Записаться
Дата публикации: 25.11.2020 18:39:00 Дата изменения: 29.11.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Аппаратная мезотерапия лица: все за и против

Аппаратная мезотерапия лица – популярная процедура среди современных модниц. Именно лицо является визитной карточкой каждого человека, особенно девушки. Безупречная кожа вызывает зависть у представительниц женского пола и заинтересованные взгляды мужчин. Неухоженная и дряблая кожа способна даже молодой особе добавить десяток лишних лет. Нельзя такого допускать!

Чтобы каждая встреча вызывала у людей восторг, необходимо постоянно заботиться о своем лице. Как это сделать с помощью мезотерапии, какие коктейли и аппараты используются в современных клиниках, расскажем в нашей статье.

Суть аппаратной мезотерапии лица

Суть аппаратной мезотерапии лица

С помощью мезотерапии улучшают и восстанавливают процессы метаболизма в эпидермисе. Клетки кожи подвергаются негативному внешнему воздействию в результате недостаточного содержания витаминов. Аппаратная мезотерапия лица – это косметическая процедура, которая за один сеанс способна восполнить нехватку полезных веществ, а также исправить заметные недостатки.

Женщины Европы узнали об этой действенной методике еще 20 лет назад, тогда как в России ее стали использовать недавно. Сначала такая омолаживающая техника введения витаминов не была достойно воспринята нашими соотечественницами, так как имела некоторые неприятные моменты: нужно было прокалывать кожу, а это приводило к кровотечениям и продолжительной реабилитации. Кроме того, процедуры для большинства женщин оказывались болезненными, поэтому к мезотерапии прибегали лишь в крайних случаях.

Со временем бьюти-услуга претерпела много усовершенствований, в результате чего стала безболезненной и бескровной – благодаря применению специальных технических средств, не нарушающих кожные покровы.

Принцип аппаратной мезотерапии тоже основан на введении в кожу витаминных комплексов, но при помощи воздействия сонофорезом, а не головкой, как в случае обычной мезотерапии. Часто для лучшей проходимости веществ эффективно применяется ультразвук. Для аппаратной мезотерапии, как и для стандартных манипуляций, специалисты используют мезоинжектор с закрепленной на его наконечнике специальной головкой с шипами. Для упрощения и ускорения процедуры приборы оснащены ручным и автоматическим механизмом. Точную дозировку, глубину и скорость введения препарата определяет специальная программа, которая встроена в оборудование.

Применяя традиционную методику инъекционного введения препаратов, можно обработать значительно меньшие по площади участки кожного покрова, чем при помощи аппаратной мезотерапии.

Виды аппаратной мезотерапии лица

Виды аппаратной мезотерапии лица

Неинвазивная мезотерапия, применяемая в современной косметологии, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности. При выборе технологии учитываются индивидуальные потребности пациента, его возраст. Важно определить состояние кожи клиента и ожидаемый эффект от процедуры.

Разновидности аппаратной мезотерапии:

  1. Электропорация. Является вариантом электрофореза. Метод основан на воздействии на кожную ткань высокочастотными импульсами, способными проникать в глубокие слои кожи и раскрывать аквапориновые каналы. Таким образом все полезные вещества доставляются на максимальную глубину.

  2. Криомезотерапия. Метод, позволяющий добиться хорошего длительного омолаживающего эффекта. Во время процедуры на кожу воздействуют холодом и электричеством. Благодаря лазеру активные вещества вводятся в глубокие слои кожи и сохраняются в ней длительное время, обеспечивая лифтинг-эффект.

  3. Оксигенотерапия (ОХY). Процедура, основанная на воздействии на кожные ткани плотными воздушными струями, в которых содержатся молекулы омолаживающих препаратов. Питательные потоки воздуха активизируют полезные вещества, проникающие в глубокие слои эпидермиса. Данный метод предназначен для оздоровления кожи лица, улучшения и выравнивания ее цвета.

  4. Магнитофорез. Техника, позволяющая обеспечить глубокое усвоение всех полезных веществ благодаря воздействию на кожу при помощи магнитных волн.

  5. Ультрафонофорез. Метод, основанный на ультразвуковом воздействии на кожные покровы. Благодаря данной методике укрепляются сосуды, активизируются процессы метаболизма клеток, улучшается кровообращение.

Важно! В продаже имеются специальные устройства для проведения мезотерапии в домашних условиях. Не рекомендуется их приобретать, так как самостоятельно, не имея достаточных навыков и опыта, выполнить эту процедуру не получится: делать ее должны профессионалы.

Этапы проведения аппаратной мезотерапии лица

Этапы проведения аппаратной мезотерапии лица

Существует определенный алгоритм выполнения безынъекционной мезотерапии. Отличием в каждом случае может быть способ аппаратного воздействия и ингредиенты питательного мезококтейля.

Этапы процедуры:

  1. Сначала удаляют с кожи омертвевшие клетки. Для этого проводят очищение энзимными либо кислотными средствами. Иногда, чтобы усилить кровоток, проводится специальный криомассаж.

