Записаться

Дерматологическая чистка лица: виды, отзывы и цены

22.02.2017

Современные косметические процедуры стремительно развиваются и совершенствуются. Создание нового оборудования дает возможность расширять ассортимент услуг, предоставляемых в специализированных салонах красоты. Одной из самых распространенных процедур продолжает оставаться дерматологическая чистка лица. Каждому человеку время от времени рекомендуется избавляться от омертвевших клеток кожи и накопившихся загрязнений пор. Популярной такая процедура остается не только из-за желания следить за гигиеной и внешним видом лица, но и благодаря возможности улучшить приток крови к верхним слоям кожи и стимулировать процессы питания дермы.


Что такое дерматологическая чистка лица

Дерматологическая чистка лица – это процедура, предназначенная для очищения кожи от различного вида загрязнений. Плохая экология, выхлопные газы, дым от сигарет и нечистый воздух – все это пагубно влияет на наше здоровье, а также на внешний вид кожи лица. Во время процедуры чистки удаляются угри и черные точки, отшелушиваются омертвевшие частицы кожи. Лицо становит более гладким и выглядит моложе. Также эта процедура способствует улучшению обмена веществ и питания кожных покровов. Дерматологическая чистка, помимо лица, проводится в таких областях, как шея, декольте, уши, спина и руки.

Благодаря дерматологической чистке лицо избавляется от:

  • Угрей;

  • Сальных закупорок;

  • Милиумов.

Дерматологическая чистка лица – специфическая процедура, которую должны проводить профессионалы. Чистка, проведенная в салоне красоты, обеспечивает:

  • Глубокое очищение от омертвевших клеток, кожного жира, угрей, от засорения пор и сальных пробок. Способствует восстановлению природного баланса дермы и клеточных компонентов кожи.

  • Комплексный подход и авторские методики, которые позволяют добиться улучшение цвета лица и выравнивания кожных покровов.

  • Современные методики помогают восстановлению кожного баланса.

Преимущества проведения дерматологической чистки лица:

  • Стимулирование кровообращения;

  • Снижение количества прыщей и угрей;

  • Сужение пор;

  • Удаление черных точек;

  • Обновление верхнего слоя кожи;

  • Удаление жирной пленки с поверхности кожи;

  • Нормализация клеточного дыхания.

После проведения чистки лицо приобретает здоровый цвет и цветущий вид, становится гладким и приятным на ощупь.

Дерматологическая чистка лица необходима всем людям с любым типом кожи. Рекомендуется проводить эту процедуру раз в 3-4 месяца, а подросткам и того чаще, в зависимости от скорости появления новых прыщей и угрей.

Дерматологическая чистка лица и ее виды

Обращение к профессиональным косметологам происходит по различным поводам. Как только появляются угри, прыщи или черные точки на лице – это признак того, что с кожей что-то не в порядке и нужно немедленно начать действовать. Если домашние средства и привычные косметические крема уже не дают результата, то пора посетить специализированный центр красоты. После консультации станет ясно, в каком состоянии находится ваша кожа и какой метод лечения окажется для нее более эффективным.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лица подходит людям с проблемным типом кожи, характеризующимся присутствием многочисленных черных точек и закупоренных пор. Использование лупы позволяет разглядеть самые незаметные недостатки и избавиться от них. Во время процедуры косметолог вручную выдавливает каждое воспаление. Неприятным моментом может оказаться то, что некоторые зоны имеют повышенную чувствительность, и пациент будет испытывать болезненные ощущения. Зато за небольшие деньги вы получаете быстрое избавление от заметных прыщей и черных точек.

При механической дерматологической чистке лица существует ряд правил безопасности. Помещение, где проводится процедура, должно быть стерильным, как и одежда и инструменты косметолога. Помните, что ваше здоровье зависит от этого. Если какая-нибудь инфекция попадет в открытую ранку, то последствия могут оказаться самыми серьезными. Противопоказанием к процедуре является купероз и критические дни.

