Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
14.05.2019 12:18:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Диодная лазерная эпиляция – удобная и эффективная процедура для вашей красоты

Диодная лазерная эпиляция – это способ удаления ненужной растительности на теле, который в настоящее время дает практически самый результативный и долговременный эффект. Обычное бритье помогает ненадолго, так как удаляется только видимая часть волоса, а фолликул остается невредимым, поэтому отрастающие экземпляры приходиться убирать практически ежедневно.

Как работает диодная лазерная эпиляция

Диодная лазерная эпиляция

Современная индустрия красоты применяет разные типы лазеров для удаления волос. Диодная лазерная эпиляция, по отзывам клиентов, является самой передовой и эффективной разработкой. Она уничтожает лишние волосы очень продуктивно, на длительное время, безболезненно, не затрагивая кожные покровы.

Как работает диодный лазер? Для удаления волос используется его свойство резко поднимать температуру в клетках, из которых состоит волос, за счет локального воздействия на меланин (пигмент, окрашивающий его) и разрушать их. Луч лазера направленно влияет на всю длину волоска, включая его подкожную часть (фолликул), разрушая его практически моментально.

Боли и жжения в процессе удаления нежелательной растительности диодным лазером не возникает, хотя температура в клетках мгновенно возрастает. Такого эффекта позволяет добиться особая сапфировая оптика диодного лазера, предохраняющая ткани кожи, окружающие волосок, от нагревания.

Лазерный луч в современных приборах имеет очень маленький диаметр (до 18 мм), за счет чего разрушающему тепловому воздействию подвергается непосредственно фолликул, который отвечает за появление растительности. Такой способ гарантирует отсутствие волос на длительное время.

После окончания сеанса уже можно увидеть результат диодной лазерной эпиляции, но полное выпадение нежелательной растительности происходит через 7–14 дней. Волоски, подвергшиеся воздействию высокой температуры, разрушаются постепенно. За один сеанс уничтожается около 20 % активно растущих экземпляров, поэтому не стоит ограничиваться разовым проведением процедуры лазерной эпиляции.

Узконаправленное действие диодного лазера разрушает, кроме самого волоса, также зону его роста, что останавливает последующее появление нежелательной растительности в обрабатываемой области.

Brouw&Like

Эта процедура считается самой безвредной из всех применяемых методов, включая фотоэпиляцию, так как ее локальное влияние на волоски не повреждает окружающие ткани.

Удаляемая растительность на теле имеет разный тип, структуру и толщину. Все зависит от пола, возраста клиента, расположения обрабатываемой зоны, поэтому в современных аппаратах присутствует возможность установления определенного уровня теплового излучения. Это позволяет специалисту-косметологу регулировать степень необходимого воздействия индивидуально.

Участки нежелательного роста волос на теле, на которых традиционно применяется диодная лазерная эпиляция:

  • бикини и ягодицы;

  • подмышечные зоны, зона груди и спины;

  • подбородок, верхняя губа, щеки, брови, затылок;

  • кисти, пальцы, верхняя и нижняя часть локтя.

Плюсы диодной лазерной эпиляции

Плюсы диодной лазерной эпиляции
  1. Несложная и занимающая мало времени процедура, так как диодный лазер может обработать обширный участок и не требует определенной статичной позы.

  2. Успешно удаляет светлые волоски с маленьким количеством меланина (рыжие и седые не всегда поддаются воздействию излучения) и растительность с жесткой структурой. Хорошие результаты показывает на коже с загаром.

  3. Не приводит к образованию рубцов и исключает врастание волоса.

  4. Длина световой волны лазерного диодного луча настроена таким образом, что излучение не проникает глубоко под кожу, поэтому отсутствует какое-либо воздействие на внутренние органы.

  5. Безболезненная процедура в абсолютном большинстве случаев, дополнительное легкое охлаждение обрабатываемых участков кожи. При необходимости используется местный анестетик.

  6. Не вызывает дискомфорта при эпиляции чувствительных зон, таких как лицо, зона бикини, зона промежности.

  7. Позволяет отрегулировать мощность теплового воздействия в зависимости от типа кожи.

  8. При правильном использовании не допускает термических ожогов.

  9. Не нарушает целостность кожных покровов, что исключает инфицирование болезнетворными микроорганизмами и позволяет сохранить дерму гладкой.

Минусы диодной лазерной эпиляции

Минусы диодной лазерной эпиляции

В процессе удаления волос могут возникать побочные явления:

  1. Покраснения кожи на участке обработки появляются на чувствительной дерме и исчезают после окончания сеанса, не требуют специального лечения. При значительном дискомфорте можно обработать зону средством от ожогов с содержанием пантенола.

  2. Неприятные ощущения, если у клиента низкий болевой порог или удаляемые волосы имеют большое количество пигмента меланина и жесткую структуру. В этом случае обычно предлагается местное обезболивание современными препаратами.

  3. Высокая стоимость инновационного оборудования не позволяет сделать более дешевой процедуру проведения диодной лазерной эпиляции. Цена за комплекс значительна, так как одного сеанса недостаточно для достижения стойкого эффекта гладкой кожи.

