Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
26.09.2018 10:25:00 Автор: Ангелина Сунцова
Лого VH

Комбинированный педикюр – особенности технологии в салоне и дома

Красивые и здоровые ногти – это очень важный фактор общего состояния здоровья. На ногах мы проводим много времени, поэтому ухаживать за ними нужно не только ради внешнего вида, но и для того, чтобы не чувствовать тяжесть и усталость. Мозоли, натоптыши, вросшие ногтевые пластины мешают и уродуют походку. Комбинированный педикюр, то есть сочетание обрезного и аппаратного, решает многие проблемы.

Если нужен максимальный результат при небольших временных затратах, то это отличный вариант. Он представляет собой целый комплекс ухода за ногами. Сначала мастер выполняет общую аппаратную обработку, затем шлифует и детально проходит всю стопу.

Основные виды педикюра

Сегодня в салонах клиентам готовы предложить разные виды педикюра. Они отличаются набором приспособлений, инструментария и уходовых средств, но цель у них одна – привести в порядок стопы и ногти на ногах.

Достоинства и недостатки, а также противопоказания есть у каждого вида педикюра. Косметические процедуры должны приносить удовольствие, поэтому необходимо их изучить, чтобы в погоне за модой и красотой не навредить себе.

Педикюр бывает:

  • обрезной (классический);

  • сухой (необрезной), или европейский;

  • аппаратный;

  • комбинированный;

  • SPA-методика;

  • педикюр с помощью рыбок;

  • японский.

Список все время дополняется и меняется. Косметологи не перестают находить новые пути к совершенству.

Классический педикюр

Его все знают с давних пор. Многие такой педикюр делают себе дома самостоятельно.

Тут все просто:

  1. В горячей воде распариваем ступни;

  2. Пемзой или щеткой убираем натоптыши и мозоли;

  3. Обрабатываем пилочкой ногти, придаем нужную форму;

  4. Срезаем кутикулу.

Специалист все это выполняет быстро и недорого. Часто женщины осваивают данную методику, глядя на мастера, и потом делают его в ванной или в бане. Но этот вид обработки ногтей таит в себе существенные недостатки.

Какие же здесь опасности?

  • Так как ноги помещаются в ванночку с водой или в специальные гидромассажные приспособления, возникает большой риск занести грибок или другую инфекцию. Если не проводить регулярную дезинфекцию всего используемого оборудования, следствием может быть ощущение зуда, жжения, повреждение ногтевых пластин. Не слишком хорошие ощущения!

  • Мастер работает острыми инструментами, чтобы обрезать кутикулу, и может повредить кожу. Из-за большого потока посетителей или просто в надежде, что «и так сойдет», не всегда тщательно обеззараживаются приспособления и приборы. Вследствие этого есть риск получить даже такие смертельные болезни, как гепатит и СПИД.

  • Слишком усердный специалист. Иногда по неопытности со стопы срезается слишком много кожи, она истончается, ходить становится неудобно и даже больно. Регенерация в поврежденном месте усиливается, и процедуру приходится повторить раньше обычного. Чрезмерное усердие не пойдет на пользу.

Европейский педикюр

Европейский педикюр позволяет работать без ванночек с водой и острых инструментов, что снижает риски инфицирования. В принципе, мастера придерживаются той же схемы, но с применением других, более щадящих приспособлений.

Этапы европейского педикюра:

  1. Особым составом специалист размягчает кутикулу, а затем отодвигает ее к краям ногтя. Благодаря этому рост кутикулы постепенно замедляется.

  2. Ножницами и щипчиками обрабатывает ногти и придает им форму.

  3. С помощью терок и скребков тщательно удаляет грубую кожу со стопы.

Значительный недостаток этого процесса в том, что для качественного ухода требуется провести около шести сеансов. Не каждый может найти столько свободного времени на походы к специалисту. Но преимущества данной методики тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр представляет собой довольно простую процедуру. Для его проведения нужен специальный прибор и небольшой навык работы.

Аппарат снабжен фрезами, вращающимися с заданной скоростью. Шероховатые насадки с легкостью счищают ороговевший слой кожи, сдвигают и удаляют кутикулу, придают форму ногтевой пластине. Ногти становятся ровными, аккуратными. В процессе мастер использует средства, смягчающие кожу. Они подготавливают стопы для более комфортной обработки. Отсутствует риск травмы и занесения инфекций.

Такой вид педикюра позволяет ножкам выглядеть ухоженными более длительное время. Неудивительно, что сеанс аппаратного педикюра стоит дороже.

Spa-педикюр

Задача SPA-сеанса – не только провести обработку стоп, но и сделать так, чтобы он отдохнул, расслабился, в общем, доставить клиенту максимум удовольствия.

