Записаться
Дата публикации: 14.02.2020 02:54:00 Дата изменения: 14.02.2020 Автор: Иван Емельянов
Лого VH

Антицеллюлитное обертывание: если надоела «апельсиновая корка»

Антицеллюлитное обертывание тела является одной из самых эффективных процедур в борьбе с этим косметическим недостатком. Целлюлит в шутку нередко называют одним из самых массовых заболеваний нашего века. Причем он может возникать не только у женщин с избыточной массой тела. Даже стройным девушкам не избежать некрасивых бугорков на бедрах, которые расстраивают после примерки нового бикини к пляжному сезону.

Однако целлюлит вовсе не приговор. Он поддается лечению. Но бороться с ним нужно комплексно, не забывая про питание, грамотную физическую нагрузку и, конечно же, процедуры для тела с применением антицеллюлитных средств.

Что представляет собой антицеллюлитное обертывание?

Что представляет собой антицеллюлитное обертывание?

Процедура является узконаправленным комплексом косметологических действий для борьбы с целлюлитом на теле. Это покрытие проблемных зон кожи специальными масками, которые охлаждают или согревают нужный участок.

Преимущества процедуры для вашей кожи:

  • способствует минерализации тканей;

  • усиливает лимфодренажный эффект;

  • активирует циркуляцию крови;

  • выводит из организма лишнюю жидкость;

  • снижает процент жировых отложений;

  • заметно уменьшает объемы тела;

  • обогащает организм недостающими микро- и макроэлементами;

  • придает коже эластичность и упругость;

  • усиливает процесс липолиза – расщепления жира;

  • выравнивает поверхность всей кожи;

  • подтягивает дерму в проблемных зонах.

Антицеллюлитные средства предназначены для выведения лишнего жира из организма посредством предварительного разогрева дермы и усиления притока крови. Благодаря данной процедуре удается снизить неприятные ощущения от «апельсиновой корки» и придать коже эластичность.

Противопоказания процедуры

Несмотря на преимущества, существуют и противопоказания к применению антицеллюлитных масок из-за их влияния на ток лимфы. Необходимо соблюдать все рекомендации и обязательно обратиться к врачу за консультацией, прежде чем идти на сеанс в салон.

Запрещено делать антицеллюлитное обертывание при:

  1. Беременности и в период лактации. Не стоит прибегать к косметологическим процедурам красоты в период вынашивания или вскармливания ребенка, т. к. любые внешние вмешательства в организм матери могут негативно отразиться на здоровье малыша.

  2. Сердечно-сосудистых заболеваниях, а также варикозном расширении вен. Процедура антицеллюлитного обертывания кремом сопровождается усилением тока крови, что может привести к травмам сосудов.

  3. Дерматологических проблемах с кожей. Подобные манипуляции могут вызвать аллергические реакции, а также распространить вещество на большие площади кожи и привести к ухудшению ее состояния при инфекционных заболеваниях.

  4. Почечной недостаточности. Процедуру запрещается проводить из-за вероятности сильного оттока лимфы в организме.

  5. Поражениях женской половой системы. Антицеллюлитная косметика часто является причиной обострений при патологиях органов.

  6. Онкологических заболеваниях. Подобные воздействия могут не только ухудшить самочувствие, но и привести к росту злокачественных образований.

Что входит в состав средств для антицеллюлитного обертывания

Что входит в состав средств для антицеллюлитного обертывания

В состав антицеллюлитных средств обычно входят базовые ингредиенты:

  • Мед – прекрасно питает кожу, насыщая ее полезными веществами, способствует прочности верхнего слоя кожи. Натуральный компонент запускает детоксикацию всего организма и обеспечивает эффективное антицеллюлитное обертывание.

  • Уксус – тонизирует, активирует механизм расщепления липидной ткани, заметно подтягивает контуры кожи, а также борется с пигментными пятнами и несовершенствами.

  • Кофе – глубоко очищает и питает, заметно уменьшает отечность, способствует нормализации кровообращения и восстановлению здорового цвета.

  • Водоросли – регулируют водно-солевой баланс организма, уменьшают объемы тела, насыщают кожу жизненно важными микроэлементами, производят выработку природных компонентов кожи.

