Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
28.04.2018 12:02:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Безболезненное моделирование губ: методики и рекомендации

О красивых и чувственных губах мечтает практически каждая представительница прекрасного пола. В косметологической индустрии процедуры по их увеличению и моделированию являются наиболее популярными. В настоящее время индустрия предлагает несколько вариантов услуг, которые помогут получить желаемый эффект. Каждая из таких операций имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье будет подробно освещена тема: «Безболезненное моделирование губ».

Самое безболезненное моделирование губ своими руками

Губы – это одна из наиболее выразительных частей лица. Есть несколько способов коррекции, которые помогут сделать их более эффектными.

Самый простой способ безболезненного моделирования губ – с помощью косметического карандаша, благодаря которому можно увеличить или уменьшить контур на 1-2 мм. Но следует отметить, что при сильном изменении естественного контура могут нарушиться пропорции лица.

Разделяют такие виды губ в зависимости от разреза рта:

  • горизонтальные (классические);

  • с приподнятыми уголками;

  • с опущенными уголками;

  • асимметричные (наклонный разрез).

Форма губ бывает:

  • нормальная (классическая);

  • узкая, полная (объемная);

  • М-образная;

  • «бантиком».

Также губы могут быть неодинаковыми, к примеру, верхняя губа шире нижней или наоборот.

Губы правильной и гармоничной формы имеют «лук Венеры». Такая форма практически не нуждается в моделировании.

Безболезненное моделирование губ_лук венеры

Фома губ с приподнятыми уголками также не нуждается в моделировании.

Безболезненное моделирование губ

При корректировке губ с опущенными уголками не стоит наносить контур на уголки, чтобы таким образом не акцентировать на них внимание. При этом необходимо четко прорисовать нижний контур губ.

Безболезненное моделирование губ

При помощи безболезненного моделирования косметическим карандашом можно откорректировать асимметричную форму губ, выравнивая уголки рта, рисунок верхней и нижней губы. Также можно замаскировать асимметрию тональным кремом.

Безболезненное моделирование губ

При безболезненном моделировании тонких губ косметическим карандашом проводят контур, который на 1-2 мм выше природного очертания, и наносят помаду. С помощью светлых и ярких оттенков помады и контура можно получить эффект увеличения губ. Добавит объема и сочности перламутровая помада или блеск.

Безболезненное моделирование губ

Для безболезненного моделирования полных губ необходимо нанести на них тональный крем, который поможет сравнять цвет кожи и губ. Далее косметическим карандашом наносится контур, выступающий на 1-2 мм ниже или выше природного очертания рта. Светлые и нейтральные оттенки карандаша и помады помогут добиться желаемого результата.

Безболезненное моделирование губ

При безболезненном моделировании губ в форме бантика в первую очередь необходимо сравнять цвет губ и кожи с помощью тонального крема. Затем карандашом наносится контур, благодаря которому можно сократить высоту губ и увеличить их ширину. Для такой корректировки подойдет помада светлых и ярких оттенков.

Безболезненное моделирование губ

Маскируя непропорциональную форму губ, необходимо прорисовывать карандашом контур, отступая на 1-2 мм от естественных границ. Также можно безболезненно моделировать губы с помощью разных оттенков помады: на более узкую наносят средство на 1-2 тона светлее.

Безболезненное моделирование губ

Безболезненное моделирование губ

При безболезненном моделировании губ М-образной формы необходимо скорректировать контур в области «лука Венеры» с помощью механического карандаша.

Безболезненное моделирование губ

Для того чтобы создать идеальный контур губ, необходимо выполнить следующие действия:

Шаг 1. С помощью механического карандаша рисуем идеальные верхние уголки губ V-образной формы.

Безболезненное моделирование губ

Шаг 2. Также механическим карандашом проводится контур нижней губы. Начинать прорисовывать его следует от середины до верхних уголков рта, но не доводя линию до них.

Безболезненное моделирование губ

Шаг 3. Все намеченные линии контура соединяются.

Безболезненное моделирование губ

Шаг 4. Завершающим этапом является нанесение помады на губы. Для равномерного распределения следует использовать специальную кисть.

