Записаться
Дата публикации: 02.06.2022 15:17:00 Дата изменения: 02.06.2022 Автор: Белякина Н.О.
Лого VH

Глубокий пилинг для радикального омоложения

За последнее десятилетие глубокий пилинг вошел в обязательную уходовую программу для женщин всех возрастов. Эта процедура действует на нижних слоях кожи, благодаря чему удается достичь глубинной регенерации клеток кожи. После этого происходит обновление эпидермиса, и женщина может уверенно стереть десяток лет с лица уже через нескольких процедур.

Примечательно еще и то, что после глубокого пилинга средства для ухода в домашних условиях начинают работать гораздо эффективнее. Дело в том, что такое кислотное отшелушивание способствует лучшей проницаемости кожи, и потому вы сможете надолго отсрочить следующий поход к косметологу. О других секретах глубокого пилинга расскажем далее.

Разновидности пилингов для лица

Химический пилинг – процедура для красоты, которая поможет оздоровлению кожи. Ее суть состоит в использовании химического вещества, которое разрушает (под контролем) некоторые слои кожи. Когда они сойдут, то на поверхности останется только здоровая ткань.

Разновидности пилингов для лица

Кожа становится приятнее на ощупь, количество морщин и пигментных пятен значительно сокращается. К примеру, несмотря на высокую цену, процедура глубокого химического пилинга пользуется большой популярностью, так как она помогает справиться со значительными возрастными изменениями: ухудшением цвета лица, морщинами, пигментацией и потерей упругости кожи.

Существуют 3 категории химического пилинга. Они отличаются глубиной проникновения и тем, насколько повреждается кожный покров.

  1. Поверхностный пилинг. Воздействует только на наружный слой кожи.

  2. Пилинг средней глубины. Он разрушает полностью наружный слой кожи (эпидермис) и средний слой (сосочковидную дерму).

  3. Глубокий пилинг. Воздействует на нижний слой дермы (ретикулярный).

Глубина отшелушивания определяется целым рядом факторов, например, концентрацией pH в растворе, числом инъекций, способом их введения, особенностями и типом кожи. Например, когда состав на 70 % состоит из гликолевой кислоты, его нанесение на 5 минут дает поверхностный пилинг. Но в этих же пропорциях он может проникать и в срединный слой кожи, если держать его более 15 минут. По этому же принципу можно использовать и трихлоруксусную кислоту.

Поверхностный и срединный пилинг

Поверхностный химический пилинг – это процедура, которая способствует скорейшему обновлению кожи и ее омоложению за счет избавления от омертвевших клеток эпидермиса. Для большей результативности нужно посетить кабинет косметолога более одного раза.

Есть препараты, которые оказывают минимальное воздействие, удаляя лишь верхний роговой слой кожи. Но есть и те, которые убирают и роговой слой, и поврежденный наружный (эпидермис). Как правило, для кожи, у которой уже начались возрастные изменения (или просто загорелой), поверхностный пилинг ничего не дает, он не помогает справиться с проблемой морщин и складок.

Brouw&Like

Поверхностный пилинг делается гликолевой, салициловой или трихлоруксусной кислотой. Восстанавливается все примерно в течение одного, максимум четырех дней. Это зависит от того, какое именно вещество вводится и какова его концентрация.

Пилинг делается на заранее подготовленную кожу. Ее нужно тщательно вымыть, специальным раствором удалить излишки жира и мертвые чешуйки. Отшелушивающий состав ровным слоем распределяется по коже кистью или специальной марлевой салфеткой.

Кожу может немного жечь или покалывать. Не стоит пугаться, это нормально. Дискомфорт быстро пройдет, и вы вернетесь к своей обычной жизни.

Поверхностный химический пилинг можно делать при комедонах, после того, как кожа перестала воспаляться из-за расширения сосудов, для выравнивания цвета лица после высыпаний, для лечения повреждений, вызванных постоянным нахождением на солнце, и когда в коже много черного пигмента (меланодермия).

Процедуру стоит проводить не менее одного раза в неделю. Всего понадобится 6 или 8 сеансов. Во время пилинга и в процессе восстановления применяются специальные косметические продукты.

Поверхностный и срединный пилинг

Химический пилинг средней глубины прекрасно справится с морщинами, которые появились из-за солнца, а также с проблемой пигментации и изменения структуры, когда на коже есть достаточно большое количество новообразований, солнечного лентиго и незначительных травм ее наружного слоя.