Специалисты часто предлагают процедуру антицеллюлитного обертывания с глиной, которая является традиционным косметическим средством и применяется для ухода за телом. Существует множество разновидностей косметических глин: голубая, белая, черная – и все они по-разному действуют на кожу. Но какая же из них обладает лучшими антицеллюлитными свойствами?

1. Голубая глина.

В косметологии первое место отводится именно голубой глине, которая зарекомендовала себя как гипоаллергенное и безопасное средство. Чаще всего специалисты используют кембрийскую разновидность. Она обладает прекрасными косметическими свойствами, подтягивает и насыщает кожу минералами.

masazh i spa


2. Черная глина.

Этот вид приводит к процессу липолиза – расщеплению подкожного жира. Черная глина применяется как один из главных компонентов антицеллюлитных кремов и масок, который активно воздействует на верхние слои кожи и, проникая в ткани, борется с «апельсиновой коркой».

3. Белая глина.

Разновидности белой глины используются для борьбы с целлюлитом и расщепления жира именно на лице. Ее преимуществами являются отсутствие раздражения и универсальность в применении. Натуральные компоненты обеспечат эффективную процедуру антицеллюлитного обертывания, что положительно скажется на здоровье.

Все виды глины при профессиональном использовании способствуют:

  • Замедлению процесса старения кожи.

  • Глубокому очищению и улучшению состояния дермы, а также проникновению всех полезных веществ в ткани организма.

  • Выведению едких токсинов и нормализации процентного содержания воды в коже.

  • Запуску процесса жирового расщепления под действием активных компонентов своего состава.

  • Минерализации кожи полезными элементами.

Для большего результата можно сочетать антицеллюлитные средства с маслами:

  • Миндальное масло помогает выровнять рельеф кожи, убрать видимые недостатки, повысить упругость и улучшить ее внешний вид.

  • Замечательный эффект показывает масло виноградных косточек, которое удаляет уплотнения на коже и обладает отличным антицеллюлитным эффектом.

  • Масло зеленого кофе обеспечивает наилучший жиросжигающий эффект, уничтожает растяжки, выравнивает шрамы и делает кожу мягкой.

Разновидности антицеллюлитного обертывания

Разновидности антицеллюлитного обертывания

В индустрии красоты традиционно различают виды обертывания:

  • Горячее.

  • Холодное.

Следует помнить о том, что данные процедуры разнятся не только из-за температур, но и из-за ряда серьезных ограничений к применению. Например, процедуру горячего обертывания при варикозе можно заменить холодным.

1. Горячее антицеллюлитное обертывание.

Главным его отличием от холодного является повышение температуры тела при проведении процедуры. Наблюдается расширение сосудов, усиление кровообращения именно там, где это необходимо. При горячем антицеллюлитном обертывании в домашних условиях ощущается приятное чувство тепла во всем теле.

В процессе разогрева кожи из организма удаляется лишняя жидкость, уменьшается плотность жировых отложений, разглаживается рельеф кожи. В этом обертывании используются вспомогательные вещества, которые увеличивают трение:

  • Мед.

  • Шоколад.

  • Сахар.

  • Кофейная гуща.

  • Настойка жгучего перца.

2. Холодное антицеллюлитное обертывание.

Благодаря низким температурам общее состояние кожи меняется на глазах: повышается ее упругость, цвет приобретает здоровый оттенок, уменьшается отечность, появляется блеск, ощущается приятная бархатистость.

Холодное обертывание способствует сужению сосудов. Замедление кровотока заставляет печень и почки усиленно избавлять организм от шлаков и токсинов, обеспечивает детоксикацию и ускоряет процесс снижения веса. Антицеллюлитная процедура борется с «апельсиновой коркой», придает фигуре заметный тонус и подчеркивает естественные контуры тела.

Эффект омоложения кожи помогут обеспечить:

  • Ментол.

  • Мята.

Разновидности антицеллюлитного обертывания в салоне

Вид процедуры в косметологии подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма. Для человека с поражениями и заболеваниями сосудов лучшим выходом являются холодное антицеллюлитное обертывание и массаж.

Косметологические салоны предлагают следующие виды манипуляций:

  • Коллагеновое обертывание для придания коже упругости и эластичности.

  • Бандажное – с использованием смоченных специальными средствами бинтов. За счет натяжения ткани создается эффект компрессии, что благотворно влияет на состояние кожи и ускоряет похудение.

