Записаться
Дата публикации: 24.11.2021 06:22:00 Дата изменения: 25.11.2021 Автор: Полетаева Оксана
Лого VH

Коррекция ногтей: для чего нужна и как делать

Заботясь о своем внешнем виде, не стоит забывать о ногтях. Качественно выполненный маникюр придает рукам ухоженный вид, а его обладательнице – уверенность в себе. Но не всегда ногти радуют своей красотой и здоровьем. На помощь приходит наращивание, а также использование геля-лака. После этих процедур руки выглядят безупречно несколько недель. Но со временем требуется коррекция ногтей, которые отросли и смотрятся уже не столь идеально, как после посещения салона.

Коррекцию ногтей проводят, если маникюр стал выглядеть неаккуратно. Возможно, вы не успели посетить мастера в очередной раз или просто произошла «авария» – по какой-то причине отслоился материал. В любом случае это некрасиво и даже причиняет дискомфорт. Поэтому очень важно вовремя проводить корректирующие мероприятия, чтобы маникюр выглядел всегда безупречно.

3 вида коррекции ногтей

Тем, кто желает наслаждаться безупречным маникюром на протяжении целого месяца, но не слишком доволен состоянием своих ногтей, стоит прибегнуть к наращиванию. Это простая и эффективная процедура, которая позволит вашим рукам выглядеть отлично длительное время. Однако следует учесть, что одно из обязательных мероприятий после наращивания ногтей – их коррекция, которая делается через две-три недели либо – при необходимости – раньше. Если выполнить ее позже, то маникюр уже не будет выглядеть хорошо. Когда покрытые специальным средством и лаком ногти отрастают, то кажутся неухоженными. А в случае дизайнерского решения маникюр приобретает неряшливый вид.

3 вида коррекции ногтей

Коррекция ногтей после наращивания необходима по нескольким причинам. Если ломается даже один из них, она становится неизбежной, потому что требуется подправить повреждение. При небольшом дефекте это можно сделать самостоятельно. Но при значительном нужно обращаться к специалисту, как и при естественном отрастании ногтя.

Коррекция отросших ногтей бывает следующей:

1. Небольшая – представляет собой незначительную корректировку трещин, борозд и маленьких повреждений, а также замену верхнего декоративного слоя и устранение несущественных отслоений. Время таких процедур варьируется от получаса до полутора часов и определяется количеством поврежденных участков и сложностью дефектов.

2. Средняя – носит запланированный характер и занимает около двух часов.

3. Основательная – в случае значительного повреждения искусственного покрытия требуется замена всего накладного слоя и радикально меняется форма ногтя. Время на коррекцию зависит от сложности – на один палец может уйти до часа.

Подготовка к коррекции ногтей

За два дня до процедуры по коррекции ногтей следует избавиться от отросшей кутикулы, удалить наросты у околоногтевых валиков. Это необходимо, потому что даже при незначительных порезах и раздражениях кожи потребуется время на регенерацию тканей. До коррекции перестаньте использовать кремы, сократите количество водных процедур, потому что они плохо влияют на прочность покрытия.

Подготовка к коррекции ногтей

В случае если пострадал сам ноготь, случилось нагноение или заражение грибком, нужно снять все слои покрытия с больного пальца и обработать травмированные участки перекисью водорода. Любые действия, связанные с наращением, исключены до полного восстановления ногтевой пластины и кутикулы.

Brouw&Like

Материалы для коррекции ногтей

При коррекции ногтей применяются разные материалы, в связи с чем методы и продолжительность процедуры могут меняться. Работа с гелевыми и акриловыми покрытиями требует больше времени, чем с шеллаком.

Материалы для коррекции ногтей

В процессе коррекции ногтей используются специальные средства и инструменты. Мастер готовит наборы с акриловым или гелевым составом, кисточками и другими необходимыми принадлежностями. Вот что может потребоваться для маникюра:

  • лампа УФ или светодиодная;
  • пилки для ногтей;
  • баф – небольшой полирующий брусок;
  • разноцветные гели-лаки;
  • база для покрытия;
  • фольга;
  • состав для снятия геля-лака;
  • безворсовая ткань;
  • маникюрные щеточки;
  • обеззараживающие средства;
  • маленькие ножницы для маникюра;
  • масло для восстановления, укрепления и смягчения кутикулы.

Очень хорошо, если в этот перечень войдет маникюрный фрезерный аппарат.

