Записаться

Микродермабразия лица: особенности, польза, правила

03.03.2017

Сегодня салоны красоты предлагают широкий спектр разнообразных процедур по уходу за лицом, телом и волосами. Одной из таких технологий, улучшающих общее состояние кожи, является микродермабразия.

Что такое аппаратная микродермабразия лица

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка – это метод отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса, стимулирующий регенерацию и улучшающий состояние кожных покровов. Проще говоря, это механический пилинг, который максимально деликатно и безболезненно обновляет кожу лица.

Данный способ омоложения был предложен итальянским врачом Отелло Джинебри в 80-е годы ХХ столетия, и со временем эта технология обрела небывалую популярность. В сравнении с пилингом (эксфолиацией) фруктовыми кислотами, микродермабразия оказывает более сильное воздействие, однако ее не стоит считать аналогом пластической операции.

Курс сеансов шлифовки позволяет решить целый комплекс проблем кожи: морщины, снижение упругости, рубцы после акне, ожогов, растяжек и так далее. Она способна заменить чистку лица, а также весьма эффективна при избавлении от веснушек и даже в борьбе с облысением.

Фото после дермабразии показывают существенное улучшение и прекрасный цвет кожи. Курсовое лечение состоит из 4-6 сеансов. Если вы хотите предотвратить появление первых морщинок или избавиться от уже появившихся, уменьшить возрастную пигментацию, то стоит остановить свой выбор именно на шлифовке. Эта процедура позволяет коже обновляться, а ваше отражение в зеркале порадует красотой и цветущим видом.

Микродермабразия – это чистка лица или что-то большее

Если на вашей коже есть шрамы после перенесенных травм и операций, следы от угревой сыпи или нежелательные пигментные пятна, то длительный курс микродермабразии позволит избавиться от этих неприятных напоминаний максимально бережно и деликатно. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов, прошедших микродермабразию лица от рубцов. Послеродовые шрамы и растяжки, дефекты кожи келоидного и ожогового характера существенно уменьшатся или исчезнут навсегда. При шлифовке также применяются специальные смягчающие кремы, которые усиливают эффект и ускоряют регенерацию тканей.

Как же происходит предупреждение старения и увядания кожи лица при данной процедуре? В зависимости от сложности различают поверхностную, а также срединную и глубокую дермабразию. Поверхностная шлифовка выравнивает кожу, улучшает цвет, устраняет тусклый оттенок лица и оказывает массажный эффект. Срединная и глубокая микродермабразия способствует сглаживанию рубцов после акне, ветряной оспы, уменьшению глубины морщин, борется с нежелательной пигментацией, веснушками, позволяет избавиться от неглубоких татуировок.

Кому подходит микродермабразия лица

Процедура микродермабразии не рекомендуется лицам младше 12-ти и старше 65-ти лет. Данные ограничения вызваны высокими рисками появления синяков и ссадин у пациентов после 65-ти и необходимостью обязательного контроля врачом-дерматологом воздействий, проводимых детям до 12-ти лет.

Микродермабразия часто используется дерматологами для лечения угревой сыпи, поскольку она помогает глубоко очистить поры и улучшить общее состояние кожи. В сочетании с поверхностными химическими пилингами на основе гликолевой или ацетилсалициловой кислот механическая шлифовка существенно ускоряет выздоровление.

Для лечения меланодермии и других видов гиперпигментации микродермабразия также применяется в сочетании с эксфолиацией гликолевой кислотой. Рекомендуется чередование процедур: шлифовка – 1 раз в 2-4 недели, пилинг – 1 раз в неделю. Длительный курс лечения в течение 6 недель, а также использование осветляющих кремов (таких как гидрохинон 4%) способны существенно уменьшить и обесцветить нежелательные пигментные пятна. Ежедневное применение солнцезащитных средств тоже способствует ускорению процесса излечения.

Кроме того, микродермабразия позволяет минимизировать или ликвидировать негативные последствия фотостарения кожи в результате воздействия солнечных лучей, убрать поверхностные шрамы от прыщей, уменьшить глубину тонких морщин и улучшить цвет лица (особенно людям с желтоватой кожей).