Для этого создается особая атмосфера уединенности, звучит негромкая музыка, мастер применяет специальные ингредиенты, масла, лечебные грязи, отшелушивающие смеси, воду из термальных источников. Все это работает в комплексе для особой заботы и ухода.

Однако следует иметь в виду, что такой педикюр подходит людям, которые постоянно ухаживают за ногами. Если есть грибковые заболевания, вросшие ногти, сначала нужно вылечить их. И более высокая стоимость процедуры тоже служит некоторым ограничением.

Комбинированный педикюр – что это?

Вот мы и добрались до интересующего нас комбинированного педикюра. Что сюда входит? Это сочетание аппаратного педикюра и классического обрезного. Он используется для более бережной обработки, хотя нет предела совершенству.

Мастер по своему усмотрению иногда дополняет его другими косметическими процедурами, например, пилингом. Сначала стопу обмазывают гликолевой кислотой, заматывают полотенцем и пленкой, оставляют на полчаса, чтобы размягчить верхний огрубевший слой. Затем аккуратно щеточкой или пемзой все счищают и наносят жирный крем.

Это эффективная и простая комбинация, после которой стопы становятся мягкими, как у ребенка. Единственное, нужно в течение нескольких дней походить в тонких носочках, так как еще продолжает действовать химический пилинг, и кожа отслаивается.

Педикюр с помощью живых рыбок

Экзотическая азиатская методика педикюра, которую вы видите на фото, пришла к нам совсем недавно и завоевала себе место на рынке косметологических услуг.

Проводится она просто: после дезинфекции клиент опускает ноги в маленький бассейн с рыбками Garra rufa, и у них начинается пиршество. Ороговевшая кожа служит пищей для этих малышей. Так что не нужны пилочки, скрабы, щетки и пемза – рыбки выполнят работу мастера педикюра. Останется только придать форму ногтевым пластинам.

Побочный положительный эффект в том, что своей слюной рыбки помогают залечить ранки и порезы на ногах. Регенерация тканей ускоряется.

Есть ли у такой необычной процедуры минусы? Конечно, да. И это не только завышенная стоимость. Вполне предсказуемо, что такой сеанс не может стоить дешево. В отдельных странах запретили этот вид педикюра из-за возможного занесения инфекции от рыбок.

Японский педикюр

Оригинальная японская салонная процедура собрана из нескольких элементов: массажа ног, необрезного педикюра, SPA-ухода. Специалисты для повышения стоимости выполняют все это дорогостоящими средствами натурального происхождения. Но и результат получают тоже отличный. Кожа стоп становится нежной, мягкой, здоровой. Есть спрос – есть предложение.

Комбинированный педикюр в салоне позволяет привести в порядок ноги в самых запущенных случаях. В нем сочетается необрезная и обрезная техники обработки ногтей и стоп. Иногда мастер проводит и аппаратную шлифовку, чтобы убрать мозоли и натоптыши, а в качестве приятного бонуса добавляет элементы SPA-ухода.

Brouw&Like

Кому подойдет комбинированный педикюр, технология его проведения

Если вы не любите классическую систему с распариванием в ванночке, жесткими щетками и срезанием кутикулы острыми ножничками, то вам подойдет комбинированный педикюр. Кроме того, если вы давно не обрабатывали ноги, есть болезненные мозоли, трещинки, кутикула разрослась, ногти стали ломкими, то работа мастера потребует сочетания нескольких методик.

С другой стороны, есть клиенты, которые не любят европейский педикюр с необрезной техникой. Они считают, что он плохо справляется с грубой кожей стоп. Мастеру необходимо уметь составлять комбинации для любых, даже очень запущенных случаев. Благо, вариантов и средств для этого достаточно.

При комбинированном сеансе вероятность травмирования стопы и пальцев ног минимальна. Те, у кого кожа чувствительная, тонкая, могут проводить педикюр с нагреванием в ванночке, обработку скрабом, массаж, но без использования острых металлических предметов. А те, кто предпочитает необрезную технологию, могут обратиться к действенным методикам классического варианта: после аппаратной шлифовки и размягчения срезать кутикулу.

Принципы и последовательность выполнения комбинированного педикюра

В основном специалисты составляют комбинацию из аппаратного педикюра, классического обрезного и элементов SPA-ухода. В первую очередь в ванночку с теплой водой добавляют пену, эфирные масла, мыльные шарики или специальный состав для мацерации. После размягчения кожи ног, их массируют с различными скрабами (сахарным, солевым, минеральным) и ополаскивают.

Следующий этап – снятие слоя грубой верхней кожи на стопах и пяточках пемзой или специальной теркой. Чтобы избежать порезов, нужно соблюдать меры предосторожности. Если травмирование все-таки произошло, необходимо быстро обработать участок перекисью водорода или кровоостанавливающим карандашом.

