Записаться
Дата публикации: 25.02.2020 17:39:00 Дата изменения: 25.02.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Биодермабразия: эффективная и деликатная

Многие женщины, прошедшие процедуру биодермабразии, отмечают, что им буквально «стесали» лицо. Однако, как бы шокирующе ни звучали подобные заявления, положительный эффект после такого радикального метода весьма заметен.

Биодермабразия вобрала в себя всю пользу механического и химического пилингов. Мощное воздействие помогает запустить процесс глубинной регенерации кожи, благодаря чему ее поверхность становится гладкой, а морщинки исчезают. Наибольшую эффективность эта процедура показала в борьбе с постакне. И если юношеские прыщи не прошли бесследно для вашей кожи, самое время узнать подробнее о биодермабразии.

Что такое биодермабразия

Что такое биодермабразия

Здоровая ухоженная и красивая кожа – мечта любой женщины. В чем же секрет идеального цвета лица? Многое зависит от того, как ухаживать за ним и, конечно же, какую косметику для этого использовать. Часто дерма становится сухой, теряет упругость, начинают появляться морщины. Иногда даже возникают всем ненавистные следы акне (прыщи, угри и черные точки). Сразу же встает вопрос, почему так произошло. Основной причиной ухудшения состояния является недостаток внимания.

Но не стоит отчаиваться! Современные достижения в бьюти-индустрии позволили создать инновационную косметическую процедуру, которая получила название «биодермабразия». Она носит как лечебный, так и профилактический характер. Позволяет в кратчайшие сроки преобразить кожу: сделать ее упругой, гладкой, бархатистой, избавить от недостатков, а также предупредить и защитить от появления новых.

Активный запуск биологических процессов в клетках, заметный эффект детокса – вот что таится под загадочным словом «биодермабразия».

Разберем его по составу, чтобы ответить на вопрос, что это такое – биодермабразия. Приставка «био» (от древнегреческого βίος – «жизнь») говорит о том, что манипуляция безболезненная, максимально приближена к естественным процессам в эпидермисе, не провоцирует никаких негативных последствий. «Дерма» – «кожа», а «абразия» – это удаление отмерших сухих клеток, из которых состоит ее верхний слой. Избавление от недостатков, нездоровых элементов, результативное очищение лица – вот какой эффект обеспечивает рассматриваемая уникальная процедура. В ходе нее также активно запускаются внутренние процессы обновления.

Биодермабразия дает уникальную возможность исключить дефекты и различные патологические изменения в клетках. По продолжительности она может достигать одного часа и охватывать всю область лица, шеи и зоны декольте. Эффективная программа позволяет достичь видимого результата сразу после сеанса: мелкие морщинки моментально пропадают, цвет кожи становится заметно лучше, а ее поверхность – гладкой и бархатистой. Биодермабразия избавляет от прыщей.

Область применения данной технологии строго ограничена: только на шее, лице, области декольте и руках. Процедуру активно рекомендуют женщинам с сухой, жирной, огрубевшей и потерявшей упругость кожей. Отлично подойдет она и тем, кто страдает от расширенных пор, следов акне, пигментных пятен, различных морщин и растяжек.

Как уже было рассказано выше, манипуляция занимает всего 50–60 минут вашего времени. При этом ее эффективность ничем не уступает другим популярным методикам по уходу за кожей, которые также направлены на решение различных проблем. Уже после первого сеанса биодермабразии вы заметите значительные улучшения состояния эпидермиса.

Процедура запускает естественные биологические процессы в клетках, начинается активная выработка коллагена и эластина – важнейших компонентов молодости и красоты. Для получения максимального эффекта биодермабразия требует курсового применения: всего 6–10 сеансов с перерывом 7–10 дней.

Натуральная и качественная косметика, тщательный и бережный уход за кожей помогут продлить результат от воздействия, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Как проходит процедура биодермабразии

Как проходит процедура биодермабразии

Сама процедура абсолютно безболезненна. Для работы врач использует специальный портативный прибор со сменными алмазными наконечниками. Именно в этом и заключается его отличие от микродермабразии, где насадки выполнены из кристаллов. Во время сеанса сначала кожу обрабатывают кислотой для пилинга, а после этого начинают действовать вибрирующим алмазным инструментом. Затем удаляют омертвевшие клетки, остатки кислот, масел и грязь вакуумным насосом. За счет этого очень часто биодермабразию называют симбиозом физического и химического пилингов.

Биодермабразия делится на четыре основных этапа:

  • На первом шаге, который можно назвать подготовительным, происходит очищение кожи. Для этого используют маски, в состав которых входят различные кислоты: молочная, фруктовая или гликолевая. В некоторых случаях их можно поменять на специальную эмульсию или молочко. Благодаря легкому пилингу возникают благоприятные условия для лучшего проникновения активных компонентов в глубокие слои. Процедура абсолютно безболезненна.

  • Во время второго этапа происходит стимулирование клеток, ликвидируются морщины, следы постакне и пигментные пятна посредством нанесения специальных средств. В их состав входят ретинол и гиалуроновая кислота, которые способствуют естественной выработке коллагена и эластина. Они поддерживают кожу упругой и эластичной. Зачастую в некоторых салонах применяют специальное средство, состоящее из стручкового перца и ежевики, также улучшающее общее состояние дермы, ускоряющее метаболизм и стимулирующее кровообращение.

  • Во время третьего этапа наносят составы с фитоэстрогенами – лечебные препараты особого назначения с витаминным комплексом. Основная цель – успокоить кожу и предупредить начало воспалительного процесса.