Насколько безопасна процедура микродермабразии лица

Как и любая косметическая процедура, микродермабразия имеет ряд противопоказаний. К ним относятся повышенная температура тела, лихорадочное состояние, обострение хронических болезней, атопический дерматит. Если у вас есть местные поражения, к которым можно отнести воспалительные и инфекционные процессы, вирусные заболевания (герпес, бородавки), гипертрихоз, множественные телеангиэктазии и пигментные невусы, процедуру механической шлифовки проводить не рекомендуется.

Противопоказания для срединного и глубокого пилинга:

  1. Склонность к образованию келоидных рубцов;

  2. Темный цвет кожи: фототип IV-VI - смуглая, желая, чёрная (от рождения).

Микродермабразия лица: фото до и после

Микродермабразия лица до и после

до и после микродермабразия лица

Микродермабразия лица

Какие есть виды микродермабразии кожи лица

Микродермабразия кристаллами оксида алюминия. Данная процедура представляет собой шлифовку с помощью мельчайших кристаллов, которые под давлением подаются на кожу через систему специальных трубочек. Эти кристаллы имеют «абразивную» форму снежинок или звездочек и обладают гипоаллергенными свойствами. Проникая в верхний слой, они закрепляются на ороговевших частичках и вместе с ними удаляются специальным вакуумным аппаратом. Процедура не требует обезболивания, поскольку пациент ощущает лишь легкое покалывание. В микроскопических точках снятия верхнего слоя эпидермальной ткани («микроколодцах») происходит ускоренное замещение удаленных частичек кожи молодыми клетками. Таким образом, за одну процедуру микродермабразии проводится двойное воздействие: шлифовка верхних слоев эпидермиса и выравнивание за счет стимуляции роста новых клеток.

Алмазная микродермабразия. Данная процедура напоминает аналогичные системы для домашнего использования. Единственным отличием является то, что при алмазной микродермабразии кристаллы работают непосредственно на коже, удаляя отмершие клетки при помощи специального вакуума, в то время как при алюминиевой шлифовке микрочастицы подаются под давлением посредством воздушной струи. Алмазная микродермабразия является, по сути, более щадящим методом, который может использоваться на деликатных участках кожи, поскольку не травмирует роговицу глаз или кайму губ. Данную процедуру также называют алмазным пилингом. В зависимости от состояния эпидермиса длительность курса может составить от 3-4 до 15-20 процедур. Благодаря такой шлифовке устраняются многие эстетические недостатки кожи: морщины, шрамы после угревой сыпи, рубцы, потеря эластичности, растяжки, расширенные поры и т.д.

Кислородная микродермабразия. При данном типе процедур воздействие на кожу осуществляется при помощи не только воздушного потока кристаллов, но и подаваемого под большим давлением кислорода. Это позволяет провести более щадящую шлифовку и уменьшить побочные эффекты. Кислород оказывает регенерирующее воздействие на поврежденные клетки эпителия, а также снижает размножение бактерий, что способствует уменьшению воспалительных процессов.

Гидродермабразия. При таком виде шлифовки происходит двойное воздействие на кожу: обработка абразивными микрокристаллами и водным раствором, содержащим биологически активные вещества.

Микродермабразия лица: салон красоты или дома

Проведение микродермабразии не требует обязательного посещения салона красоты. Ее можно осуществить самостоятельно в домашних условиях при наличии должного оборудования. Нужно лишь выполнить необходимую подготовку к процедуре и соблюдать все обязательные правила по уходу, включая и те, которые предусмотрены после окончания шлифовки.

Однако не стоит рисковать, если вы испытываете сомнения в своем профессионализме и квалификации. Кроме того, проведение косметического сеанса в салоне существенно дешевле покупки оборудования, необходимого для применения данного метода самостоятельно. Если вы не планируете оказывать услуги по механической шлифовке на дому и сомневаетесь в своих силах, рекомендуем обратиться к специалисту, который выполнит ее профессионально и с соблюдением всех необходимых предосторожностей. Кроме того, в салоне вы сможете проконсультироваться по всем видам микродермабразии и опробовать этот метод на себе. Городской Центр красоты «Veronika Herba» поможет жителям Москвы и Московской области получить не только подробную информацию о механической шлифовке, но и рекомендации по самостоятельному уходу за кожей лица.

