Подарочные сертификаты
Записаться

Можно ли делать пилинг летом или ухаживать за кожей круглый год невозможно?

01.03.2019 12:31:00

Бархатная и шелковистая кожа – мечта каждой женщины. Представительницы прекрасного пола часто пользуются распространенной косметической процедурой – пилингом. Он обновляет кожный покров, тело начинает дышать, дерма преображается. После проведения манипуляции можно получить ровный тон лица, осветление пигментных пятен, очищение и сужение пор. Чтобы не потерять эффект, регулярно повторяйте чистку. Можно ли делать пилинг летом и какие последствия этой процедуры могут быть, вы узнаете в данной статье.

Чем может быть опасен пилинг летом

Можно ли делать пилинг летом

Пилинг – это косметическая процедура, которая помогает удалить мертвые ороговевшие клетки кожи со скопившимися на них частицами пыли и бактериями.

Эффект после проведения манипуляции:

  • профилактика угревой сыпи;

  • очищение всех слоев кожи;

  • лифтинг;

  • выравнивание кожи и лечение рубцов;

  • улучшение проницаемости ухаживающих компонентов косметики.

Есть и другая сторона медали: регенерация кожи не происходит мгновенно, нежный верхний слой с легкостью можно пересушить. Если вы принимаете солнечные ванны после процедуры, знайте, что загар ляжет пятнами, и придется хорошо потрудиться для его выравнивания.

Многие женщины задаются вопросом: «Можно ли делать пилинг летом, если я не буду загорать?». Однако накануне бархатного сезона не стоит забывать о фотостарении – изменении состояния кожи под воздействием солнечных лучей. Средние и глубокие слои кожи чувствительны к ультрафиолету. Удалив верхний слой, вы оставляете их незащищенными.

Brouw&Like

На улице теплая погода, и вам не терпится принять солнечные ванны? Придется подождать с посещением салона. Откажитесь от глубоких пилингов, уколов красоты и лазерных процедур в пользу молодости. В составе популярных средств обновления имеются компоненты, способные усилить воздействие солнца на кожу. Если вы живете на юге, где лето выходит далеко за свой календарный период, значит, дерму придется оберегать дольше.

Можно ли делать пилинги летом? Этим вопросом часто задаются женщины с жирной или проблемной кожей. Солнце активирует сальные железы, и процедура может облегчить состояние дермы. Некоторые используют пилинг для осветления рубцов и пятен, неэстетично покрывающих кожу. Однако борьба с ними долгая и не всегда приносит успех. Если решение сделать летний пилинг принято, придерживайтесь следующих правил его проведения:

  1. Убирайте лишь старый ороговевший слой, не повреждая дерму.

  2. После процедуры используйте солнцезащитные средства.

  3. Купите шляпу с широкими полями. Благодаря ей вы не попадете под прямые солнечные лучи, а изящный аксессуар сделает образ по-настоящему летним.

Можно ли делать пилинг летом

Гиперпигментация может возникнуть не естественным путем, а быть осложнением после пилингов, встречающимся достаточно часто. Но этот результат нельзя сравнить с последствиями фотостарения, или гелиодермией. Большинство людей, живущих в Израиле и Калифорнии, имеют смуглую пигментированную кожу. Причиной этому является активное солнце, так что они не думают об осложнениях и не задаются вопросом о том, можно ли делать пилинг летом и весной.

Современная косметология – эволюционирующая система, ежегодно предлагающая новые технологии и процедуры, которые помогают женщинам выглядеть привлекательнее. Со временем «страшилки» о вреде летних пилингов перестают быть актуальными. Составы средств становятся более щадящими и рекомендуются для регулярного комплексного ухода. Летний пилинг бережно очищает поры, обогащая кожу кислородом и выводя токсины. Процедура включается в комплексный уход. На гладкую обновленную дерму загар ложится ровно и выглядит привлекательно.

Поэтому летом нужно делать щадящие пилинги, деликатно воздействующие на кожу. Их задачей станет очищение и понижение чувствительности к ультрафиолетовым лучам.

Косметологи рекомендуют прибегать к пилингам, если:

  • кожа склонна к акне;

  • ткани подвержены быстрому рубцеванию и нужно пролечить свежие следы;

  • дерма шелушится или стала дряблой;

  • цвет лица серый и неровный.

