Записаться

Глубокая атравматическая чистка спины: роскошь или необходимая процедура

21.06.2017

Очень часто мы не уделяем внимание здоровью кожи спины до тех пор, пока не возникнут проблемы. Но наступает лето, и хочется оголить плечи (или этого требует платье с открытой спиной), тогда приходится краснеть из-за своей халатности по отношению к коже спины. Постарайтесь понять, что заботы требует на только кожный покров лица. Глубокая атравматическая чистка спины – новая процедура по уходу. Рассмотрим её поближе.

Что такое глубокая атравматическая чистка спины

Термин «атравматичный» раскрывает смысл этого косметического метода. Поверхность кожи чистится осторожно, без травм. В то же время процедура считается глубокой и осуществляется в салоне с применением профессиональных средств.

Говоря о чистке, имеется в виду пилинг с помощью химических средств или с применением ультразвука. В процессе чистки спины специалист применяет определённый набор кислот. Они не достаточно концентрированы, чтобы оставить ожог (это используется в срединном пилинге), однако вполне подходят для очистки от омертвевших клеток, сальных пробок в порах, кожного сала.

Кому показана глубокая атравматическая чистка спины

Считается, что очищение должно происходить самостоятельно, т.е. без помощи извне. Сальные желёзы выделяют достаточно секрета на поверхность кожи, чтобы та была гладкой и мягкой, а её защитная функция работала.

Из-за плачевного состояния экологии, влияния ультрафиолета, дисфункции гормонов и неправильного ухода состояние сальных желёз становится хуже. Наблюдается переизбыток жира на коже. Если омертвевшие клетки вовремя не отшелушиваются, они скапливаются в протоках сальных желёз. При взаимодействии с воздухом жир окисляется, от чего появляются комедоны – так называемые «чёрные точки». Очаг воспаления называется угрём (или по-научному – акне), а такая кожа считается проблемной.

Чистка назначается при нижеперечисленных косметических недостатках:

  • Излишнее салоотделение;

  • Повышенная сухость;

  • Расширенные поры;

  • Чёрные точки, прыщи;

  • Появление угревой сыпи;

  • Образование пигментных пятен;

  • Фотостарение;

  • Первые возрастные морщины;

  • Стареющая кожа;

  • Серый или неровный цвет кожи;

  • Неровная поверхность кожи.

Растворы кислот благотворно действуют на кожу любого возраста. Кроме этого, атравматическая чистка спины приводит в норму синтез собственных коллагеновых и эластиновых волокон, а это значит, что идёт процесс омоложения.

Противопоказания к проведению глубокой атравматической чистки спины

Хоть чистка безопасна и малотравматична, но случается, что её проведение может быть недопустимо. В первую очередь это касается индивидуальной непереносимости препаратов, которые содержатся в применяемых кислотах.

Кроме этого, есть некоторые другие противопоказания:

  • Кожные заболевания, в том числе экзема, герпес, псориаз;

  • Гнойничковые поражения кожи, спровоцированные увеличением количества стафилококковых или стрептококковых бактерий;

  • Повреждение эпидермиса (ожоги, порезы, ссадины);

  • Келоидные рубцы;

  • Большие или нестандартные родинки;

  • Онкологические заболевания.

Когда указанных явлений не наблюдается, ничто не помешает провести процедуру чистки спины.

Кожа любого возраста (неважно, какого качества) нуждается в уходе, результатом которого станет дезинфицирующий, восстанавливающий, омолаживающий и питательный эффект.

Максимального результата можно добиться, если кожа не повреждена и нет риска для сосудов. Эффект держится долгое время и обходится без утомительного восстановительного периода.

Какими преимуществами обладает глубокая атравматическая чистка спины

  • Никаких механических травм, образующихся при банальной домашней чистке руками, когда приходится давить, растягивать и даже слегка разрывать ткани;

  • Осуществление процедуры, которая подходит всем типам кожи, не исключая чувствительную, сухую, воспалённую, увядающую;

  • Минимум противопоказаний (чистку можно проводить даже при прогрессирующем куперозе);

  • Избавление эпидермиса от комедонов, гнойничков (прыщи или угри), снятие воспалительных процессов определённых участков;

  • Отсутствие следов после процедуры (покраснение исчезает в считанные часы);

  • Моментальное преображение кожи после чистки, то есть не придётся ждать, пока кожа станет идеальной.

Интересно, что небольшая концентрация кислот делает процедуру безболезненной и не причиняет неудобств. При атравматической чистке спины лишь можно ощутить незначительное пощипывание в случае, если кожа сверхчувствительная. Следует обратить внимание, что чистка с применением кислот проходит без риска распространения инфекции по коже. По крайней мере, противовоспалительный результат чистки большой, о чём свидетельствует скорое исчезновение покраснений.

Огромное значение имеет то, что процедуру можно проходить даже в весенний и летний периоды. При наличии необходимых препаратов и знаний чистку можно провести и дома. Обработка определённого участка кожи средствами тоже практикуется.

Как проводится глубокая атравматическая чистка спины с помощью химического пилинга

Чистка осуществляется в несколько этапов.

  1. Стандартная обработка средством для её очищения с учётом типа кожи. Благодаря средству растворяется жир, стирается слой косметики и пыли.

