Подарочные сертификаты
Записаться

Подтяжка мышц лица как современный способ омоложения

29.11.2018 12:12:00

Каждая женщина, достигнув определенного возраста, когда его уже не получается скрывать, начинает активную борьбу с ним. Теряя былую привлекательность, представительницы прекрасного пола прибегают к различным методам воздействия на появившиеся морщинки и пигментацию. Женщины пытаются вернуть упругость кожи, мышц и прежний овал лица. Одни скупают дорогие косметические препараты, другие выполняют комплексы упражнений и прибегают к такой процедуре, как подтяжка мышц лица, третьи используют методы народной медицины.

Самый правильный выбор делают те, кто использует процедуры современной косметологии, предлагаемые специализированными клиниками и салонами.

Рассмотрим более подробно методы, которые основаны на подтяжке лицевых мышц.

Безоперационные методы подтяжки мышц лица

Подтяжка мышц лица_безоперационные методы

Любая операция – это риск и серьезный стресс для организма. Прибегнуть к хирургическому вмешательству может каждая женщина. Однако совершенно не всегда для достижения желаемого результата по подтяжке мышц требуется операция.

Женщины могут бороться со временем более безобидными и щадящими способами. Стоит отметить, что хирургическая операция в некоторых случаях может быть даже противопоказана.

Оформить овал можно, прибегнув к помощи врачей-косметологов, что значительно сэкономит денежные средства в сравнении с операцией. Аппаратная подтяжка мышц лица – довольно распространенная процедура.

Лифтинг – один из самых популярных аппаратных методов в косметологии. На данный момент существует большое количество направлений, которые помогают подтянуть лицо (исправить овал, избавиться от лишней кожи). Поговорим о наиболее известных.

Криолифтинг – это метод подтяжки мышц, который основан на эффекте температурного шока. Процедура проводится с применением специального оборудования, аппаратная насадка которого имеет температуру до -20 °С. За счет того, что на кожу воздействует низкая температура, спадает отечность лица, быстрее вырабатывается коллаген, стимулируется деятельность капилляров. Максимальный эффект достигается при проведении курса (от шести до десяти процедур).

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – метод подтяжки мышц, который имеет очевидный эффект сразу после первого сеанса, закрепляется в течение последующих трех месяцев, а результат сохраняется до пяти лет. С помощью воздействия ультразвуковых волн на мышцы и связки (глубокие слои кожи лица, шеи) косметолог добивается желаемых изменений. Механизм подтяжки работает по принципу аппарата УЗИ. В режиме реального времени специалист на мониторе наблюдает, как изменяются мягкие ткани и на какой именно слой оказывает влияние прибор.

Brouw&Like

RF-лифтинг. Суть данного метода подтяжки мышц состоит в воздействии на кожу лица радиочастотными импульсами. При проведении процедуры эпидермис разогревается, тем самым сокращая коллагеновые волокна и мышцы. После четвертого сеанса изменения очевидны: кожа на лице становится более плотной и подтянутой. Благодаря накопительному эффекту через пару месяцев результат будет еще лучше.

Фракционный фототермолиз – технология подтяжки мышц лица с применением лазерной коррекции. Существующий коллаген под действием излучения ликвидируется, пробуждая клетки эпидермиса, лицевые мышцы и способствуя выработке нового коллагена в кратчайшие сроки. За счет такой активности клеток кожа приобретает приятный цвет, сияет и разглаживается. Для достижения эффекта требуется сделать не менее трех процедур.

Акупунктурный лифтинг – иглоукалывание. Для этой процедуры применяют специальные иглы, которыми воздействуют на биологически активные точки, расположенные на лице человека. Использование данной методики требует определенных навыков. Необходимо знать расположение нужных точек. Контур лица вследствие такой подтяжки мышц становится более четким в результате активации мышечных волокон.

У этого метода есть очевидные плюсы:

  • Безопасность. Практически отсутствуют побочные эффекты и осложнения в отличие от других способов подтяжки мышц.

  • Максимально быстрый видимый результат.

  • Иглоукалывание оказывает положительное воздействие на организм (внутренние органы, мышцы) за счет влияния на нервные окончания (биологически активные точки) на лице.

