8 (495) 995 15 13 Записаться

Карвинг волос: фото, виды, преимущества и недостатки

25.10.2016

Ежедневная утренняя процедура по укладке волос отнимает огромное количество драгоценного времени, но без нее волосы не слушаются, им не хватает объема, локоны самопроизвольно закручиваются в разные стороны или просто уныло свисают. Эту проблему можно решить с помощью новой процедуры, которую предлагают салоны красоты. Называется она карвинг волос. После нее Вы забудете об утренних укладках, сэкономив немало времени, добавите волосам объема и будете поражать всех красивыми локонами изо дня в день.

Что такое карвинг волос

Карвинг волос – это укладка с применением специальных составов, которые сохраняют ее на продолжительный период времени. Можно сделать карвинг волос на различные бигуди для получения локонов разных форм. На сегодняшний день это довольно популярная процедура, которая позволяет создать долговременный эффект и сэкономить время.

Средства, используемые в салонах для карвинга волос, намного более щадящие, чем химическая завивка. Они проникают только в верхнюю часть волоса, поэтому не портят его структуру. Безусловно, карвинг должен быть осознанным выбором, потому что пользы он в себе не несет, а бывают моменты, когда может навредить. Стоит внимательнее рассмотреть случаи, когда имеет смысл делать карвинг волос, а когда от него лучше отказаться.

Кому стоит сделать карвинг волос:

  • Если у Вас тонкие волосы, которые быстро перестают держать форму, а при повышенной влажности распушаются;

  • Если у Вас повышенная жирность, то карвинг пойдет Вам на пользу;

  • Если Вы мечтаете о локонах, но боитесь сделать химию;

  • Если у Вас прямые жесткие волосы, которые после обычной завивки быстро распрямляются;

  • Если Вам надоело тратить время по утрам на создание прически.

  • Когда не стоит делать карвинг волос:

  • Сразу после окраски;

  • В период беременности;

  • Пока Вы кормите грудью;

  • Если у Вас сухие, ломкие, секущиеся, нездоровые волосы.

Карвинг волос: фото до и после

карвинг до и после

фото до и после карвинга

Карвинг волос и его виды

Существующие формы бигуди и разнообразные варианты укладки делают карвинг волос интересным и вариативным. Например, вот такие виды укладки можно получить после карвинга, при использовании горизонтальных, вертикальных и других бигуди:

Традиционная завивка

Горизонтальные бигуди захватывают всю длину волос для получения равномерных естественных кудрей. 

Традиционная завивка

Вертикальная завивка

Вертикальные бигуди в виде спиралей распределяются по всей длине, что позволяет добиться дополнительного объема и ярко выраженных кудрей. Подходит такая карвинг-завивка для любой длины волос, создавая совершенно разные эффекты. 

Вертикальная завивка

Локальное накручивание

Подойдет тем, кто не хочет делать локоны, а только добавить объема. Для этого бигуди фиксируются исключительно у корней волос, приподнимая их, а кончики остаются нетронутыми. И этим же способом можно добиться популярной укладки, когда вьются только концы волос, а верхняя часть остается неизменной. Для этого горизонтальные или вертикальные бигуди накручиваются только на концы, до той длины, которая Вам необходима. 

Локальное накручивание

Текстурирование

Для любителей креатива и создания оригинального объема можно предложить этот вид карвинга волос. В нем используются различные формы и размеры бигуди, благодаря чему добавляются необходимые акценты в прическу.

Текстурирование

Какие бигуди используются для создания локонов в карвинге волос:

  • Бигуди-коклюшки. Маленький диаметр этих бигуди помогает сделать на голове совсем мелкие кудри, похожие на африканскую прическу.

  • Спиральные бигуди. Этот вид используют для создания вертикальных локонов по всей длине или только на кончиках. Карвинг волос, сделанный на спиральные бигуди, останется на волосах дольше, чем горизонтальный вариант завивки. Обычно этот тип бигуди выбирается теми, кому нужно создать дополнительный объем.

  • Объемные бигуди. Этот вид необходим для создания прикорневого объема, даже если кончики затронуты не будут. Также с их помощью создается эффект легкой волны на волосах, что придаст образу романтический вид. В первом случае карвинга накручивание волос на бигуди происходит от корней, во втором следует начинать с кончиков.

  • Бигуди-бумеранги или роллеры. Они создаются из мягкого материала с проходящей внутри проволокой и бывают разных диаметров. От выбранного диаметра бумеранга зависит вид получаемых кудряшек, они могут быть от совсем мелкого до среднего размера.

Карвинг волос можно делать на совершенно разную длину локонов, и будут получаться интересные прически:

Карвинг на короткие волосы

Короткие стрижки всегда в моде, к тому же они помогают женщинам с тонкими негустыми волосами придать образу живости и объема. В таком случае карвинг волос сможет добавить оригинальности и яркости, сделает прическу законченной. Карвинг добавит объема у корней, сделает волосы более пышными на вид. Безусловно, тонкие волосы требуют аккуратного к себе обращения. Нужно найти опытного мастера, который сможет правильно подобрать состав и время воздействия, чтобы не пережечь и не пересушить их, иначе вместо красивых локонов Вы рискуете получить на голове паклю, и ее придется обрезать. Соберите отзывы о мастере по карвингу, посмотрите на результаты его работ, обязательно проконсультируйтесь перед началом процедуры карвинга, насколько ее вообще можно делать на Ваши волосы, не опасно ли это. 