  2. Пилинг при помощи химраствора на основе фруктовой кислоты. Чистая кожа спины покрывается маской, оберегающей кожу от внешних загрязнений. Она открывает поры, отчасти растворяет ороговевшие клетки эпидермиса. Эта чистка вполне осуществима в домашней обстановке с применением кислот низкой концентрации. Желая получить эффект омоложения и оздоровления кожи, применять маску следует не чаще одного раза в неделю. Чтобы убрать воспаление, наносить её можно каждый день.

  3. Пилинг с применением кислот повышенной концентрации. Обычно гликолевую кислоту соединяют с кислым соком или экстрактом определённого фрукта или ягоды (лимона, яблока, винограда, малины, апельсина), ферментами папайи, инжира. Специалист во время нанесения маски слегка массирует кожу, помогая кислоте проникнуть в кожу глубже. Повышение концентрации влияет на усиление эффекта процедуры: больше раскрываются поры, разогревается кожа, можно беспрепятственно удалить чёрные точки.

  4. Далее осуществляется процедура пилинга ферментами. В его состав входит сывороточный белок. Цель этого этапа – полностью раскрыть поры и сделать кожу спины максимально влажной.

  5. После завершения процедуры пилинга косметолог увлажняет кожу. Для этого её покрывают салфетками, пропитанными увлажняющим средством. Достаточно десяти минут – и салфетки снимаются, а кожа обрабатывается антибактериальным лосьоном.

  6. Процедура глубокой атравматической чистки спины заканчивается наложением на кожу специальной маски с успокаивающим эффектом. В её составе ингредиенты, которые помогут убрать воспаление и закрыть расширенные поры.

Работать составы начинают сразу после нанесения и в течение пары дней после процедуры. На протяжении этого времени рассасываются сальные пробки, поры становятся чище, кожа светлеет и выглядит моложе.

Глубокая атравматическая чистка спины с помощью ультразвукового пилинга

Процедура очищения спины при помощи ультразвука делится на несколько этапов. На первом этапе косметолог очищает кожу предназначенным для этой процедуры лосьоном или молочком. Затем, применяя вапоризацию (распаривание), делает протоки сальных желёз открытыми, чтобы чистка была более эффективной.

Brouw&Like

Превосходный результат достигается ультразвуковой чисткой, но специалист может порекомендовать применить комбинированную чистку спины, включающую в себя несколько видов воздействия. Комбинированная чистка сочетает аппаратный метод (вакуумный либо ультразвуковой) и механическую чистку кожи спины.

Средства, которые применяются для процедуры чистки спины, имеют дезинфицирующие и противовоспалительные свойства. Каждому этапу соответствуют определённые препараты: подготовительные, очищающие, финальные. К тому же препараты активно действуют ещё два дня после чистки, в течение которых проявляется результат процедуры: исчезают все «пробки», проходит воспаление, жирный блеск сменяется здоровой матовостью.

По времени на чистку уходит примерно 120 минут.

Процедура состоит из нижеперечисленных этапов:

  • Очищение кожных покровов;

  • Тонизирование;

  • Применение ферментативного пилинга (по назначению);

  • Подготовка кожи (наложение гидрирующего геля);

  • Процедура ультразвукового пилинга с использованием специального устройства;

  • Наложение маски (если нужно) и ненавязчивый массаж;

  • Применение питательной сыворотки и завершающего крема.

На последней стадии чистки применяются специальные маски, лосьоны, крема, имеющие защитный эффект. Они закрывают расширенные поры, способствуют восстановлению кожи и обладают противовоспалительным эффектом.

Результаты глубокой атравматической чистки спины

Очищение с помощью гликолевой и фруктовой кислот по результативности не многим отличаются от химического пилинга с высококонцентрированными составами. Однако при условии, если очищение осуществляется постоянно.

Кожа под воздействием кислоты открывает поры, давая средствам, расщепляющим жир и растворяющим грязь, проникнуть глубоко. Наблюдается размягчение, а потом разрушение сальных пробок, отшелушивание ороговевших клеток кожи. В результате глубокой атравматической чистки спины прочищаются протоки сальных желёз, поры оздоравливаются, становятся чистыми, стягиваются до нормальных размеров и прекращают регулярно воспаляться.

После пройденного курса процедур приходит в норму клеточное дыхание и кровообращение, изменения в сторону улучшения наблюдаются даже на базальном уровне эпидермиса, что глубоко в коже. Изменения на коже проявляются так:

  • Становится ровнее рельеф, проходят покраснения, воспалённые участки, гнойники, чёрные точки;

  • Стимуляция клеточного обмена приводит к скорейшему очевидному омоложению благодаря активному обновлению клеток;

  • Стимулирование выработки собственного коллагена и эластина возвращает коже упругость и приводит к тому, что мелкие кожные заломы (морщины) разглаживаются полностью, а появление новых тормозится;

  • Исчезает возрастная сухость кожи, она долго сохраняет естественный уровень увлажнённости.

Для поддержания эффекта на долгое время следует проходить глубокую атравматическую чистку спины больше одного раза в год. Если одному достаточно будет и 2-х раз, кому-то рекомендуется 4-5 раз в год. Количество процедур продиктовано сложностью проблемы.

К тому же, в наши дни на это уже не приходится тратить много времени, выполнять сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в Городской центр красоты и здоровья «Veronika Herba», оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья «Veronika Herba»:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать атравматическую чистку спины по умеренной стоимости, при этом вашим телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13 и вы сами в этом убедитесь! 


Записаться

НОВОСТИ

все новости