Подарочные сертификаты
Записаться

Спа-массаж головы: удовольствие, полезное для здоровья

14.02.2019 12:23:00

Спа-массаж – это популярная процедура, обладающая целебными свойствами. Он является эффективным и безопасным средством, помогающим расслабиться, снять стресс и поправить здоровье. В современной косметологии спа-массаж головы и лица становится все более и более востребованной процедурой за счет своего комплексного воздействия на физическое и психологическое состояние. Он поможет избавиться от накопившегося напряжения и расстройств буквально за один сеанс.

Какие виды массажа головы и лица бывают и чему они помогают, вы узнаете из нашей статьи.

Польза и отличие спа-массажа головы от обычного

Спа-массаж головы_польза

Спа-массаж головы и лица является новой техникой воздействия на организм. Его особенность состоит в объединении нескольких методик классических восточных школ. Появление нового веяния обусловлено самим временем, когда гиподинамический образ жизни вызывает заболевания позвоночника, неправильное питание нарушает обмен веществ. Все это приводит к потере молодости, увеличению веса, а значит, организм испытывает стресс, появляется депрессия.

Спа-массаж головы способствует оздоровлению организма. Он помогает расслабиться, снять стресс и даже вылечить определенные недуги. Это популярная процедура при современном ритме жизни.

Главной целью спа-массажа лица являются омоложение и лифтинг-эффект. Эта процедура способствует глубокому расслаблению, снятию эмоционального и физического напряжения, а также полезна для улучшения кровообращения. Но именно в сочетании друг с другом они дают потрясающий результат.

Основным отличием спа-массажа головы от обычного является использование дополнительных методик, помимо традиционных разминаний и растираний кожи и мышц. Их нельзя сравнивать, так как они имеют разные подходы и цели. Спа-массаж включает более широкий спектр мер воздействия. В процессе его проведения могут использоваться различные ароматические масла, аппаратные методики, камни и т. п.

В результате, несмотря на то, что прорабатывается только зона головы, целебный эффект все равно получает весь организм.

Это отличная омолаживающая процедура.

Медицинский и спа-массаж не следует сравнивать, так как они имеют разные подходы и преследуют разные цели. В некоторых случаях спа-воздействие может являться альтернативным вариантом лечебному, но это лишь при грамотной организации.

masazh i spa

Данная процедура не может стать полноценной заменой медицинскому массажу, так как последний назначает врач как дополнение к уже начатой терапии. Она помогает сократить реабилитационный период после воспаления легких, привести в тонус мышцы после травм и переломов, устранить симптомы неврологических болезней и т. д.

Прежде чем выбрать какой-либо курс массажа, важно проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях могут быть назначены и медицинские, и спа-процедуры. Они являются отличным дополнением друг друга.

На чем основан эффект спа-массажа

Спа-массаж головы_эффект

Спа-массаж головы оказывает влияние на функционирование разных органов и систем организма человека. Это связано с тем, что кожа головы и мозг имеют тесную взаимосвязь. Импульсы от этой области быстро проникают в кору больших полушарий и лимбические структуры.

Спа-массаж активизирует кровообращение и лимфоток, нормализует питание мягких тканей, снимает мышечный спазм. Такой эффект нашел широкое применение в косметологии, помогая скорректировать состояние волос, убрать мимические морщины, подтянуть овал лица и улучшить внешний вид в целом.

Среди психосоматических последствий можно выделить расслабление и снятие стресса, устранение мышечных и головной болей.

Виды спа-массажа головы

Спа-массаж головы_виды

В настоящее время существуют различные виды спа-массажа головы и лица. Среди них:

1. Гигиенический (косметический).

Косметический спа-массаж головы и лица применяется для поддержания упругости и здорового цвета кожи, тонизирования мышц, для профилактики заболеваний, снятия усталости.

2. Лечебный.

Лечебный спа-массаж головы – это классический вариант для тех, кто заботится о своем здоровье. Каждый мастер имеет собственный набор движений и техник.

Лечебная процедура представлена как классическими медицинскими методиками, так и многими экзотическими техниками. Например, китайский массаж содержит специальные движения, и, чтобы выполнить их, массажист должен обладать большим мастерством.

Лечебный массаж головы призван улучшить состояние здоровья, дать почувствовать человеку прилив сил и энергии или же, наоборот, расслабиться.

3. Криомассаж.

Криомассаж головы осуществляется жидким азотом, который при взаимодействии с воздухом превращается в дым. Благодаря такой процедуре активируются процессы роста и развития здорового и крепкого волоса. Это эффективная, безболезненная и приятная манипуляция, дающая быстрый результат.

