8 (495) 995 15 13 Записаться

Лазерная биоревитализация лица без осложнений и побочных эффектов

08.11.2016

Не секрет, что время – один из главных врагов женской красоты. Увядание организма начинается с 25 лет, и мы начинаем искать способы предотвращения раннего старения. К счастью, современная наука предлагает множество методов, помогающих приостановить эти процессы. Один из них – лазерная биоревитализация кожи лица. Давайте узнаем, что это такое, какова стоимость этой процедуры и какие препараты используют в ходе косметологических сеансов.

Что такое лазерная биоревитализация лица

В современной косметологии основной тенденцией в работе над возвращением молодости и красоты является использование безоперационных и малоинвазивных методов лечения. Сегодня аппаратная косметология позволяет вернуться на несколько лет назад. К таким передовым и результативным способам омоложения относят и безинъекционную лазерную биоревитализацию лица, которая тонизирует кожу, оздоравливает и омолаживает ее.

Лазерная биоревитализация лица приводит к тому, что запускаются процессы естественного омоложения кожи. После сеанса биоревитализации клетки кожи «просыпаются» и за счет своего резерва активно регенерируются. Этим занимаются клетки-фибробласты.

Лечение лазером уже давно и прочно вошло в разные отрасли медицины, используют лазер и в косметологии. После воздействия лазерного облучения улучшается регенерация тканей, а организм успешно противостоит разным инфекциям и бактериям.

Безинъекционная лазерная биоревитализация лица предполагает воздействие лазером на низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, нанесенную на определенную часть лица. Таким образом достигается проникновение препарата в глубокие слои кожи. Подобный способ применения гиалуроновой кислоты без уколов был апробирован сначала в Германии. Для этого метода используют инфракрасный лазер малой мощности, который часто называют «холодным».

Кислота для биоревитализации лица структурирована таким образом, чтобы под действием лазера она могла попасть глубоко в подкожные слои и равномерно там распределиться. Во время сеанса пациент не чувствует никакого дискомфорта, а по окончании коже не грозит шелушение и негативное воздействие ультрафиолета. Благодаря этому сеансы лазерной биоревитализации лица можно посещать всегда, независимо от времени года, температуры воздуха и солнечной активности.

Известно, что гиалуроновая кислота – это полимер, состоящий из большого количества звеньев. Большим недостатком является то, что применение ее наружно не дает таким длинным цепочкам просочиться внутрь клеток кожи.

Но в результате спецобработки из высокомолекулярной гиалуроновая кислота становится низкомолекулярной, с цепочкой, имеющей всего пять-десять звеньев. Такое строение позволяет средству с легкостью проникать в глубокие слои эпидермиса, где лазер соединяет маленькие цепочки обратно в длинные полимерные. Благодаря этому влага удерживается в клетках. Итогом лазерной биоревитализации становится лифтинг-эффект и устранение признаков старения.  

К плюсам лазерной биоревитализации лица можно отнести то, что это неинвазивный, легкий, результативный метод, использование которого не дает неприятных ощущений. Поскольку гиалуроновая кислота поступает в клетки кожи без уколов, то времени на восстановление после процедуры не требуется.

Лазерная биоревитализация лица: фото до и после

Эффект биоревитализации

Эффект после биоревитализации

Кому показана лазерная биоревитализация кожи лица

Лазерная биоревитализация лица необходима пациентам с такими проблемами кожи, как:

  1. Сухость и обезвоживание, а также начинающееся увядание из-за недостатка эластичности кожи, обусловленные возрастом либо какими-то иными причинами. Гиалуроновая кислота является самым лучшим средством для увлажнения кожи.

  2. Мелкие морщины и плохое состояние кожи,  спровоцированные негативным воздействием солнечных лучей, вредными привычками, стрессом и т.п. Как только уровень гиалуроновой кислоты снижается, кожа начинает увядать. К лазерной биоревитализации лица советуют прибегать, как только появятся первые признаки старения, а еще лучше – для их предотвращения.

  3. Травмированная кожа, потребность в скорейшей ее регенерации после таких косметологических процедур, как лазерная шлифовка, срединные химические пилинги, пластические операции. Без гиалуроновой кислоты не происходит правильного деления клеток, являющегося обязательным условием восстановления кожи. В травмированной коже уровень гиалуроновой кислоты повышается, а дополнительное ее вливание увеличивает скорость размножения клеток и восстановления кожи лица.

