Записаться

Электромиостимуляция лица – удаление морщин и второго подбородка током

06.03.2017

Каждая женщина стремится оставаться молодой и красивой независимо от возраста, указанного в ее паспорте. К большому сожалению, ни одной женщине еще не удалось избежать признаков внешнего увядания, даже если она остается цветущей и юной в душе. Но индустрия косметологии не стоит на месте, а развивается, шагает вперед семимильными шагами. Сегодня каждая из нас может воспользоваться новыми процедурами и косметологическими средствами для сохранения и продления молодости. Одной из таких процедур является электромиостимуляция лица.

Что такое электромиостимуляция лица

Электромиостимуляция лица – процедура искусственной стимуляции сокращения мышц с целью активизировать обменные процессы на определенных участках кожи. Благодаря такому воздействию восстанавливается естественная работа мышц лица, что буквально «поворачивает время вспять». Кожа становится заметно более упругой, преображаются опущенные уголки глаз, исчезают морщины, корректируется геометрия зоны носогубной складки. За счет чего достигается такой волшебный эффект, кому будет полезна электромиостимуляция лица, а в каких случаях она может быть опасна для здоровья?

Электромиостимуляция лица выполняется с помощью специального устройства, которое подает электрические импульсы нужной частоты для активного сокращения мышц обрабатываемой зоны кожного покрова. Такие импульсы легко и без каких-либо травм, оперативных вмешательств или инъекций проникают в глубокие ткани и выполняют стимулирующую функцию.

База для аппаратной косметологии была создана специалистами по ЛФК и врачами-реабилитологами. Чтобы убедиться в этом, проследите аналогию между основными косметологическими процедурами и медицинскими методиками: электропорацией и ионофорезом, световым пилингом и лазеротерапией, электромиостимуляцией для борьбы с целлюлитом и для реабилитации пациентов с травмами позвоночника.

Благодаря такому полезному происхождению, миостимуляция не только справляется с проблемами отдельных частей тела пациента, но и оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь его организм.

Brouw&Like

Принцип действия нервных импульсов основан на способности нейронов менять электрохимический потенциал собственной мембраны. Под влиянием импульсов происходит сокращение мышечных волокон. Если сигнал от нервной системы не поступает, то миофибриллы не сокращаются, что со временем может привести к полной утрате этой способности.

Согласно результатам многолетних исследований, выполнить функции нервной системы в некоторой степени может ток определенных параметров. Он способен запускать в действие мышцы, у которых нервные окончания отсутствуют, причем порой даже интенсивнее, чем того требует здоровый организм. Усиленная работа мышц приводит в действие целую систему положительных процессов в организме:

  1. Потребность в питании и кислороде возрастает, сердце начинает сокращаться чаще, а дыхание становится более глубоким и частым.

  2. Чтобы обеспечить мышцы всем необходимым для работы, капилляры и артериолы расширяются, благодаря чему усиливается микроциркуляция в активной зоне.

  3. Организм запускает интенсивную работу лимфатической системы, чтобы избавиться от продуктов метаболизма.

  4. Упругие мышцы служат отличной профилактикой обвисания кожи и делают более четкими контуры лица и тела.

  5. Потребность в энергии приводит в действие механизм разрушения жировых клеток (липолиз).

Итак, электромиостимуляция предполагает воздействие электрическим током на мышцы, что повышает их тонус, способствует детоксикации организма и сокращению жировых отложений. Процедура также дает положительный косметический эффект – сокращает морщины, улучшает гладкость кожи, корректирует контуры лица и тела.

Пройти электромиостимуляцию лица своим клиентам сегодня предлагает практически каждая косметическая клиника, однако каждая из вас может провести процедуру и в домашних условиях. Для некоторых женщин аппарат для электромиостимуляций лица является предметом musthave, то есть тем, без чего они не могут обойтись. Особенно он актуален для тех представительниц прекрасного пола, у которых мало времени для ухода за собой. Такой аппарат позволяет легко выполнить массаж и миостимуляцию лица, если результат от масок и пилингов не приносит желаемого результата.

