8 (495) 995 15 13 Записаться

Фейсбилдинг для лица: выполняем процедуру правильно

31.01.2017

Фейсбилдинг для лица известен по всему миру как безоперационное средство продления молодости. В данной статье мы постараемся понять, что это такое и как правильно «построить» свое лицо. Если опустить детали, то фейсбилдинг – это комплекс упражнений для лица, способствующий сохранению тонуса и упругости кожного покрова. Рассмотрим методику подробнее.

Что такое фейсбилдинг для лица

Термин «фейсбилдинг» известен только в нашей стране, остальные говорят о фитнесе, гимнастике или йоге для лица. Все эти методики идентичны фейсбилдингу – это специальные упражнения, помогающие укрепить мышцы, выровнять кожный покров и сделать его более упругим, а также оптимизировать контроль над мимикой. Самое ранее упоминание о физических упражнениях для лица датируется 1710 годом, оно содержалось в рекомендательной листовке от Джинн Соваль. Эта женщина была помощницей Нинон де Ланкло, писательницы из Франции, знаменитой своей неувядающей красотой. Стоит отметить, что скончалась она в возрасте 89 лет. В листовке от Джинн Соваль содержались рекомендациями по уходу за собой, раскрывающие базовые секреты свежести и привлекательности Нинон, в числе которых и лицевая аэробика.

Интерес к лицевым физическим упражнениям возродился в начале 1900-х годов, когда вышла в свет книга Беннетта Сэнфорда, которая называлась «Exercising in Bed». Автор рассказывал об упражнениях, которые необходимо делать лежа в кровати сразу после пробуждения. К своему полувековому юбилею Сэнфорд страдал от множества хронических болезней, по этой причине он выглядел намного старше. Чтобы исправить ситуацию Беннетт разработал собственную методику омоложения, в которую входили занятия, похожие на современный фейсбилдинг или упражнения для коррекции овала лица.

В дальнейшем заинтересованность в фейсбилдинге для лица только росла. Главным достоинством подобных методик признавалась неплохая результативность в отсутствии серьезных вмешательств. Различные журналы и газеты постоянно приводили примеры простых и эффективных фейсбилдинговых комплексов. Суть тренировок, популярных на сегодняшний день, была представлена миру в конце 50-х годов и популяризирована в 60-х автором книги о фейслифтинге Сента Марией Рунге. 

Сегодня каждой женщине доступно много информации о фейсбилдинге для лица и упражнениях. Классическими изданиями считаются — «Five-minute Face-lift: A Daily Program for a Beautiful, Wrinkle-Free Face» Рейнхольда Бенца, создавшего фейсбилдинг для лица в его общем виде. Книга содержит примеры элементарных, но эффективных занятий. Ее несомненным достоинством является наличие фото-сопровождения для каждого упражнения, что помогает исключить ошибки при занятии фейсбилдингом для лица.

Простейшая альтернативная методика подтяжки – это, безусловно, фейсбилдинг. Упражнения для лица в домашних условиях не требуют каких-либо косметических средств или приспособлений, весь комплекс выполняется с помощью кончиков пальцев.

Как было сказано выше, создателем методики упражнений для омоложения в её современном виде признан пластический хирург по имени Рейнхольд Бенц, он же и ввел в оборот термин «фейсбилдинг для лица». Он разработал прекрасную методику для своей знакомой балерины. Результат ежедневных занятий был превосходным: морщинки уменьшились, кожа артистки стала выглядеть значительно моложе. В итоге фейсбилдинг для лица стал известен во всей Европе, Америке и в других уголках планеты.

Следует обратить внимание на то, что доктор Бенц и его приемники, которые являются авторами изданий, посвященных фейсбилдингу, гимнастике лица и упражнениям, несут в своих книгах не идею борьбы с самим процессом старения, а идею восстановления мышечного каркаса и приведение его в тонус. Освоить фейсбилдинг для лица может человек любого возраста, но чем раньше вы этим займетесь, тем быстрее укрепите мышцы и с большей вероятностью предотвратите нежелательные процессы.

Чего позволяет добиться фейсбилдинг для лица

Лицо и шея человека имеют более ста различных мышц, которые могут ослабевать без регулярных физических нагрузок. Фейсбилдинг для лица в качестве постоянных тренировок способен увеличивать мышцы, строя своеобразный каркас, который поддерживает кожу, препятствуя образованию морщин. На самом деле ничего сверхъестественного в этой методике нет. Вспомните, как влияет спорт на человеческое тело. Так чем же хуже мышцы лица?

Фейсбилдинг для лица позволяет добиться следующих результатов:

  • Регулярные упражнения могут значительно изменить состояние носогубных складок в лучшую сторону.