  4. УФО. К лазерной биоревитализации лица прибегают и для подготовки кожи к воздействию ультрафиолета, и для устранения его последствий. Гиалуроновая кислота незаменима для защиты клеток от свободных радикалов, которые появляются от действия ультрафиолетового излучения, а также для увлажнения кожи, теряющей влагу от жары и солнечных лучей.

  5. Нездоровый цвет кожи, бледность, пигментация, темные круги под глазами. За оттенок кожи и антиоксидантные свойства ответственен особый пигмент – меланин. Поэтому те области кожи, в которых происходят множественные окислительные процессы, отличаются наличием большого количества пигментных пятен. Лазерная биоревитализация лица усиливает антиоксидантные свойства в этой области и возвращает естественный цвет кожи. Наиболее быстрого избавления от чрезмерной пигментации можно добиться сочетанием разных косметологических процедур (срединного пилинга, лазерной биоревитализации лица) с использованием препаратов, не позволяющих вырабатываться меланину.

  6. Расширенные поры и повышенное салоотделение, если кожа жирная, проблемная. Средства на основе гиалуроновой кислоты влияют на интенсивность работы сальных желез.

Для устранения этих недостатков лазерная биоревитализация лица будет как нельзя кстати. Кроме того, она очень хорошо работает и в качестве профилактического средства. Но раньше 25 лет биоревитализацию чаще всего не делают.

Когда лазерная биоревитализация лица противопоказана

Лазерная биоревитализация лица, как и любая косметологическая процедура, имеет противопоказания (для использования гиалуроновой кислоты и для действия лазера). Они могут носить как временный, так и постоянный характер.

Противопоказания для применения препаратов «кислоты молодости»:

  1. Беременность и кормление грудью;

  2. Нарушения работы щитовидной железы;

  3. Поражение грибками, бактериями или вирусами той области кожи, где должна проводиться лазерная биоревитализация;

  4. Ссадины, царапины или порезы на том участке кожи, где предполагается применение лазерной биоревитализации лица;

  5. Аллергическая реакция на применение гиалуроновой кислоты.

Постоянные противопоказания для использования лазера:

  1. Имеющееся у пациента новообразование злокачественного характера;

  2. Системные заболевания крови;

  3. Сильное физическое истощение, вызванное болезнью;

  4. Гипертония в III стадии, декомпенсированный сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз сосудов головного мозга;

  5. Туберкулез легких;

  6. Эпилепсия;

  7. Заболевания психики, к примеру, психозы с приступами психомоторного возбуждения, истерия;

  8. Ииндивидуальная непереносимость воздействия лазера.

Временные и относительные противопоказания для использования лазера:

  1. Беременность;

  2. Скопление родинок в месте применения лазерной биоревитализации лица;

  3. Пубертатный период;

  4. Инфекционные заболевания, характеризующиеся наличием озноба, лихорадки, высокой температурой;

  5. Болезни кожи, такие как псориаз, экзема, атопический дерматит в стадии обострения;

  6. Татуировки на коже в местах, где планируется применение лазерной биоревитализации лица;

  7. Прием лекарств, влияющих на чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизирующих).

Как проводится лазерная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой

Порядок проведения сеанса во многом зависит от применяемого лазера и его характеристик.

Стандартная процедура включает в себя три основных этапа:

  1. Очищение кожи лица, распределение геля с гиалуроновой кислотой;

  2. Работа лазера над кожей лица;

  3. Удаление оставшегося геля. Дополнительно можно нанести маску, которая усилит эффект.

Поскольку от типа лазера зависит быстрота поступления гиалуроновой кислоты вглубь кожи, второй этап может длиться от 15 до 40 минут.

К примеру, устройство для лазерной биоревитализации лица Vitalazer, как и ряд других образцов, может воздействовать как импульсно, так и постоянно. Тогда сеанс делится на четыре этапа:

  1. Очищение кожи лица и нанесение геля;

  2. Работа лазера в импульсном режиме, гиалуроновая кислота поступает в глубокие слои кожи;

  3. Работа лазера в постоянном режиме, гиалуроновая кислота создает в коже крупные соединения, благодаря которым обеспечивается более длительный эффект от процедуры и увлажнение кожи;

  4. Снятие оставшегося геля.

По окончании сеанса лицо смотрится великолепно: нет следов от инъекций, красноты, отечности, гематом и папул. Благодаря этому лазерную биоревитализацию лица можно проводить в любое время, даже в рабочие будни, и не прерывать надолго свои дела.

Поскольку лазерная биоревитализация лица не травмирует кожу, исключена возможность заражения или образования гематом. Гиалуроновая кислота распространяется однородным слоем, поэтому не возникает отечности.

