Записаться
Дата публикации: 19.07.2022 20:03:00 Дата изменения: 19.07.2022 Автор: Полетаева Оксана
Лого VH

Аппаратный педикюр и его преимущества

Современные люди стремятся быть красивыми и здоровыми, выглядеть безупречно буквально с головы до ног. Даже врачи считают, что стопам нужно уделять достаточно внимания. И с эстетической точки зрения приятнее видеть мягкие и ухоженные пяточки. К тому же регулярный уход за стопами помогает своевременно распознать ряд заболеваний. Именно поэтому сегодня стал очень популярен аппаратный педикюр.

Он отличается от классического обрезного и имеет множество преимуществ, благодаря которым ножки становятся приятными на вид и на ощупь. При этом исключено травмирование, из-за которого ухудшается состояние кожи. В чем особенности аппаратного педикюра, его плюсы и минусы, как он проводится и чем не похож на обрезной, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности аппаратного маникюра

Аппаратный педикюр является одной их самых популярных технологий обработки не только ногтевых пластин, но и кожи пяточек. Его выполняют при помощи специального прибора, оснащенного множеством сменных насадок и фрез, которые вращаются во время процедуры. Отличительная особенность такого педикюра в том, что кожу стоп предварительно не размягчают в ванночке. Для этой цели используются масла и спреи.

Особенности аппаратного маникюра

Кроме того, данный метод абсолютно безопасен, он не приносит боли, так как не травмирует кожу, соответственно, не имеет рисков занесения инфекции.

Косметолог или подолог, выполняя обработку стоп, меняет насадки на педикюрном аппарате, чтобы обеспечить качественный уход не только за ногтями и пятками, но и околоногтевыми валиками, а также за кожей межу пальцами. Рассматриваемый метод признан самым филигранным, так как затрагивает даже труднодоступные участки ступней. 

Прибор, используемый для аппаратного педикюра, называется фрезерной машинкой. Она имеет мощность выше 40 Вт, регулируемую скорость вращения, которая может достигать 30 тысяч оборотов в минуту. Благодаря этому шлифовка ногтей и кожи выполняется эффективно, но при этом не доставляет дискомфорта клиенту.

Brouw&Like

Помимо указанных преимуществ, аппаратный педикюр может использоваться и в медицинских целях.

Он позволяет лечить грибковые поражения кожи, устранять мозоли, натоптыши и микротрещинки, образовавшиеся на ступне. Специальные инструменты-насадки помогут избавиться и от вросших ногтей. При наличии указанных дефектов подологи рекомендуют выбирать комбинированный метод. Он способен устранить недостатки, а также служит профилактикой расслоения и ломкости ногтевых пластин. 

Правильно провести процедуру педикюра при помощи специального аппарата может только квалифицированный мастер: он обладает нужными навыками и профессиональным набором насадок.

Отличия аппаратного педикюра от классического

Основным отличием аппаратного педикюра является, конечно же, использование специального прибора со сменными насадками. Кроме того, эта техника не требует предварительного распаривания стоп. Она выполняется на сухой коже без использования ножниц и лезвий. Некоторым клиентам мастер может сделать недолгую ванночку, чтобы ступни немного размякли, но не напитались влагой, а после на высохшую стопу нанести антисептик.

Отличия аппаратного педикюра от классического

Как было сказано, процедура абсолютно безопасна, нетравматична и безболезненна. Она может быть применена на любой поверхности, даже проблемной (например, с синдромом диабетической стопы), а также служить профилактикой грибка. Основным достоинством аппаратного педикюра является его безвредность и быстрота сеанса. Опытный косметолог выполнит его примерно за полчаса, оздоровив кожу и не нанеся повреждений.

Плюсы и минусы аппаратного педикюра

Метод обладает следующими преимуществами:

  • Он безопасен, так как исключает контакт с острыми инструментами. После его применения вы не обнаружите на пяточках никаких микротравм, благодаря чему возможность инфицирования минимальная.

  • Стерилен. Перед сеансом и после него специалист обеззараживает руки и все приборы специальными средствами. Некоторые мастера пользуются одноразовыми насадками, которые помещены в индивидуальную упаковку и извлекаются из нее при клиенте.

  • Проводится без ванночек. Косметологи используют специальные вещества-кератолики, которые выпускаются в виде мазей, лосьонов или кремов. Они не только размягчают кожу стоп, но и тонизируют ее.

  • Дает долгий эффект. Машинка удаляет только омертвевшие клетки, оставляя здоровую дерму нетронутой. Поэтому она не регенерируется и нарастает медленнее.

  • Характеризуется недлительными сеансами. Аппаратный педикюр займет немного времени.

  • Отсутствие боли и дискомфорта. Шлифовка вызывает ощущения легкого массажа. Для чувствительной кожи подбираются индивидуальные настройки.

