Записаться
Дата публикации: 23.07.2020 00:01:00 Дата изменения: 22.07.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Кераторегулирующий пилинг против увядания

Кераторегулирующий пилинг помогает выровнять поверхность эпидермиса, который вследствие возрастных изменений и прочих внешних и внутренних факторов становится неоднородным и грубым. Сквозь такие ткани полезные вещества уже не могут проникать, и потому кожа теряет свою свежесть и здоровый вид.

Кераторегулирующий пилинг помогает справиться с недостаточностью клеточного дыхания. Он не только выравнивает поверхность эпидермиса, но и восстанавливает структуру тканей. Кожа вновь становится нежной и мягкой, устраняются шелушение и нездоровый цвет. Столь благотворное влияние кераторегулирующего пилинга достигается как за счет активных кислот, так и благодаря входящему в состав компоненту, который обеспечивает доставку полезных ингредиентов даже в глубокие слои. Давайте подробнее узнаем об этой чудесной процедуре, результаты которой во многом превосходят эффект от обычного пилинга.

Состав кераторегулирующего пилинга

Состав кераторегулирующего пилинга

Кераторегулирующий пилинг — это косметическая процедура, способная быстро улучшить состояние кожных покровов. Она ускоряет отслоение рогового слоя. Однако это не единственная ее функция.

Кераторегулирующий пилинг также способен:

  1. Вылечить акне, предупредить появление этого заболевания.

  2. Добавить коже свежести и здорового сияния.

  3. Избавить кожу от угрей и открытых комедонов (чёрных точек).

  4. Ликвидировать фолликулит.

  5. Наладить циркуляцию крови в тканях.

  6. Нормализовать отложение кератина в роговом слое кожи, уменьшить интенсивность выделения кожного сала.

  7. Очистить кожный покров.

  8. Улучшить текстуру кожи, выровнять её тон.

В составе пилинга множество активных компонентов. Именно они отвечают за полезные свойства данной процедуры.

  • Гликолевая кислота. Способствует отторжению мёртвых клеток кожного покрова, упорядочивает образование рогового вещества из эпидермиса. Гликолевая кислота выполняет целый ряд функций, стимулируя:

  • выделение продуктов окисления, скопившихся в клетках кожи;

  • усиленный синтез эластиновых и коллагеновых волокон;

  • прекращение воспалительных процессов.

Также гликолевая кислота выступает в роли проводника. Она помогает другим активным компонентам, входящим в состав пилинга, проникнуть в глубоко расположенные слои кожи.

  • Фитоэстрогены сои. Генистеин — вещество растительного происхождения, получаемое из соевых бобов. Оно является природным антиоксидантом:

  • нормализует выделение кожного сала;

  • регулирует обновление кожных покровов;

  • способствует укреплению стенок сосудов;

  • ускоряет процесс регенерации тканей.

Генистеин благоприятно воздействует на проблемную кожу благодаря способности убивать микробов.

  • Салициловая кислота – вещество, устраняющее воспалительные процессы.

  • Протеины шелка – оказывают бактерицидное действие. Они прекращают дальнейшее развитие инфекции, останавливают воспалительный процесс.

  • Ретинилпальмитат – компонент, который не дает появляться новым пигментным пятнам. Вещество также способствует улучшению иммунитета, снижает выделение кожного сала.

  • Цинк – химический элемент, повышающий тонус кожного покрова.

  • Натуральные гормоны растительного происхождения (гликозид диосгенина). Гликозид диосгенина – растительный гормон, который входит в состав кераторегулирующего пилинга. Его основные функции заключаются в:

  • нормализации баланса гормонов, обменных процессов в клетках кожи;

  • стимулировании восстановительных процессов;

  • ускорении подтяжки кожи;

  • улучшении кровообращения.

  • Витамин С выступает в роли антиоксиданта. Также он способствует устранению воспалительных процессов, стимулирует синтез «гормона молодости» (коллагена) и осветляет пигментные пятна.

Показания для кераторегулирующего пилинга

Показания для кераторегулирующего пилинга

Уникальный компонентный состав кераторегулирующего пилинга позволяет ему устранять многие косметологические проблемы:

  1. Угри, которые сопровождаются незначительным воспалением. Белые и чёрные прыщики, закупорка пор сальными пробками.