Клиентам, предпочитающим мягкое шлифование, можно предложить бруски с шероховатой поверхностью или аппаратуру с разными насадками. Обрабатывать нужно сухую кожу. В противном случае можно ее поранить или спровоцировать появление заусеницы. На аппарате тоже можно менять насадки и чередовать их с пилками.

Сначала используют инструмент с более грубым абразивом, удаляют им самый верхний слой клеток. На следующем этапе доводят участок до гладкости мягкими щеточками, разглаживают и полируют стопы, пальцы и пространство между ними. Для срезания мозолей применяют специальный станочек. Лезвия на нем меняют для дезинфекции.

От распаривания в горячей воде можно отказаться, если вы его не любите. Вместо нее специалист предложит химический пилинг, то есть размягчение с помощью крема с фруктовыми кислотами. Буквально за пять – семь минут кожа становится более рыхлой сверху, и ее можно удалить щеткой и ополоснуть. Этот этап подходит в основном тем, кто делает педикюр регулярно, и чья дерма не слишком грубая. Но можно справиться по-другому: сначала аккуратно соскрести отмершую кожу, а потом нанести гель с кислотами. Необходимо строго соблюдать время воздействия, чтобы не обжечь ноги.

Обработка или срезание кутикулы – следующий этап. На кожу вокруг ногтя наносят размягчающий крем, гель или карандаш со специальным составом. Затем металлическим пушером или палочкой из апельсинового дерева отодвигают ее для срезания кусачками или маникюрными ножницами. Если вы использовали ванночку и кожа мягкая, то ее можно удалить без жидкости для кутикулы.

После удаления кутикулы пальцы ополаскивают и вытирают насухо. Для питания и большей мягкости на стопы наносят крем, содержащий мочевину. После очищения кожа особенно нуждается в питании и увлажнении.

Следующий этап – ногти. Чтобы предотвратить расслаивание и врастание ногтевых пластин, укорачивать отросший край нужно ровно кусачками с плоским срезом или щипчиками. Чтобы обработать ломкие и хрупкие пластины, лучше взять крупнозернистую картонную или керамическую пилку. Для финальной шлифовки подойдет аппаратный педикюр специальными насадками или ручной – полировочными брусками. Либо воспользуйтесь стеклянной мелкозернистой пилкой.

Итак, выбирать комбинированный педикюр нужно, если:

  • вы считаете, что аппаратный только «гладит»;

  • у вас чувствительная кожа, вы боитесь ее травмировать обрезным классическим педикюром;

  • кутикула разрастается на ноготь, ее трудно удалить аппаратом;

  • необходимо убрать натоптыши и мозоли.

Применение аппарата и обычных инструментов дает лучший результат независимо от исходного состояния стоп. SPA-обработка может дать дополнительный уход благодаря натуральным экстрактам и травам.

Преимущества и недостатки комбинированного педикюра, противопоказания

Плюсы комбинированного педикюра:

  1. Он позволяет убрать многие проблемы, с которыми приходят посетители: мелкие трещинки, вросший ноготь, что очень часто досаждает при ходьбе, огрубевшая кожа, большая кутикула. Натоптыши и мозоли исчезают после ванночки и обработки аппаратом с насадками.

  2. Даже если вы впервые обратились к специалисту косметического кабинета, комбинированный маникюр или педикюр сразу исправит многие недостатки. Эффект сохраняется почти месяц.

  3. Сеанс комбинированного педикюра длится от часа до двух. Все зависит от состояния ног пациента, мастерства и профессионализма специалиста. Подход индивидуальный, сочетание методик может меняться.

  4. SPA-уход, маски и нанесение лака и рисунков – это дополнительные этапы. На них время выделяется отдельно от основной процедуры.

Особенности и недостатки комбинированного педикюра

Педикюр классический и комбинированный – в чем разница? И чем отличается аппаратный педикюр от комбинированного? Ответим так: комбинировать предпочитают женщины, считающие эти методики по отдельности недостаточными. Они хотят получить лучшее от соединения двух способов. Результативность такого варианта выше, комфорт и мягкость стоп сохраняются дольше.

Для проведения комбинированного педикюра нужно быть опытным мастером, пройти определенную школу, иметь сертификаты и дипломы об окончании обучения. Некоторые новички придерживаются правила: «Не проводить шлифовку по мокрой стопе». Лучше идти к рекомендованным специалистам. Руководствуйтесь принципом: «Доверяй, но проверяй».

Отличительной особенностью комбинированного педикюра являются SPA-элементы. То есть мастер использует эфирные масла, кремы, гели на основе натуральных ингредиентов (фруктовые кислоты, экстракты трав и растений). Соответственно, они более дорогие.

