Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
15.11.2019 23:02:00 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

Детокс-обертывание: очищаем организм изнутри

В стандартную детокс-программу следует включить диету, которая поможет очистить организм изнутри. Для внешнего же обновления подойдет детокс-обертывание. Что это такое и в каких случаях применяется, рассмотрим далее.

Что такое детокс-обертывание

Обертывание является одной из составляющих детокс-программы. Сеансы помогают вывести вредные вещества, накопленные организмом из пищи и окружающей среды. Дополнительно к этому ваша кожа становится гладкой, ровной и красивой.

Что такое детокс-обертывание

Сухая и чувствительная дерма получает необходимое увлажнение и очищение. С помощью детокс-обертывания комедоны мягко удаляются с жирной кожи, а потоотделение приходит в норму. Регулярное проведение процедур повысит защитные функции организма, замедлит возрастные изменения эпидермиса. В ходе сеанса обертывания идут глубокое очищение дермы и естественное удаление токсинов.

Многие пытаются представить данную манипуляцию как отличный метод для избавления от лишнего веса. Однако это не совсем так. С помощью детоксикации лучше выводится лишняя жидкость из организма, к примеру, путем обычного потоотделения. Массаж, входящий в классическую детокс-программу, тоже оказывает положительное воздействие, удаляя большинство признаков отечной формы целлюлита. При этом волшебного похудения не случится: 50-й размер не превратится в 44-й.

Процедуру предпочтительнее делать в сауне или бане. Температура не должна быть высокой – мягкий пар способствует похудению, выводу токсинов из организма, делает кожу красивой и гладкой. Если нет возможности посетить баню, то ванна тоже подойдет. Важно перед началом сеанса прогреть тело, чтобы открылись поры и активировались обменные процессы в эпидермисе.

Очищение с помощью детокс-обертывания рекомендуется делать один раз в месяц, а антицеллюлитное – один раз в неделю. Как правило, программа включает в себя от пяти до десяти процедур. При проведении обертывания в домашних условиях следует выделить для этого весь день, чтобы никуда не спешить. Однако вы не пожалеете потраченного времени: помимо благоприятного влияния на кожу, детокс-программа подарит ни с чем не сравнимое ощущение легкости, позитива и чистоты.

Важные этапы детокс-обертывания

Важные этапы детокс-обертывания

Обычной частью детокс-обертываний является эксфолиация, то есть пилинг, или снятие верхнего ороговевшего слоя кожи. Данная процедура помогает с помощью отшелушивания удалить омертвевшие клетки поверхностного слоя эпидермиса. Это необходимо для того, чтобы токсины могли выйти наружу, а полезные вещества – попасть внутрь.

Обычно эксфолиацию проводят как подготовительную манипуляцию, которая потом помогает активным веществам проникать через кожу. Для этого применяют скрабы с мягкой и жесткой структурой. Первые состоят из синтетических частиц маленького размера и используются для сухой и тонкой кожи. Вторые содержат мелкие крупинки из ореховой скорлупы или ракушек. Их допустимо применять на достаточно грубых участках или на дерме, которая слишком жирная. Вы можете воспользоваться скрабом собственного изготовления либо приобрести его в магазине.

masazh i spa


Приглушенный свет, спокойная музыка для релаксации, свечи будут дополнительно настраивать вас на расслабление и позитивные эмоции. Хотя можете обойтись и без лишних предметов. В конце процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем, чтобы закрыть поры. Для сухой дермы следует применить питательный состав, который поможет не обезводить ее.

Средство для обертываний вы можете приобрести в готовом виде или сделать сами. Для процедуры рекомендуется купить широкую плоскую синтетическую кисть. Такое приспособление будет значительно экономить смесь, предназначенную для нанесения.

Детокс-обертывание с глиной

Наиболее популярными компонентами для детокс-обертываний являются мед, кофе, глина, косметический черный шоколад. Данные варианты подходят почти для любой кожи. Нужно лишь учитывать, что мед не рекомендуется для чувствительного эпидермиса, а глина обладает подсушивающим эффектом. Разберем самые распространенные виды.