Какие преимущества и недостатки имеет электромиостимуляция лица

Положительные эффекты после электромиостимуляции лица обусловлены принципом действия процедуры. Краткий перечень преимуществ выглядит следующим образом:

  1. В ходе воздействия тока на лицо нагрузка распределяется равномерно по всем проблемным участкам, включая те, которые недоступны для других физиологических и косметических процедур.

  2. Результат достигается без инвазивных процедур.

  3. Современные аппараты для электромиостимуляций лица эффективны и безопасны, что подтверждается множеством исследований.

  4. Возможность проводить процедуру в комфортных условиях дома.

  5. Вялые мышцы лица укрепляются, повышается их тонус.

  6. Положительное изменение формы лица, подбородка, шеи.

  7. Сократительная способность мышц возрастает с 30 до 100 %.

  8. Улучшение микроциркуляции, детоксикация кожи, активизация процессов ее регенерации.

  9. Расслабление мышечных волокон в случае их перенапряжения.

Высокая эффективность электромиостимуляции лица позволила осуществить мечту многих женщин – выглядеть привлекательно в зрелом возрасте. Видимый результат появляется уже после трех-четырех сеансов процедуры – кожа лица становится сияющей и упругой.

У некоторых пациентов после электромиостимуляций лица могут возникнуть такие проблемы:

  • Незначительный зуд сразу после процедуры;

  • Покраснение в обрабатываемых точках;

  • Отек лица;

  • Небольшие точки красного цвета или ожоги;

  • Боль в коже лица и мышцах;

  • Тахикардия;

  • Легкое головокружение.

Эти недостатки проявляются далеко не у каждого пациента и сполна компенсируются безусловной пользой лечения. И все же, если вы заметили, что неприятные симптомы повторяются снова и снова, то обратитесь за консультацией к специалисту или прекратите сеансы.

Поскольку электрический ток может быть достаточно опасным, то бесконтрольная электромиостимуляция лица или несоблюдение правил эксплуатации прибора могут привести к весьма плачевным последствиям. Некоторые женщины проводят процедуры чаще, чем это необходимо, или используют миостимулятор на слишком высокой мощности. В результате может появиться боль во время сокращения мышц или ожоги на коже.

Не стоит верить заведомо лживым обещаниям некоторых производителей аппаратов для электромиостимуляции лица о том, что видимый эффект появится уже после первой процедуры. Эффективность методики обусловлена регулярным и последовательным оттоком жидкости из обрабатываемой зоны при проведении курса процедур.

Электромиостимуляция лица: фото до и после

До и после электромиостимуляции лица

Электромиостимуляция лица в домашних условиях: плюсы и минусы

Многие женщины, пытаясь сэкономить, покупают массажеры для проведения электромиостимуляции лица в домашних условиях. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что наибольшим спросом сегодня пользуются аппараты французской компании Gezatone:

  • Biolift4 m703. В устройстве, которое работает от двух батареек, есть четыре уровня мощности.

  • «Миостимуляция + Гальваника» Biolift4 m701. Данная модель схожа с предыдущей. Основное отличие состоит в том, что «Миостимуляция + Гальваника» дает возможность проводить не только миостимуляцию лица и шеи, но и гальванический ионофорез.

  • «Ультразвук + Миостимуляция» Gezatone m115 позволяет в домашних условиях воздействовать на мышцы лица и шеи электрическими импульсами и ультразвуком. Аппарат оснащен тремя программами электромиостимуляций лица для тренировки, укрепления и расслабления мышц.

  • Perfect Face Gezatone оснащен шестью современными программами по уходу за лицом. Управлять приспособлением легко и удобно благодаря пульту с ЖК-дисплеем.

Стоимость всех перечисленных приборов фирмы Gezatone колеблется в рамках 3,5–6 тыс. рублей.

Широким спросом пользуются и другие аппараты для проведения домашней электромиостимуляции лица, такие как Slendertone Face и Rio 60 Second Face Lift. Однако найти их в продаже сложнее, а цена по сравнению с моделями марки Gezatone выше.

На полках магазинов сегодня можно увидеть множество дешевых китайских миостимуляторов. Косметологи не советуют покупать такие приборы из-за их ненадежности и отсутствия всех необходимых сертификатов. Используя их, вместо омолаживающего эффекта вы рискуете получить ожоги и красные точки на лице.