  • На завершающем этапе выравнивают тон, восстанавливают, максимально увлажняют и омолаживают дерму за счет использования успокаивающих кремов и масок.

После завершения сеанса следует уход за лицом. Специалисты не рекомендуют на протяжении всего курса употреблять алкоголь, посещать сауну, солярий, активно заниматься спортом. Также не следует использовать средства и препараты, в состав которых входят эфирные масла и экстракты алоэ вера.

Несмотря на то, что положительный результат заметен уже после первой процедуры, врачи советуют пройти курсовое лечение (от шести до десяти сеансов), благодаря которому эффект будет намного лучше. Нужно отметить, что стоимость одной манипуляции составляет в среднем от 4 000 рублей.

Чем отличается биодермабразия от микродермабразии

Чем отличается биодермабразия от микродермабразии

Процедуры очень похожи между собой. Микродермабразия – процесс удаления омертвевших клеток кожи при помощи микрокристаллов оксида алюминия. Манипуляция разглаживает мелкие морщинки, ликвидирует следы акне, способствует естественной выработке эластина и коллагена.

Стоит отметить, что биодермабразия – новая технология, действующая намного мягче.

Микродермабразия имеет ряд негативных влияний. Во-первых, реакции на коже могут быть связаны с тем, что частицы (кристаллы) распределяются неравномерно и непредсказуемо, из-за чего результаты пилинга не всегда можно предугадать. Во-вторых, процедура может вызывать травмы, особенно если сосуды слабые, а из-за сильного всасывания омертвевших клеток может возникнуть покраснение или увеличение капилляров.

Brouw&Like

Биодермабразия деликатно удаляет плохие клетки, за счет чего риск получить травму практически минимизирован. Кожа не растягивается, для работы используется алмазный наконечник. Благодаря этому производится равномерное отшелушивание, а хрупкие капилляры остаются нетронутыми.

Одним из самых главных отличий является и то, что биодермабразия выполняется только на влажной коже. Алмазный наконечник удаляет лишь растворенные омертвевшие клетки, которые остаются после нанесения специальной кислоты в виде пены.

Нежный и деликатный пилинг возможен за счет использования во время сеанса более тонких вибраций.

Чем хороша биодермабразия

  • Кожа выглядит моложе, исчезают пигментные пятна и веснушки, заметно выравнивается цвет лица.

  • Видимый эффект после первой процедуры. Эпидермис становится чистым, обновленным, выглядит свежим.

  • Абсолютная безболезненность и сведенный к минимуму риск получить травму. Манипуляцию можно использовать как на лице, так и на деликатных участках – шее и зоне декольте.

  • Отмечается продолжительный видимый эффект после курса.

  • Не зависит от времени года.

  • Длительность одной процедуры не более одного часа. В стандартный курс биодермабразии входят всего от шести до десяти сеансов.

Биодермабразия запускает естественные биологические процессы в клетках, благодаря чему происходит активная выработка коллагена и эластина. Внешнее и внутреннее состояние кожи заметно улучшается: эффективно устраняются признаки старения, поры становятся меньше, исчезают пигментные пятна, выравнивается цвет лица. Также нужно отметить, что биодермабразия лечит от прыщей, делает дерму упругой, нежной, возвращает овал и рельеф. Улучшения заметны после первой процедуры и сохраняются в течение нескольких месяцев.

Эта манипуляция для вас, если:

  • Кожа стала грубой.

  • Есть открытые поры.

  • Наблюдаются последствия акне (рубцы и следы после угревой сыпи).

  • Кожа сухая.

  • Появились признаки старения.

  • Есть мелкие морщинки.

  • Потерян тонус.

Программа биодермабразии составляется индивидуально в зависимости от проблем кожи. Но есть процедура, которую косметологи рекомендуют как женщинам, так и мужчинам. Это биошлифовка.

Чем хороша биодермабразия

К сожалению, вам придется отказаться от курса биодермабразии, если у вас:

  • Повышенная чувствительность.

  • Дерматологические заболевания.

  • Плоские бородавки.

  • Прохождение курса химиотерапии.

  • Применение медикаментов с изотретиноином.

  • Герпес в острой форме.

  • Первые дни после лазерного лечения, электроэпиляции, механической дермабразии.

Также стоит отметить, что после биодермабразии иногда наблюдается шелушение кожи, особенно при повышенной чувствительности. Не стоит паниковать. Неприятный симптом исчезает через пару дней.

Многие клиенты утверждают, что во время процедуры ощущается легкое покалывание, когда вакуумный насос удаляет омертвевшие клетки и грязь. Сразу возникает вопрос, болезненна ли эта манипуляция. Биодермабразия абсолютно безопасна. За счет пластикового сопла, которое используется во время отсасывания, кожа не царапается, а весь процесс проходит на поверхности, не затрагивая глубокие слои.

Абсолютная стерильность гарантирует полное отсутствие риска передачи микробов и бактерий. После каждого применения все детали и оборудование тщательно стерилизуются.

Современные достижения в косметологии позволили омолаживать дерму без хирургического вмешательства. Новые открытия вот уже на протяжении нескольких десятилетий предлагают нам эффективные методики очищения, плюсами которых являются точечное лечение проблемной зоны и комплексное омоложение.

После таких процедур кожа становится нежной, бархатистой, разглаживаются мелкие морщины, рубцы и растяжки. За счет деликатного ухода наблюдается максимально короткий срок восстановления. Не нужно будет скрывать покрасневшее лицо, маскировать шелушение. Всего этого можно избежать благодаря инновационной услуге биодермабразии. С ней ваша кожа станет обновленной, здоровой и красивой.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете пройти курс биодермабразии по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