Средний, или срединный, пилинг делается двумя основными кислотами (гликолевой и трихлоруксусной).

После пилинга бывает ощущение, что кожа как будто сильно натянута и опухла, особенно возле глаз. Косметологи советуют несколько раз в день применять средства для смягчения кожного покрова. Они способствуют скорейшему заживлению поврежденных участков. Как правило, такая реакция возможна на третий день после процедуры. Порой даже может образоваться корочка, и она будет сильно шелушиться.

Любое прикосновение к коже может привести к тому, что на ней в итоге появится небольшой шрам.

После того, как все пройдет, вы увидите, что лицо приобрело ровный цвет. Некоторое время ткани еще будут обновляться. В итоге вы получите здоровую чистую кожу.

Отличия глубокого химического пилинга лица

В большинстве случаев при глубоком химическом пилинге кожи лица используются растворы, которые содержат фенол.

После фенольного пилинга возможно образование рубцов, и в целом кожа будет восстанавливаться довольно долго. Фенол очень быстро всасывается в кровоток и оказывает пагубное влияние на сердце, даже может спровоцировать сердечный приступ. Поэтому на протяжении всего глубокого химического пилинга кожи лица происходит отслеживание работы сердечно-сосудистой системы и проводится гидратация.

На фото пример до и после глубокого пилинга лица.

Отличия глубокого химического пилинга лица

Специалисты советуют во время процедуры принимать антибиотики, пероральные стероиды и средства от вирусов. Фенольный пилинг – процедура очень болезненная, поэтому ее нередко делают под общим наркозом.

Глубокий пилинг кислотой буквально преображает лицо. Результатом можно будет любоваться довольно долго. Но период восстановления длительный и проходит сложно, это одно из основных отличий такого пилинга от других.

Средства для проведения глубокого пилинга

Какой именно глубокий пилинг выбрать, зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Используемые препараты различаются по глубине воздействия и фармакологическим эффектам. Больше всего пользуются популярностью следующие средства:

  • Смесь Джесснера (голливудская). В состав глубокого пилинга Джесснера входит резорцин, молочная и салициловая кислоты. На кожу состав оказывает довольно мягкое воздействие. Помогает справиться с излишним выделением подкожного жира, выравнивает рельеф лица и разглаживает морщины. Обычно используется на начальном уровне пилинга. Возникновение побочных эффектов практически исключено. Период восстановления небольшой.

  • ТСА. В составе препарата есть трихлоруксусная кислота. Она является очень токсичной. Проникает в кожу и оказывает прижигающее воздействие. Происходит процесс коагуляции белковых структур, связи между молекулами разрываются. Истинное каталитическое вещество.

  • Фенольные средства. Это самый глубокий пилинг лица, который оказывает эффективное воздействие. Результат достигается быстро, но состав очень агрессивен. Кожа становится более упругой и эластичной, соединительнотканная ее часть (дерма) – толще и плотнее. Если такие средства неправильно или не по назначению использовать, то они могут даже угрожать жизни. Поэтому работать с ними должны только специалисты с соответствующим образованием. Применяется для глубокого пилинга. Так как вещество быстро проникает в ткани, его не используют для поверхностного воздействия.

Купить профессиональный глубокий пилинг для лица можно только в специализированных магазинах.

Противопоказания глубокого пилинга

Лучше не делать пилинги, когда на коже есть воспалительный угревой процесс (особенно пустулезный). Это может только ухудшить ситуацию.

Средства для проведения глубокого пилинга

Противопоказания к процедуре глубокого пилинга:

  • температура выше нормы, инфекция, неудовлетворительное общее состояние здоровья и т. п.;

  • инфекции на коже (вирусные, микотические или бактериальные);

  • хронические заболевания кожи (дерматит, псориаз и т. п.);

  • момент обострения угревого высыпания, гипертрихоз, множество родимых пятен или непереносимость каких-либо веществ;

  • критические дни;

  • беременность;

  • болезни щитовидной железы;

  • прием препаратов от сильной угревой сыпи;

  • период активного воздействия солнечных лучей;

  • очень чувствительная кожа;

  • заболевания кожи в стадии их выздоровления;

  • часто возникающий герпес;

  • воспаление кожных высыпаний;

  • склонность к келоидным рубцам.

Перед процедурой обязательно нужно пройти консультацию у врача дерматокосметолога. Он проведет осмотр и расскажет о возможных побочных явлениях.