  4. Спящие фолликулы, которые возобновят рост волоса в будущем, не разрушаются при текущей процедуре, поэтому удаление растительности на выбранном участке повторяется несколько раз.

Побочные явления диодной лазерной эпиляции

Диодная лазерная эпиляция: последствия и противопоказания

Любая косметологическая процедура может выполняться только с учетом состояния здоровья и рекомендаций специалистов. К таким манипуляциям относится и диодная лазерная эпиляция. Противопоказания при проведении процедуры абсолютные (делать ее запрещено) и относительные (делать ее нельзя, пока эти симптомы присутствуют):

  • аллергические реакции на коже в стадии обострения;

  • травмы и повреждения дермы;

  • хирургическое вмешательство в зоне эпиляции – в течение трех месяцев после операции;

  • беременность и лактация;

  • большое количество родинок и родимых пятен в зоне удаления волос;

  • детский и подростковый возраст;

  • злокачественные и доброкачественные новообразования кожи и внутренних органов;

  • герпес в острой форме, с внешними проявлениями на губах;

  • декомпенсированный сахарный диабет;

  • острые и хронические кожные заболевания, инфекционные болезни, патологии сердечно-сосудистой системы в стадии обострения;

  • предрасположенность к возникновению келоидных рубцов;

  • варикозное расширение вен в зоне обработки;

  • расстройства иммунитета, в том числе при лечении, подавляющем иммунитет, ВИЧ и СПИД;

  • заболевания органов таза (зона бикини);

  • патологии молочных желез (в районе подмышек);

  • перманентный макияж или татуировки на участке эпиляции;

  • свежий загар в большой степени влияет на результат процедуры, так как после интенсивной инсоляции на коже могут появиться пигментные пятна, сухость и шелушение.

Диодная лазерная эпиляция_противопоказания

Если специалист, проводящий диодную лазерную эпиляцию, недостаточно квалифицирован и не предупредил обо всех имеющихся противопоказаниях, возможны нежелательные и опасные последствия:

  • ожоги на коже;

  • отечность;

  • жжение и зуд;

  • эритема, покраснения на коже;

  • образование пигментных пятен;

  • аллергические реакции;

  • обострение герпеса;

  • фолликулит;

  • светобоязнь;

  • конъюнктивит;

  • потеря зрения (при попадании луча лазера непосредственно в глаза);

  • фурункулез.

Диодная лазерная эпиляция_последствия

Диодная лазерная эпиляция: эффект гладкой кожи через 5-6 сеансов

На полное разрушение фолликулярной части волоса, отвечающей за его рост, требуется четырех-пятикратное воздействие диодного лазера. Для тонкой и редкой растительности достаточно двух сеансов. При более жесткой структуре для окончательного удаления волос может понадобиться до семи процедур.

Как правило, женщинам хватает четырех-пяти сеансов, а мужчинам придется посетить салон большее количество раз. С каждой процедурой эффект будет проявляться сильнее: участки кожи, свободные от растительности, будут увеличиваться, а оставшиеся волосы истончаться, терять цвет и выпадать.

Шесть процедур могут растянуться на полгода, но после этого срока можно будет забыть о бритье и наслаждаться гладкой кожей.

Диодная лазерная эпиляция: подготовка и процесс проведения

  • Подготовка
  1. Не следует применять другие способы удаления волос в тех зонах, где планируется лазерная диодная эпиляция.

  2. За сутки до процедуры рекомендуется сбрить растительность на участке роста. Длина оставшихся волосков не должна превышать 1 мм. При наличии длинных экземпляров лучу диодного лазера потребуется больше времени для достижения фолликулов, он будет работать менее эффективно, что приведет к дополнительным сеансам.

  3. Время процедуры составляет от 10 до 60 минут и зависит от площади эпилируемой зоны. Удаление волос сразу на нескольких участках может потребовать до четырех часов.

  • Техника проведения

Клиент располагается на косметологической кушетке. Специалист, проводящий процедуру, должен обязательно надеть защитные очки на посетителя и на себя, чтобы защитить глаза от излучения. Затем область эпиляции обрабатывается короткими вспышками диодного лазера. При каждой вспышке волоски в фолликулах разрушаются от высокой температуры, поэтому возможно присутствие горелого запаха.

После завершения процедуры наносится косметическое средство, способствующее смягчению кожи и предотвращению ожогов. Рекомендации специалиста по уходу за обработанной зоной обязательны для исполнения.

  • Уход после процедуры

После лазерной эпиляции следует около двух недель избегать воздействия ультрафиолета, чтобы не спровоцировать неприятных последствий. При выходе на улицу необходимо применять для открытых участков кожи солнцезащитные кремы.

Для полного успеха в борьбе с ненужными волосами на теле нужно повторить процедуру еще три-четыре раза. Перерыв между сеансами составляет около одного-двух месяцев. Если волос много и продолжается их интенсивный рост, то следующая процедура проводится через четыре недели, при умеренном росте – через два месяца.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