Детокс-обертывание с глиной

Данный вид детокс-обертывания является простым и эффективным методом вывода токсинов и лишней жидкости. Кроме того, он помогает восстановить баланс минералов. Процедура делает кожу свежей, сияющей, красивой.

Помимо перечисленных положительных качеств, детокс-обертывание с глиной обладает и другими свойствами:

  • Фигура становится стройнее.

  • Происходит чистка печени.

  • Эпидермис наполняется полезными веществами.

Чистка глиной – очень сильный метод детоксикации. С его помощью из кожи удаляются все загрязнения, микроорганизмы, остатки различных химических средств и макияжа – все, от чего вы хотели бы очистить свою кожу.

Глина вытягивает и впитывает в себя вредные вещества. Как же это происходит?

Загрязнения «заряжены» положительно, а глина – отрицательно. В итоге наблюдается притягивание положительных частиц к отрицательным электронам. Сделав детокс-обертывание с глиной либо приняв с ней ванну, вы почувствуете, как она действует на кожу.

При нанесении маски можно заметить, что в некоторых местах масса выглядит гораздо гуще, чем в других. Не удивляйтесь, просто на этих участках эпидермиса накопилось большее количество токсинов. Нужно будет немного интенсивнее потереть данные зоны, чтобы все смыть.

Любая глина очень полезна для процедуры очищения лица и тела от вредных веществ.

Однако есть несколько важных моментов, о которых необходимо помнить. В частности:

  • голубая глина поможет распрощаться с целлюлитом;

  • белая способствует восстановлению кожного покрова;

  • серая глина показана при чувствительном эпидермисе.

Любая глина очень полезна для процедуры очищения лица и тела

По возможности добавьте в глину эфирные масла. Они многократно повышают эффективность детокс-обертывания. Для сильного воздействия на жировые отложения рекомендуется капнуть эфирного масла апельсина или грейпфрута. Можно использовать и любое другое, например, с вашим любимым запахом или то, к которому лежит душа.

Следует проводить процедуру прямо в ванной, закрыв дверку душевой кабины или задернув штору. Не бойтесь испачкать окружающие предметы – глина легко смывается обычной водой.

До нанесения маски рекомендуется полежать в ванне. Это поможет:

  • подготовить кожный покров к процедуре и раскрыть поры;

  • создать комфортную температуру в ванной комнате и нагреть саму ванну.

Итак, вам потребуются:

  • 1 стакан глины.

  • 4 ст. л. соли (морской, розовой гималайской, Мертвого моря или из Эпсома).

  • ¼ стакана касторового масла (кокосового, жожоба или оливкового).

  • 5–7 капель эфирного масла (по возможности – грейпфрутового, горький апельсин или др.).

  • Стеклянная, глиняная или деревянная емкость, ложка/лопатка (НЕ металлическая!).

  • Банное полотенце либо простынь.

  • Пищевая пленка (по возможности).

Последовательность действий:

  1. Перемешать в чашке/миске глину и соль. Помните, что посуда должна быть НЕ из металла, в противном случае полезные свойства глины будут утеряны. Если вы используете крупную соль, то необходимо ее заранее перемолоть.
  2. Подогрейте на водяной бане масло до теплого состояния. Добавьте его в чашку и соедините компоненты деревянной лопаткой. Если состав достаточно густой, то вливайте в него по чуть-чуть воды и тщательно мешайте. Маска должна получиться такой консистенции, чтобы ее легко можно было наносить на тело.
  3. Данный пункт можно пропустить. Однако для лучшего эффекта нужно немного полежать в горячей ванне (выше даны пояснения), а затем слить воду.
  4. Находясь в ванной комнате, добавьте в смесь эфирное масло (по желанию), чтобы максимально задействовать его положительные свойства для вашей красоты и здоровья.
  5. Приступаем к нанесению маски на тело. Начинаем со ступней, постепенно двигаясь вверх. Закончить нужно на руках и кистях. Для усиления воздействия рекомендуется использовать пленку (подойдет и пищевая). Обмотайте каждую ногу, руку и тело отдельным (!) куском.