  2. После того, как кожа полностью подготовлена, наносится полезная сыворотка. Мезококтейль составляется с учетом индивидуальных особенностей пациента во избежание появления у него нежелательных аллергических реакций.

  3. Согласно выбранной технологии выполняется аппаратная обработка проблемных зон, задача которой заключается в доставке в глубокие слои эпидермиса полезных веществ. Процесс длится примерно 15–30 минут. Иногда клиент чувствует небольшое покалывание в области воздействия.

  4. По окончании аппаратной обработки на кожу наносят успокаивающие средства (крем, маска или гель), предназначенные для закрепления полученного эффекта.

  5. Через 30 дней необходимо выполнить поддерживающую процедуру.

Преимущества и недостатки аппаратной мезотерапии лица

Метод аппаратной мезотерапии лица имеет ряд преимуществ по сравнению с другими процедурами, обладающими таким же косметическим действием:

  • нетравматичность и безболезненность – пациент практически ничего не ощущает во время сеанса;

  • отсутствие длительного реабилитационного периода – для полного восстановления понадобится не больше 2 часов;

  • равномерное распределение препарата;

  • быстрое достижение результата;

  • многообразие составов полезных мезококтейлей, благодаря чему есть возможность выбора (исходя из индивидуальных особенностей кожи);

  • непродолжительность процедуры;

  • отсутствие риска инфицирования;

  • большое разнообразие вариантов аппаратного воздействия.

По отзывам клиентов, которые боятся уколов (страдают трипанофобией), именно аппаратная мезотерапия лица им идеально подходит.

Преимущества и недостатки аппаратной мезотерапии лица

К недостаткам неинвазивной мезотерапии относятся:

  1. Глубина введения препарата меньше, чем при традиционном инвазивном методе, что существенно ослабляет эффект.

  2. Нужно сделать много процедур, прежде чем будет достигнут и зафиксирован желаемый результат, сохраняющийся в течение длительного времени.

  3. Процедура довольно дорогая и требует постоянных закрепляющих сеансов.

Данный метод весьма популярен (при всех недостатках) благодаря тому, что кожа во время процедуры не травмируется иглами.

Грамотно составленный мезококтейль, строгое следование технике нанесения и аппаратного воздействия позволяет практически полностью избежать негативных последствий.

Очень редко после процедуры могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Краснота на поверхности кожи, которая сохраняется несколько часов (в этом случае необходимо нанести успокаивающее и смягчающее средство).

  2. Различные аллергические реакции.

  3. Отек в результате воздействия лазером, ультразвуком или магнитными волнами.

  4. Лимфостаз посттравматического типа.

  5. Изменения эпидермального слоя дегенеративного характера.

Осложнения появляются лишь в 1–2 % случаев всех проведенных процедур. Пациенту после мезотерапии рекомендуется строго придерживаться всех рекомендаций по уходу за кожей, касающихся реабилитационного периода.

Препараты для аппаратной мезотерапии лица

В процедуру безынъекционной мезотерапии входят два обязательных элемента: введение мезококтейля и аппаратная обработка проблемных зон, повышающая способность мембран эпидермальной ткани пропускать через себя полезные вещества.

Набор компонентов мезококтейля подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от имеющихся проблем. Данные витаминные сыворотки предназначены для решения различных косметических задач, поэтому делятся на несколько разновидностей.

Препараты для аппаратной мезотерапии лица

Аллопатическая терапия

Аллопатический мезококтейль не обходится без:

  • минеральных веществ;

  • комплекса витаминов;

  • гликолевой, тиоктовой или пировиноградной кислот;

  • натуральных экстрактов полезных растений;

  • лекарственных средств, например, дигидроэрготамина или L-карнитина;

  • препаратов, изготовленных с применением биотехнологий.

Прежде чем подготовить индивидуальную аллопатическую сыворотку, проводят тестирование на предмет возникновения аллергической реакции на тот или иной компонент.

Гомеопатическая мезотерапия

Гомеопатический мезококтейль состоит только из компонентов растительного происхождения и веществ-композитов, которые есть в структуре многих тканей и органов. Смесь для гомеопатической мезотерапии не может содержать ничего кроме экстрактов целебных растений.

Brouw&Like

Готовые препараты для мезотерапии

При изготовлении готовых смесей учитываются все показания. Часто в коктейли входят:

  • фолиевая и гиалуроновая кислота;

  • комплексы витаминов и минералов;

  • коэнзимы;

  • препараты с глюконатом цинка и магния;

  • вещества, оказывающие отбеливающее действие.