Этапы проведения процедуры глубокого пилинга у косметолога

Как сделать глубокий пилинг лица? Обычно он осуществляется в пять этапов:

  • Этап 1. Тщательное очищение от кожного сала, косметики и всех уходовых средств.

  • Этап 2. Лицо покрывается кислотным составом. Чаще всего он наносится с помощью ватного диска или синтетической кисточки.

Этапы проведения процедуры глубокого пилинга у косметолога

  • Этап 3. Состав остается на коже от 10 до 60 минут. Все зависит от выбранного пилинга и восприятия его кожей.

  • Этап 4. Нанесенное вещество удаляется с помощью щелочного раствора. Это необязательно, но делается в следующих ситуациях: когда начинает проявляться раздражение или пилинг проводится составом с низким уровнем pH.

  • Этап 5. Смывание водой. Профессиональные средства тем и отличаются от домашних, что их обязательно нужно смыть простой водой.

После глубокого пилинга можно нанести маску для лица, чтобы кожа успокоилась. Также обязательно использование солнцезащитного крема. В этот период кожа особенно восприимчива и чувствительна, поэтому врач проконсультирует, как ее защитить от раздражения или проявления пигментации.

После глубокого пилинга период восстановления составляет от 1 до 1,5 недель. Все это время кожа может быть красной, отекать, болеть и шелушиться. Реабилитация направлена то, чтобы защитить ее от внешней агрессивной среды и обеспечить качественный уход.

Обязательно:

  • не переохлаждаться и не посещать солярий;

  • не использовать декоративную косметику;

  • пользоваться специальными кремами, которые порекомендовал врач.

Химический пилинг можно делать несколько раз, а можно только один. Например, если вы хотите выровнять цвет лица и избавиться от пигментных пятен, то понадобится более 6 процедур. Если же ваша цель просто придать лицу свежий отдохнувший вид, то будет вполне достаточного одного глубокого энзимного пилинга. В его составе следующие компоненты: гликолевая кислота (40 %), экстракт эмблики, витамин C (27 %) и лимонная кислота (10 %).

Стоимость глубокого химического пилинга начинается от тысячи рублей и заканчивается десятками тысяч. Зависит она от применяемых препаратов. Например, стоимость ретиноевых пилингов довольно высокая, потому что в них используются специальные составы, которые оказывают глубокое воздействие. Так как процедура серьезная, очень важно, чтобы специалист обязательно вас тщательно обследовал и подсказал самый эффективный способ решения проблемы. Если этого не сделать, то после на коже может остаться ожог.

Сколько же стоит глубокий пилинг лица? Этот вопрос довольно часто задается, так как процедура вызывает интерес и довольно эффективна. Как правило, цена на глубокий пилинг лица меньше, чем каких-либо других зон (декольте, спина и т. д.). Но это совсем не говорит о том, что стоит выбрать самый дешевый вариант и сразу обращаться туда, где его предлагают. Если специалист не профессионал и использует некачественные материалы, то вы рискуете получить ожог.

Этапы проведения процедуры глубокого пилинга у косметолога

Можно ли делать глубокий пилинг для лица в домашних условиях

Можно ли сделать домашний глубокий пилинг? Это травматичная процедура, которая оказывает серьезное воздействие на слои кожи. Для того, чтобы получить желаемый результат и не навредить здоровью, нужно обязательно знать всю технологию процесса и понимать признаки, когда его стоит немедленно прекратить. К тому же в таком пилинге применяется обезболивание, которое просто невозможно сделать в домашних условиях. Поэтому нередко попытки проведения глубокого пилинга дома имеют следующие последствия:

  • активируется герпес;

  • под кожу заносится инфекция;

  • возникает аллергия;

  • начинается воспалительный процесс;

  • появляется сильное покраснение кожи;

  • возникает гиперпигментация;

  • обостряются всевозможные высыпания;

  • кожа становится очень чувствительной;

  • происходит расширение пор;

  • на коже проявляются сосуды, и она становится «мраморной»;

  • появляется демаркационная линия;

  • возникают рубцы.

Можно ли делать глубокий пилинг для лица в домашних условиях

Глубокий химический пилинг лица – это инновационный эффективный способ вернуть коже былую молодость и обновить ее без операции. Помните, что невозможно проводить глубокий пилинг по рецептам в домашних условиях. Безопасной эта процедура будет только в косметологической клинике или салоне красоты.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