Если ваша кожа светлая, вы не загораете, а краснеете, вынуждены постоянно использовать солнцезащитные средства, это не повод отказываться от пилинга летом. Сообщите об особенностях своей дермы косметологу, и он подберет для вас специальный состав.

Пилинг летом запрещен в следующих случаях:

  • у вас аллергия на препараты, или кожа чувствительна;

  • вы болеете;

  • нарушен гормональный фон;

  • вы беременны или кормите малыша грудью (в таких случаях реакцию кожи предугадать нельзя).

Учитывайте эти противопоказания и помните, что от общего состояния организма зависят эффективность процедуры и скорость восстановления кожного покрова.

Если вы являетесь фанатом загорелого тела, принимайте солнечные ванны до кабинета косметолога, затем подождите 8–10 дней и направляйтесь на чистку. Процедура пройдет без осложнений, будет полезна и вызовет только положительные эмоции.

Если вы приняли осознанное решение сделать пилинг летом, помните: последнее слово остается за врачом. Не стоит обижаться и злиться, если в манипуляции будет отказано, ведь специалист лучше вас знает, стоит ли вам проводить сеанс сейчас или разумнее подождать подходящего момента. Не рискуйте своей кожей.

Виды пилингов, которые можно делать летом в домашних условиях

Можно ли делать пилинг летом

Состав и способ действия летних пилингов кардинально отличается от зимних. В такие препараты включают низкомолекулярные кислоты. Они бережно воздействуют на поверхность кожи, освобождая ее от загрязнений. Мягкое влияние выравнивает цвет и рельеф дермы, освежает внешний вид, разглаживает морщины. Роговой слой кожи снимается без воспалительных процессов. Данный вариант процедуры подходит для всех типов кожи.

  • Химический пилинг для лица.

Кислотные химические пилинги очень популярны и считаются панацеей от всех бед. Главное – грамотно подобрать состав. Действуя мягко, они создают защиту для кожи, предотвращая проникновение УФ-излучения. В состав таких чудо-средств входят лимонная, яблочная, молочная, миндальная, феруловая кислоты. Для улучшения эффекта возможна их комбинация.

Можно ли делать летом пилинг из фруктовых кислот? Конечно же, можно, но стоит рассматривать только слабые концентрации и не пренебрегать нейтрализатором. Если после процедуры видимые результаты отсутствуют, кожа без шелушений и покраснений, не думайте, что манипуляция бесполезна, и средство не работает. Эффект проявляется на микроуровне.

Если вы не готовы к посещению косметолога и вас беспокоит вопрос о том, можно ли делать домашний пилинг летом, такие средства вам подойдут. В продаже представлены мягкие химические препараты с низкой концентрацией кислот. Они будут безопасны и просты в использовании.

  • Энзимный пилинг для лица.

Это поверхностный пилинг с основой из белковых ферментов. Значительно нежнее кислотного. Рекомендуется для деликатного очищения при венозных сеточках людям с куперозной кожей.

Задумайтесь о систематичности проведения пилингов, если вы молоды. Не рекомендуется выполнять процедуру часто, так как она активирует работу сальных желез, а проблема угревой сыпи может усугубиться.

  • Механический пилинг для лица.

Он по-разному действует на кожу. Может быть как глубоким, так и поверхностным. Проводится с помощью скрабов и гоммажей – мягких кремов с фруктовыми кислотами, бережно очищающими кожу. Гоммаж нежнее скраба. Его наносят на лицо и круговыми массажными движениями равномерно распределяют по коже. Он отлично подходит людям с тонкой и увядающей дермой. Скраб содержит твердые частицы, его следует использовать один раз в неделю.

Какие виды профессионального пилинга можно делать летом

Можно ли делать пилинг летом

  • Газожидкостный пилинг.

Провести летнее преобразование можно с применением аппаратных методик. Особой популярностью пользуется газожидкостный пилинг, который известен своей всесезонностью. Эта технология является прорывом, рекомендована для сухой и стареющей кожи, при морщинах, стриях, акне.

Врач с помощью кислорода наносит на кожу полезные составы, которые проникают в дерму и воздействуют на проблемы на необходимом уровне. Процедура безопасна, проводится даже на чувствительных участках, например, на веках. Визуального эффекта можно достичь уже после второго сеанса, но для закрепления следует пройти курс.