Карвинг на короткие волосы

Карвинг на средние волосы

Многие стилисты предлагают карвинг делать именно на длину до плеч и чуть ниже. Минимум вреда, максимально долгий эффект, возможность выбора завивки. Здесь, в отличие от короткой стрижки, где используют только средние и мелкие бигуди, уже можно использовать и крупные, для получения легкой романтичной волны. 

Карвинг на средние волосы

Карвинг на длинные волосы

На такой длине хорошо смотрятся все виды карвинг-завивки, включая частичную для создания интересных локонов на кончиках. Единственный минус длины – это вес волос, за счет чего карвинг держится на волосах сравнительно недолго. Длинные и густые волосы очень тяжелые, поэтому карвинг может их даже не взять, и Вы не получите того эффекта, на который рассчитываете. 

Карвинг на длинные волосы

Карвинг волос: плюсы и минусы

Карвинг волос – это не просто укладка, он воздействует на волосы, хоть и достаточно щадящим методом, поэтому прежде чем принимать решение, стоит оценить все его достоинства и недостатки:

Достоинства карвинга:

  • Эта процедура не химическая завивка, она не портит структуру волоса, поэтому ее можно делать достаточно часто, через каждые два месяца, примерно столько и держится эффект. Вы сможете повторять ее в салоне сразу, как волосы распрямятся.

  • Если же Вам не понравился эффект, то не придется состригать кудри, они самостоятельно вернут первоначальную форму через 8 недель.

  • Возможность изменять прическу по Вашему желанию остается. Если вообще не укладывать волосы после мытья, то они будут иметь форму легких локонов, но стоит добавить необходимых средств или подкрутить на бигуди, уложить их, и Вы получите совершенно другой образ. А когда надоест ходить с кудрями, простой утюжок сделает волосы прямыми и гладкими.

  • Для жирных волос карвинг принесет пользу, потому как мытье головы перестанет быть ежедневной процедурой.

Недостатки карвинга:

  • Если у Вас сухие, тонкие, обесцвеченные волосы, то проводить эту процедуру не стоит, можно их сжечь.

  • Окраску стоит делать после карвинга, сделав трехдневную паузу. Если же Вы решили сделать кудри уже после того как покрасились, то завивка продержится меньше, а цвет волос может немного измениться

  • Есть волосы, на которые карвинг не ляжет. Если у Вас густые, тяжелые, объемные волосы, то кудри под их весом просто распрямятся, чтобы не испытывать разочарование, имеет смысл карвинг не делать.

Как делают карвинг волос в салонах красоты

Карвинг волос должен делать только профессионал. Сейчас на полках магазинов можно встретить составы для карвинга, но так как это не простая окраска, то лучше не экспериментировать со здоровьем своих волос.

В салоне красоты карвинг волос делают за шесть шагов:

  1. Расчесывание;

  2. Выбор бигуди, которые называют каверы, и накручивание локонов;

  3. Основной этап - это использование специального состава для карвинга, благодаря которому кудри будут держаться долго;

  4. Ожидание. Состав действует около 10-20 минут, есть время просто отдохнуть;

  5. Мытье головы. После снятия бигуди закрепляющий состав смывается водой, а после чего наносится ухаживающий бальзам;

  6. Сушка феном. Всего Вы потратите около 1,5-2 часов своего времени.

Как делают карвинг волос – видео

Как ухаживать за волосами после карвинга

Волосы после процедуры карвинга не нуждаются в каком-то особом уходе. Единственное, что можно посоветовать, это использование специальных шампуней и бальзамов, чтобы эффект продержался дольше.

Для сохранения здоровья волос и долговременной укладки стоит придерживаться небольших правил:

  • Оставьте в покое свои волосы в первые два дня после карвинга, не стоит их мыть шампунем, использовать средства для укладки и даже расческу.

  • Смените свою расческу на мягкую щетку с редкими зубьями, при вытирании не стоит активно сушить волосы, просто аккуратно впитайте лишнюю влагу полотенцем и оставьте его на голове.

  • Не стоит пользоваться феном, лучше сушить волосы естественным способом.

  • Купите питательную маску с маслами, чтобы подлечить волосы после воздействия карвинга. Эти правила сохранят завивку и восстановят волосы после подсушивающего эффекта, который дает карвинг.

Как сохранить эффект карвинга волос

Если у Вас нет желания или возможности ходить в салон каждые два месяца, то Вам стоит попробовать сохранить эффект несколько дольше.

Есть три способа, как продлить жизнь своим кудрям:

  • Есть специальные средства для ухода за текстурными волосами, пользуйтесь только ими.

  • Сушить волосы стоит естественным методом, и не во время сна.

  • Периодически укладывайте кудри, накручивайте на бигуди, применяйте специальные укладочные средства для создания локонов.

Карвинг волос: отзывы клиентов салонов красоты

отзывы карвинг для волос

отзыв2 карвинг для волос

отзыв3 карвинг для волос

Сколько стоит карвинг волос в Москве

Безусловно, стоимость услуг в салонах красоты в разных городах сильно отличается, поэтому рассмотрим, сколько стоит карвинг волос в Москве. Здесь на цену карвинга будет влиять уровень мастера и особенности Ваших волос, а также стоимость самого состава, они тоже бывают разные.

Карвинг на длинные волосы будет стоить больше, чем на средние или короткие. Карвинг-завивка волос длиной до плеч варьируется от 2,5 до 3 тыс. рублей, коротких– около 1,5-2 тыс. рублей. При этом мягкая структура по цене будет ниже, чем густая и объемная. Поэтому цену карвинга волос лучше всего уточнять в салоне красоты.

Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