Поэтому по окончании сеанса лазерной биоревитализации лица за кожей не нужно как-то особенно ухаживать, отказываться от использования любой косметики (уходовой и декоративной). Можно смело посещать сауны, солярий, тренажерный зал.

Побочных эффектов не возникает, если у пациента нет противопоказаний для посещения сеансов лазерной биоревитализации лица, аппаратура исправна, а необходимые меры предосторожности, касающиеся работы с лазером, соблюдены (глаза пациента и специалиста защищены специальными очками).

Какие аналоги имеет лазерная биоревитализация лица и шеи

Показанию у большинства косметологических услуг похожи, но результативность может различаться в зависимости от имеющейся проблемы и состояния кожи.

Для профилактики возрастных изменений кожи

Косметология предлагает применять инъекционные разновидности мезотерапии и биоревитализации. Активные вещества поступают в те слои кожи, где происходят самые интенсивные процессы обмена.

Но уколы повреждают кожу, делая лицо не очень привлекательным из-за гематом и папул. Вдобавок это несет опасность инфекционного заражения через ранки. Такое воздействие чревато возникновением аллергии и других осложнений.

Для повышения степени увлажненности кожи

Существуют сеансы ухода с применением альгинатных масок или коллагеновой биоматрицы. В итоге кожа приобретает заметное сияние, но процедура обеспечивает только поверхностное воздйствие.

Влагу получают только верхние слои кожи, глубоких слоев активные вещества этих масок не затрагивают. Рекомендуется повторять сеансы раз в 7-10 дней.

Лазерная биоревитализация лица направлена на то, чтобы насытить влагой глубокие слои кожи и под воздействием лазерного луча стимулировать кожную ткань. Для достижения стойкого эффекта необходимо провести три сеанса с промежутком в неделю, а после достаточно поддерживающих процедур один раз в месяц.

Для улучшения внешнего вида и объема губ

Этим целям служит пластика с применением филлеров с гиалуроновой кислотой. Современная косметология позволяет добиться эффекта натуральных пухлых губ. Но у филлеров имеются недостатки, к которым можно отнести миграцию (перемещение) геля, риск возникновения фиброза, неравномерное размещение в тканях. Лазерная биоревитализация губ обеспечивает бережное увеличение объема губ без уколов.

Для устранения признаков старения кожи лица, шеи и декольте

Пилинг и микродермабразия усиливают регенерацию кожных клеток и улучшают процессы обмена веществ. Когда повреждаются и слущиваются верхние слои кожного покрова, активизируется репаративная деятельность кожи, в результате чего морщины исчезают, а лицо становится гладким.

Пилинги успешно борются с расширенными порами, постакне и другими проблемами кожи. Но и пилинги, и микродермабразию сложно назвать приятными процедурами. После них коже необходим особый, довольно дорогой уход. Кроме того, восстановительный период характеризуется большим количеством ограничений, после сеанса появляется не слишком приятная краснота и заметные шелушения.

Лазерная биоревитализация лица стимулирует процессы внутренней регенерации, не травмируя кожу. Эта процедура лишена неприятных ощущений. Коже не нужен какой-либо особый уход.

Для подтяжки кожи лица после похудения, устранения темных кругов вокруг глаз и отечности лица

С повышением тонуса мышц, улучшением кровообращения и лимфооттока успешно справляется массаж лица. Но только в уходе за очень молодой кожей можно отказаться от дополнительного использования гиалуроновой кислоты.

5 процедур, с которыми сочетается лазерная биоревитализация лица

С инъекционной биоревитализацией и введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Подобный союз способен обеспечить большую концентрацию гиалуроновой кислоты в тканях кожи, не позволяет филлерам быстро рассасываться, что заметно улучшает действие «кислоты молодости» и позволяет его продлить.

В современной косметологии способы инъекционного и безинъекционного введения гиалуроновой кислоты так часто используют совместно, что были выпущены особые лазеры, укомплектованные линзой и специальной насадкой, позволяющей вводить препарат инъекционно.

С радиоволновым лифтингом

Радиоволновой лифтинг работает на уровне ретикулярного слоя кожи, активизируя работу фибробластов по производству коллагена и эластина. Воздействие лазерного луча и радиоволнового лифтинга помогает организму синтезировать собственную гиалуроновую кислоту. Можно пройти оба сеанса в один день, но лучше разделить их на два дня, и лазерную биоревитализацию лица проводить после радиоволнового лифтинга.

С ультразвуковым и химическим пилингом лица

Лазерную биоревитализацию можно проводить как до, так и после пилинга, чтобы подготовить кожу к повреждающей процедуре или ускорить регенерацию.