    Если не хотите, пленку можете не применять. Результат вы увидите в любом случае!

  6. Завернитесь в банное полотенце или простынь. Если вы не использовали пленку, то все равно укутайтесь в ткань. Не переживайте, ваши вещи отстираются без проблем. Включите музыку, которая вам нравится, устройтесь в ванной поудобнее и расслабьтесь. Теперь вы понимаете, для чего нужно было полежать в горячей воде ПЕРЕД процедурой? Чтобы не мерзнуть!
  7. Минут через 30 смойте всю смесь под душем.

Важно: до и после детокс-обертывания необходимо пить много жидкости, потому что тело интенсивно избавляется от вредных веществ. Мы обязаны оказать ему помощь по удалению токсинов из организма.

Детокс-обертывание водорослями

Детокс-обертывание водорослями

Детокс-обертывание водорослями является сегодня наиболее популярным методом при борьбе с лишним весом и целлюлитом. Кроме того, данная процедура очень хорошо выводит шлаки, токсины, улучшает внешний вид кожного покрова.

Как часто нужно делать детокс-обертывания

Водорослевые детокс-обертывания отлично справляются с жировыми отложениями, запускают процесс перемещения биологических жидкостей на тканевом уровне, различные обменные алгоритмы, нормализуют эндокринную и нервную системы. Следовательно, такие процедуры эффективно борются с возникновением целлюлита и оказывают положительное влияние на организм в целом. Ваши отзывы о детокс-обертывании будут лишь положительными.

Для процедуры используются более пятнадцати видов водорослей. Каждый из них имеет свой неповторимый состав и уникальные свойства.

  • Делессерия. Редкий вид водорослей, который стимулирует подвижность фибробластов, увеличивает способность кожи к восстановлению и обновлению.

  • Спирулина. Голубая водоросль, являющаяся лидером по содержанию белка, хорошо усваиваемого организмом. Спирулина вызывает усиление деятельности иммунной системы, обладает антиокислительными характеристиками, используемыми в медицине.

  • Хондрус Криспус. В составе красной водоросли гиалуроновая кислота, которая обеспечивает увлажняющий эффект.

  • Ламинария и Фукс пузырчатый. Данный вид оказывает сильное дренажное и липолитическое воздействие и главенствует в различных комплексах по избавлению от целлюлита.

Во время и после детокс-обертывания желательно отдыхать. Не заниматься домашними делами, не посещать фитнес-клуб, солярий.

Лучше делать процедуру дома ближе к вечеру. После нее нужно выпить зеленый либо ромашковый чай и лечь спать. Это необходимо для того, чтобы помочь организму скорее восстановить силы, так как детокс-обертывание запускает обменные процессы, а их действие не заканчивается даже после удаления маски.

Как часто нужно делать детокс-обертывания

  • Любые детокс-обертывания следует делать два или три раза в неделю. В одном курсе – от 8 до 12 процедур.

  • При последних стадиях целлюлита нужно увеличить количество сеансов до 25 за курс.

  • Частота процедур – через день. Ежедневно проводить сеанс нельзя – организм должен восстанавливаться после интенсивной работы.

Противопоказания к детокс-обертываниям

Во время процедуры необходимо быть осторожнее! Детокс-обертывание дома, еще и с использованием пленки, усиливает кровообращение, дренажную функцию организма, что довольно опасно при наличии хронических заболеваний. Если у вас есть какие-либо патологии, то перед началом сеанса необходима консультация врача. Можно получить ее у специалистов в спа-центре и сделать процедуру там.

Помимо прочего, в салоне используется термосауна, позволяющая регулировать температуру процесса. Даже те, у кого есть противопоказания, могут прийти на такую процедуру – им на время сеанса выставят минимальную температуру.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вам сделают лазерную эпиляцию области подбородка по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