Какой бы ни был хороший состав, у него есть свои особенности применения, а также индивидуальные показания и противопоказания. Поэтому, прежде чем начать процедуру с использованием мезококтейля, обязательно нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Показания и противопоказания к проведению аппаратной мезотерапии лица

Показания и противопоказания к проведению аппаратной мезотерапии лица

Метод безынъекционной мезотерапии позволяет:

  • оздоровить слишком тонкую, раздраженную кожу;

  • увлажнить сухие кожные покровы;

  • придать лицу свежий, здоровый цвет;

  • устранить мелкие морщины вокруг глаз;

  • избавиться от признаков фотостарения;

  • убрать отеки, темные круги под глазами;

  • ликвидировать гиперпигментацию;

  • справиться со «звездочками» (куперозом) и сосудистой сеткой;

  • уменьшить поры;

  • выровнять цвет кожи в местах шрамов, рубцов, постакне;

  • вылечить угревую болезнь, прыщи;

  • нормализовать функцию сальных желез, снизить жирность;

  • устранить первые признаки старения, предотвратить образование морщин;

  • решить проблему птоза лица, брылей, нечеткого овала, второго подбородка.

Если женщине была проведена агрессивная косметическая процедура (например, лазерный или химический пилинг) или пластическая операция, специалисты советуют выполнить мезотерапию. Кроме того, данное омолаживающее воздействие рекомендуется и при подготовке к каким-либо косметологическим манипуляциям.

Применение метода разрешено при любом типе кожи и в любом возрасте. Однако есть некоторые противопоказания к аппаратному воздействию. Не допускается проводить безынъекционную мезотерапию лица при:

  • кожных заболеваниях (в остром периоде течения) в проблемных участках;

  • почечной недостаточности и желчекаменной болезни;

  • заболеваниях крови, симптомах гемофилии;

  • инфекциях, воспалительных процессах, герпесе в активной фазе;

  • незарубцевавшихся ранах, свежих шрамах;

  • индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, входящих в состав препарата;

  • сахарном диабете;

  • беременности и лактации;

  • наличии новообразований на кожных покровах;

  • сильно выраженных следах гиперпигментации на обрабатываемых участках.

Перед проведением процедуры аппаратной мезотерапии лица косметолог должен удостовериться в том, что это мероприятие не навредит пациенту, обратившемуся за помощью. Для этого специалист проводит тщательный осмотр и определяет все возможные противопоказания. Бывает, что косметолог не советует делать мезотерапию.

5 лучших аппаратов для мезотерапии лица

5 лучших аппаратов для мезотерапии лица

Специалист определяет, какую применять технику аппаратного воздействия, ориентируясь на состояние, структуру кожи, особенности организма пациента и поставленные косметологические задачи.

Лучшими новейшими аппаратами для мезотерапии считаются:

  1. Young-In Oxygen Peel 028. Данный прибор универсален, эффективен и прост в управлении, имеет высокий запас мощности и возможность точечного воздействия. В основе его работы – воздействие на кожу бесконтактным струйным способом с применением водной и кислородной синергии. Оборудование подойдет пациентам с любым типом кожи.

  2. Young-In Hydro 013. Принцип работы этого портативного прибора заключается в импульсной подаче тока с целью глубокого стимулирования клеточной активности. Оборудование предназначено для достижения лифтинг-эффекта. Часто его применяют для омоложения кожи лица, шеи, декольте. Кроме того, прибор достаточно эффективен для активизации волосяных фолликулов.

  3. Gezatone M 9900. Портативный прибор разработан французскими специалистами и оснащен функцией комбинирования сразу нескольких косметологических неинвазивных технологий. Оборудование выполняет электропорацию, миостимуляцию, хромотерапию, воздействует на кожу высокочастотными биотоками. Нередко этот прибор используют в косметических салонах для проведения различных процедур. Кроме того, его можно применять дома для мезотерапии.

  4. Beauty Iris Gezatone. Прибор качественно выполняет мезотерапию, лимфодренаж. Можно использовать данный миостимулятор дома для процедуры ионофореза, а также для повышения тонуса кожи и коррекции появившихся возрастных изменений.

  5. Vivax CryoP. Этот прибор с функцией локальной криомезотерапии применяется для активации микроциркуляции. Благодаря воздействию на дерму низких температур оперативно достигается лифтинг-эффект, разглаживаются морщины, повышается способность эпидермальных клеток удерживать влагу.

Стоимость аппаратной мезотерапии лица

Стоимость аппаратной мезотерапии лица

На цену аппаратной мезотерапии лица оказывают влияние различные факторы, такие как:

  • категория косметологической клиники, профессионализм и квалификация сотрудников;

  • состояние кожных покровов;

  • дозировка вводимых препаратов;

  • компоненты комплекса витаминов и минералов;

  • площадь обрабатываемых участков;

  • разновидность применяемой технологии.

Столичные косметологические клиники предлагают свои услуги по безынъекционной мезотерапии лица в ценовом диапазоне 2000–6000 рублей за один сеанс. Если необходимо откорректировать зону декольте, стоимость одной процедуры составит от 4000 рублей и выше. В регионах средняя цена за один сеанс может быть меньше – от 1500 рублей.


Записаться

НОВОСТИ