Микродермабразия лица в домашних условиях

Как вы уже поняли, косметологи настоятельно рекомендуют микродермабразию как один из самых действенных способов регенерации кожи лица. Однако для достижения наилучшего результата необходимо проводить ее регулярно. Если у вас нет возможности или желания посещать салоны красоты и проходить сеансы, можно приобрести специально разработанный косметический комплекс для домашнего использования.

Микрошлифовка осуществляется при помощи плотного воздушного потока. Кристаллы окиси алюминия под большим давлением глубоко проникают в слои эпидермиса, освобождая от накопленных загрязнений и омертвевших клеток. Обновленная кожа насыщается кислородом, улучшается микроциркуляция, подтягивается овал лица, очищаются и уменьшаются поры. Специалисты рекомендуют проводить домашнюю микродермабразию с 15-ти лет.

Данная процедура подходит всем типам кожи. Действуя максимально щадяще, она безопасна даже для особо чувствительных участков вокруг глаз или около губ. Гликолевый пилинг существенно увеличивает эффективность воздействия, если его использовать в комплексе с микродермабразией. Происходит глубокая чистка всех слоев кожи, что способствует улучшению цвета лица и уменьшению дефектов. Противопоказаниями для процедур домашней шлифовки являются различные воспаления, гнойничковые образования, а также купероз (сосудистая сеточка).

Если вы решились освоить микродермазию самостоятельно для личного применения, предлагаем ознакомиться с косметическими новинками от ведущих мировых производителей.

Система микродермабразии RoC Renewex

Компанией RoC разработан один из самых эффективных комплексов для проведения микрошлифовки в домашних условиях. Как и при салонной дермабразии, пилинг осуществляется посредством использования аппарата, подающего на кожу плотный воздушный поток с микрокристаллами окиси алюминия. По окончании сеанса рекомендуется нанести специальный крем, который ускоряет регенерацию клеток эпидермиса и увлажняет. Использование комплекса от компании RoC способствует обновлению кожи, оживлению цвета лица, при этом морщинки становятся менее заметными. Однако если возникает аллергическая реакция, использование системы следует прекратить. 

Система для микродермабразии Мэри Кей

Один из самых доступных комплексов для микродермабразии на дому предлагает компания Мэри Кей. Глубоко очищающий скраб, содержащий микрокристаллы алюминия, шлифует кожу, освобождая ее от омертвевших клеток. Процедура завершается применением сыворотки, в состав которой входят глицерин и кофеин, насыщающие эпидермис влагой, и ваше обновленное лицо выглядит более ровным и свежим.

Система микродермабразии от Орифлейм

Шведский производитель косметики предлагает один из самых бюджетных и удобных комплексов микродермабразии для девушек от 25 лет. Эта двухкомпонентная система, состоящая из очищающего крема и успокаивающей сыворотки, позволит вам не только качественно провести микрошлифовку в комфортных условиях, но и самостоятельно регулировать длительность сеанса и объем наносимых средств. После проведения курса отшелушивающих процедур средствами компании Орифлейм кожа выглядит более ровной и обновленной благодаря входящим в их состав натуральным витаминам.

Система для микродермабразии Vichy

В состав комплекса для домашней микрошлифовки от компании Vichy входят три компонента:

  • Отшелушивающее средство, содержащее гликолевую кислоту;

  • Крем с микрокристаллами оксида алюминия;

  • Сыворотка РН 7, насыщающая кожу влагой.

Цена данного комплекса весьма доступна. После 21 дня курсового применения кожа выравнивается, уменьшается ее блеск, а мелкие недостатки становятся менее заметными. Фото до и после микродермабразии средствами от компании Vichy демонстрируют существенное улучшение состояния эпидермиса.