Вакуумная чистка лица

Тем, кому не по душе ручная чистка лица, лучше пройти подобную процедуру с применением вакуума. У людей с жирным типом кожи на лице появляется заметный блеск. Происходит это по независящим от них причинам. В результате загрязнения пор, на лице образуется большое количество высыпаний, которые подвергаются обработке с помощью специального аппарата, притягивающего кожу к своей насадке. Плюсы вакуумной чистки лица – это абсолютная гарантия того, что травм и повреждений не случится. Минусы – неглубокое проникновение, что не сможет помочь при серьезных поражениях.

Лазерная чистка лица

Сегодня лазерная чистка лица является самой модной процедурой. Для многих людей она стала эффективным решением проблем. Использование лазера показано при пигментных пятнах и неровностях кожного покрова. Во время процедуры с помощью лазера разрушаются омертвевшие клетки. В результате кожа избавляется от ненужных частиц, что помогает стимулировать обменные процессы.

Правда, у лазерной чистки есть два недостатка: немалая стоимость и продолжительное заживление ранок (пока лицо не восстановится, нельзя будет пользоваться косметическими средствами).

При некоторых обстоятельствах данная процедура может причинить больше вреда, чем пользы. Летом не рекомендуется производить подобные манипуляции с кожей лица из-за возможных травм от солнечных лучей. Также существуют группы людей, которым противопоказана лазерная чистка:

  • Беременные женщины и кормящие матери;

  • Молодые люди до 22 лет;

  • Люди, больные эпилепсией;

  • Люди, у которых диагностировано наличие кожных заболеваний в стадии обострения.

Гальваническая чистка лица

Для обладателей жирного и комбинированного типа кожи подходит гальваническая чистка лица. При сухой коже такая процедура противопоказана. Суть метода заключается в следующем: специальный аппарат, который излучает электрический ток определенной силы, воздействует на кожу лица, благодаря чему поры раскрываются и очищаются от скопившегося жира. Стоимость гальванической чистки лица вполне доступна каждому, но вот проводить сеансы часто не рекомендуется. Поскольку процедура подразумевает глубокое проникновение для очищения засорившихся пор и выведения кожного сала, кожа может иссушиться при регулярном вмешательстве.

Ультразвуковой пилинг лица в салоне

Дерматологическая чистка лица с помощью ультразвука помогает удалять омертвевшие клетки кожи. Ультразвуковой пилинг подходит для выведения кожного сала и лишних частиц из пор. Они удаляются специальным аппаратом вместе с верхним слоем кожи. Устройство излучает ультразвуковые волны, а пациент чувствует только небольшую вибрацию. Процедура абсолютно безболезненна.  

Химическая чистка лица

Химическую чистку лица лучше всего производить до механической. Косметические салоны обычно предлагают применять оба варианта. При химическом пилинге вопрос с закупориванием пор решается с помощью кислоты. Используют разные её виды: салициловую, фруктовую и гликолевую.

Brouw&Like

Какая дерматологическая чистка лица эффективней

Кожа каждого человека нуждается в индивидуальном подходе. Только специалист при осмотре вашего лица может назначит верную процедуру. При этом существуют некоторые правила.

  • Механическая чистка подойдет для сильно воспаленных участков кожи лица, когда появляется множество прыщей и других высыпаний. Остальные средства в данной ситуации не подходят.

  • Лазерная чистка показана людям, у которых дефекты внешне незаметны, а вот неровность при нанесении макияжа вполне ощутима.

  • Оставшиеся виды процедур нужны людям со слишком жирной кожей и черными точками.

Дерматологическая чистка лица и ее результат

Дерматологическая чистка лица приводит к следующим результатам. 

  • Очищенные поры;

  • Выравненный рельеф лица;

  • Сужение пор;

  • Удаление сальных пробок, милиумов, жировичков;

  • Отшелушенный ороговевший слой кожи;

  • Улучшенный цвет лица;

  • Повышенная упругость кожи.

Дерматологическая чистка лица: фото до и после

До и после дерматологической чистки

Дерматологическая чистка лица: показания и противопоказания

Показания к проведению дерматологической чистки:

  • Черные точки, угревая сыпь и мелкие прыщики;

  • Жирная или комбинированная кожа лица;

  • Ухудшение цвета и рельефа кожи.