С ультразвуковой чисткой лица

Лазерная биоревитализация кожи лица после чистки способствует осветлению очагов покраснения и сужению пор, ускоряет процесс регенерации ткани, не дает появиться новым высыпаниям, помогает избавиться от небольших рубцов и пигментных пятен на местах, оставленных прыщами.

С уходовыми процедурами для лица и масками по типу кожи

Сочетая сеансы по уходу и лазерную биоревитализацию лица, можно влиять сразу и на глубокие, и на верхние слои кожи.

Лазерная биоревитализация кожи лица: отзывы пациентов

Отзыв биоревитализация

Отзывы о биоревитализации

Отзыв пациента о биоревитализации

Лазерная биоревитализация лица: цены

На цену курса лазерной биоревитализации лица влияют местонахождение косметологической клиники и уровень сервиса. Стоимость одной процедуры лазерной биоревитализации лица, шеи и зоны декольте колеблется в пределах от 18 тыс. до 24 тыс. рублей. Если хотите обработать только лицо, то сеанс обойдется примерно в 12 тыс. рублей.

В таблице представлены данные о расценках на лазерную биоревитализацию лица в некоторых городах России:

Город

Цена

Москва

20 тыс. рублей

Санкт-Петербург

20 тыс. рублей

Казань

17 тыс. рублей

Краснодар

18 тыс. рублей

Новосибирск

17 тыс. рублей

Многие косметологические и медицинские центры, принимая во внимание высокую стоимость процедуры, предлагают скидки, если клиент хочет воспользоваться сразу несколькими услугами. Кроме того, зачастую можно найти интересные предложения с сезонными скидками.

Лазерная биоревитализация лица в Москве

Мы рады приветствовать вас в Городском центре красоты и здоровья  Veronika Herba, работающем в индустрии красоты с 1998 года. Мы оказываем услуги высокого качества, объединяя в своей работе два направления: лечебную (эстетическую) косметологию и услуги по созданию имиджа.

Специалистами нашего центра применяются новейшие методики лазерной биоревитализации, которые для усиления эффекта можно дополнить вакуумным массажем и специальными средствами, позволяющими очистить кожу и усилить ее проницаемость. Гиалуронопластика производится на устройстве MUSTANG. 

Лазерная биоревитализация лица может значительно улучшить состояние кожи на два-четыре месяца, если пройти минимальный курс из четырех сеансов. Летом рекомендуется проводить гиалуронопластику не реже одного раза в неделю. 

Минимальная стоимость сеанса лазерной биоревитализации лица в нашем центре –2700 рублей.

Компания работает согласно действующему законодательству Российской Федерации. В наличии медицинская лицензия № 77-01-001045 от 12 января 2006 года.

В работе для нас крайне важны: 

Безопасность. Все косметологические, парфюмерные и бытовые средства, которые применяются при оказании услуг, имеют государственные сертификаты соответствия. Все процедуры проводятся с применением исключительно одноразовых материалов. Концепция безопасности поддерживается компанией 1-TOUCH.

Качество. Отличное качество обслуживания способно удивить вас и превзойти ваши ожидания, что помогает компании идти вперед, обеспечивая превосходные результаты.

Доверие наших клиентов. Для того, чтобы заслужить доверие, мы проходим весь путь вместе с вами, а чтобы сохранить его – неустанно идем навстречу.

Открытость. Мы заработали свою репутацию годами работы со своими клиентами, признавая совершенные ошибки и стремясь тотчас же их исправить.

Честность. Честность на уровне сотрудников, продукции и услуг, финансовой отчетности и, самое главное, гарантии на уровне руководства.

Новаторство. Необходимо постоянно улучшать качество своих услуг для удовлетворения желаний наших клиентов.

Сервис. Только отличный сервис позволяет налаживать долгосрочные отношения с любимыми клиентами, в основе которых лежит эмоциональная связь.

Лидерство. Быть первым – почти всегда тяжело, но мы можем видеть гораздо больше тех, кто следует позади. Мы твердо стоим на своих позициях и верим в свои силы.

Дизайн. Мы думаем об эстетике и функциональной эффективности услуги и продукта, мы не пытаемся выделиться на фоне других, мы действительно другие.

Центр красоты и здоровья Veronika Herba оснащен эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать процедуру плазмотерапии волосистой части головы по умеренной стоимости, при этом вашими волосами будет заниматься один из лучших трихологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!
  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13 и вы сами в этом убедитесь! 

Записаться

НОВОСТИ