  2. Себорейный дерматит кожного покрова и другие заболевания кожи, сопровождающиеся шелушением (по предписанию доктора).

  3. Воспалительные процессы, а также нагноение волосяных фолликулов области лица (характерные для наружного слоя кожи жирного типа, который предрасположен к появлению расширенных пор и различных высыпаний).

  4. Уплотненный роговой слой кожи из-за замедления обмена веществ вследствие возрастных изменений.

Кераторегулирующий пилинг подходит для предотвращения образования комедонов. Нередко данную косметологическую процедуру используют для гигиенической чистки лица у обладателей проблемной кожи.

Пилинг с кераторегулирующим действием помогает в решении многих проблем с кожей. Помимо этого, он обладает целым рядом дополнительных эффектов: осветляет кожу, устраняет рубцы, убирает пигментацию. Как и все процедуры по очистке кожных покровов, он оказывает омолаживающее действие, разглаживая мелкие мимические морщины. Характеризуется накопительным эффектом. Чем чаще вы делаете кераторегулирующий пилинг, тем лучше результат.

Приятнее всего то, что эффект от косметологической процедуры виден сразу. Он будет радовать вас в течение шести месяцев.

Этапы процедуры в салоне красоты

Этапы процедуры в салоне красоты

Как и к любой другой процедуре, к кераторегулирующему пилингу нужно подготовиться заранее. За сутки до сеанса откажитесь от активных тренировок, посещения бани, сауны и солярия, употребления спиртных напитков. Больше никакой подготовки не потребуется.

Кераторегулирующий пилинг включает в себя пять этапов:

  1. Сначала кожный покров очищают, обрабатывают антисептиком и обезжиривают специальным гелем, смываемым водой.

  2. Затем на кожу наносят гидрогель с салициловой кислотой. Активное вещество обладает антисептическим эффектом. Салициловая кислота убирает воспаление, оказывает успокаивающее действие. В составе гидрогеля также присутствуют аминокислоты шелка. Они позволяют эффективнее вырабатываться белку. Время впитывания гидрогеля — 2 минуты.

  3. Наносят основной состав кераторегулирующего пилинга. Выдерживают его на коже в течение десяти минут. Смывают базовый слой теплой водой, высушивают.

  4. На лицо наносят маску, чтобы успокоить кожный покров после агрессивной процедуры. Кроме того, маска позволяет тканям быстрее восстановиться.

  5. Завершающий этап косметологической процедуры — увлажнение. На кожу наносят заранее подобранный крем.

Длительность одного сеанса кераторегулирующего пилинга — около 40 минут. Продолжительность курса для получения наилучшего результата 7–10 процедур. Между сеансами обязательно выдерживают недельный интервал. Чтобы сохранить эффект, а также избежать уплотнения рогового слоя кожи в будущем, необходимо периодически повторять кераторегулирующий пилинг. Программа в этом случае подбирается в индивидуальном порядке. Процедура облегчает течение некоторых кожных заболеваний. В лечебно-профилактических целях ее рекомендуют проводить два раза в год.

Особенности ухода за кожей после процедуры кераторегулирующего пилинга

Особенности ухода за кожей после процедуры кераторегулирующего пилинга

С учетом индивидуальных особенностей клиента, его типа кожи и степени выраженности проблемы косметолог подбирает уходовую косметику. Чаще всего это средства того же бренда, что и сам пилинг. Желательно, чтобы в состав не входили эфирные масла, сок алоэ. Продолжительность восстановления после косметологической процедуры зависит от пациента. Чем строже он придерживается рекомендаций специалиста, тем быстрее заживет кожа.

После кераторегулирующего пилинга надо не трогать лицо руками и отказаться от использования косметических средств (тонального крема, пудры и другой декоративной косметики).

Ухаживать за кожей можно при помощи:

  • бесспиртовых тоников;

  • мягких гелей и пенок;

  • кремов, масок и сывороток с регенерирующим действием, которые питают и увлажняют кожный покров.

