Записаться
Дата публикации: 28.09.2020 21:43:00 Дата изменения: 28.09.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная биоревитализация лица: особенности процедуры

Лазерная биоревитализация лица знакома практически каждой женщине, которую интересует сохранение красоты и продление молодости. Эффективность процедуры обусловлена активным воздействием гиалуроновой кислоты на кожу лица и шеи. Вся уходовая гиалуроносодержащая косметика создана для предупреждения признаков старения, способствует увлажнению дермы.

Однако, как у любой косметологической процедуры, у биоревитализации есть и показания, и противопоказания. Кроме того, чтобы долго наслаждаться достигнутым эффектом, нужно уметь правильно выбрать надежную клинику.

В чем суть лазерной биоревитализации лица

Чтобы провести процедуру, применяют терапевтический лазер, который нагревает кожные ткани своим светом не более чем на 1  С. Пациент даже не ощущает такой подъем температуры. Поэтому часто можно встретить иное название данного способа биоревитализации: холодный или атермический лазер.

Что такое лазерная биоревитализация? Это процедура безынъекционного введения гиалуроновой кислоты в составе особых косметических гелей. Благодаря своей небольшой молекулярной массе средство легко проникает в ткани. Энергия лазерного излучения воздействует на них, в результате через микроканалы в эпидермисе гиалурон впитывается в кожу, доходя до границы с дермой (то есть до так называемой базальной мембраны).

Конструкция линзы лазера позволяет ей очень плотно соприкасаться с кожей. Когда линза скользит по шее и лицу, то мягко массирует ткани (обычно пациентам нравятся эти ощущения), за счет чего они расслабляются, а действующее вещество геля поступает вглубь эпидермиса быстрее и лучше.

В чем суть лазерной биоревитализации лица

Гиалурон через эпидермис равномерно проникает в дерму (это долгий процесс), активизируя в ней метаболизм и обновление клеток, стимулируя клетки вырабатывать коллаген и эластин. Также гиалуроновая кислота помогает притягивать и удерживать воду.

Однако во время процедуры на кожу воздействует не только гиалурон. Энергия лазерного света также оказывает значительное биологическое влияние.

Инъекционная биоревитализация и другие виды заместительной терапии с использованием гиалуроновой кислоты обладают ограниченной эффективностью. При неинвазивном способе стимулируется выработка фибробластами натурального увлажняющего вещества, поэтому результаты будут намного лучше.

Излучение лазером активирует ткани следующим образом:

  • организм вырабатывает гиалурон более эффективно;

  • иммунитет кожи повышается;

  • образуются новые капилляры, за счет чего кровообращение становится лучше;

  • подавляются воспалительные процессы.

При этом эпидермис не травмируется, соответственно, после процедуры не требуется восстановление и реабилитация, кожа быстрее омолаживается, обновляется, на ней исчезают косметические недостатки.

Как проводится лазерная биоревитализация лица

Есть два режима, в которых работают лазерные аппараты: импульсный и постоянный. Процедура имеет четыре этапа:

  1. Сначала кожу очищают, наносят на нее гель.

  2. Включается импульсный режим, действующее вещество начинает поступать вглубь эпидермиса.

  3. Затем проводится обработка в постоянном режиме. Ареалы воздействия геля становятся обширнее, эффект – более длительным, поверхностные слои кожи увлажняются изнутри.

  4. После окончания процедуры удаляют остатки препарата.

Используемый при ревитализации гиалуронат относится к группе полимеров. В любом движущемся организме есть многотысячная молекулярная цепочка, природным аналогом которой это вещество и является. Лазер заставляет его сокращаться, благодаря чему оно свободно может попасть даже в самые глубокие слои дермы. Оказавшись там, гиалуронат восстанавливает полимерные цепочки, а они в свою очередь – запас воды, который необходим клеткам. Водный баланс делает кожу более упругой, к ней возвращается здоровый цвет, морщины разглаживаются.