  • Малое количество противопоказаний. Этот уход доступен людям с разным здоровьем ступней.

Плюсы и минусы аппаратного педикюра

Среди всех видов педикюра именно аппаратный уход следует выбирать женщинам во время беременности ввиду его безопасности. Используемые в составах компоненты увлажняют и питают кожу пяточек, не причиняя никакого вреда. В этом деликатном положении мастера советуют наносить лаки на фруктовой кислоте.

Из недостатков можно выделить следующие:

  • высокая стоимость процедуры в косметологических кабинетах из-за цен на сам аппарат и используемые материалы;

  • дома сделать такой педикюр затруднительно из-за отсутствия мощного прибора и/или умения его применять;

  • восприимчивая к внешним раздражениям кожа может ответить жжением.

Виды аппаратного педикюра

Салоны предлагают широкий ассортимент процедур аппаратного педикюра, которые отличаются способом обработки кутикулы и дополнительными услугами.

Виды аппаратного педикюра

  • Классический педикюр. Традиционный вариант исполнения предполагает обычную шлифовку ступней, околоногтевых валиков, пальцев и ноготков с помощью вращающихся насадок. При этом снимается ороговевший слой кожи и кутикула, обрабатывается ногтевая пластина с последующим нанесением декоративного или лечебного лака. По окончании кожу покрывают уходовыми средствами.

  • Необрезной педикюр. Весь аппаратный педикюр выполняется без режущих инструментов, поэтому такое название получил метод с иной обработкой кутикулы. Она не снимается механически, а только отодвигается апельсиновой палочкой. Для смягчения кожного валика мастер предварительно покрывает его маслами. Он переходит к обработке поверхности пластины только после приведения в порядок кутикулы.

Этот способ не травмирует ложе ногтя, но и эффект от него будет держаться меньше. Уже через полмесяца понадобится повторный уход за кутикулой, так как она отрастет и будет хорошо видна. Если ее смягчать и отодвигать регулярно, то можно заметить, как кожица станет заметно податливее.

  • Спа-педикюр. Сам уход за стопами проводится в обычном режиме, а после делаются дополнительные процедуры для релаксации клиента. Это могут быть:

  • ароматизированные ванночки для ног, обогащенные вытяжками растений, морской солью или термальной водой;

  • скрабирование;

  • нанесение питательных и увлажняющих масок с витаминами;

  • массаж.

Показания и противопоказания к аппаратному педикюру

Иногда выбор между обрезным и аппаратным педикюром обусловливается состоянием стоп и ногтей. Последний отлично справляется с:

  • заусенцами – кусачки не всегда эффективно борются с этой проблемой;

  • истонченной кутикулой – режущие инструменты травмируют ее и кожу вокруг, вызывая отек и покраснения; фреза удалит любую кутикулу бережно;

  • бугристой ногтевой пластиной – полировка аппаратом сглаживает неровности, утончает слишком толстые ногти;

  • диабетической стопой – только фрезами можно эффективно и безболезненно обработать стопы при сахарном диабете;

  • травмированными ногтями – разнообразные насадки позволяют исправлять множество дефектов;

  • вросшими ногтями – аппаратный педикюр помогает не только справиться с проблемой, но и предупредить ее;

  • мозолями, натоптышами, трещинами – ручная обработка этих недостатков занимает больше времени и может привести к травмам.

Показания и противопоказания к аппаратному педикюру

Аппаратный педикюр почти не имеет противопоказаний. Единственное, что может служить запретом к его применению, это аллергическая реакция на используемые косметические продукты. Мастер может предложить в таком случае альтернативные варианты, но их не очень много, и состав средств отличается лишь некоторыми компонентами.

Более внимательными к выбору мастера должны быть люди с тонкими и слабыми ногтями. Малоопытные специалисты могут повредить их, тогда как квалифицированные косметологи или подологи знают, как работать с такими ногтевыми пластинами.

Пошаговое описание аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр предполагает комплексную работу, направленную на сглаживание и формирование ногтевого ложа, удаление огрубевших участков кожи, шлифовку трещин, массаж с питательной косметикой и нанесение лечебного или декоративного лака.

Пошаговое описание аппаратного педикюра

Пошагово аппаратный педикюр выполняется в следующей последовательности:

  1. Нанесение на рабочую область обеззараживающего средства.

  2. Коррекция длины и формы отросшего края ногтя с использованием алмазной фрезы цилиндрической формы на скорости от 10 до 20 тысяч оборотов.

  3. Раскрытие кутикулы и удаление птеригия фрезой «пламя» или «корундовый конус»: двигаться необходимо сначала в одну сторону, затем изменить реверс и совершать движения в другую.