  • В зависимости от пожеланий и выбора упражнений вы можете скорректировать с помощью фейсбилдинга овал лица, размер щек, а также разгладить мимические морщинки.

  • Фейсбилдинга для лица приводит кожу в тонус, освежает, разглаживает и придает ей здоровый вид. Но подобный эффект возможен только при регулярном выполнении упражнений.

  • Методика дает хороший результат даже в борьбе с серьезными и запущенными проблемами. Фейсбилдинг для лица успешно применяют вместо ботокса. После инъекции ботокса ваши мышцы будут парализованы, а это может значительно изменить мимику. Такая картина не всегда устраивает пациента космологического кабинета.

  • Упражнения для лица помогут коже вернуться к молодому состоянию путем разработки мышц. При этом недостатки или побочные эффекты полностью отсутствуют.

  • Любители фейсбилдинга считают, что постоянные упражнения нормализуют цвет кожи и делают лицевой контур более четким.

  • Фейсбилдинг для лица делает кожу здоровой, упругой и свежей.

  • Упражнения положительно влияют на кровообращение и приток кислорода к клеткам кожи. Если вы занимаетесь такой гимнастикой регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Лицевые мышцы намного меньше и тоньше, чем мышцы тела, а значит, воздействовать на них проще.

  • После подтяжки мышц с помощью фейсбилдинга вы заметите не только омолаживающий эффект, но и другие приятные изменения. Профессионалы салонов красоты уверяют, что после регулярных процедур у пациентов приподнимаются брови, веки и уголки губ.

Фейсбилдинг успешно применяют при параличе лицевого нерва, после инсультов, когда лицо теряет симметричность. Благодаря постоянным упражнениям многие пациенты снова могут нормально разговаривать и улыбаться.

Можно ли использовать фейсбилдинг для лица после 50 лет и в более позднем возрасте

Заниматься фейсбилдингом можно в любом возрасте, но, как уже было сказано, чем раньше вы начнете, тем меньше вероятность преждевременного старения. Однако не следует отчаиваться и тем, кто открыл фейсбилдинг для лица после 50 лет! Даже в этом возрасте методика дает прекрасные результаты.

Особенности фейсбилдинга для лица после 50:

  • Упражнения должны иметь силовой характер, что связано с возрастным утолщением дермы.

  • Фейсбилдинг для лица после 50 лет необходимо сочетать с правильным питанием, нормальным сном и уходом за кожей с помощью качественных косметических средств. Обязательно следите за увлажнением кожи.

  • Иногда процедура сопровождается слабым жжением в некоторых зонах. Переживать не следует, напротив – это значит, что производится правильное воздействие на мышцы. Активизация обменных процессов провоцирует скопление молочной кислоты, от чего и появляется чувство жжения.

  • Методика должна быть направлена не только на поддержания мышечного тонуса, но и на расслабление тканей, что предотвратит появление будущих морщинок.

  • Вы должны заниматься ежедневно на протяжении длительного периода времени. Можно чередовать упражнения с массажем лица. Фейсбилдинг дает видимый результат только при постоянном и ответственном подходе.

  • Обязательно посоветуйтесь со специалистом и следуйте его инструкциям. Также можно обратиться к видеоурокам в исполнении профессионалов.

Фейсбилдин для лица до и после (фото)

до и после фэйсбилдинга

до и после фейсбилдинга

Должен ли массаж лица (фейсбилдинг) делать мастер

Вы можете проводить процедуры самостоятельно, но для начала рекомендуется обратиться к специалисту по фейсбилдингу. Упражнения для лица в домашних условиях – это отличная возможность регулярно поддерживать состояние своей кожи, но на первом этапе не обойтись без экспертного мнения.

Советы профессионала помогут исключить стандартные ошибки новичков. Комплекс достаточно разнообразен, не все упражнения универсальны и способны подойти именно вам. Специалист поможет разобраться в методике и направит на верный путь, после чего вы сможете работать как над одной проблемной зоной, так и систематически трудиться над общим видом.

Профессионал расскажет вам правила выполнения каждого из упражнений, укажет частоту и продолжительность воздействия, а также поделится информацией о подготовительных и последующих мероприятиях для кожи.

Найти такого грамотного мастера довольно сложно, особенно если у вас совершенно нет опыта обращения в салоны красоты. К счастью, для жителей столицы проблема с поиском профессионала в области фейсбилдинга для лица решается очень просто! К вашим услугам опытные мастера Городского Центра красоты Veronika Herba, где посетителям, кроме качественной процедуры, предоставляют подробную информацию для самостоятельных упражнений.