Сразу же после процедуры можно увидеть, что лицо и шея стали более свежими, при этом следы от уколов, краснота, синяки и другие признаки вмешательства отсутствуют. Поэтому проводить сеансы можно когда угодно, а затем – легко вернуться к обычной жизни.

Есть множество преимуществ процедуры. Эффект от лазерной биоревитализации лица таков:

  • кожа становится нежной и увлажненной;

  • после сеансов нет раздражения, сухости;

  • восстанавливается тургор;

  • сужаются поры;

  • глубокие морщины становятся менее заметными, мелкие разглаживаются;

  • пропадают отеки, мешки под глазами;

  • овал лица выглядит более четким, подтягивается кожа в зоне декольте;

  • цвет кожи становится здоровым;

  • в целом происходит видимое омоложение.

Как проводится лазерная биоревитализация лица

Особенность процедуры – нет необходимости специально готовиться к ней.

Перед тем как начать сеанс, врач проводит очистку лица. Затем он приступает к обработке кожи аппаратом.

Сколько нужно сделать процедур лазерной биоревитализации лица, определяется индивидуально. Влияющими факторами можно считать возраст пациента и состояние кожи. При заметном старении потребуется до 10 процедур с интервалом в 4–7 дней. После первого сеанса эффект может длиться до 6 месяцев.

Никакого особенного ухода в последующий период не требуется. Но нужно пить побольше воды (не менее 30 мл на 1 кг веса), пользоваться увлажняющими кремами.

В отзывах о лазерной биоревитализации лица женщины отмечают, что положительные изменения очевидны. Кроме того, наблюдается длительность эффекта.

Отзывов о негативных последствиях лазерной биоревитализации лица практически нет.

Показания и противопоказания для лазерной биоревитализации лица

Любая косметологическая процедура имеет показания и противопоказания, биоревитализация не исключение.

Ее рекомендуется делать в следующих случаях:

  1. При дегидратации. Во время процедуры гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои, она стимулирует выработку организмом собственного аналогичного вещества, которое восстанавливает и увлажняет кожу.

  2. При преждевременном старении. Если оно вызвано курением и стрессами, то процедура играет профилактическую роль: гиалурон обладает барьерными свойствами, а помимо этого, насыщает кожу минеральными элементами.

  3. При старении, связанном с регулярным воздействием ультрафиолета.

  4. При нарушение водного баланса.

  5. Для стимуляции функций кожи.

  6. Для уменьшения морщин.

  7. При подготовке к контурной пластике и химическому пилингу.

Многие задаются вопросом, с какого возраста лазерная биоревитализация показана. Особых требований для прохождения процедуры омоложения нет, но целесообразно начинать сеансы не раньше 28–30 лет.

Проводить процедуру можно на разных участках:

  • шее;

  • лице и шее;

  • отдельных зонах (например, на щеках, носогубных складках, лбу).

Несмотря на относительную безопасность процедуры, лазер сам по себе довольно сложный прибор, поэтому у лазерной биоревитализации лица есть противопоказания и ограничения, при проведении сеансов необходимо соблюдать меры предосторожности.

Считается, что в течение шести месяцев кислота рассасывается и не представляет угрозы для организма. Однако на самом деле это может происходить год и даже дольше, при этом не всегда равномерно. Поэтому косметологи, отвечая на вопрос, как часто делать лазерную биоревитализацию лица, рекомендуют проводить сеансы не чаще, чем раз в год во избежание осложнений.

Brouw&Like

У людей с заболеваниями крови и повышенным артериальным давлением возможны серьезные побочные эффекты.

Сосуды и капилляры, которые расположены близко к дерме, от нагрева лазером могут лопнуть, тогда на коже появятся гематомы. Поэтому аппарат нельзя применять на таких участках.

Не стоит проходить сеансы во время беременности и в период грудного вскармливания, так как гиалурон при процедурах активно попадает в организм.