В течение семи дней после процедуры воздержитесь от употребления спиртного, интенсивных тренировок, загара (в том числе в солярии), посещения бассейнов, аквапарков, бань и саун. Старайтесь выпивать около двух литров воды в сутки. Это ускорит регенерацию кожи. Обязательно наносите крем с SPF фильтром, прежде чем выйти на улицу.

Противопоказания и возможные осложнения после процедуры

Кераторегулирующий пилинг имеет противопоказания. Если для вас актуален хоть один из перечисленных ниже пунктов, откажитесь от проведения процедуры:

  • использование косметики на основе алоэ или эфирных масел;

  • лазерная терапия, которую выполняли недавно;

  • лечение угрей препаратами, содержащими изотретионин;

  • лечение химиотерапией;

  • на поверхности кожи лица есть раздражения, высыпания или воспаления;

  • обострение хронического герпеса;

  • чувствительная или сухая кожа, которая склонная к появлению раздражений из-за химических воздействий.

До начала кераторегулирующего пилинга необходимо сделать аллергопробу. Побочные эффекты возникают редко. Они сопровождаются:

  • повышенной чувствительностью, болевыми ощущениями;

  • покраснением кожи;

  • шелушениями.

При появлении неприятных симптомов необходимо воспользоваться восстанавливающими или увлажняющими средствами. Кожный покров быстро придет в норму, побочные эффекты спадут.

Возможно ли использование препаратов для кераторегулирующего пилинга в домашних условиях

Для домашнего применения используют готовые составы из аптеки или косметического магазина. Их можно приобрести офлайн или оформить заказ через Интернет. Концентрация средств для домашнего применения бывает ниже, чем у используемых в салонных процедурах.

Brouw&Like

Перед кераторегулирующим пилингом обязательно надо проверить, нет ли аллергии. Для этого достаточно небольшое количество средства распределить на внутреннем сгибе локтя. Состав проявит себя в течение 12 часов. При отсутствии покраснений, отеков или сыпи можно проводить кераторегулирующий пилинг.

Порядок процедуры в домашних условиях:

  1. При помощи пенки или тоника лицо очищается от косметики и других загрязнений.

  2. Состав тонким слоем распределяется на коже лица (избегать попадания на губы и веки).

  3. Пилинг выдерживается в течение пяти минут и смывается тёплой водой.

  4. Кожа обрабатывается специальной жидкостью, чтобы восстановить баланс.

  5. На лицо наносится крем, подходящий по типу кожи, для увлажнения.

Желательно все-таки не проводить кераторегулирующий пилинг в домашних условиях! Без квалификации сложно правильно оценить повреждения кожи, её тип, найти наилучший метод очищения, подобрать необходимые восстанавливающие процедуры.

Часто задаваемые вопросы о процедуре кераторегулирующего пилинга

Противопоказания и возможные осложнения после процедуры

Разрешено ли проводить кераторегулирующий пилинг людям, у которых чувствительная кожа с воспалениями?

Обязательно обратитесь за консультацией к косметологу. Он порекомендует средства с низкой концентрацией кислот. Откажитесь от проведения процедуры в домашних условиях!

Хочется сохранить чёткий контур лица. С какого возраста стоит проводить кераторегулирующий пилинг?

Запишитесь на консультацию к косметологу. Специалист в индивидуальном порядке подскажет, стоит ли вам начинать сеансы пилинга. Обычно косметологи рекомендуют процедуру пациентам, достигшим 25 лет.

Компоненты в составе кераторегулирующего пилинга способны обратить время вспять! Процедура вернет былую красоту каждой женщине. Кожа после первого же сеанса станет чище, исчезнут несовершенства, замаскируются возрастные изменения. Вам не понадобится много времени на пилинг! Процедура совершенно безопасна для здоровья, проходит безболезненно.

Кераторегулирующий пилинг устраняет многие проблемы. Его рекомендуют пациентам (вне зависимости от пола), которые страдают от угрей, повышенного выделения кожного сала и неровной кожи лица. Чтобы процедура была полезна и не усугубила имеющиеся проблемы, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Записаться

НОВОСТИ