Фейсбилдинг для лица: 3 основных правила

  1. Правильность выполнения

Выполняя упражнения, вы должны зафиксировать пальцами ту мышцу, на которую направлено воздействие. Кроме того, следует расслаблять не участвующие мышцы лица. На первом этапе вам необходимо четко следить за указаниями специалиста, лучше в это время наблюдать за своим отражением и контролировать правильность выполнения. Положения пальцев будут вызывать вопросы, а проведение самостоятельной процедуры покажется довольно сложным процессом. Со временем ситуация нормализуется – вы освоите базовые навыки и начнете набираться опыта, с этого момента процесс станет гораздо проще и осуществлять его можно будет при любом удобном случае.

  1. Выдержка

Если вы почувствовали легкое жжение – не пугайтесь! Это абсолютно нормально. Мы уже говорили о том, что такие ощущения свидетельствует о выработке молочной кислоты, а значит, напряжение мышц достигло своего предела и вы на верном пути. Тем не менее, старайтесь не переусердствовать с нагрузками. Чтобы оптимизировать ежедневные упражнения, вам нужно решить, над какой именно группой мышц необходимо поработать усерднее. После этого вы сумеете откорректировать свою программу упражнений и лучше прорабатывать самые проблемные участки. Существует деление на подобные зоны: мышцы глаз, носа, рта, жевательные мышцы, мышцы скальпа, шеи и ушей. Большинство женщин предпочитают сосредоточиться сразу на трех зонах: лоб (лобная мышца), рот (кольцевая мышца рта) и глаза (кольцевая мышца глаза, мышца верхнего века). 

  1. Умеренность

Если вы твердо решили заниматься фейсбилдингом для лица, то начните с двух ежедневных тренировок – утром и вечером. Первая поможет организму проснуться, пробудет кожу и подготовит ее к нанесению дневного макияжа, а вторая способствует расслаблению и снятию усталости. На каждую из них придется потратить порядка двадцати минут. Создатель книги «The Yoga Face» Эннлайз Хаген, профессиональный инструктор по йоге с большим опытом, считает, что физические нагрузки с легкостью могут заменить большую часть существующих антивозрастных программам. Если у вас слишком плотный график и совершенно нет времени на полноценные занятия фейсбилдингом для лица, то обратите свое внимание на книгу под названием «The 5-Minute Facial Workout: 30 Exercises for a Naturally Beautiful Face». Входящие в нее упражнения потребуют от вас лишь пять минут ежедневно. Но не забывайте о том, что видимый эффект дадут только регулярные занятия.

Фейсбилдинг для лица: алгоритм занятий

Как и другие виды физической нагрузки, фейсбилдинг включает в себя несколько этапов.

1 этап. Подготовка

Для начала нужно повысить эластичность мышц, необходимо разогреть их. Проведите массаж лица и области шеи.

2 этап. Выполнение упражнений

Большая часть упражнений осуществляется с помощью пальцев. Если вам пока сложно ориентироваться и контролировать движения, то советуем использовать зеркало. Следя за собственным отражением, вам будет проще выполнять необходимые действия. При занятиях нужно чередовать статическую и динамическую нагрузку. Некоторые упражнения воздействуют на биоактивные точки и сопровождаются усиленным массажем и силовыми нагрузками на мышцы. В начале самостоятельных занятий нужно понемногу увеличивать нагрузку и точно следовать инструкциям. Иначе вы есть рискуете нанести вред собственному здоровью.

3 этап. Отдых

В перерыве между упражнениями и по их завершении нужно полностью расслабить мышцы, весь день они напряжены, поэтому фейсбилдинг лучше работает перед сном.

Стандартное время тренировки не займет больше 10-15 минут ежедневно. Ева Фрейзер, разработавшая занятия на основе методики Рейнхольда Бенца, рекомендует на протяжении первых двух недель делать легкие разогревающие упражнения. Изучив базовые приемы и подготовив мышцы, можно переходить к более продвинутым упражнениям. Полноценный курс фейсбилдинга для лица занимает около трех месяцев.

Фейсбилдинг: упражнения для лица в домашних условиях

 Фейсбилдинг

Упражнение для изменения формы носа

Вы слышали, что человеческий нос продолжает расти всю жизнь? А происходит это из-за недостатка мышечного тонуса, который приводит к опусканию кончика носа. Наш нос состоит из хрящей и мышц, что позволяет немного скорректировать его форму. Удивительно, но определенные упражнения из курса фейсбилдинга для лица помогли людям действительно изменить их нос. Эти занятия помогают укоротить чрезмерно длинный или заузить широкий нос.

Техника выполнения:

  1. Большой и указательный палец расположите на переносице. Сожмите пальцы и надавите.

  2. Кончиком указательного пальца другой руки упритесь в кончик носа снизу.