  • Метод способствует релаксации и обладает антистрессовым эффектом.

  • Можно совмещать акупунктурный лифтинг с другими косметическими процедурами. При комплексном подходе достигается более длительный результат.

Преимущества и недостатки безоперационной подтяжки мышц лица

На основании многочисленных отзывов клиентов сформировался список преимуществ:

  1. Вышеуказанные методы подтяжки мышц лица являются комфортными и безболезненными. Не требуется анестезии.

  2. Снижение рисков появления осложнений. Отсутствие хирургического вмешательства. Не остается никаких шрамов, исключено заражение.

  3. Данный способ не требует времени на восстановление (реабилитацию) в сравнении с операцией, не мешает обычному ритму жизни.

  4. Возможность выполнять процедуры круглый год, так как не нарушается верхний слой кожи.

  5. Достигаются высокие результаты. Кожа лица становится упругой и гладкой и сохраняет эффект на протяжении 1–1,5 лет.

Подтяжка мышц лица_безоперационные методы

У любого метода наряду с достоинствами есть и недостатки, о которых необходимо знать, чтобы учитывать их при безоперационной подтяжке мышц лица.

Запрещается проведение процедур в следующих случаях:

  • в период активации инфекционных поражений кожи (акне и др.);

  • при наличии хронических заболеваний, а также общих в стадии обострения;

  • при присутствии кардиостимуляторов и металлических имплантатов;

  • при наличии образований (опухолей) в местах проведения процедуры;

  • в период беременности и грудного вскармливания.

Хирургические методы подтяжки мышц лица

Подтяжка мышц лица_хирургические методы

Ритидэктомия (круговая подтяжка) – операция по подтяжке мышц лица, задача которой состоит в ликвидации жира, отложений, лишних тканей, а также удалении глубоких морщин (с лица и шеи), второго подбородка и носогубных складок. Результатом является заметное омоложение.

Может быть глубокой, поверхностной и смешанной.

Поверхностная ритидэктомия состоит из трех стадий:

  1. Делают разрез от линии роста волос в области виска, следуя вниз по видимой границе ушной раковины, далее под мочкой, возвращаясь к границе волос за ухом. При необходимости убрать второй подбородок выполняют еще один надрез: на нижней челюсти с внутренней стороны около подбородка.

  2. Далее кожу отделяют от нижележащих тканей. Удаляют излишки на мышцах и, если требуется, жировые клетки.

  3. Завершающим этапом является подтяжка кожи. Края совмещаются, накладываются швы.

Глубокая круговая подтяжка (SMAS-лифтинг) – метод устранения морщин с коррекцией овала лица. В ходе процедуры одновременно с проведением поверхностной ритидэктомии смещают сухожильный и мышечно-фасциальный комплексы. Результат обладает долгосрочным эффектом, но при этом увеличивается срок восстановления.

Комбинированная ритидэктомия. При таком методе происходит коррекция за счет натяжения тканей в разных направлениях. К поверхностной и глубокой круговой подтяжке добавляют удаление избытка тканей около наружной границы жевательной мышцы.

Операция может длиться от двух до шести часов. Все зависит от вида процедуры, сложности и желаемого результата. Период восстановления обычно занимает около трех недель и состоит в исключении физических нагрузок. Запрещается поднимать тяжести, делать наклоны. Спать требуется на спине. Необходимо ограничить пребывание на солнце, тепловое воздействие (не принимать ванн, не посещать сауны и бани около трех месяцев).

Результат будет достигнут спустя 3 месяца и сохранится на 5–10 лет.

СМАС-пластика (спейслифтинг) – актуальная методика коррекции овала и рельефа лица с одновременным устранением морщин. При такой подтяжке мышечная ткань смещается. В отличие от круговой, которая затрагивает только верхние слои кожи, здесь воздействуют на глубокие слои и структуры (мышцы). После проведения СМАС-пластики и периода восстановления лицо приобретает естественный вид, дерма не натянута, не меняется форма глаз и линия рта.