Противопоказания к проведению дерматологической чистки:

  • Инфекционные заболевания кожи;

  • Аллергии;

  • Дерматиты;

  • Экземы;

  • Псориаз;

  • Фурункулез;

  • Менструация.

Из каких этапов состоит дерматологическая чистка лица

Дерматологическая чистка лица – серьезная косметическая процедура, которая должна проводиться по всем правилам безопасности. Она может стоить недорого или достаточно много, быть ориентированной на прием только женщин или только мужчин. В любом случае соблюдение необходимых гигиенических требований обязательно. Этапы проведения любого вида чистки:

  1. Сначала необходимо удалить с лица внешние загрязнения. Для этого используются различные гели и пенки, которые наносятся специальной лопаткой.

  2. Далее производится вапоризация для распаривания кожного покрова.

  3. Сама процедура.

  4. После процедуры нужно избавиться от оставшихся омертвевших частичек с помощью мягкого пилинга.

  5. В конце наносится маска, суживающая поры.

Дерматологическая чистка лица: отзывы пациентов

Отзыв о чистке лица

Отзыв о дерматологической чистке лица

Сколько стоит дерматологическая чистка лица

Цены на дерматологическую чистку лица отличаются в зависимости от города и салона красоты. Московские салоны предлагают пройти процедуру механической чистки за 1800 рублей, вакуумной –2000 рублей, ультразвуковой – 3000 рублей. Это средние цены. Очищение лица с помощью лазера может стоить от 10 000 до 30 000 рублей.

В Городском центре здоровья и красоты Veronika Herba за меньшую цену можно получить услуги по консультации врача-дерматолога, сбора анамнеза, осмотра, постановке диагноза, а также назначению специалистом процедуры. Приводим примеры стоимости: 

Примеры стоимости

Городской центр красоты и здоровья Veronika Herba оказывает услуги дерматологической чистки лица. Также специалисты компании проводят многие другие процедуры по двум основным направлениям: эстетическая, врачебная косметология и имиджевый маникюр, педикюр, декоративный макияж и художественный татуаж.

Центр начал свою работу по оказанию косметологических услуг в Москве в 1998 году. Он состоит из двух центров красоты «премиум» класса.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, имеет медицинскую лицензию № 77-01-001045 от 12 января 2006 года, сертификат безопасности компании De Jure De Facto г. Москва

В работе для специалистов Veronika Herba крайне важны: 

Безопасность клиентов, которая поддерживается компанией De Jure De Facto г. Москва. Вся продукция, используемая для проведения процедур (таких как дерматологическая чистка лица), будь то косметологическая, бытовая или парфюмерная, имеет Государственные сертификаты соответствия. Во время оказания услуг применяются одноразовые материалы и изделия, имеющие исключительно медицинское назначение.

Качество возводится в культ. Высокое качество оказания услуг вызывает доверие у клиентов, гарантирует результат и дает толчок к дальнейшему развитию компании.  

Доверие клиентов – основа, на которой держится компания. Посетив центр однажды, клиенты возвращаются снова. А все потому, что сотрудники понимают их потребности, проходя весь путь вместе с ними.

Удобство – постоянство и надежность. За это центр Veronika Herba получил уважение и открытые сердца своих клиентов.  

Открытость. Персонал ничего не скрывает от клиентов. Сотрудники полностью открыты и доступны. Репутация, которую они завоевывали годами, это подтверждает.

Лидерство – важное качество на рынке оказания услуг. Центр Veronika Herba старается оставаться на лидерских позициях в сфере косметологии. Его работники непрерывно развиваются, чтобы оставаться лучшими. 

Новаторство – постоянное внедрение появившихся новых технологий для улучшения качества услуг и предоставляемой продукции.

Честность на всех уровнях: финансовой отчетности, продукции и услуг и, самое главное, гарантии на уровне руководства.

Сервис – так же важен, как и качество предоставляемых услуг. Центр Veronika Herba выстраивает с клиентами долгосрочные отношения благодаря исключительному сервису.

Дизайн. Руководство центра понимает, что эстетическое восприятие дополняет чувство удовлетворенности от оказанных услуг, что повышает уровень их эффективности.

Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