Стойкость результата – около шести месяцев. Создатели технологии уверяют в ее омолаживающем и иммуномодулирующем эффектах. Процедура, проведенная летом, обеспечит ровный солнечный загар.

Предлагаем к просмотру видео о специфике газожидкостного пилинга летом:

  • Ультразвуковой пилинг.

Идеален для тонкой чувствительной кожи. Является самым безболезненным вариантом манипуляции. Перед процедурой кожу следует очистить тоником и нанести специальный проводниковый крем. Используя ультразвук, мастер аппаратом расширит и очистит поры, ороговевшие клетки удалятся, а кожа начнет дышать. Массажное действие улучшит питание и газообмен на клеточном уровне. Процедура проводится достаточно быстро. Вам понадобится уделить ей около получаса.

  • Лазерный пилинг.

Известен как лазерная шлифовка кожи. Является радикальной методикой. Рекомендуется людям с явными признаками старения кожи, бугристой дермой после камедонов или акне. Обычно его вводят в уходовые процедуры после 30 лет.

Перед тем как пойти на сеанс, обсудите этот вопрос с врачом-косметологом. Узнайте о наличии у специалиста медицинского образования. Процедура должна проводиться в клинике под местной анестезией. Лазерный пилинг – манипуляция недешевая, поэтому можно договориться выполнить ее на определенных зонах.

Для хорошего эффекта необходимо провести три – пять процедур (количество зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи) с интервалом не менее двух недель. После пилинга кожный покров будет восстанавливаться несколько дней, покраснение спадет через несколько часов. Придется бережно заботиться о коже, ни в коем случае не травмируя ее.

  • Мезопилинг.

Если вы не готовы на какое-то время выпасть из жизни, к вам на помощь придет мезотерапия с гликолевой кислотой. После процедуры на коже отсутствуют явные воспаления и покраснения, она не будет шелушиться. Этот пилинг имеет явные преимущества и не ограничен в плане сезонности. Мезотерапия не нарушает защитные свойства дермы. В отличие от самых деликатных пилингов ее можно применять на загоревшей коже, а значит, предварительной подготовки не требуется. Если вы только начали курс процедур, проводите их не реже одного раза в две недели. Затем можно увеличить этот период.

Особенности восстановительного периода после летнего пилинга

Лето – пик солнечной активности, «ожоговый бум». Можно ли делать пилинг летом, если не выходить на солнце? Это недопустимо. Солнечные лучи коварны. В период заживления дерма становится уязвимой. Особенно тщательно готовьте ее к процедуре пилинга, бережно ухаживайте после окончания. Начинайте предварительные мероприятия не меньше чем за 10 дней и наносите на лицо специализированные косметические средства с высокими УФ-фильтрами. Вам помогут сыворотки, блокирующие выработку меланина.

После процедуры оберегайте кожу от солнечных лучей, не меньше двух недель пользуйтесь средством с высоким уровнем защиты (SPF 50). Чем бережнее будет постпилинговый уход, тем быстрее вы получите обновленное сияющее лицо.

Можно ли делать пилинг летом

Щадящий пилинг не потребует особенного ухода после своего проведения. Но все же период реабилитации не отменяется, он продлится две недели.

Соблюдайте следующие рекомендации по уходу:

  1. Запрещено выходить на улицу в первые 12 часов после процедуры.

  2. В это время нельзя наносить на кожу любые косметические средства.

  3. В первые три дня умывайтесь термальной водой или пенками и гелями для чувствительной кожи.

  4. Исключите кремы, так как они могут снизить эффект пилинга. Даже если ваше средство гипоаллергенно и предназначено для чувствительной кожи, не используйте его.

  5. Если крем все же необходим, проконсультируйтесь с косметологом, он предложит подходящий продукт.

  6. Ни при каких условиях не используйте скраб, он только навредит коже.

  7. Забудьте о декоративной косметике.

  8. Не посещайте сауну и солярий. Если планируете поездку на море, помните, что купаться запрещено. Также нельзя ходить в бассейн.

  9. Следите за балансом жидкости в организме. Выпивайте не менее двух литров воды в день.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ

все новости