Методика операции аналогична круговой подтяжке. Единственное отличие состоит в том, что врач, после того как сделал разрез, сдвигает подкожный фибромышечный слой, удаляет избыточную жировую ткань, а затем формирует овал лица и накладывает швы. Кожа при этом не растягивается.

Спустя 10–12 дней можно снимать швы. Конечный результат будет виден спустя два месяца, а эффект продержится не менее 12, а то и 15 лет.

Подтяжка мышц лица_хирургические методы

S-лифтинг. Данная процедура подходит для тех людей, у кого еще не произошли серьезные возрастные изменения (деформация мышц), либо для повторной процедуры. Ее называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой.

Она содержит в себе приемы СМАС-лифтинга. Воздействие оказывается как на верхний слой кожи, так и на глубокие структуры тканей. Лицо подтягивается, омолаживается, выглядит естественно, а не натянуто как маска.

Данный метод наименее травматичен. Остаются маленькие швы. Они расположены за ухом и не видны посторонним. Процедура направлена на достижение ровного контура нижней челюсти и коррекцию этой части лица.

Стадии выполнения операции:

  1. У женщин делают разрез за козелком уха, у мужчин спереди.

  2. В требуемом положении хирург фиксирует мягкие ткани, затем накладывает швы в зоне скул на надкостничную ткань.

  3. Иссекают лоскуты кожи, делают СМАС-подъем, производят наложение внутренних швов.

Достоинства S-лифтинга:

  • Аккуратный маленький разрез, который после снятия швов практически незаметен.

  • Из-за выбранного способа иссечения лишних тканей риск повреждения лицевого нерва сводится к минимуму.

  • Короткая длительность операции, применение щадящего наркоза.

  • Минимальные риски появления осложнений.

  • Невысокая стоимость.

  • Быстрый период восстановления.

Недостатки S-лифтинга:

  • При наличии глубоких поверхностных морщин, возможно, будет неэффективен.

  • Вероятны болевые ощущения при жевании из-за расположенных на скулах внутренних швов.

Чек-лифтинг – вид операции, которая позволяет избавиться от возрастных изменений средней трети лица (мешков под глазами, глубоких носогубных складок, провисаний щек и т. п.). Косметологи рекомендуют выполнять эту манипуляцию совместно с блефаропластикой.

С помощью данной процедуры можно ликвидировать морщины и дряблую кожу. С лица спадают отеки.

Разрезы при этом методе делают на коже век. Его часто выбирают как вариант замены ритидэктомии. Период восстановления длится от двух недель. Эффект продержится в течение 5–7 лет.

Преимущества: длительность операции 40–90 минут, сохраняются мимика и черты лица, минимальный болевой синдром во время периода восстановления.

Минусы: редко, но все же могут появиться осложнения.

МАКС-лифтинг – разновидность S-лифтинга. Главное отличие заключается в том, что при операции делают укороченные разрезы. Как и S-лифтинг, метод основан на иссечении лишней кожи и подтяжке глубоких структурных слоев лица.

Достоинства способа:

  • Минимальный фактор риска при высоких результатах.

  • Эффективное удаление провисшей кожи на средней и нижней частях лица, разравнивание носогубных складок, исправление овала (угла) между шеей и подбородком.

  • Короткий период реабилитации.

  • Метод наложения швов способствует поднятию глаз к скулам, что визуально раскрывает глаза.

  • Лицевая мимика не нарушается, и человек выглядит естественно.

К минусам можно отнести возможные осложнения из-за оперативного вмешательства: кровоподтеки, воспалительные процессы, гематомы, отеки.

Инъекционные методики подтяжки мышц лица

Отличный вариант, способный заменить хирургическую операцию. В результате проведения данной процедуры эффект достигается максимально быстро без ущерба стойкости. Отсутствует период восстановления, нет строгих ограничений. Цена сравнима со стоимостью аппаратного курса.

Нити 3D – метод основан на создании подкожного каркаса из очень тонких нитей. Материал, из которого выполнены последние, рассасывается со временем. При помощи этого способа устраняются глубокие морщины, кожа разглаживается, подтягивается овал лица. Вся процедура занимает полчаса или час и проводится под местной анестезией. Результат продержится до двух лет.