Если для коррекции ногтей используют акрил или гель, на отросшие ногти накладывают тот же состав, что применялся изначально.

Чаще всего достаточно одного посещения мастера в 3–4 недели, но случается, что коррекция требуется чаще, чем раз в две недели. Значение имеет скорость роста ногтей, ваш уход за ними, а также качество средства, которое использовалось при предыдущем посещении.

Количество коррекций в целом ограничено, например, при наращивании гелем допустимо не более пяти. Затем, если исходить из отзывов и рекомендаций специалистов, гелевое покрытие начинает разрушаться, и его стоит заменить, а лучше вообще снять и сделать перерыв.

Этапы коррекции наращенных ногтей гелем

Коррекция ногтей гелем происходит пошагово следующим образом:

  1. Продезинфицируйте и обезжирьте руки, инструменты. Средством без ацетона снимите с ногтей лак. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу.
  2. Пилочкой придайте форму, убирая отслоившуюся часть геля. Снимите его полностью возле кутикулы. Вы увидите почти незаметный переход к собственному ногтю от старого покрытия.
  3. Для предотвращения появления инфекции под ногтями покройте их праймером и затем салфеткой промокните лишнее. Ровную отросшую часть скорректируйте бафом. Сразу же наполните углубление гелем и дайте высохнуть под ультрафиолетовым светом.
  4. После затвердения геля уберите липкий верх и придайте ногтям нужную форму. Скорректируйте имеющиеся неровности поверхности пилкой. Основной слой геля накладывайте равномерно по всему ногтю. Для части ногтя, которая чуть-чуть выше его середины, часто приходится наносить немного больше геля, но старайтесь не переусердствовать. Затем опять просушите в лампе.
  5. Повторите коррекцию формы пилочкой, устраните шероховатости и брак. Будьте осторожны и невзначай не смахните основной слой до прежнего уровня. Контролируйте этот момент постоянным удалением пыли с ногтя при помощи щеточки.
  6. Перед последним покрытием нанесите на ногти нужное оформление – френч или рисунок. Самый верхний слой просушите под ультрафиолетом. Отполируйте бафом.
  7. Заключительный штрих – нанесите масло на кожу вокруг ногтя и кутикулы, а потом массажными движениями вотрите его в кожу.

Если коррекция ногтей проводится после однофазного геля-лака, то использовать нужно такой же. После трехфазной процедуры можно применять любую систему.

Коррекция ногтей акрилом

Если корректировать ногти акрилом, то этапы будут такими же. Основное отличие – материалы, которые используются в этом случае.

Коррекция ногтей акрилом

  1. Нанесите антисептик на кисти, ногти и околоногтевую зону. Уберите лак с ногтевых пластин составом без ацетона. В кутикулу вотрите масло для размягчения. Через пару минут оттяните кутикулу от самого ногтя деревянной палочкой.
  2. Соберите излишки масла материей без ворса. Кончики ногтей обработайте пилочкой, сняв 2/3 толщины покрытия, и создайте требуемые очертания. Устраните блеск с самого ногтя, чтобы акрил лучше на нём держался.
  3. По отшелушившимся зонам пройдитесь мелкозернистой пилочкой. После этого нанесите состав, растворяющий жир, на место без акрила. Затем праймером намажьте пластину для лучшего сцепления кератина самого ноготка с акрилом.
  4. Придайте нужную форму. Следите, чтобы акрил ложился ровным слоем на весь ноготь и не попадал на кожу и околоногтевую зону. Для этого применяйте кисти только из натуральных материалов, избегая сильного давления на покрытие.
  5. На финальной стадии вотрите в кутикулу специальное масло.
  6. Зафиксируйте результат, держа пальцы в течение двух с половиной минут под ультрафиолетовым излучением.

Коррекция ногтей шеллаком

Коррекция ногтей шеллаком

Шеллак тоже можно корректировать, но ходить с ним более двух недель подряд не рекомендуется. Процедура проста: коррекции подвергается лишь отросшая зона ногтя. Верхний слой моделируется так же, как и наносится традиционный лак. Не нужно делать добавочной обработки, так как шеллак покрывает всю поверхность ногтя одинаковым тонким слоем. Этот способ коррекции ногтей доступен даже для начинающих.

Коррекцию ногтей шеллаком можно проводить двумя способами: с удалением лака полностью или с сохранением его. Набор инструментов стандартный. Процедура происходит по следующему алгоритму:

1. Нанесите активатор из эфирных масел и воды по бокам ногтя и подержите в течение 5 минут. Инструментом для удаления кутикулы и нарастающей на ногтевую пластину кожицы подденьте прежний слой шеллака и осторожно его удалите. Процедура потребует меньше усилий, если использовать всё тот же активатор.