  • Ледяное или лимфодренажное – отлично подходит для тех, кто проводит большую часть времени, находясь на ногах. Во время стоячей работы на сосуды конечностей создается огромное давление, что приводит к ухудшению состояния кожи. За счет низких температур удается сузить поры, вывести лишнюю влагу, убрать отечность, предотвратить сосудистые заболевания. Использование во время процедуры эфирных масел помогает охладить организм и запустить сжигание жировых запасов, что способствует уменьшению веса.

  • Использование сухой антицеллюлитной косметики – процедура, после которой не нужно смывать нанесенные средства водой.

Разновидности антицеллюлитного обертывания в салоне

Как проходит процедура моделирующего антицеллюлитного обертывания

Для хорошего результата после проведения процедуры необходимо:

1. Очистить кожу.

На поверхность сухой кожи наносят скраб, которым в течение пяти минут разогревают тело, усиливают кровообращение, удаляют омертвевшие клетки и открывают поры.

2. Провести сеанс обертывания.

На проблемную зону тела наносится косметическое антицеллюлитное средство, после чего накрывается пленкой для лучшего эффекта. В случае проведения горячего обертывания область кожи на 30–40 минут укутывается термоодеялом для повышения температуры.

3. Очистить кожу.

Необходимо смыть все средство под теплой водой. Специалист после антицеллюлитного обертывания проводит вас в душ. Во время самой процедуры клиент может почувствовать неприятное жжение в области нанесения антицеллюлитного крема. В этом случае сеанс требуется немедленно прекратить. Терпеть дискомфорт нельзя, поскольку это может грозить потерей сознания или нарушением кровообращения.

4. Помассировать тело.

В конце желательно обработать кожу успокаивающим антицеллюлитным лосьоном и провести массаж проблемного участка – это поможет снизить чувствительность и закрепить результат от процедуры.

Как часто выполнять манипуляции против целлюлита? Лечебный курс включает в себя 10–12 сеансов. Проводить их рекомендуется каждые два – четыре дня.

Косметический эффект антицеллюлитного обертывания

Для обеспечения качественного избавления от целлюлита необходим целый комплекс процедур, направленных на борьбу с воспалением жировой клетчатки. Причиной тому является позднее обращение к косметологу, когда наблюдается последняя стадия развития «апельсиновой корки». Избавиться от целлюлита без вреда для здоровья – значит, придерживаться правильного питания, обеспечить необходимый уровень физических нагрузок и периодически ухаживать за кожей.

Справиться с проблемой в домашних условиях не получится самостоятельно, если целлюлит перешел на третью-четвертую стадию. Здесь помогут только косметологические процедуры. Работники индустрии красоты предлагают воспользоваться горячим или холодным антицеллюлитным обертыванием тела, которые запустят процесс жиросжигания, восстановят упругость кожи, улучшат отток лимфы.

В сочетании с умеренными физическими нагрузками домашние антицеллюлитные сеансы для тела позволяют дробить жировые частички и постепенно приводят к заметному снижению веса. Комплекс, включающий в себя правильное питание и бережное отношение к коже, помогает решить проблему неровности тона, сгладить рельеф и избавить от ненавистного дефекта.

«Апельсиновая корка», приводящая к накоплению избыточного жира, представляет огромную угрозу для женского здоровья: появляется риск варикоза, тромбоза вен и суставов, а также нарушения кровообращения и питания тканей. В организме страдающего от целлюлита человека скапливается огромное количество вредных токсинов, которые не могут быть выведены из-за слабого тока лимфы.

Для решения проблемы можно воспользоваться антицеллюлитным обертыванием кремом. Процедуру допускается проводить каждый месяц, что позволит разгладить кожу, уменьшить объемы тела, справиться с несовершенствами в проблемных зонах и скрыть видимые дефекты. Холодные температуры прекрасно сказываются на здоровье и нормализуют самочувствие.

Косметический эффект антицеллюлитного обертывания

Для устранения неприятных последствий целлюлита и бережной заботы о коже важно подойти к выбору косметической процедуры с максимальной ответственностью. Учтите все нюансы своего организма и подберите подходящую для себя технику антицеллюлитного обертывания, которая поможет вам улучшить состояние дермы.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете пройти курс антицеллюлитного обертывания по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