Плюсы и минусы лазерной биоревитализации лица

Показания и противопоказания для лазерной биоревитализации лица

Основные достоинства лазерной биоревитализации:

  • на коже нет проколов;

  • не появляются пятна и синяки;

  • процедура безболезненна.

Сеансы можно проводить в любое время года. Более того, пара процедур перед поездкой на юг поможет коже стать устойчивее к ультрафиолетовым лучам и избежать фотостарения. По возвращении с моря можно продолжить сеансы, которые восстановят ткани после активного солнечного воздействия.

Но есть у процедуры и недостатки:

  • не стоит ее проводить, если на коже имеются воспаления и гнойные прыщи;

  • невозможно выполнить самостоятельно, так как требуются профессиональные навыки и специальные знания;

  • запрещается делать сеансы, если есть онкологические проблемы, при обострениях хронических кожных заболеваний (экзема, псориаз, лишай), после операций.

Хотя в целом биоревитализация нетравматична, изредка могут встречаться небольшие побочные эффекты:

  • легкая болезненность;

  • отечность;

  • гематомы;

  • папулы;

  • покраснения.

Обычно эти явления не представляют опасности и почти все исчезают через пару дней сами по себе, кроме синяков – они могут задержаться чуть дольше.

Крайне редко возникают серьезные осложнения – инфекция и аллергия. В этом случае требуется врачебное вмешательство.

Совместимость лазерной биоревитализации лица с другими процедурами

Плюсы и минусы лазерной биоревитализации лица

Есть ряд процедур, которые рекомендуется делать вместе с биоревитализацией для улучшения результата. Например, перед ней стоит провести радиочастотный лифтинг. Это естественным образом усилит выработку собственного гиалурона.

Также можно одновременно с лазерным омоложением осуществить инъекционное введение гиалуроновых филлеров. Есть аппарат, который с помощью специальной насадки обрабатывает кожу лазером и делает инъекции. При таком способе лазерной биоревитализации лица гиалуроновая кислота концентрируется даже в труднодоступных тканях, усиливая омолаживающий эффект.

Сочетание с пилингами и ультразвуковой чисткой помогает быстрее регенерировать кожу после этих процедур, уменьшает воспалительные процессы, если они появляются.

Совмещение сеансов лазерного омоложения с нанесением уходовых масок также дает хорошие результаты. Посещение косметолога становится более эффективным.

Кроме того, рекомендуется сочетать биоревитализацию с лазерной шлифовкой, микродермабразией, а также миостимуляцией, фотоомоложением и микротоковой терапией.

Стоимость лазерной биоревитализации лица и правила выбора клиники

Совместимость лазерной биоревитализации лица с другими процедурами

Хотя лазерная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой довольно проста, тем не менее проводить ее можно, только имея определенные навыки и соблюдая все правила. Чтобы результат радовал, необходимо учесть ряд условий:

  1. Выбирайте специализированную клинику (салон) с современным оборудованием.

  2. Специалист, который будет проводить процедуру, должен иметь соответствующий опыт, подтвержденный документально, а также примеры работ с фото и отзывами клиентов о лазерной биоревитализации, проведенной им.

  3. Гель, который используется при таком омоложении, должен быть высококачественным, приобретенным у официальных поставщиков, находиться в промышленной упаковке.

Обязательно поинтересуйтесь, насколько популярна клиника (салон), какова у нее репутация, какие отзывы о ней оставляют. Не стоит идти в первую попавшуюся, лучше сравнить несколько учреждений и только после этого сделать выбор.

Цены на лазерную биоревитализацию лица варьируются в зависимости от зоны обработки. Одна процедура может обойтись в 2500–12000 рублей. Этой суммы достаточно для стойкого и заметного эффекта.

Несмотря на высокую стоимость, лазерная биоревитализация лица оправдывает затраченные средства, и после посещения сеансов пациенты в целом довольны полученным результатом. Если сравнить фото лица до лазерной биоревитализации и после, эффект будет очевиден.

Записаться

НОВОСТИ