Безболезненное моделирование губ

Также необходимо помнить о некоторых деталях безболезненного моделирования губ:

  1. Для получения идеального макияжа нужно убрать видимые границы между помадой и карандашом. На кисть следует нанести помаду и растушевать резкие переходы линии карандаша.

  2. Для равномерного прокрашивания губ необходимо использовать следующий прием: промокнуть губы тонкой салфеткой, затем нанести слой помады, повторить процедуру еще раз. Это поможет избавиться от лишней влаги на губах, сохранить пигмент и предотвратить смазывание.

  3. Для получения идеального цвета следует комбинировать и смешивать разные тона помады: только так можно получить самый лучший результат!

  4. Блеск для губ дополнит выбранный оттенок помады сиянием.

  5. Для придания губам соблазнительного вида, объема и пышности необходимо нанести каплю блеска в центр, не растушевывая его по всей поверхности.

  6. Также следует учитывать, что визуальному увеличению губ способствуют яркие тона помады, а темные их уменьшают.

  7. Для подводки губ можно использовать карандаш нейтрального цвета, даже если накладывается помада ярких оттенков. Такой прием поможет в тех случаях, когда помада теряет цвет или «съедается», а нижний слой становится значительно светлее основного.

  8. Чтобы цвет губ был максимально стойким, нужно сначала нанести слой карандаша на всю их поверхность, а затем помаду.

  9. Для создания естественного образа не стоит одновременно выделять губы и глаза.

Безболезненное моделирование губ в косметологии

В косметологии безболезненное моделирование губ проводят с помощью специальных гелей – филлеров. Такая процедура называется контурной пластикой и подразумевает под собой введение геля в дерму для увеличения объема губ.

Безболезненное моделирование губ с помощью филлеров применяют для:

  • наращивания объема;

  • корректировки формы;

  • моделирования контура;

  • коррекции асимметрии;

  • устранения морщин в носогубных складках.

Уровень гиалуроновой кислоты с возрастом уменьшается, вследствие чего губы утрачивают насыщенность цвета, форму и объем, что влияет на привлекательность женщины. Исходя из этого, такая процедура безболезненного моделирования, как контурная пластика, является оптимальным вариантом для тех, кто желает получить результаты без применения оперативных методов.

Прежде чем провести данную операцию, нужно понять, какую форму и размер губ хочется приобрести, а также определиться с техникой, которая будет использоваться для коррекции. Быстро принять решение помогут фото до и после.

Различают два основных способа увеличения губ:

  1. Хирургический метод (моделирование без инъекций).

  2. Контурная пластика.

Выбор того, какую процедуру применять, зависит от личных предпочтений пациента, особенностей его организма и сравнения результатов до и после.

Хирургический метод

Данный вариант увеличения губ подразумевает введение под кожу силиконовых имплантатов или гортекса. Объем губ после такой операции значительно увеличивается, но минусом ее является неестественная форма, которая заметна невооруженным взглядом.

Также следует отметить, что хирургический метод моделирования губ – вовсе не безобидная процедура и, как любая операция, может иметь разные противопоказания и ограничения. Прежде чем решиться на нее, следует провести комплекс медицинских обследований и оценить все положительные и отрицательные стороны такого варианта. Проводить ее необходимо только у опытных специалистов.

Brouw&Like

Контурная пластика

В косметологии применяют две основные техники безболезненного моделирования губ:

  • заполнение контуров;
  • методика вертикальных вколов («парижские губы»).

Каким способом будет проводиться увеличение губ, решает сам косметолог, так как следует учитывать контуры лица пациентки и ожидаемый эффект.

Безболезненное моделирование губ

Техника заполнение контуров представляет собой создание объема губ с помощью введения филлеров и искусственного отека.

После того как препарат введен, отек увеличивается в течение часа. За это время косметолог равномерно распределяет наполнитель по всем участкам губ, придавая им симметричную форму.

Через два дня после процедуры отек сходит, а конечный результат напрямую зависит от мастерства специалиста чувствовать баланс наполнителя и скорости проведения процедуры.

«Парижские губы». После такой процедуры губы имеют естественные очертания. Препарат распределяется равномерно, сохраняя естественный рельеф. При мимических напряжениях и в состоянии покоя губы имеют натуральный вид.