Отдавая предпочтение аппаратам для электромиостимуляции лица в домашних условиях, вы обеспечиваете себе некоторые преимущества:

  1. Незначительные затраты времени. Продолжительность домашней процедуры микротоковой терапии около трех минут.

  2. Возможность ухаживать за лицом в любое удобное для вас время.

  3. Существенная экономия на каждой процедуре.

Массажеры, предназначенные для самостоятельного проведения электромиостимуляции лица, отличаются от профессиональных аппаратов меньшей мощностью и эффективностью. Среди прочих недостатков специалисты называют:

  1. Менее выраженный результат. Если мы говорим о салонной процедуре, то положительные изменения обычно видны уже после первого сеанса. Что же касается домашней миостимуляции, то может потребоваться трех- или даже четырехнедельный курс миостимуляции для достижения видимого результата.

  2. Непродолжительность эффекта. Чтобы поддерживать результат после домашней процедуры, проводить сеансы нужно практически постоянно.

Как проводится электромиостимуляция лица в салоне красоты

Перед проведением процедуры необходимо провести тщательную очистку кожи лица при помощи:

  1. Стационарных электродов, которые закреплены на маске. Она накладывается на лицо и шею, покрытые гелем. Электрический ток, проходя по маске, вызывает поочередное сокращение мышц разнонаправленного действия.

  2. Палочек-электродов, которые плавно перемещают по лицу, предварительно обработанному гелем. Электрическим током воздействуют на все зоны, уделяя особое внимание проблемным – щекам, подбородку. В отдельных случаях уместна электромиостимуляция конкретных мышц, например при асимметрии контура лица или при опущении одного верхнего века.

  3. Стационарных одноразовых электродов-липучек, которые накладывают на сухую обезжиренную кожу.

Параметры электрического тока на приборе для электромиостимуляции лица устанавливаются с учетом индивидуальной реакции каждой пациентки. Сокращения мышц, вызванные током, должны быть заметными, но не болезненными. Из-за слишком интенсивного тока может произойти перегрузка мышц, что принесет более быстрый, но нестойкий эффект. Состояние лица в конечном итоге может ухудшиться.

Электромиостимуляцию лица можно проводить в следующих режимах:

Transion

Результат заметен уже после первой процедуры. Спокойные плавные сокращения глубоких мышц, которые вызываются импульсным электротоком, стимулируют кровообращение. Благодаря этому ускоряется обмен веществ в клетках кожи, улучшается их питание кислородом, выводятся токсины. Процесс образования природного коллагена значительно ускоряется, кожа становится упругой и сияющей.

Электромиостимуляция лица в режиме Transion эффективно борется с глубокими морщинами и нарушениями контура лица, помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Курс лечения включает 5–6 процедур.

Isogei

Позволяет воздействовать изолированно на определенную мышцу для того, чтобы значительно повысить ее тонус. Во время процедуры происходит изометрическое сокращение мышц, то есть напряжение, которое не приводит к изменению длины их волокон. Точные параметры процедуры косметолог определяет индивидуально для каждого клиента. Физиотерапия, которая чаще всего назначается женщинам после 40 лет, позволяет справиться с обвисанием лица и усовершенствовать его контуры. Курс лечения обычно включает 10–15 процедур, а положительные изменения заметны уже после первого сеанса.

Microgei

Электромиостимуляция лица и шеи в таком режиме помогает справиться с отечностью и восстановить четкость контуров, улучшает состояние сухой и стареющей кожи. Процедура широко используется для профилактики первых признаков старения среди женщин до 35 лет, а также для устранения отвисших щек, век и второго подбородка у дам старшего возраста.

Во время сеанса на кожу лица и шеи воздействуют импульсным электрическим током низкой силы и частоты. Благодаря этому улучшаются процессы оттока лимфы и кровообращения, синтеза коллагена и очищения тканей. Миостимуляция в режиме Microgei приводит в тонус мимические мышцы. Особенно эффективна процедура в сочетании с лимфодренажным массажем. Контур лица становится более четким уже после первых процедур.

При проведении электромиостимуляции лица и шеи применяются косметологические средства, содержащие гидролизат коллагена, гиалуроновую кислоту и пр. Курс состоит из 10–20 сеансов, которые проводятся через день или ежедневно и длятся по 15 мин.