Специалист может предложить разные комбинации и заменить их по согласованию. Например, взять скраб с крупными зернышками вместо аппаратного отшелушивания. Или использовать и то, и другое.

Каждый человек индивидуален. Противопоказания есть всегда.

Так, комбинированный педикюр не стоит делать, если:

  • клиент болен сахарным диабетом, вирусным гепатитом;

  • есть злокачественные опухоли;

  • кровь плохо свертывается;

  • есть грибковая инфекция на ногах;

  • слабый иммунитет;

  • в настоящее время вы беременны или кормите младенца грудью;

  • имеется аллергия на препараты;

  • присутствуют вирусные инфекции в крови;

  • наблюдаются болезни печени или почки.

Как делать комбинированный педикюр

Из каких же этапов состоит процедура комбинированного педикюра в салоне?

  1. Стерильность – главное правило. Продезинфицируйте все приспособления и вымойте тщательно руки. Сделать это на глазах клиента даже предпочтительнее во избежание лишних вопросов.

  2. Осмотр стоп, пяток, ногтей. Посетитель тоже может указать проблемные места. Мастер определяет последовательность и этапы обработки. Для запущенных и сложных случаев может потребоваться серия процедур.

  3. Ножная ванночка. Служит для очищения и подготовки стоп. Теплая вода с морской солью и эфирными маслами расслабляет клиента и смягчает кожу.

  4. Педикюр, последовательная обработка пяток, стоп и пальцев. Обрезание кутикулы, придание формы ногтям, шлифовка и т. д.

  5. Массаж с увлажнением и питанием. Кожа должна полностью впитать крем, после этого можно считать процедуру завершенной.

Данные этапы комбинированного педикюра являются базовыми. Разные специалисты могут добавлять что-то свое или учитывать пожелания клиентов. Откройте и вы новые возможности косметических услуг в области педикюра.

Комбинированный педикюр с применением ванночки

Чтобы подготовить ноги клиента к сеансу комбинированного педикюра, нужно:

  1. Провести тщательную дезинфекцию используемого инструментария, вымыть руки. Перед каждым новым клиентом необходимо подготовить рабочее место.

  2. Снять старый лак, если он есть.

  3. Осмотреть стопы на предмет выявления проблем. Составить перечень этапов обработки вместе с клиентом. Определить, сколько сеансов потребуется.

  4. Подготовить ванночку со специальным составом для размягчения стоп. Клиент расслабляется, кожа на ногах приобретает мягкость от воздействия морской соли и масел. Для очищения и удаления неприятного запаха необходимо добавить антисептик.

  5. После ванночки тщательно промокните ноги и высушите полотенцем. Начинать обработку влажных стоп нежелательно.


Если не позволяют условия или этого хочет клиент, можно вместо ванночки обернуть ноги тонкой полиэтиленовой пленкой поверх нанесенного смягчающего крема. Время выдерживания зависит от того, в каком состоянии стопы посетителя. В среднем это пять-шесть минут. Потом кожу ног вытирают полотенцем.

Комбинированный педикюр «на сухую»

В этом случае ноги не распаривают. Первые этапы: дезинфекция, подготовка рабочего места и предварительный осмотр – остаются такими же.

Вместо ванночки для размягчения наносят ремувер – специальный косметический щелочной раствор гидроксида натрия. Им обмазывают участки с мозолями, натоптышами, грубой кожей. Сверху ноги покрывают салфетками и обматывают пищевой пленкой примерно на десять минут. Время мастер определяет сам в зависимости от сложности обработки.

Ремувер необходимо применять с осторожностью:

  • его нельзя наносить, если есть повреждения кожи: царапины, порезы, ранки;

  • продолжительность обработки не больше десяти минут;

  • наносить и снимать только в перчатках.

  1. Удаление ремувера. Аккуратно, в перчатках, разматывается пленка, стирается салфеткой слой средства.

  2. Обработка ног. Аппаратом на небольшой скорости вращения снимают размягченную кожу, шлифуют и полируют стопы. Проходят тщательно там, где был нанесен ремувер.

  3. Работа с ногтевыми пластинами и кутикулой. Если сохранился лак, его удаляют. Красиво обрезают ногти. Сдвигают и обрабатывают кутикулу. Аппаратом производят доводку и корректировку каждого ноготка.

  4. Питание и декоративное покрытие. По окончании делают массаж с питательным кремом. При желании клиента наносят лак для ногтей.


Окончательное оформление зависит от запросов посетителя. У мастера как правило в запасе много различных материалов. Этот момент обговаривается отдельно, так как на него нужно дополнительное время. Это касается и SPA-ухода и масок.

Где в Москве записаться на комбинированный педикюр

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