Безболезненное моделирование губ

Главным преимуществом такого безболезненного моделирования губ является то, что после корректировки формы первоначальный вид можно восстановить в течение суток.

Принято считать, что объемная верхняя губа делает женский образ неповторимым и привлекательным. Процедуры безболезненного моделирования пользуются популярностью. Для создания желаемого эффекта проводят инъекции гиалуроновой кислоты.

Процедура увеличения нижней губы отдельно от верхней не пользуется спросом и предлагается редко. Обычно такая операция востребована после травм.

Кому показано и противопоказано безболезненное моделирование губ

Главной причиной для безболезненного моделирования губ и увеличения их объема является то, что женщины хотят почувствовать уверенность в собственной привлекательности и сексуальности, так как соблазнительные, чувственные губы всегда обращают на себя мужские взгляды.

Вот еще несколько причин, побуждающих к проведению безболезненного моделирования губ:

  1. Модный тренд. Полные губы уже в течение десяти лет пользуются популярностью, но, к сожалению, не у всех есть такие природные данные.

  2. Врожденные недостатки внешности. Непропорциональная форма губ от природы или в случае травматизма. Благодаря безболезненному моделированию устраняются недостатки, возвращается симметрия, а шрамы и рубцы становятся максимально незаметными.

  3. Изменение формы губ с возрастом. Возрастные изменения происходят во всем организме, это касается и губ. Со временем они меняют форму, теряют свой насыщенный цвет и пышность, а вокруг рта образуются носогубные морщины.

Исходя из вышеперечисленного, процедуру безболезненного моделирования губ проводят более 1/3 женщин старше 17 лет. В подавляющем большинстве случаев косметологи оказывают данную услугу всем пациенткам, кроме тех, кому она противопоказана.

В настоящее время безболезненное моделирование губ достаточно безопасно, но бывают ситуации, в которых специалист вправе отказать в проведении этой процедуры.

Противопоказания для подобных манипуляций:

  • беременность и грудное вскармливание;

  • процессы воспаления в области губ (акне, герпес);

  • онкология;

  • заболевание эпилепсией;

  • плохая свертываемость крови (гемофилия);

  • аллергические реакции на препарат, который входит в состав инъекций.

Также пациенткам, у которых имеются хронические заболевания, перед проведением процедуры безболезненного моделирования губ обязательно следует получить консультацию врача.

Как происходит безболезненное моделирование губ в салоне

Процедура занимает около 30 минут и состоит из следующих этапов:

  1. Анестезия – используется крем с обезболивающим эффектом или местное обезболивание.

  2. Подбор инъекционного препарата. При его выборе учитывается желаемый эффект, метод введения и индивидуальные особенности пациентки.

  3. Инъекции препарата – введение филлеров сопровождается легким массажем губ, благодаря которому вещество равномерно распределяется в тканях.

При любом безболезненном моделировании губ проявляется отечность, которая проходит в течение нескольких дней.

Результат после процедуры можно увидеть сразу после того, как исчезнут отеки. В первые дни губы будут немного больше, но затем приобретут естественный вид.

В период реабилитации после проведения безболезненного моделирования губ следует соблюдать следующие рекомендации.

После процедуры не разрешается:

  • самостоятельное массирование губ;

  • посещение сауны и бани в течение двух недель;

  • на места инъекций накладывать декоративную косметику.

Кроме этих рекомендаций, особых требований к изменению образа жизни пациентки не предъявляется. Положительным эффектом после такой процедуры будет разглаживание морщинок в носогубной области.

Для многих женщин разного возраста и социального положения безболезненное моделирование губ давно стало насущной потребностью. И в этом нет ничего необычного или предосудительного: желание чувствовать себя бодро, выглядеть всегда свежо, ярко, неотразимо – естественно и понятно.

Если перед вами встал вопрос о необходимости безболезненного моделирования губ, специалисты Городского центра красоты и здоровья Veronica Herba помогут в минимальные сроки подарить лицу и телу привлекательность, а вам – уверенность в себе.

В Центре к вашим услугам высококвалифицированные профессионалы, готовые рассказать вам все интересующее о безболезненном моделировании губ. Кроме того, здесь можно составить алгоритм индивидуального курса борьбы с жировыми отложениями.

В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