С каждой процедурой контур лица становится более четким, второй подбородок уменьшается. Кроме того, заметно улучшается тон кожи, исчезают морщинки. Эффект после проведения курса электромиостимуляции лица сохраняется в течение нескольких месяцев.

Если необходимо устранить глубокие морщины, то после курса миостимуляции используются филлеры. Благодаря повышенному тонусу и подвижности мимических мышц, инъекции показывают более высокую эффективность и не вызывают побочных эффектов.

В течение двух недель после электромиостимуляции лица и шеи, когда кожа становится более чувствительной к воздействию ультрафиолетовых лучей, необходимо использовать солнцезащитные косметические средства, а также избегать посещений бани, сауны и т. д. За пять дней до начала проведения и на протяжении 10 дней после курса процедур необходимо исключить воздействие на кожу химических и механических раздражителей, таких как татуаж, отбеливание, массаж.

После одного сеанса электромиостимуляции эффект сохраняется 3–4 дня, а после курса лечения –6–8 месяцев.

Электромиостимуляция лица: противопоказания и последствия

Процедура противопоказана при:

  • Беременности;

  • Гнойничковых поражениях кожи;

  • Использовании кардиостимулятора;

  • Наличии подкожных имплантов;

  • Онкологических заболеваниях;

  • Менструации;

  • Инфекционных заболеваниях, в том числе туберкулезе;

  • Заболеваниях сердца и сосудов (аритмии, сердечной недостаточности, тромбофлебите);

  • Эпилепсии;

  • Недостаточности функции печени или почек;

  • Повышенной чувствительности зубов;

  • Болезнях крови;

  • Наличии золотых нитей под кожей;

  • Синуситах (воспалительных процессах в пазухах носа);

  • Невралгии тройничного нерва;

  • Гнойных процессах в коже и подкожной клетчатке лица и шеи;

  • Сосудистых звездочках (нельзя воздействовать на те зоны, где они расположены);

  • Проблемах с щитовидной железой;

  • Повышенной чувствительности к электротоку.

Специалисты не относят перенесенные ранее пластические операции к числу жестких противопоказаний для проведения миостимуляции лица. Однако нужно в обязательном порядке сообщить врачу о выполненной подтяжке до начала процедуры.

Среди побочных явлений могут наблюдаться:

Болезненность

Покалывание или болевые ощущения при проведении электромиостимуляции лица и шеи могут возникнуть:

  • При неоправданно большой силе тока;

  • Недостаточном предварительном обезжиривании кожи;

  • Неплотном наложении электрода на кожу;

  • Проведении процедуры в области сосудистых звездочек на коже;

  • Повреждениях кожи;

  • Малом количестве геля, нанесенного на кожу (часто случается при работе подвижными электродами);

  • Расположении электродов на участках с минимальным слоем мягких тканей (к примеру, в области костных выступов).

Если во время процедуры вы почувствовали боль, сразу же сообщите об этом косметологу.

  1. Покраснение кожи в тех местах, где электроды соприкасаются с кожей.

  2. Мышечный дискомфорт.

Итак, если у клиента нет противопоказаний для проведения процедуры, аппарат исправен, электроды наложены правильно, а методика проведения соблюдается неукоснительно, электромиостимуляцию лица и шеи можно назвать вполне безопасной процедурой.

С какими процедурами совместима электромиостимуляция лица

Пилинг является одной из основных процедур, сопровождающих электромиостимуляцию лица. Обычно пилинг проводится до начала воздействия микротоком для того, чтобы обезжирить кожу и удалить посторонние микрочастицы.

Другой косметологической процедурой является увлажнение, которое предполагает нанесение на кожу специальных гелей, способствующих наилучшему проникновению импульсов в различные группы мышц.

Лифтинг при миостимуляции (в том числе процедура RF-лифтинга) помогает значительно быстрее решить задачу по подтяжке кожи благодаря тому, что действует не только на мышцы, но и внутри лимфатических узлов. Для проведения может использоваться как аппарат для миолифтинга, так и специализированное оборудование.

Миостимуляция прекрасно сочетается с другими видами физиотерапевтическиx процедур –магнитотерапией, ультрафонофорезом, фотоомоложением, инъекционной и безынъекционной мезотерапией.

Вы легко можете обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра.

Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ

все новости