Она полезна для профилактики и лечения:

  • усталости, утомляемости и нарушений сна;

  • андрогенного облысения (алопеции);

  • перхоти, себореи, воспалительных процессов волосистой части головы, а также сильного зуда, секущихся кончиков, тусклости, ломкости.

Во избежание ожогов проводить ее нужно в специализированных салонах.

4. Экзотический.

Спа-массаж головы_виды

Экзотический спа-массаж – это вариант процедуры с использованием необычных предметов для придания коже головы тонуса и ее оздоровления.

  • Индийский, или массаж Чампи, проводят в положении сидя с обильным добавлением аюрведических масел, настоянных на травах. Сеанс длится около 40 минут и в течение еще 15 минут после него рекомендуется оставаться в состоянии покоя. За счет стимуляции кровообращения он помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания, снизить давление, снять стресс, страх, головную боль, расслабить, устранить мышечные спазмы, способствует росту волос, останавливает их выпадение и перхоть.

Видео можете посмотреть здесь:

  • Тайский массаж головы помогает облегчить самые разнообразные болезненные состояния. К числу которых относятся стресс, бессонница, головные боли, шум в ушах, переутомление. Процедура помогает расслабиться мышцам головы, шеи и плеч, снять усталость, улучшить кровообращение, кожное дыхание и сосудистый тонус, восстановить силы и активизировать рост волос.

Это простая, приятная и очень эффективная манипуляция продолжительностью 15–30 минут обладает психотерапевтическим эффектом. Некоторые спа-салоны во время сеанса используют различные ароматические масла и лечебные смеси, подобранные в соответствии с типом кожи и состоянием волос пациента.

  • Бирманский массаж широко известен как антистрессовое средство. Он проводится на шейно-воротниковой зоне и голове, помогает быстро восстановить силы, снять головную боль и улучшить кровообращение. Помимо расслабляющего действия, бирманский массаж способствует укреплению корней волос, препятствует их выпадению.

Посмотрите видео здесь:

  • Традиционный китайский массаж головы активизирует кровообращение кожи и мозга, что способствует снятию болевых синдромов и спазмов. В зависимости от цели и техники процедура оказывает стимулирующее или успокаивающее воздействие: борется с мигренью, головокружением, повышает концентрацию внимания и память.

Спа-массаж головы_виды

Китайский массаж головы включает в себя комплексный подход к физической и энергетической составляющим, а потому является не только эффективной практикой лечения, но и профилактикой болезней многих систем организма.

  • Массаж гуаша, или скребковый – это самый древний вид китайского массажа. Название говорит само за себя: «гуа» в переводе обозначает «скрести», а «ша» – «заболевание». Процедура проводится с использованием специального атрибута – скребка. Его изготавливают из камня, рогов животных или металла.

Спа-массаж головы_виды

Самый лучший скребок – из черного нефрита. Он считается священным камнем в Китае, и добывают его только в одном месте мира. С его помощью оказывается воздействие на рефлексогенные зоны, расположенные на лице и теле. Для массажа головы используют скребок-гребень, для спины – квадратный, а для рук и шеи – треугольный.

Регулярное воздействие на голову улучшает лимфоток и кровообращение, расслабляет мышцы, увеличивает тонус кожи и ее защитные силы, возвращает волосам естественный блеск и шелковистость. Во время массажа гуаша происходит надавливание на акупунктурные точки, что влияет на все физиологические процессы и запускает рефлекторные реакции.

Видео процедуры вы можете посмотреть здесь:

Показания и противопоказания к спа-массажу

Спа-массаж головы имеет свои показания и противопоказания. В большинстве случаев он является полезной процедурой, которая положительно влияет на состояние тела и здоровья. Но иногда лучше отказаться от него, чтобы не усугубить некоторые заболевания.

Спа-массаж головы_показания

Показания к массажу головы:

  • головная боль;

  • бессонница и другие нарушения сна;

  • хроническая усталость и ухудшение памяти;

  • тревожные состояния и стрессы;

  • сухость кожи головы и волос, их выпадение, перхоть;

  • судороги и спазмы мышц;

  • эмоциональная неустойчивость, раздражительность и снижение работоспособности.

Спа-массаж не рекомендуется проводить при заболеваниях кожи головы, экземе, повреждениях головы, облысении, расширенных кровеносных сосудах на лице, слишком жирных волосах, недавно перенесенных операциях, повышенной температуре тела, онкологических патологиях, проблемах с сердцем и т. д.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ

все новости