2. Пилочкой придайте необходимый вид отросшему ногтю, нанесите традиционный маникюр и, используя специальный гель, смягчите кутикулу и сдвиньте её.

3. Отполируйте ноготь до блеска полировщиком для ногтей. Это важное действие поможет более лёгкому снятию покрытия. Обезжирьте ногтевую пластину, нанесите покрытие вместо базы и финиша, дайте просохнуть под лампой.

4. Покройте ноготь одним слоем выбранным тоном шеллака и зафиксируйте его под лампой. Повторите действия. Поверх нанесите финишное покрытие и опять просушите.

5. В конце процедуры вотрите в кутикулу восстанавливающий состав.

В домашних условиях коррекция ногтей акрилом, гелем, шеллаком проводится по тем же схемам.

6 шагов коррекции французского маникюра

Две обычные коррекции ногтей френч можно дополнить сложной, при которой удаляют свободную часть искусственного покрытия («улыбки»).

Это проводится следующим образом:

Шаг 1. Наносим антисептик на руки специалиста и клиента.

Шаг 2. Делаем необрезной маникюр.

Шаг 3. Маникюрным фрезером аккуратно срезаем свободный край до линии «улыбки» и убираем лишь верхнее покрытие искусственного ногтя. Придаём «улыбке» совершенную форму и соразмерность при помощи пилки, а затем осторожно удаляем блеск с самого ногтя, используя уже абразив 180/240.

Шаг 4. Покрываем гелем или акрилом область кутикулы и вокруг ногтя.

Шаг 5. Прикладываем форму и стараемся сделать так, чтобы между ней и покрытием не осталось никакого промежутка.

Шаг 6. Свободный край (белый или цветной) без малейшего зазора заполняем гелем или акрилом. Можно порекомендовать выполнение барельефного покрытия в особенности тогда, когда видно сам ноготь сквозь маникюр.

Секреты маскировки отросшего ногтя

Когда ноготь отрастает, можно следующим образом завуалировать утраченную красоту:

  • Чтобы отрастающие ногти не портили общий вид, предпочтительнее делать французский маникюр.
  • Можно сделать лунный маникюр. Для этого зона отрастания ногтя корректируется другим лаком в форме полумесяца.
  • Задекорируйте отросшую ногтевую пластину стразами. Это замаскирует дефект, а также привнесёт новизну в дизайн.

10 правил ухода за ногтями после коррекции

Для длительного сохранения в эстетическом состоянии покрытия ногтей после коррекции требуется постоянный качественный уход. Большинство женщин знает, насколько вредно влияние воды и средств уборки на кожу рук. Это пагубно также и для ногтей.

Следуйте рекомендациям:

  • уборку в квартире обязательно проводите в перчатках;
  • старайтесь мыть руки жидким средством;
  • после работы с водой всегда применяйте крем с увлажняющим или питательным эффектом;
  • для поддержания ногтей в хорошей форме не забывайте втирать в кутикулу натуральные масла, наилучший результат от этого процесса получается при использовании масла виноградной косточки, а также персикового и миндального;
  • старайтесь не стучать ногтями по твердой поверхности и тем более не пользоваться ими вместо отвёртки и открывалки;
  • в случае нужды гелевые ноготки следует подкорректировать при помощи мелкозернистой пилочки;
  • образовавшуюся трещину нужно заклеить как можно быстрее;
  • для того чтобы избежать в первые дни после коррекции проникновения инфекции в травмированную кутикулу, следует надевать перчатки при приготовлении блюд из свежего мяса или рыбы;
  • при расслоении необходимо пойти на приём к мастеру во избежание инфекционных или воспалительных процессов;
  • иногда ногтям нужен отдых от покрытия, поэтому делайте паузу между наращиваниями; для полного восстановления требуется несколько недель.

10 правил ухода за ногтями после коррекции

В наши дни аккуратные, эстетичные ноготки играют особую роль в создании имиджа. В современной индустрии красоты существует масса процедур, которые помогают сделать какой угодно маникюр. Для достижения идеального результата после любого из них через 2–3 недели необходимо проводить коррекцию ногтей. Насколько сложно будет ее осуществить, зависит от того, какой материал вы выбрали.

Записаться

НОВОСТИ