  4. Удаление кутикулы и ее дальнейшая полировка теми же фрезами или «шаром».

  5. Очищение ороговелостей вокруг ногтя при помощи самой тонкой игольчатой фрезы на скорости от 8 до 10 тысяч оборотов, реверс меняется в соответствии со стороной ногтя.

  6. Фрезой «усеченный конус» обрабатываются пазухи ногтя на той же скорости. Одновременно можно почистить подушечки пальцев.

  7. Удаление остатков пыли щеточкой и безворсовой салфеткой, пропитанной антисептиком.

  8. Специальной кюреткой (тонкая пилка с загнутым концом) боковые пазухи тщательно вычищаются и обследуются на предмет вросших ногтей. На этом же этапе очищается пространство под отросшим краем ногтя.

  9. Шлифовка ногтевой пластины силиконовыми насадками. Их размер и абразивность выбираются исходя из площади ногтя и его состояния. Вращение не должно превышать 7 тысяч оборотов.

  10. Массажными движениями ногти и кутикула покрывают питательным маслом, содержащим витамины.

  11. После этого следует уход за стопой. На этом этапе используют высокоабразивные насадки для особенно грубых участков. Песочными колпачками обрабатывается вся поверхность стопы (сначала более грубыми, а после – мягкими). Аппарат должен вращаться в обратную от движения руки сторону со скоростью от 7 до 15 тысяч оборотов.

  12. Наличие трещин требует особого подхода. Тонкой фрезой «игла» проходят кожу вокруг трещины. После область зашлифовывается более круглой насадкой.

  13. Силиконово-карбидной фрезой обрабатывается вся кожа стопы. Движения должны быть протяжными, а вращение – от 10 до 12 тысяч оборотов.

  14. Силиконовой фрезой для полировки проводится финальная шлифовка всей обрабатываемой поверхности до блеска.

  15. Кожу ног смазывают питательным или увлажняющим кремом, который втирают легкими круговыми движениями.

Все насадки и инструменты, кроме одноразовых, должны быть продезинфицированы и простерилизованы после каждого клиента. Самый лучший вариант для этого – сухожаровой шкаф. После обработки инструменты необходимо упаковывать в крафт-пакеты, которые вскрываются при клиенте. Если при вас подобных действий не было, и вы не видите стерилизатор, то необходимо уточнить у мастера, как он проводит обработку инструментов.

Меры предосторожности перед аппаратным педикюром

Прежде чем воспользоваться данной услугой, вы должны учесть некоторые важные моменты.

Меры предосторожности перед аппаратным педикюром

  • Наименование процедуры. Многие косметологические кабинеты предлагают услугу под названием комбинированный (смешанный) маникюр. Но к аппаратному он не имеет почти никакого отношения. За высокой ценой прячется обрезной классический педикюр, предполагающий длительную распаривающую ванночку и удаление кутикулы щипчиками. Услугу заканчивают обработкой пяток аппаратом. Пользоваться таким предложением не нужно из-за завышенной стоимости и неверности проведения. Распаренную кожу машинкой шлифовать нельзя, потому что она станет шершавой.

  • Квалификация мастера. Делать процедуру можно у специалиста, который прошел обучение именно по процедуре аппаратного педикюра. Мастер-самоучка может не учесть ваши индивидуальные особенности и действовать по наитию, а это недопустимо. Движения косметолога или подолога должны быть выверенными, со стороны они только кажутся легкими для повторения. Он учитывает скорость вращения насадок аппарата и выбирает верный угол его наклона. При отсутствии этих навыков легко можно поранить нежные участки кожи.

  • Цена. Специалисты, имеющие большой опыт и профессиональную аппаратуру, смогут выполнить более трудные задачи по уходу за стопами (трещины, диабетические деформации, стержневые мозоли и прочее). Более мощные устройства стоят дороже, что сказывается на цене услуги. Она значительно выше, чем у обрезного педикюра, который выполняется вручную.

  • Аллергические реакции. При выполнении аппаратного педикюра стопы не смачиваются водой, размягчение проводится специальными кератолитиками, которые могут вызвать аллергию. Кроме того, вы вправе попросить тканевую маску, если организм реагирует на пыль.

Меры предосторожности перед аппаратным педикюром

Аппаратный педикюр – отличное решение для людей, которые нуждаются в удалении натоптышей и разного вида мозолей. 

Микротравмы кожи, полученные при классическом педикюре, провоцируют ее усиленную регенерацию, что приводит к еще большему наращиванию натоптышей. Аппарат же не задевает живые слои кожи, удаляя только ороговевший слой, поэтому эффект от процедуры будет длиться дольше. 

Если систематически прибегать к рассматриваемой процедуре (раз в месяц или чуть чаще), то внешний вид и здоровье стоп значительно улучшатся.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