После проведения шлифовки обязательно надо выполнять несколько несложных правил:

  • Используйте витаминные кремы и лосьоны, поддерживающие нужный уровень влажности эпидермиса.

  • Избегайте применения косметических средств с гликолевой или молочной кислотами.

  • Отшелушивающие скрабы под запретом в течение 3-х дней после процедуры.

  • Берегите кожу от ультрафиолета. Применяйте специальные кремы с SPF-защитой не ниже 20.

  • Посещение фитнес-зала или сауны лучше отложить на некоторое время. Кожа лица в это время особенно чувствительна к внешним загрязнителям (пот, пыль) и температурным перепадам.

  • Использование декоративной косметики возможно только по истечении двух суток после окончания процедуры.

Проведение микродемабразии дома поддерживает здоровое состояние эпидермиса и обеспечивает нужный уход. Обладательницам молодой кожи лица это позволит надолго сохранить свежесть и цветущий вид и избежать серьезных косметологических процедур. В более старшем возрасте глубокий пилинг поможет отсрочить увядание и потерю эластичности эпидермиса. Однако самостоятельная микродермабразия не избавит от более существенных проблем, таких как угревая сыпь, рубцы, пигментные пятна. В этом случае рекомендуем обратиться к специалисту, который подберет комплекс лечебных процедур и грамотный уход для избавления от недостатков кожи лица или тела.

Обязательно изучите руководство по применению средств для домашнего пилинга. Избегайте слишком частого использования данных комплексов. Если у вас есть сомнения касательно самостоятельного употребления систем микродермабразии, лучше обратиться к специалистам. Опытные мастера московского салона красоты «Veronika Herba» подберут подходящий именно для вас курс процедур, сохраняющих молодость кожи и цветущий внешний вид на долгие годы.

Brouw&Like

Микродермабразия лица:отзывы

Отзыв

Отзыв 2

Как проводится микродермабразия лица в салоне красоты

Если вы хотите получить гарантированный эффект после курсового лечения, необходимо следовать рекомендациям специалистов. Процедура состоит из нескольких ступеней.

  • Подготовка. На данном этапе рекомендуется применение специфических средств, которые помогают смягчить внешний слой кожи и облегчают чистку.

  • Очищение. Удаление остатков макияжа при помощи специальных средств, подготавливающих к процедуре.

  • Шлифовка микрокристаллами или алмазными насадками. В зависимости от типа и толщины кожного покрова сеанс длится от 20 до 40 минут.

  • Нанесение смягчающих и успокаивающих кожу средств, ускоряющих регенерацию и снимающих воспаления.

Длительность и количество сеансов микродермабразии зависят от специфики кожного покрова пациента, а также от конкретных дефектов, которые надо устранить. Для ликвидации небольших недостатков достаточно 5-8 процедур. В любом случае доверять стоит только профессионалам, мастерство и опыт которых позволят качественно провести необходимую процедуру шлифовки. Жители Москвы могут найти таких высококвалифицированных специалистов в городском центре красоты «Veronika Herba».

Микродермабразия лица: что делать после процедуры

По окончании курса микродермабразии в салоне красоты надо обязательно следовать тем же рекомендациям, что и после проведения процедуры дома:

  • Использовать солнцезащитные кремы с SPF-фактором не ниже 20, а также средства, увлажняющие кожу;

  • Избегать посещения бани, сауны и фитнес-клуба;

  • Не применять препараты с молочной или гликолевой кислотами;

  • Отказаться от скрабов и декоративной косметики (кроме теней для век, туши, губной помады или блеска).

Помимо этого, в период подготовки к процедуре алмазной микродермазии и спустя несколько дней после окончания курса лечения нельзя использовать препараты, в состав которых входит Ретин-А.

Центр красоты и здоровья Veronika Herba оснащен эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать процедуру плазмотерапии волосистой части головы по умеренной стоимости, при этом вашими волосами будет заниматься один из лучших трихологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!
  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13 и вы сами в этом убедитесь! 

Записаться

НОВОСТИ