  3. Потяните вниз нижнюю губу. Сохраняйте данное расположение в течение секунды, а после расслабьте губу. Нужно выполнить упражнение всего 30 раз, каждый из которых должен вызвать ощущение того, что кончик носа упирается в подставленный палец.

Данное упражнение тренирует мышцу, опускающую носовую перегородку, которая укорачивает и сужает кончик носа. Ежедневное выполнение является хорошей профилактикой общего тонуса, а двукратное повторение сузит широкий и укоротит длинный нос. Пациенты, которые перенесли ринопластику, говорили, что данное упражнения помогает при реабилитации и восстановлении. Кроме того, комплекс помогает выпрямить искривленный нос.

Упражнение на развитие щек

Техника выполнения:

  1. Губы должны принять форму, как при произнесении длительного узкого звука «О», нужно прижать их к зубам. Поместите оба указательных пальца на верхнюю область скул. Не давите.

  2. Постарайтесь произнести звук «Э», не сжимая губ, используя лишь верхнюю. Вы должны ощутить, как щеки движутся под указательными пальцами.

  3. Далее произносим звук «Э», после каждого произнесения расслабляем мышцы. Повторяем 20 раз подряд.

  4. Забываем про звук «Э», сосредотачиваемся на «О». Вытяните лицо, а плечи отведите назад, создавая сопротивление. Посмотрите наверх. Поднимите кисти рук к макушке, улыбаясь верхней губой.

  5. Выполняйте пульсацию кистями рук над головой, считая до 30.

Упражнение для повышения тонуса шеи и подбородка

Техника выполнения:

  1. Нужно ровно сесть, выпрямить спину и втянуть живот. Руку поместите на основание шеи спереди. Другой рукой упритесь в поверхность, поднимая подбородок вверх. Максимально улыбнитесь, но не показывайте зубы. Кончиком языка и постарайтесь дотянуться до носа. Смотрите вверх.

  2. Быстро отталкивайтесь от поверхности рукой и представляйте, что вы – кресло-качалка. Проделайте упражнение 20 раз.

  3. Поверните голову направо и посмотрите через плечо. Покачайтесь 20 раз. Поверните голову налево и посмотрите через плечо. Покачайтесь 20 раз.

Обратите внимание, что вы не должны ощущать какого-либо дискомфорта в шее. Иначе придется прекратить упражнение, чтобы не нанести вред своему здоровью. Скорее всего, вы допустили какую-то ошибку при выполнении задания. Чтобы научиться правильной технологии фейсбилдинга, вы можете обратиться за консультацией к специалисту, к примеру, в Городской центр красоты «Veronika Herba». Если вы находитесь далеко от столицы, то подробнее изучите доступные видеокурсы и постарайтесь точно повторить движения инструктора. Также можно связаться с тренерами по фейсбилдингу для лица, используя контактные данные.

Подводя итоги вышесказанного, можно отметить, что основным достоинством фейсбилдинга, как гимнастики для лица, является возможность вернуть молодость и красоту кожи, а также корректировка недостатков без хирургического вмешательства. Только представьте – отличный эффект, без риска для здоровья, без периода восстановления, без осложнений и неприятных рубцов!

Фейсбилдинг для лица: еще 3 простых упражнения

Упражнение 1

Нижнюю губу положите на верхнюю, захватывая последнюю, попробуйте улыбнуться уголками губ. Повторите упражнение.

Упражнение 2

Подоприте кулаком подбородок, чтобы на него опиралась нижняя челюсть. А далее нужно открыть рот и напрячь максимально длительно, осуществляя по 3 повторения. Данное упражнение может укрепить мышцы шеи и подбородка. Теперь откройте рот и этим же кулаком старайтесь его закрыть, а челюстями сопротивляйтесь. Делайте это максимально долго, повторяя три раза.

Упражнение 3

Со всей силы прижмите язык к небной части и старайтесь увеличивать давление. Это профилактика для шеи и гортани.

Фейсбилдинг для лица: видео-инструкция упражнений

 

Фейсбилдинг для лица и отзывы женщин

отзывы о фейсбилдинге

отзыв о фейсбилдинге для лица

В заключении необходимо сказать, что более эффективно применение фейсбилдинга для лица вместе с массажем и косметическими процедурами. Лучший результат можно получить при обращении к специалисту в данной области. Профессионал сможет правильно подобрать средства ухода, которые необходимо использовать после процедуры фейсбилдинга для лица. Как уже говорилось, москвичи имеют прекрасную возможность – они могут обратиться за комплексными услугами к настоящим профессионалам Городского центра красоты Veronika Herba.

Хотите всегда выглядеть превосходно? Тогда обращайтесь к нам по телефону: 8 (495) 995-15-13. Специалисты центра проведут как саму процедуру, так и консультацию по особенностям выполнения фейсбилдинга для лица.


Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ

все новости