Подтяжка мышц лица_инъекционные методики

Контурная пластика заключается в том, что под кожу вводится специальный материал – гиалуроновая кислота. Она не вызывает отторжения и аллергических реакций. Вещество заполняет места, где образовались глубокие морщины, помогает сформировать желаемый контур лица.

Для введения инъекций достаточно использовать местную анестезию (спрей или гель). Метод практически не вызывает болевых ощущений. Эффект сохраняется от 12 до 20 месяцев.

Объемное моделирование (soft-lift) – схожий с контурной пластикой метод по шведской технологии. Отличие состоит в том, что инъекции препарата делают глубже. В процессе заполняются пустоты морщин, можно вернуть рельеф и даже отредактировать форму подбородка, скул, скорректировать асимметричность. Результат часто сравнивают с пластической операцией. Эффект сохраняется в течение года.

Биоревитализация – те же инъекции гиалуроновой кислоты, но низкомолекулярной. Дарит коже эффект увлажнения и омоложения, придает здоровый вид. Широко применяется в возрасте 25–35 лет, когда еще нет серьезных возрастных изменений, но уже заметны первые признаки старения. Действие кислоты сохраняется около 12 месяцев.

Биоармирование. При данном методе применяется гелеобразная консистенция гиалуроновой кислоты. Вещество при введении под кожу распределяется и создает дополнительный каркас, который формирует необходимый овал лица. Рекомендуется использовать этот способ для лиц в возрасте 40–45 лет. Результат сохраняется в течение года.

Подтяжка мышц лица_инъекционные методики

Плазмолифтинг, PRP-метод – название вытекает из технологии процедуры. При вводе под кожу плазмы клиента, которую обогащают тромбоцитами, происходит омоложение. В клетках эпидермиса ускоряются процессы обмена, начинается насыщение кожи кислородом. Клетки самостоятельно регенерируются. Кожа приобретает естественный оттенок, морщины и складки разглаживаются. Такую процедуру предлагают уже с 25 лет для профилактики старения. После 35 лет наиболее эффективно выполнять эти манипуляции в комплексе с другими курсами, тогда результат будет максимально стойкий и заметный.

Мезотерапия – введение под кожу мезококтейлей. Это специально подобранный для пациента биологический состав (гиалуроновая кислота, витамины и др.), который формируется в зависимости от существующей проблемы. Проводится курсом от 3-4 процедур для достижения хорошего результата подтяжки мышц. Рекомендуется выполнять при проявлении первых признаков увядания кожи и при наличии проблем (пигментных пятен, акне и др.).

Подтяжка мышц лица в домашних условиях

Подтяжка мышц лица_в домашних условиях

Существует возможность скорректировать овал лица и даже немного подтянуть кожу в домашних условиях. Для этого на ранних стадиях можно использовать обычный сок из огурца, который требуется заморозить, а далее протирать кожу по утрам кубиком такого льда. Для этих целей можно применять настои трав (полыни, ромашки, листьев одуванчика и др.).

Эффективна техника температурного контраста (поочередное применение холодных и горячих компрессов) и гимнастика для подтяжки мышц лица.

Современные косметические средства содержат в составе вещества, способные немного корректировать форму лица. Так, на прилавках можно увидеть различные кремы с коллагеном, протеином и аминокислотами. Кроме того, в них добавляют и большое количество экстрактов растений, и масла растительного происхождения, а также всем известные витамины Е, А, С. В некоторые составы включены пчелиный воск, эстрогены хмеля, голубая глина.

С помощью альгинатных масок и сывороток можно добиться быстрого, но не долгосрочного эффекта подтяжки мышц, т. к. они имеют похожий состав, но более высокую концентрацию.

Широко распространены упражнения для мышц лица для подтяжки овала в домашних условиях. Для достижения более высоких результатов рекомендуется совмещать их с массажем (можно применять специальный тренажер).

Самое простое упражнение для подтяжки мышц лица и шеи: попробуйте медленно произносить все гласные нашего алфавита, но только широко открывая рот и немного напрягая мышцы. Либо зажмите карандаш губами и пишите в воздухе алфавит и цифры.

Где в Москве записаться на процедуру по подтяжке мышц лица

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ

все новости