворно влияет на волосы, сокращая выпадение и ломкость;

  • мышцы приводятся в тонус с помощью специальных массажных техник, суставы разогреваются маслом, благодаря чему повышается гибкость тела;

  • стимулируется кровоснабжение и улучшается обмен веществ;

  • повышается выносливость, работоспособность, нормализуется сон, уходят стрессы; симптомы хронических заболеваний становятся менее выраженными, оказывается общее укрепляющее и оздоравливающее воздействие на организм.

Королевский аюрведический массаж способствует снятию усталости, расслаблению, обретению гармонии. Многие пациенты отмечают достижение душевного равновесия. Психотерапевты советуют данную массажную технику людям, испытывающим регулярный стресс.

Особенности выполнения королевского аюрведического массажа

Особенности выполнения королевского аюрведического массажа

Лучше всего проводить сеанс королевского аюрведического массажа утром. Во время процедуры используется теплое масло. Чтобы его разогреть, можно поместить пластиковую бутылку под струю горячей воды. Затем масло наносится пальцами на все тело и распределяется легкими движениями по коже. Далее в течение нескольких минут ему дают впитаться.

Техника проведения королевского аюрведического массажа предполагает:

  • растирающие движения с надавливанием;

  • движения рук от сердца для ускорения кровообращения;

  • руки и ноги массируются прямыми движениями, грудь и живот – спиралевидными;

  • давление рук в области живота и груди менее интенсивное;

  • особенно приятны ощущения во время массажа головы, лица и шеи, так как специалист делает его легкими прикосновениями;

  • ладони и стопы массируются точечно.

Техники втирания масла при массаже следующие:

  • «Лист кувшинки» – масло растирается по телу с помощью плавных и мягких круговых движений.

  • «Волна» – техника применяется при массаже спины и туловища, длинное прикосновение к телу с достаточной интенсивностью позволяет распределить масло, движения хаотичные, могут быть зигзагообразными, продольными и поперечными.

  • «Павлин» – живот, ягодицы и суставы прорабатываются веерообразными движениями.

  • «Полумесяц» – пальцами на спину, живот и ягодицы наносится масло, при этом движения повторяют форму полумесяца.

Королевский аюрведический массаж предполагает воздействие на энергетические линии на теле человека. За счет этого достигается расслабляющий эффект, как во время медитации.

Продолжительность курса абхьянга может быть разной. Минимальное количество сеансов – 3. Для достижения максимального эффекта от массажа необходимо пройти трехнедельный курс. Длительность одной процедуры в салоне составляет 40–90 минут. Самостоятельное проведение массажа обычно длится четверть часа. После завершения необходимо дать маслам впитаться и только затем принимать душ. Эффект от массажа накопительный. Поэтому лучше всего запланировать курс на время отпуска, чтобы вы смогли каждое утро в течение 2–3 недель наслаждаться приятной процедурой.

Если вы не можете позволить себе выделить на массаж 40–90 минут, мастер сократит процедуру до 15 минут. Нежелательно прерывать курс, так как это значительно снизит эффективность процедуры. После массажа важно полежать и расслабиться в течение 15 минут, только потом можно идти в ванную комнату.

Использование масел в ходе королевского аюрведического массажа

Использование масел в ходе королевского аюрведического массажа

Масла для проведения сеанса королевского аюрведического массажа подбираются по типу доши. Доши − понятие аюрведы. Выделяют три вида доши: вата, питта, капха.

Проверить, какая доша доминирует в вас, можно с помощью специального теста, который легко найти в Интернете. Затем, следуя рекомендациям, можно выстроить свой план питания, режим дня, технику медитации, гимнастику и определить, какое масло наиболее подойдет для проведения королевского аюрведического массажа.

Выбор масла по дошам:

  • Вата. Если в вас доминирует вата, для массажа нужно выбрать кунжутное или арахисовое масло, которое позволит успокоить энергию воздуха. В качестве базового подойдут также льняное, касторовое масло или масло авокадо. К ним можно добавить эфирные масла жасмина, апельсина и бергамота. Идеальной для данного типа доши считается масляная композиция маханаряна. Она включает 30 лекарственных компонентов, которые способствуют оздоровлению суставов и мышц.

  • Питта. Чтобы усмирить огненную энергию, преобладающую у людей с доминирующей питтой, лучше выбрать холодные масла, например, оливковое, кокосовое, сандаловое или подсолнечное. К ним можно добавить эфирное масло мяты, лаванды, кориандра. Для доши питта более всего подходит масляная смесь дашамул, которая позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и очистить организм от шлаков и токсинов.

  • Капха. Для людей с преобладанием этой доши лучше всего подходят подсушивающие и разогревающие масла, такие как рапсовое, соевое, кукурузное и горчичное с добавлением шалфея, розмарина, имбиря и базилика. Композиция масел для этого типа доши называется бала ашвагандха. Она особенно полезна для детей и пожилых людей.

Также существуют составы масел, подходящие для любого типа доши. Это масло абрикосовой косточки, зародышей пшеницы, лесного ореха, алоэ и жожоба. Конечно, необходимо учитывать индивидуальную непереносимость и наличие аллергических реакций у человека. Обычно мастер создает композицию масел, предназначенную для конкретного клиента. Для домашнего массажа лучше купить готовую смесь.

10 аргументов в пользу королевского аюрведического массажа

10 аргументов в пользу королевского аюрведического массажа

  1. Возвращение тонуса телу, наполнение позитивной энергией.

  2. Выведение шлаков и токсинов из организма.

  3. Повышение выносливости и работоспособности за счет проработки мышц.

  4. Улучшение кровообращения и обмена веществ.

  5. Избавление от хронической усталости, особенно если проводить массаж утром.

  6. Снятие тревожности и стресса.

  7. Нормализация сна.

  8. Омолаживающий эффект, преображение внешнего вида кожи.

  9. Улучшение зрения.

  10. Повышение умственной активности.

Несмотря на очевидные преимущества, королевский аюрведический массаж не способен избавить человека от всех недугов. Хронические воспалительные процессы, онкологические заболевания и критические состояния, безусловно, требуют медицинского вмешательства. Тем не менее в качестве профилактической меры, а также для поддержания здоровья и сохранения молодости данная массажная техника подходит как нельзя лучше.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших профессионалов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!




Записаться

НОВОСТИ

Подарочные сертификаты